-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15292
Комментариев: 165
Написано: 15479


Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с ливером...

Пирожки с ливером...

Пирожки с ливером

Эти пирожки обожает вся семья, поэтому готовим их всегда в больших количествах.

Потрошки берите на ваш вкус и наличие — говяжьи, телячьи, бараньи, куриные.

3282783_249152375 (87x49, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт "Дракон"...

Новогодний торт "Дракон"

1324932573_2926225cds2unix10 (405x114, 59Kb)

торт дракон (480x409, 309Kb)

3282783_73288832_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf1 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения pereverzeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники сахарные (Очень вкусные!!!))

Пряники сахарные (Очень вкусные!!!)))







 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Звезды скатерти самобранки - 2_37 (494x700, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"...

 

Торт “Муравейник”

 

9

Вообще-то, классический муравейник готовится так: из муки, сахара, яиц, маргарина замешивается тесто. Пропускается через мясорубку, выпекается, измельчается. В беззаботные школьные годы мы с подружками развлекались тем, что готовили всевозможные торты и пирожные строго по рецептам.

 

3282783_11 (32x21, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём простую юбочку для девочки

Подробный процесс пошива в картинках двухярусной юбочки на резинке с широким поясом.Показано как по-разному можно обработать низ изделия.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как декорировать блюда. Суперкнига!

"В кулинарии существует множество приемов приготовления и украшения блюд, но все должно быть подчинено одному - сделать так, чтобы тот, кого вы угощаете, остался доволен".
Это высказывание знаменитого французского кулинара XIX века Антонена Карема вдохновило коллектив специалистов на создание этой чудо-книги, страницы которой убеждают нас в том, что декорирование блюд - поистине настоящее искусство, где царит смелая фантазия, чувство прекрасного и умение импровизировать.
Страницы книги кликабельны.

Выбираем украшение и читаем >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник. Простой рецепт татарского теста

Тесто. Дала мне его тетя-татарка. 05 пачки маргарина растопить на воздухе, добавить полстакана холодной воды подсоленного (на кончике ножа), и добавть 1,5 стакана муки. Замесить тесто
P3260021 (640x480, 202Kb)
Разделить на две части теесто. Одну-большую -часть раскатать по форме, выложить туда порезанный картофель кубиками, P3270024 (640x480, 194Kb)
лучок мелко порезанный,P3270023 (640x480, 201Kb)
а затем куриное мясо.P3260022 (640x480, 205Kb)
Не забудьте посолить и поперчить и картошку и мясо! сверху накрыть оставшимся тестом, сделать углубление в середине и добавить немного воды.P3270025 (640x480, 195Kb)

Все! В духовку!
Приятного аппетита!

P3270028 (640x480, 234Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ~ ОТ Anna Ubiennyh

~ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ~ ОТ Anna Ubiennyh
трьсрп (626x480, 61Kb)
От автора: Заварное тесто:

125мл.воды

125мл.молока

50гр.сливочного масла

4яйца

щепотка соли

150гр.муки

1ч/л разрыхлителя

Смешать в кастрюльке молоко,воду,соль и сливочное масло.Поставить на огонь и довести до кипения.Затем снять, добавить муку,быстро размешать деревянной лопаткой и опять поставить на огонь.Мешать до тех пор,пока тесто не превратится в шар и на дне кастрюли не образуется "белый налёт."Снять с огня,сначало вбить одно яйцо,хорошо взбить,немного остудить и затем по одному добавить остальные яйца,и в самом конце разрыхлитель.Взбивать до тех пор,пока тесто не преобретёт глянцевый цвет. Положить в кондитерский мешок(лучше с насадкой-звёздочкой)и отсадить на противень,застеленный пекарской бумагой,"лепёшечки".Печь 20 мин,при 200градусах до золотистого цвета.Первые 15 мин.духовку не открыватъ,иначе осядут.

Затем остудить на решётке,разрезать,на одну половинку нанести крем(на ваш вкус,у меня просто взбитые сливки с малиной) и накрыть второй половинкой.
0_70a6d_848bde9e_S (150x137, 38Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одёжка для пирогов

Одёжка для пирогов

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.

 

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озорные закусочные пингвины.

изображения 001 (700x525, 73Kb)
Озорные закусочные пингвины.

Чёрные оливки без косточек крупные (на банке может быть указано XXL, MAXI, Jumbo Olives итп.) и маленькие (стандартного размера) - равное количество тех и других
Морковка небольшая
Кремообразный мягкий сыр\крем-чиз (лучше с какими-нибудь добавками)
-------------------------------
Разноцветные пластмассовые шпажки.



Итак, в крупных маслинах (без косточек! иначе замучаетесь её вытаскивать) сделать небольшой разрез вдоль и вынуть эту полоску. Наполните полость маслины через образовавщуюся щель крем-сыром. При подаче на праздничный стол лучше воспользоваться кондитерским шприцом или бумажным конусом.
Нарезать морковь тонкими кружками и в каждом вырезать по небольшому сектору. Эти треугольнички не выбрасывайте, они будут клювиками. Оставшаяся часть - лапками. Маленькие оливки - голова пингвина.
Воткните "клювик" в "головку", наденьте "головку" имеющейся в оливке дыркой на "тело" пингвина, "тело" на "лапки". Получившуюся весёлую конструкцию проткните шпажкой, и всё. Подавайте Ваших одетых в смокинги пингвинчиков!
Приятного аппетита! и
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Что можно приготовить из слоеного теста? Вариантов выпечки множество - рулетики, пирожные... Passion.ru предлагает вам рецепт необычной закуски из слоеного теста с сыром и крабовыми палочками. Легко приготовить, а как вкусно!

Завитушки с крабовыми палочками и сыромЧитать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)

Оранжевый хлеба - хлеб-оранжевый рецепт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД

БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД

Автор Анастасия Черникова
бутерр (640x480, 72Kb)

Это обычный итальянский хлеб с луком из обычного Ашана, промазанный майонезом и слои как хотите наполняйте. Я сделала 1 слой яйцо, 2 слой колбаса, 3 слой огурец, ну каждый корж промазала майонезом, украшайте как хотите! Большой вкусный бутер
бутер (640x480, 63Kb)
Тонкие пластинки сыра прижимаете к бокам торта и все) Держится хорошо, Но я чтоб наверняка уж держались верхний край сырных пластинок загнула на поверхности торта, а сверху еще и украшения поддерживают. Сыр лучше брать мягкий, чтоб не ломался. И ни в коем случае не плавленые пластинки, они быстро заветриваются и выглядит все не очень красиво потом.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_PobeDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.(фоторецепт)

http://www.stranamam.ru/post/992611/

НАМ ПОНАДОБИТСЯ...
для теста
Мука — 350 г
Вода (кипящая) — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
для начинки
Мясо любое(у меня был говяжий фарш) — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый-1 шт
Специи (соль, перец)
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.(можно майонез)
Чеснок

приготовим тесто, вскипятим воду и масло, вольем кипящую смесь в муку и тщательно вымешаем, тесто будет очень упругим, как детский пластилин...



накроем его и поставим остывать... а сами займемся начинкой...
обжарим фарш, лук, тертую морковь(я не стала добавлять в этот раз). приправим специями, чесноком и посолим по вкусу.
в остывший фарш добавим яйцо и ложку сметаны,, тщательно перемешаем.



вернемся к нашему тесту... поделите его на 4 части, потом каждую часть еще на 4... таким образом мы получим 16 трубочек, берите один кусочек теста и раскатывайте его максимально тонко...(сделать это будет удобно на пергаменте или пакетике, чтобы было удобно далее заворачивать стороны )промажте бока растопленным маслом. и заворачиваем бока в центр.



на край выкладываем фарш, заворачиваем трубочкой.



выкладываем трубочки на противень, можно смазать оставшимся маслом или яйцом и присыпать кунжутом(по желанию.)



отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут... наши палочки подрумянятся и будут замечательно-хрустящими. приятного аппетита.

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд. Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»
подсолнух (600x450, 167Kb)

Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
подсолнухх (550x390, 169Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд. Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха»
шапка мономаха (550x364, 160Kb)
шапка мономахаа (550x411, 127Kb)

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения yuganka_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой


Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные украшения праздничного стола

 

Шикарные украшения праздничного стола

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ПОД ШУБОЙ".

.
7905dc884456 (398x184, 161Kb)

a77209b47e29 (500x375, 1899Kb)
563c5abc954c309a254b2c5ce3cf335a (123x126, 14Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 762 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь