-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15560
Комментариев: 166
Написано: 15748


Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные подсвечники. МК

МК Пряничные подсвечники

3576489_b_71859 (500x283, 101Kb)

3576489_b_71860 (500x375, 132Kb)

МК сделала Martina Martinсekova Rogozinska Перевод lllarisa (сайт Кухарка)

 
Приготовление теста. 
6 яиц
1кг муки
0,5кг сахарной пудры
1 коф. ложечка соды
8 плоских столовых ложек мёда
можно добавить 
2 коф. ложечки какао чтоб тесто было темнее
1,5 коф ложки пряностей (я их делаю сама) истолку гвоздику, анис, фенхель, чёрный и душистый перец, цедру лимона и добавляю молотую корицу. 

                     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон закусочный. На праздничный стол

Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ» Рецепт с сайта http://supercook.ru

 

Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного. 
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине. 
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).               
                 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРОПИКАНКА.

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР

http://www.konservashki.ru/?p=269

Ликер малиновыйДля приготовления ликера необходимо 0,9 кг малины (можно мороженной), 0,7 кг сахара, 0,7 кг водки.

Малину пересыпать сахаром и оставить, пока она не пустит сок. Тщательно перемешать и залить водкой.

Накрыть пленкой, в которой нужно проделать несколько дырочек зубочисткой.
Поставить в микроволновую печь на 30 минут на 50% мощности.

Затем плотно накрыть другой пленкой и выдержать 4 дня.

Профильтровать и напиток готов.

Заготовки для зимовки
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая наливка

Сливовая наливка. Привет от уходящего лета

  Вот и лету конец. Птицам − на юг, детям − в школу, а нам… У нас дела повеселее. Нужно успеть сделать наливки из поздних фруктов и ягод. Поэтому, не откладывая на потом, (потом не будет) приступим к делу. Сегодня готовим наливку из слив. 


приготовление сливовой наливки

Возьмем спелые сладкие сливы, лучше всего подходит для нашего дела сорт венгерка. Моем, сушим, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем выкладываем в бутыль с широким горлышком, послойно пересыпая сахаром. Завязываем бутыль чистой тканью и ставим на солнце. Через несколько дней должен появиться сок. Чтобы сок покрывал сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и розливаем по красивым бутылкам.

Для приготовления сливовой наливки вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • 300 г сахара
  • 400 мл водки или равноценное количество хорошего спирта

Удачи!

рецепт сливовой наливки

Вадо Наливкин

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончелло

Лимончелло – лучший подарок для близких

Готовим лимончелло – настойку на лимонных корочках на итальянский манер.

На литр лимончелло Вам понадобится:

  • 4-5 спелых лимона
  • 0,5 л спирта
  • 250 – 300 г сахара
  1. Лимоны помойте и высушите. Затем аккуратно срежьте с них желтую кожицу. Для большего удобства можно использовать нож для чистки овощей. Старайтесь срезать так, чтобы не было белой кожицы – она придаст горечи напитку.
  2. Залейте срезаную кожицу 0.5 литра спирта. Настаиваем в течение двух недель, ежедневно встряхивая посудину. В конце этого срока готовим сахарный сироп из расчета 250 г сахара на 300 мл воды (кто любит послаще, может изменить соотношение в пользу сахара).
  3. Настойку хорошо процеживаем и отжимаем кожицу. Вливаем в настойку сахарный сироп, разливаем по бутылкам.

Лимончелло - лучший подарок для близких. Рецепт лимончелло

Лимончелло готов! Перед распиванием очень рекомендую хорошенько охладить, бутылка должна быть с изморозью. Лимончелло хорош сам по себе и в составе коктейлей.

Лимончелло Вашего приготовления, налитое в эксклюзивную бутылку и украшенное такой же уникальной этикеткой, может стать отличным подарком для Ваших близких.

Вадо Наливкин

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вернулась! И это надо отметить!

Поэтому предлагаю интереснейший рецепт цитрусово-имбирной настойки! А интересен он тем, что применяются здесь не избитые апельсин и лимон, а трендовые грейпфрут и лайм.

Вадо Наливкин

Итак, для приготовления чудо-цитрусово-имбирной настойки нам понадобится:          

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винный калькулятор

Если вы не умеете на глаз безошибочно определять, сколько вина понадобится вам для вечеринки с друзьями или для званого обеда, воспользуйтесь самым быстрым винным калькулятором, разработанным экспертами специализированного издания Food&Wine. 

Супербыстрый винный калькулятор

Коктейльная вечеринка
2 часа х 3 бокала на человека х 20 человек = 12 бутылок вина

Обед
4 часа х 5 бокалов на человека  х 8 человек = 8 бутылок вина

Стандартная бутылка вина, объемом 750 мл, обычно разливается на 5 бокалов, независимо от их размеров.

Сколько вина купить на праздник? Самый быстрый калькулятор

Конечно, опыт профессионалов по подсчету необходимого количества алкогольных напитков чего-то стоит, но практика подсказывает - сколько бутылок не бери, все равно два раза придется в магазин бегать! Хотя можно здорово облегчить себе жизнь, если заглянуть в Интернет магазин вина в котором можно выбрать все на свой вкус, отменного качества и в любом количестве, причем с доставкой на дом!

 

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пылающее вино для зимних холодов

3576489_69027093_08_01_2011_10_01_28_glintwein (600x400, 98Kb)

Не знаю лучшего средства согревающего средства для промозглой осени и холодной зимы чем горячее вино. А что из него приготовить - глинтвейн, пунш или грог, это уже дело вкуса, вашего желания и ваших возможностей. А Все что вы хотели знать о разновидностях алкогольных напитков можно посмотреть здесь.

Глинтвейн

Главная прелесть приготовления глинтвейна в том, что при соблюдении всего нескольких правил можно до бесконечности экспериментировать с добавками, сортами вин и способами его приготовления. Глинтвейн поощряет самые неожиданные идеи, главное, чтобы вы почувствовали свойства компонентов и представили их в будущем напитке. Конечно же, не любая специя или их сочетание создадут непревзойденный напиток, но тем и интереснее готовить – ведь ошибиться невозможно! Глинтвейн - это всегда радость импровизации, то, чего иногда так не хватает в упорядоченной дневной жизни и что так органично раскрашивает рано наступающий осенний или зимний вечер. Вино не  в коем случае нельзя нагревать до кипения, единственный способ исправить положение, если оно все таки закипело - как можно быстрее вылить его в раковину.

Глинтвейн готовится очень легко, но не терпит спешки или невнимательности. Но если вы думаете, что это подогретое вино со специями, то вы знакомы только с химической частью напитка. Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Необходимо еще и священнодействие шестой степени магичности или на худой конец шаманские пляски.

Точного рецепта глинтвейна нет - все готовят его так, как нравится, но есть некие общие моменты приготовления:

1) Специи должны быть не молотые, иначе вы испортите весь напиток - они будут неприятно скрипеть на зубах, а сам глинтвейн станет мутным.

2) Итак. Наливаем воду в кастрюльку и отпускаем туда специи (штуки 3-4 гвоздики, палочку корицы, немного кардамона - это зависит от фантазии. Кипятим эту смесь минут 10, пока все пряности не отдадут воде свой вкус.

3) Теперь в эту воду вливаем вино, добавляем сахар, можно еще маленькие кусочки фруктов.

4) Важно: убавьте огонь, и постоянно помешивайте глинтвейн, и ни в коем случае не доводите до кипения (иначе спирт начнет испаряться).

5) Процеживаем через ситечко, и разливаем в высокие бокалы или керамические кружки.

Для глинтвейна подходит любое красное вино, только не крепленое, возможно даже средней паршивости. Никаких  французских пузатых, зеленых, Vin de Paye ... Годится любая красная жидкость с содержанием алкоголя 9-12 градусов разлива страны не обозначенной на карте. Оптимальный вариант - Хванчкара, Кинзмараули, Кагор, Каберне. Короче - красное, сухое, не крепкое, не сладкое, не ядовитое. 

Хотя можно взять и белое вино... Тогда глинтвейн так и будет называться - белым или "ангельским". Рецепт его приготовления практически тот же: в кастрюлю наливаем полстакана воды, добавляем туда 100 гр сахара, 2 зернышка гвоздики, 3 кусочка корицы, 1 нарезанный кружочками апельсин или лимон, доводим до кипения и процеживаем. После получившуюся жидкость вливаем по краю в емкость с 0,75 л столового или яблочного вина и нагреваем до 70° C. 

Пунш

Главными составляющими пунша являются пять компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика). Секрет приготовления пунша гласит, что не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Так же, как и в глинтвейне, сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Температура соблюдается та же, что и в вине. 

Грог

Что касается грога, который готовится на основе крепкого чая с добавлением лимона и меда, то в противовес двум предыдущим напиткам, в его приготовлении должна соблюдаться четкая пропорция: соотношение алкоголя к воде в нем всегда будет одинаково - четыре части воды к части алкоголя.

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный чай своими руками

Пряный зимний чай своими руками

От автора [info]sabi_krabi 

За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения  и маленького приятного презента)

Итак, рассказываю, как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!


IMG_1037/3576489_6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)/3576489_6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)

Нам понадобится:                  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем спальню

Аватары и анимация на GIFr.ru  (580x435, 80Kb)
 (580x435, 80Kb)
 (580x435, 70Kb)
 (580x435, 109Kb)
 (680x510, 120Kb)
 (580x435, 132Kb)



 (433x580, 93Kb) А вот и схемка
39636065_yo_yo_maker_tutorial2_small1 (540x699, 136Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить юбку из фатина

http://www.kakprosto.ru/kak-8636-sshit-yubku-iz-fatina

Фатин - это ткань, из которой делают фату. Но этот материал можно также использовать для шитья стильных эффектных юбок. Фатин бывает разной жесткости - в зависимости от этого юбки выглядят по-разному.
Инструкция:
Вам понадобится:
Фатин 1,5 м шириной и 3 м длиной, ткань для кокетки, бельевая резинка, атласная тесьма.
1
Выкройте из ткани для кокетки полоску. Длина: объем ваших бедер + 3 см на швы, ширина: размер вашей кокетки от пояса + подгиб на кулиску для резинки. Сшейте деталь в круг, подогните и пристрочите кулиску.
2
Фатин разрежьте вдоль на 3 части по 50 см. Получится полоска длиной 9 метров. Полосы можно не сшивать, а накладывать одна на другую при пришивании к кокетке. Сделайте сборку и пришейте все полосы к кокетке, так чтобы фатин был поверх кокетки.
3
Сверху пристрочите атласную тесьму, чтобы не было видно шва.
4
Вденьте резинку. Вот и готова наша юбка.
Полезные советы:
Верхний слой фатина можно побрызгать лаком для волос с блестками, тогда ваша юбка приобретет нарядный праздничный вид.

Дополнительные источники:
http://www.woman.ru/fashion/medley3/thread/3987545/
Автор: Артемьева Александра
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделаем рубашечку?

Тысячу раз встречала варианты переделок мужских рубашек, ну вот еще тысяча первый вариант, найденный на французском сайте http://idees-maison.over-blog.com

Начнем с классической рубашки с короткими рукавами.

Разрезаем рубашку по линии горловины и проймы, срезаем часть боковых сторон 

DSC09143.JPG DSC09147.JPG

Рукава сохраняем, они понадобятся.

Из манжет сделаем лямки...

DSC09145.JPG DSC09151.JPG

Далее с изнанки рубашки намечаем линию чуть выше нагрудного кармана, примерно 1см, отгибаем верхнюю часть и наметываем линию шва. Сшиваем боковые части, прострачиваем отступая на 1,5 см от верха кулиску, куда вставим резинку. Намечаем места и пришиваем лямки 

                                                 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что таится в нашем шкафу

Вот ведь абсолютно все знают эту классическую ситуацию - полный шкаф одежды, а одеть нечего! И выбросить все это добро рука не поднимается! И превращаются постепенно наши одежки из когда-то нежно любимых в никому не нужный хлам. Обидно, да? Ну если захочется что-то изменить в этой ситуации, то покажу нам всем примеры того, что можно сделать  из этих залежей. Потому что проблема межнациональная и девочки с французского сайта Идеи дома (http://idees-maison.over-blog.com) решают ее довольно успешно

1. Сначала это было платье, затем его перешили в топик, но и он приелся, да еще ко всему прочему стал немного мал... Но где взять силы и расстаться с этим чудесным льном? Делаем летний пиджак, пусть еще порадует. Всего-то и понадобится - взять в руки ножницы

DSC09112.JPGDSC09117.JPGDSC09118.JPGDSC09122.JPG

DSC09139.JPG

 

DSC09140.JPGDSC09137.JPGDSC09142.JPG

DSC09124

Продолжим?
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про корсеты

Корсет – единственная вещь, которая может сделать вашу фигуру идеальной, похожей на песочные часы. Эта инструкция с сайта http://doit-yourself.ru покажет вам, как сделать корсет своими руками от начала до конца. Обратите внимание, что это не правильный исторический корсет, костяк его лифа немного упрощен. Ваш корсет не будет иметь всех штрихов и мелочей, которые могут сделать профессиональные производители, но он идеально подходит для больших вечеринок, может быть базовой частью костюма или вечернего платья. Удачного пошива! 


корсет своими руками 

                   

Пошив корсета своими руками
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем чудные шляпки!

Шляпки-саше от Svetta

 

Для всех желающих присоединиться Svetta предлагает сшить вот такую шляпку-саше!
 
Для этого нам необходимы: ткань для основы шляпки,прозрачная ткань для оформления верха шляпки,ароматные травы или пряности,картонная окружность или старый СД,крышка или любая другая основа для верха шляпки,клей и аксессуары: 
 

 

Из картона вырезаем желаемый размер окружности - полей шляпки. 
Вырезаем желаемую высоту из картонного рулона - это верхняя часть шляпки. 

                                     
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерная рыбка


Рыбка!  Декупаж на ткани

3576489_133 (659x671, 53Kb)

Автор: Ирина Лысенко. Эксклюзивно для портала Мастера Рукоделия

Блог: Грунькина осень

Первой игрушкой в этой технике был вот такой шито-задекупаженный клубничный котик 

3576489_136 (502x377, 33Kb)

А в этот раз я решила сделать рыбку.

Распечатываем и вырезаем выкройку

Мастер-класс по декупажу на ткани: Рыбка/3576489_11 (550x443, 14Kb)

Ткань у меня двунитка. Я просто складываю ткань вдвое. Копирую выкройку на ткань.

       

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атласные цветочки от daritta

Атласные цветочки

Да, каких только цветов из ткани не было! И все равно что-то новое можно узнать.

Вот, например, из этого. весьма профессионального МК от [info]daritta



Начну с того, что я училась сама по фото в интернете, но как обычно немного изменила и усовершенствовала технику.

Для работы нам потребуется:

                     

здесь МК и очень много картинок
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ободок со шляпкой

Ободок со шляпкой. Урок от  В гостях у Золушки

Хочу вам рассказать, как сделать маленькую шляпку из фетра. Приступим:        

                       

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мягкие подушечки

Вот такие подушки шьет Пенни с сайта http://floralshowers.com

А мы чем хуже? Давайте тоже сделаем себе парочку, ведь шьется очень легко, а удовольствие от от подушки из мягкого трикотажа можно получить просто сказочное.

IMG_3827 (425x319, 33Kb)

Вам понадобятся:

  • футболка большого размера, чем больше, тем лучше
  • фреза или ножницы, коврик, и линейка
  • наполнитель для подушки                          
Читать далее...
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь