-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15489
Комментариев: 166
Написано: 15677


торт медовое полено

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовое полено"

 (375x281, 22Kb)

Состав:
3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилью.

Способ приготовления:
Смешать яйца с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противня. Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.Теплые палочки подровнять.Сделать крем.

Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы

Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
 

Рубрики:  кулинария

коврижка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"


Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"


картинка
div>

Коврижка. Постная. Но сильно, отвечаю, вкусная. Очень.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

воздушные пончики

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 

Рубрики:  кулинария

руляда из кур

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!

Каждый раз, проходя в магазине мимо руляды из курицы, облизываюсь, сглатываю слюну и говорю себе: «Нет, покупать не буду, я сделаю сама! Обязательно! … когда-нибудь…» И каждый раз, приходя домой, благополучно забываю о данном себе обещании… Всё, надоело! Этот червячок не дает покоя. Помните… дядюшка Фрейд… То-то и оно! Давайте уже заморим этого червячка! Хватит себя мучить!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

торт спартак

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Спартак»

 (490x328, 48Kb)

История этого торта уходит корнями далеко в прошлое. Нет, не из-за названия. Просто я уже достаточно давно ищу рецепт торта «Симфония», утерянного вместе с маминым кулинарным блокнотом. И случайно наткнулась на торт «Спартак». И только выпекая первый корж, я поняла что это тот самый торт, который я искала! Замечу, что времени на выпечку от начала замешивания теста до выключения духовки я потратила всего 40 минут.
Ингридиенты:
100 мг молока
100 гр сахара
2 ст.л. меда
3 ч.л. какао порошка
2 ч.л. соды, гашеной уксусом
50 гр масла или маргарина
1 яйцо
2.5 стакана муки

Для заварного крема:
1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 л молока
200 гр масла

Для шоколадной глазури:
200 гр черного шоколада
1/2 ст сливок (жирных, я беру 30%)
Приготовление:
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.

Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.

Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.

Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.

Торт съели так быстро, что я поняла что не зря я так долго искала этот рецепт.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария

колбасные тарелочки

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные "тарелочки" с салатом "Зимний гламур"

 (699x553, 50Kb)

Представьте себе ситуацию: новогодние праздники, все спешат, суетятся, что-то готовят.. А вы собрались встретить их в гордом одиночестве, в обнимку с книгой, завернувшись в любимый плед и удобно устроившись перед телевизором. Между прочим, вариант, вполне имеющий право на существование! Но вот ваши друзья думают совершенно иначе! И заваливаются к вам веселой толпой, с бутылкой шампанского и мандаринами, в надежде, что в вашем доме их обогреют и накормят... Но вы же не готовились, правда? И в холодильнике у вас разве что колбаса да яйца,.. ну и так, по мелочи.. Что делать? Главное, не паниковать! Выход всегда есть! В этом случае его подскажет рецепт очень аппетитной и сытной закуски от vanilla.

Ингредиенты:




картофель отварной;

морковь отварная;

огурец свежий или соленый;

лук;

яйцо;

колбаса.


Все продукты, за исключением яиц и колбасы нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом. Колбасу нарезать тонкими ломтиками и обжарить с одной стороны. На тост из белого хлеба выложить нашу тарелочку, наполнить салатом и украсить яйцом и колечком лука.


Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария

буженина в горчице

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в горчично-чесночном маринаде

DSC03416Лучше всего для такой буженины подойдёт «шейка», но можно и окорок приготовить таким способом. Исключительно нежное и ароматное мясо получается. Идеально для бутербродов на завтрак или праздничный стол.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

куриные котлетки с грибами

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём,  она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

мясные рулетики

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики


Прочла когда то на Кукинге рецепт пользователя Пато . От исходного рецепта, мало что осталось. Мой вариант домашним тоже нравится , даже противоречивое на первый взгляд сочетание продуктов, на выходе вполне гармонично.  Готовлю рулетики с 2007 года , пробовала разные начинки. Но маринованные овощи мне нравятся больше всего.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

цветы из лука-порея

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из лука-порей


Хочу подарить вам вот такой букетик !











Читать далее...
Рубрики:  разное

суп с копченостями

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бельгийский домашний суп с копчёностями


Рецепт этого супа я узнала из мастер-класса журнала «ХЛЕБСОЛЬ», Тема «Бельгийская домашняя кухня», ведущая Екатерина Горина назвала этот суп «Боен шлёп», по аналогии с горячей густой похлёбкой, которую приходилось прихлёбывать с характерным звуком. Я такого названия не нашла в интернете, поэтому назвала этот суп домашним, каким он по сути и является. Очень сытный, густой, с ароматом и вкусом копчёностей суп не займёт много времени на приготовление. В оригинале должны быть лопатки молодого горошка, но они не всегда и не везде продаются, так что я заменила на свежие стручки фасоли.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

овощное рагу с фрикадельками

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с куриными фрикадельками


Овощное рагу с куриными фрикадельками

Универсальное летнее рагу, в которое замечательно пойдут любые овощи. Я на нем типа сижу на диете... В этот раз у меня случился такой набор продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

салат с виноградом

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «На ура!»


По-другому назвать этот салат невозможно! Жутко вкусный! Все просили вторую порцию!


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

пирожные с кокосом

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные пирожные в шоколадной глазури


Бисквитные пирожные в шоколаде с кокосом.





Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

горшочки

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые горшочки «Трио»


Что-то накопилось у меня рецептов, которыми хочу с вами поделиться, дорогие девочки и мальчики. Надо восполнять пробелы sharik


У каждой хозяйки бывают моменты, когда времени до обеда/ужина мало, а семья просит ЕДЫЫЫЫ girl_haha girl_haha girl_haha


ПРедлагаю вот такие горшочки - быстрые и вкусные. Рецепт с Поваренка sharik




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

куриные палочки

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

chicken-fingers (450x517, 93Kb)
Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе. Он отлично подходит к довольно нейтральному куриному филе. Разумеется, такие куриные палочки можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное блюдо к обеду или ужину.

Кунжут вы можете использовать только белый или только черный - как вам больше нравится ;)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

макароша

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша»


Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

колье

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "ландыш"

Материалы: Штифты с шариком 70-80 шт, длина каждого 18-25мм ( в данном случае 20мм);

мастер класс
Рубрики:  разное

квиллинг

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledsmo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг. С чего начать?

Что такое квиллинг? Искусство из скрученных бумажных полосок делать красоту.

Квиллинг - это, проще говоря, бумагокручение. Или, как его еще называют, бумажная филигрань. Его смысл состоит в том, что из скрученных длинных бумажных полосок, которым придали некую форму, составляют композиции. Например, они могут служить картиной или украшением на открытке. Есть несколько основных форм, применяемых в квиллинге, хотя фантазию мастера ничто не ограничивает. Но обо всем по порядку.

Материалы и инструменты.
Что для всего этого нужно?
Полоски. Где их взять?
Первый способ: нарезать из цветной двусторонней бумаги (офисной или для оригами). ВАЖНО: бумага не должна быть очень тонкой (иметь небольшую плотность), т.к. в скрученном состоянии может не очень хорошо держать форму. Ширина полосок варьируется от 1 мм до нескольких сантиметров. Обычная ширина - 3-5 мм.
Второй способ: купть в специализированных магазинах. Полоски продаются уже в нарезанном виде и имеют подходящую плотность.
Изображение
Инструмент для скручивания. Он нужен, чтобы ровно и удобно скручивать полоски. Опять же, есть несколько способов его добыть:
Первый способ: возьмем обычную зубочистку. С одного конца отрежем узкую часть:
Изображение

На оставшейся тупой части сделаем надрез около 5 мм, например, канцелярским ножом:
Изображение
Инструмент готов.

Второй способ: возьмем стержень от шариковой ручки. Лучше использованный, дабы добро в виде чернил зря не пропадало. Почему не от гелевой? Потому что радиус ее стержня достаточно большой, а это не есть хорошо. Итак, взяли стержень и проделываем с ним те же манипуляции, что и с предполагаемой зубочисткой. Получится так:
Изображение
К использованию готов.

Третий способ: купить в магазине.


Клей. Лучше всего для квиллинговых целей подходит ПВА из книжного магазина. В некоторых случаях нужен клей-карандаш.

Бумага для основы.
Та самая, на которую мы будем приклеивать нашу скрученную красоту. Подходит как обычная бумага, так и картон. Все зависит от изделия, которое делаем.

Ножницы. Удобнее всего использовать небольшие ножницы с тонкими острыми кончиками.

Пинцет.
Необязательный инструмент. Нужен для того, чтобы держать завитки, удобно приклеивать или наносить клей. Найти можно в аптеке или магазине.



Техника бумагокручения и основные формы.

Берем инструмент и полоску, вставляем кончик полоски в прорезь инструмента и начинаем накручивать ее, создавая равномерное натяжение:
Изображение

Теперь аккуратно снимаем накрученную полоску с инструмента. То, что получилось, называется роллом или спиралью. Если на данном этапе приклеить кончик, то мы получим одну из фигур - тугой ролл (тугую спираль). Но самым основным элементом в квиллинге является свободный ролл (свободная спираль). Он получается, когда у тугой спирали кончик приклеиваем не сразу, а даем бумаге раскрутиться до нужной степени, а уже после этого фиксируем конец. Именно из этой фигуры получается большой спектр других форм. Такие формы называются закрытыми. Рассмотрим некоторые из них. Напоминаю, что концы у всех фиксированы.
Изображение
Капля: центр свободной спирали сдвинем в одну сторону, а другую сожмем двумя пальцами и отпустим.
Изображение
Треугольник: делаем каплю, а затем округлую часть сплющиваем, чтобы она стала прямой.
Изображение
Стрела: делаем треугольник, после чего середину его основания вдавливаем внутрь.
Изображение
Глаз (листок): сожмем одновременно с двух сторон свободную спираль и отпустим.
Изображение
Прямоугольник: Делаем листок, а затем аналогично сжимаем две оставшиеся стороны.
Изображение
Изображение
Выравниваем углы.
Изображение
Полукруг: Защипываем две области свободной спирали и выпрямляем с одной стороны пространство между ними.
Изображение
Полумесяц: делаем полукруг, потом продавливаем середину прямой области.
Изображение

А теперь поговорим о фигурах, которые получаются не из основной формы и называются свободными. Рассмотрим несколько. Обращаю внимание, что концы нигде не фиксируем клеем.
Рожки: берем полоску, складываем пополам, и каждую половинку закручиваем наружу в противоположные стороны.
Завиток: не сгибая полоску, закручиваем одну ее половинку в одну сторону, а другую - в другую.
Изображение
Веточка: складываем полоску в соотношении примерно 2 к 1 и обе части закручиваем в одну сторону.
Сердечко: сгибаем полоску пополам и каждую половинку закручиваем внутрь.
Изображение

На этом все. Творческих успехов в квиллинге :)

Вот пример открытки, выполненной в этой технике:


Если Вам понравился этот мастер-класс, поддержите его пожалуйста здесь . Поддерживать можно раз в 24 часа.


Рубрики:  разное

декор бутылки

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения galotti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылки из макарон, крупы и гороха. Мастер-класс.

 Мастер-класс: http://masterica.maxiwebsite.ru/archives/3276#more-3276

 (480x640, 140Kb)

Рубрики:  поделки


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 772 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь