-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15560
Комментариев: 166
Написано: 15748


Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветки для украшения.


Каксделать такие гнутые веточки для украшения интерьера делится Gulyafed  со Страны мастеров.

мастер-класс
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные подсвечники из...соли! Просто и красиво!

Доброго времени суток!

Какой же праздник без свечей? А тем более в новогодние вечера? Посмотрите, как быстро и не затратно можно самостоятельно изготовить подсвечники необыкновенной красоты из обыкновенной соли!

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Christi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вазону с солью

Большое спасибо за МК .автар ytenok 
http://ytenok.gallery.ru/watch?a=bc8B-eKht
ВСЕ СЛАВА И ФОТО АВТОРА
249763--33115452-m750x740-ua17d1 (700x525, 123Kb)

для покраски необходимо взять соль Экстра
249763--33115357-m750x740-u53c66 (675x596, 116Kb)

Окрашивать можно гуашью или акварельными красками
249763--33115421-m750x740-u27ac9 (600x683, 147Kb)
Необходимо развести краску в небольшой части воды

249763--33115424-m750x740-ue11ea (700x525, 163Kb)

добавить цветную воду в соль
249763--33115430-m750x740-u03a55 (700x525, 156Kb)

перемешать. Соль получится цветная и влажная
249763--33115431-m750x740-u8dcf6 (700x525, 194Kb)
Высушить соль в духовке (микроволновке) и просеять
249763--33115434-m750x740-u69a71 (700x578, 229Kb)

Окрасить соль можно в любые цвета и оттенки
249763--33115436-m750x740-ua771b (679x600, 149Kb)

чтобы закрепить дерево в вазоне необходимо на дно приклеить кусочек двустороннего скотча
249763--33115437-m750x740-u354ad (686x600, 167Kb)

и уже на скотч приклеить основание дерева, в противном случает клей отстанет от стекла
249763--33115439-m750x740-ue6b8b (700x525, 175Kb)

цветную соль слоями засыпать в вазон
249763--33115446-m750x740-u1e6ce (700x525, 163Kb)
а вот и результат

249763--33115451-m750x740-u25707 (525x700, 105Kb)

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ринка06 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии

Рецепт прочитала давно в журнале.Приготовила... и мне сразу очень понравилосьВо первых полезно,а потом очень вкусно!  Для приготовления нужны продукты: 

Свежемороженная скумбрия, варёная морковка, 2 варёных яйца,20-25 гр желатина, соль, сахар, перец - по вкусу

Рыбу разделить на филе, посолить, Морковь натереть на крупной тёрке,  яйца - кружочками  поперчить, слегка посыпать сахаром.

Одну часть филе кладем шкуркой вниз, посыпаем желатином,выкладываем натертую морковь и нарезанные яйца.накрываем второй половиной.выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем.Перевязать нитками.Вскипятить воду и варить скумбрию 25 мин.Затем достать и положить под гнет на 2часа. Далее положить в  холодильник на 3часа.Снять пленку и нарезать  кусочками.Приятного аппетита!

200921 (400x300, 31Kb)

 

 

 

99 (700x510, 131Kb)

Серия сообщений "Рыбный день":
Часть 1 - Скумбрия пряного посола
Часть 2 - Рыба с овощами в духовке
Часть 3 - Рулет из скумбрии
Часть 4 - Маринованный толстолобик
Часть 5 - Рыбный "тортик
...
Часть 7 - Мойва, запечённая в фольге
Часть 8 - Секреты обработки рыбы
Часть 9 - Рыба в гнезде..
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирбез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Замороженная пряная зелень на зиму.

4114762_P7140002 (525x700, 69Kb)

4114762_65400757_1287286736_63249324_1282895341_pix4 (25x27, 1Kb) Мы очень любим борщ с сельдереем, а заготавливаю я его, уже много - много лет, замороженным. Да и другие пряные травки, укроп, петрушку, базилик тоже.  

Сегодня я «морозила» сельдерей, решила показать, может и вам пригодится.  ДАЛЬШЕ  ПОКАЗЫВАЮ...

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин массаж с потешками (книга)

Дорогие родители, а так же бабушки, дедушки, няни и все те, кто заботится о здоровье малыша и хочет заниматься его физическим и интеллектуальным развитием буквально с первых дней жизни, - эта книга для вас!

В её основу положен опыт народной педагогики - материнской школы пестования.

В книге вы найдёте самые популярные приёмы массажа и упражнения, которые может выполнить с младенцем любая мама или бабушка. Они проcты, эффективны и полезны всем практически здоровым детям.

Перед началом занятий обязательно посоветуйтесь с врачом!!!

Если картинка не открывается по клику: нажмите правой кнопкой мыши на картинку, появится окно. В этом окне нажимаем: "Открыть в новой вкладке" - и всё, картинка откроется!

Страницы книги >>>
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ


РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное оформление салатов

3424885_6afc7f0e727d4f989b456cfba116f5d3wallpaper (700x516, 172Kb)

Примеры красивых празднично украшенных салатов. Такие украшения можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!

Много тортиков!!!


Тортик на любой вкус!!!


(Нажимай на название рецепта и готовь с удовольствием)
































































































Арахисовый торт (400x220, 9 Kb)

Арахисовый торт

 (500x375, 39Kb)

Вишневый торт" Наслаждение"

 (450x253, 16Kb)

Тортик "Для Тебя"

 (450x336, 17Kb)

Желейный тортик

 (450x337, 41Kb)

Торт "Зефирный"

 (450x300, 153Kb)

Торт с заварным кремом и киви

 (450x337, 30Kb)

Торт "Клубничная пышность"

 (400x300, 64Kb)

Торт "Белый тигр"

 (500x375, 48Kb)

Торт "Пасхальный"

 (450x337, 43Kb)

Торт "Сластёна"

 (450x337, 89Kb)

Творожный желейный торт

 (500x375, 35Kb)

Творожный торт с черникой

 (400x217, 4Kb)

Торт "Анжела"

 (500x375, 43Kb)

Торт "Визит"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Вишневый каприз"

Торт «Волшебный» (500x375, 60 Kb)

Торт "Волшебный"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Зебра"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Конфетти"

 (500x375, 35Kb)

Торт "Нежность"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Птичье молоко"

 (500x375, 52Kb)

Торт "Пчелка"

 (500x375, 36Kb)

Торт "Роман лимона с клюквой"

 (461x269, 12Kb)

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

 (400x394, 135Kb)

Торт "Для любимого))"

 (450x299, 52Kb)

Торт "Ёлочка"

 (301x234, 27Kb)

Торт "Монастырская изба"

 (450x300, 38Kb)

Торт "Очарование"

 (450x298, 34Kb)

Торт "Пасхальный"

 (400x329, 46Kb)

Торт "Рог изобилия"

 (400x252, 59Kb)

Торт "Черный кофе"


 (450x300, 114Kb)

Торт "Черный лес"

 (450x299, 47Kb)

Торт "Шкатулка"

 (450x299, 35Kb)

Торт "Шахматный торт "


 (500x375, 26Kb)

Торт "Чизкейк"

 (400x222, 10Kb)

Торт "Яблочно-маковый"

 (500x375, 47Kb)

Торт "Ежик"


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обмен опытом: выращивание садовой земляники (клубники)


В сезон дети ежедневно собирают 40-60 пятилитровых ведер.
Читать далее...
Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История и традиция дарить подарки. Что подарить на 8 Марта?

История и традиция дарить подарки. Что подарить на 8 Марта?

Думаю, что каждьiй из нас любит получать подарки,будь то ребенок или взросльiй, мужчина или женщина.А, что же такое подарок? А зто прежде всего знак внимания и заботьi o человеке,желания сделать что-то приятное или вьiразить почтение.

А у Вас, когда - нибудь возникал вопрос: откуда появился зтот обьiчай - дарить подарки? Меня зто заинтересовало и я решила найти ответ на мой вопрос.И вот, что я нашла об зтом:

+dalee

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ugneduk80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открьiтки к 8 Марта + код

Открьiтки к 8 Марта + код

анимация от сайта MuzOtkrytka



+dalee
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

незабываемо-нарядный салат "Букет алых роз"


Что больше всего любят женщины? Конечно же, это цветы. А что нравится мужчинам? Несомненно, вкусно поесть. А задумывались ли вы над тем, что может случиться, если соединить эти предпочтения? Если нет – рецепт этого салата вам в помощь: в итоге непременно получите очень вкусный салат «Букет алых роз». Попробуйте данный удивительный салат, подарите себе самые яркие ощущения, и вы точно будете готовить его вновь и вновь, ведь его вкус очень яркий, а внешний вид - просто незабываемый.
salat_buket копия (700x546, 270Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАСБУСА

Басбуса

 Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.  

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги (тесто постное)

Огромная благодарность автору: Алена Золотинка

Мои домашние обожают осетинские пироги с различными начинками. Можно их конечно покупать, но у нас цена на них, мягко говоря, завышена и «кусается». Вот поэтому сегодня я решила порадовать своих домашних осетинскими пирогами и испекла их с тремя начинками — с сыром, с мясом и с грибами.
Пироги можно сделать и с другими начинками — с картофелем, с картофелем и сыром, со свекольной ботвой и сыром, с капустой и сыром, с тыквой и сыром, с фасолью и другие.
Ох, и вкусные получились пироги!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салат-коктейль с огурцом «Треф»

Мясной салат-коктейль с огурцом "Треф"

Простой сытный салат, не оставляющий никакой тяжести.






Мясной салат-коктейль с огурцом "Треф"
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    С какой планетой соотносится Ваше имя?

    Имя - это ключ души и судьбы, оно является подлинным, неизменным отражением нашего "Я". Нередко нас называют в различных ситуациях по-разному (дома, на работе, друзья, любимые и пр.), и оказывается, что в таких случаях у вас будет покровительницей другая планета, но все-таки самое главное имя - это то, с которым вы себя отождествляете.

    Вычислительные знаки и небесные тела прочно взаимосвязаны между собой. Нельзя рассчитывать числовой код, не принимая во внимание планету, которая так или иначе влияет как на жизнь, так и на связанное с ним число.

    Каждая цифра от единицы до девятки соответствует планете. Этот расчет дает нам возможность познать себя и окружающих. Рассчитав личный код, можно определить планету, влияющую на конкретную жизнь. Для этого сложите все числа своих имени и фамилии. Соответствующее значение букв вы найдёте ниже:

    Читаем и проверяем
     
    Рубрики:  психология

    Без заголовка

    Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пасхальные свечи МК и другие красивые пасхальные мелочи.

    Вот такие пасхальные украшения я смогла сделать сама. Не все же время смотреть на супер постановочные фото глянцевых журналов и сайтов по оформлению интерьеров...  При этом вздыхать и думать  "Ах,как красиво!".  Все  это можно сделать своими руками при минимуме затрат и очень быстро.

    1.
    P3021973 t73 (700x525, 242Kb)

    И наконец-то я смогла поставить хоть один плюсик в своем длинном списке "Что сделать к Пасхе". В наше время фактор "быстро и легко" определяет порой многое.  Часто работы, которые сделаны на "скорую руку" и экспромтом, более удачные и приносят больше удовольствия, чем работы, которые ты делаешь очень долго и основательно. Эти работы действительно сделаны настолько быстро и легко, что даже удивило меня. И еще , что важно- сделаны почти из ничего...Тоже ,кстати, достаточно важный фактор!
    P3021957 t57 (700x525, 237Kb)

    Итак начнем. Шар сделан из упаковочной бечевки на воздушном шаре. Нитки предварительно или замачиваем в клее ПВА или протягиваем сквозь бутылку с клеем. Шар можно предварительно смазать вазелином или кремом, чтобы нитки не приклеились к нему. Обматываем в разных направлениях не сильно натягиваем при этом. Оставляем сушиться до следующего дня.

    3.
    P3031983 t83 (700x525, 213Kb)
    На следующий день, когда нитки высохли, прокалываем воздушный шарик и украшаем свой шар как хотим. Хочу заметить, что шары из упаковочного шпагата получаются достаточно стильными, если их со вкусом украсить. В моем случае я "прошлась" по ниткам белой краской. Украсила сухим мхом и красными  бумажными розочками.
    4.
    P3032002 t002 (525x700, 272Kb)

    Читать далее
    Рубрики:  сервировка и не только


    Поиск сообщений в барменша
    Страницы: 775 ... 125 124 [123] 122 121 ..
    .. 1 Календарь