-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15289
Комментариев: 165
Написано: 15476


Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Ажурные ромбы

Узор Ромб является наиболее удобной фигурой для вязания треугольной шали. Однако форма этой шали немного сложнее. Сначала вяжется центральная часть А (в виде усеченного ромба), затем по двум сторонам вяжутся прямоугольники, в завершении по краям  выполняется отделка из ажурных строеных листиков.

4014748_a5 (700x508, 113Kb)

Описание на английском, но есть подробная схема.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф

Этот шарф с розами можно считать маленькой накидкой. Вяжется он из смесовой пряжи (состав шерсть\альпака) спицами №5. 

Мне очень нравится, как выглядит сзади. Еще немного связать вниз лицевой глади - и получится топ или жилетка с круглой кокеткой.

4014748_c1 (640x480, 75Kb) 4014748_c2 (640x480, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской свитер

Эффектные переплетения на этом свитере вяжутся довольно просто, а схема не даст ошибиться. Для работы используется полушерстяная пряжа и спицы №4,5 и 5.

4014748_t1 (399x576, 194Kb)

описание на русском.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛИССИРОВКА ИЛИ ПЛИССЕ СПИЦАМИ

Опубликовала Олюнечка5 http://www.stranamam.ru/post/2498334/

Плиссировка давно признанный и популярный по сей день эффект полотна. Чаще всего плиссировку используют при вязании юбок, платьев или низа изделия, потому как данные узоры с образованием ровных складок гармошкой показывают свою красоту в свободном ниспадающем направлении. 

 


Техника вязания плиссированных узоров очень проста, свободные или ложные складки формируются провязыванием вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки можно провязывать, складывая полотно.
Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между определенным числом петель платочной вязки, которые будут образовывать грани.

Данный узор имеет одинаковую лицевую и изнаночную сторону, линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для образца наберите число петель кратное 10 + 2 кромочные петли. В данном образце ширина грани складки будет равна 4-м петлям, при расчете вы можете сами задавать ширину складки.
1-й ряд (лиц.): кром., *9 лиц., 1 изн., повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 5 лиц., 1 изн., *9лиц., 1 изн., повторять от *, закончить 4 лиц, кром.
Повторять далее 1 и 2-й ряды до необходимой высоты полотна.
При вязании складок учитывайте, что линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний. 
Для загиба складки вправо снимите на дополнительную спицу 5 петель от внешнего угла (линии лицевых петель), на вторую спицу следующие 5 петель.

Расположите спицы со снятыми петлями за работой и провяжите 5 петель вместе с 3-х спиц, одновременно вводя спицу в 3 петли.
 


Для сгиба складки влево на дополнительную спицу снимите 5 петель от внутреннего угла (линии изнаночных петель), на вторую спицу следующие 5 петель и разместите их перед работой и провяжите складку.
 


Располагать складки можно на некотором расстоянии друг от друга или вплотную друг к другу, направляя их в одном направлении или встречном. 

Вариант вязания плиссе со снятыми петлями образует более рельефное и плотное полотно. В вязании плиссированных полотен часто используют расширение складок с помощью прибавления петель в гранях. На образце показано расширение от одной петли до трех в ширине вязания грани.

Начало вязания с самых маленьких граней из одной петли. Наберите число петель кратное 4-м, + 3 дополнительных, + 2 кромочных. 
1-й ряд (лиц.): кром., *3 лиц., 1 п. снять – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 1 лиц., *1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., повторять от*, закончить 1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты полотна, затем прибавить в каждой грани по 1-ой петле. Прибавления следует делать на равных расстояниях в высоту для равномерного расширения полотна до желаемой ширины.
Складки хорошо смотрятся на лицевой глади, для формирования внешних и внутренних углов складок используют снятые петли.

Наберите необходимое количество петель кратное ширине складки + 2 кром.
На образце 1-й ряд (лиц.): кром., *4 лиц., снять 1 п. – нить за работой, 4 лиц., снять 1 п. – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, закончить 4 лиц., кром.
2-й ряд (изн.): кром., все петли вязать изнаночными, кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты и формировать складки, учитывая, что снятые петли перед работой образуют внешний угол, а петли за работой внутренний.
 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

Бизнес-тренинги, в частности курсы управление продажами, могут быть весьма полезны для руководителей и специалистов отделов продаж, которые стремятся максимально полно использовать все возможности современного рынка.  Такие тренинги позволяют ознакомится с конкретными инструментами увеличения продаж, а  так же рассмотреть все это на примерах.

Пуловер с короткими рукавами связан из кашемира. Выглядит он стильно, сдержано и по деловому. Хороший вариант для офисного работника. Впрочем и для прогулки по городу он тоже будет весьма кстати.

4014748_i1 (437x640, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние жаккарды

Несколько теплых вещей связанных жаккардовыми узорами. Хотя зима уже уходит... Но и весной жилеты и полуверы с короткими рукавами могут пригодиться.

4014748_d1 (507x699, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный банановый ликер от begi.

Время приготовления: 30 минут

Описание: Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!

РЕЦЕПТ >>>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Арбузная долька"

http://www.stranamam.ru/post/1266367/

Нарезать мелкими кубиками крабовое мясо-1пачка, соленые огурчики2шт, сыр100грм, добавить
кукурузу консервированную1банка, отварные яйца5штук. Перемешать с майонезом и выложить на плоскую тарелку в
форме арбузной дольки. Из помидора удалить мякоть и нарезать его
кубиками, украсить одну сторону, затем нарезать свежий огурец кубиками и
оформить бок салата, присыпать огурец мелко нарезанным укропом.
Сторону с помидором украсить полосками из черных маслин.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Русская красавица" - всем мужчинам нравится!


 

krasavica копия (250x188, 33Kb)

Такой простой, но красивый и очень вкусный салат не будет лишним как на повседневном, так и на праздничном столе!

 

Для приготовления понадобится:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча

Слова и фото автора рецепта pensioner58 взяты с kulinaria.nnm.ru/ 

Вишнёвочка... Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина «Барышня – крестьянка». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются… Вот из тех времён. НО!!! Конечно несколько заточено под дела современные.

Итак...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крем

Почти Нутелла

Пару месяцев назад я нашла где-то здесь, в дневниках, рецепт домашней нутеллы. Попробовала - и мне понравилось. Готовила уже несметное количество раз. Должна признать, что вкус каждый раз получался не похожим на предыдущий :) От этого еще интереснее. 

4014748_0011 (484x424, 41Kb)

Делается это очень просто:

1 стакан молока, 3 ст.л. какао порошка, 3 ст.л. сахара,3 ст.л. муки, около 80-ти грамм сливочного масла.

В кастрюльке смешать какао, сахар и муку. Небольшими порциями добавлять молоко и старательно перемешивать, чтобы не было комков. Затем поставить на средний огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить и дать покипеть минут пять. Обязательно крем нужно помешивать. Стоит отвлечься хоть на две секунды - мука тут же начнет собираться комками и подгорать.

Спустя пять минут снять кастрюльку с огня. Дать постоять минут 20-30, чтобы остыло. Добавить в него сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать, чтобы масло разошлось. Переложить в чистые сухие баночки, поставить в холодильник. 

Можно просто намазывать на булку или печенье, можно использовать как крем для тортов или пирожных.

 

Но недавно наткнулась на похожий рецепт, только с кофе. Надо будет попробовать :)

3,5 ст.л. какао
3,5 ст.л. муки
350г сахара
½ ч.л. растворимого кофе
500 мл молока
100г сливочного масла

Хорошо смешать какао, растворимый кофе, муку и сахар. Постоянно помешивая, влить небольшими порциями молоко.
Подогреть на огне, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загустения( минут 5-7). Добавить кусочки сливочного масла. Перемешать. Дать остыть, переложить в чистые сухие баночки. Получается примерно 800г готового продукта.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем тыквенный

Джем тыквенный

Ингредиенты:
тыква 1 кг
апельсиновый сок 1 стакан
цедра и сок одного лимона
сахар 700 г
желфикс 2:1 1 пакетик

Способ приготовления: Тыкву измельчить на средней терке, пересыпать сахаром, выдержать 1 час. Затем переложить тыкву в антипригарную, широкую кастрюлю или сотейник, залить соком, накрыть крышкой, варить 1,5 часа, периодически помешивая. Снять с лимона цедру, мелко порезать, выжать из лимона сок, добавить к тыкве, готовить на тихом огне без крышки до того момента, пока не испариться практически вся влага. Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в тыквенную массу, перемешать, готовить еще 5-7 минут. Плиту выключить. Джем разложить в чистые , сухие банки, закрыть крышками, перевернуть и в таком виде оставить остывать.

 

Если вы следите за своим весом и хотите точно знать количество потребляемых каллорий, вам помогут калькуляторы здорового образа жизни.  Расчитать идеального веса, пропорциональности фигуры и многое другое.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый конфитюр

Цитрусовый конфитюр

Ингредиенты:
на 3 банки по 500 мл
500 г лаймов
500 г лимонов
500 г сахара
ванильная эссенция 2 ч. л.
1 пакетик желфикса 2+1

Способ приготовления:
Спелые лимоны и лаймы вымыть горячей водой, обсушить и соскоблить с них цедру.
Из половины фруктов выдавить сок.
С остальных лимонов и лаймов срезать ножом оставшуюся белую кожицу.
Освободить мякоть от пленок.
Цедру, сок и мякоть фруктов поместить в кастрюлю , влить ванильную эссенцию.
"Желфикс 2 + 1" соединить с 2 ст. ложки сахара.
Массу перемешать с лимонно-лаймовой массой. Довести до кипения.
Добавить оставшийся сахар и варить еще 1 мин.
Снять с огня, залить конфитюр в заранее подготовленные простерилизованные банки и крепко их закрутить. Затем банки перевернуть и дать им полностью остыть.
Лимонный конфитюр можно подавать на завтрак к блинам, тостам, блинчикам, использовать для пропитки коржей и пирогов и добавлять в десерты.

 

В продвижении любого продукта поможет качественная реклама. Запоминающееся название, правильно выбранный слоган - начало успешной компании.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый джем

К грушам отношусь спокойно, а кофе люблю. Наверно, вместе они должны быть очень неплохи ::)

Грушевый джем с кофе

Ингредиенты:
полутвердые, желтые груши 900 г
сахар 300 г
желирующий пектин д-р Откер 1 пакетик
натуральный кофе 3 ст.л.
вода 50 мл.

Способ приготовления: Груши тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками. Пектин смешать с тремя столовыми ложками сахара, пересыпать ломтики груш в эмалированной кастрюльк е. Выдержать в таком виде 10-15 минут. В это время можно заварить в чашке крепкий кофе без сахара из указанного выше количества кофе и воды. Кастрюльку поставить на плиту, огонь минимальный, накрыть крышкой, довести до слабого кипения. Всыпать сахар, перемешать осторожно, влить предварительно отфильтрованный через мелкое сито, кофе, довести еще раз до кипения, варить 5-7 минут без крышки уже. Плиту выключить. Джем разложить в чистые и сухие баночки и завинтить крышками плотно. В таком виде остудить. Кофе придал необыкновенный аромат грушам. Была мысль добавить коньяк, но передумала, аромата в джеме и так достаточно!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Арабкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять освежающих напитка для лета

Выбираем освежающие прохладительные напитки, которые еще и полезны для здоровья.

Пять освежающих напитка для летаЗеленый чай с грейпфрутом

Изумительно освежает, бодрит, содержит массу витаминов и очень приятен на вкус.

Ингредиенты для 4 порций напитка:
• 2 ложки зеленого чая
• 12 чайных ложек тягучего меда
• сок 4 грейпфрутов
• несколько листиков мяты на каждую порцию
• несколько кубиков льда на каждую порцию

Заварите зеленый чай, дождитесь, пока он настоится и слегка остынет, разлейте заварку по высоким стаканам, вмешайте в нее мед и поставьте стаканы в холодильник.

Тем временем выжмите грейпфруты и сок поставьте также охлаждаться. Когда заварка достаточно охладится, а стаканы запотеют, достаньте их из холодильника и влейте в заварку холодный грейпфрутовый сок.

Положите в каждый стакан кубики льда и пару листьев мяты. Чай готов!

Пять освежающих напитка для летаХолодный фруктовый пунш

Это не только милый ностальгический привет из детства (поскольку именно этот напиток в детстве мы все называли немодным, но таким знакомым словом «компот»), но и усиленная калиево-натриевая поддержка сердца и сердечно-сосудистой системы, и суточная норма витаминов и минералов, и масса удовольствия.

Ингредиенты для 4 порций напитка:
• половина стандартной упаковки компотной смеси
• по желанию – сахар

Промойте компотную смесь, положите в кастрюлю, залейте 1.2-1.5 литрами воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Если вы желаете получить лишь ту фруктозу, что содержится во фруктах, сразу же после достижения воды состояния кипения выключайте огонь; если такой компот кажется вам невкусным, добавьте сахар по вкусу, размешайте компот и выключите плиту.

Накройте компот крышкой и дайте ему остыть. Затем поставьте кастрюлю в холодильник и остудите компот до нравящейся вам температуры. Охлажденный компот разлейте по бокалам. Здоровья вам!

Пять освежающих напитка для летаКлубничный мусс

Очаровательный, романтичный напиток-афродизиак, консистенцию которого можно варьировать от жидкой до кремообразной, в зависимости от настроения, и подавать как в стаканах, так и в десертной посуде с ложечками.

Ингредиенты для 4 порций:
• 400-500 г свежей клубники
• молоко или сливки по вкусу
• 2-3 столовые ложки сахара
• взбитые сливки (могут использоваться сливки в баллончике)

Свежую клубнику охладите в холодильнике, вымойте и взбейте в блендере вместе с молоком и сахаром.

Можно также протереть их через сито, добавив сахар и молоко по вкусу. Разлейте мусс по стаканам и поставьте их в холодильник.

Когда мусс достаточно охладится, выложите поверх него взбитые сливки и подавайте к столу.

Пять освежающих напитка для летаВишневый крюшон

Изысканный алкогольный напиток, способный освежить вас летним днем, придать радостное настроение встрече подруг или фуршету и раскрасить в новые тона ваш вечер с любимым человеком.

Ингредиенты для 4 порций напитка:
• 800 мл белого вина
• 120 мл коньяка или рома
• 400-500 г свежих вишен
• сахар по вкусу
• лед

Приготовьте сироп: положите вымытые, освобожденные от косточек вишни в крюшонницу и засыпьте их сахаром. Ни в коем случае не давите вишни, стараясь ускорить образование сиропа: это ухудшит и опростит его вкус.

Закройте крюшонницу крышкой, поставьте ее в холодильник и подождите несколько часов. Когда весь сахар растворится в соке ягод, влейте в крюшонницу охлажденное вино и коньяк (ром).

Подавать крюшон следует прямо в крюшоннице, чтобы каждый мог налить себе порцию самостоятельно. Рядом с крюшонницей и стаканами (или креманками) кладут стеклянную или серебряную ложку, ставят емкость с кусочками льда.

Пять освежающих напитка для летаЛимонный коктейль

И, наконец, самый полезный и легкий в приготовлении напиток топа – очищающий лимонный коктейль. Легкий, приятный и освежающий, он отлично разнообразит ваш стол и подарит здоровье и позитив (эфирное масло лимона, содержащееся и в соке, – мощный антидепрессант).

Ингредиенты для 4 порций:
• 1 л минеральной воды (рекомендуется выбирать лечебно-столовые виды: «Ессентуки» и т.п.)
• сок 2 лимонов
• по желанию – аптечная или домашняя эссенция (сок) алоэ

Негазированную минеральную воду комнатной температуры разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и, при желании, по 1-2 чайных ложечек эссенции или сока алоэ. Напиток готов! При всей простоте и обыденности компонентов он действует как тюбаж, то есть мощное очищение печени, поэтому возможные последствия (выход мелких печеночных конкрементов, легкая эйфория) не должны беспокоить любителей этого во всех отношениях прекрасного напитка.

А может быть, вы поделитесь вашими традиционными рецептами?

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Арабкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?

http://img-fotki.yandex.ru/get/3003/jezzva.c/0_24710_fce5813a_XL

Эту полезную диаграмму придумал Локеш Дакар, дизайнер из Балтимора, с целью помочь людям
научиться разбираться в таких разных и в то же время таких одинаковых напитках на основе эспрессо.

Диаграмму в оригинале можно посмотреть на http://www.lokeshdhakar.com/2007/08/20/an-illustrated-coffee-guide/

 

Эспрессо (Espresso) Эспрессо Макиато (Espresso Macchiato)

Эспрессо

(Espresso)

Крепкий кофе  с плотной пенкой светло-коричневого или кремового цвета. Готовят из хорошо обжаренных и тонко помолотых зерен кофе.   Обычная порция эспрессо составляет 40-50 мл.

Эспрессо Макиато

(Espresso Macchiato)

В переводе с итальянского «макиато» – пятнистый, мраморный. Следовательно, Эспрессо Макиато – это эспрессо с подкрашенной взбитыми сливками (или молоком) поверхностью.

Эспрессо кон Панна (Espresso con Panna) Латте (Latte)

Эспрессо кон Панна

(Espresso con Panna)

Эксрессо с пышной пеной из взбитых сливок. Иногда Эспрессо кон Панна называют «кофе по-венски». Не факт, но существует мнение, что этот кофейный напиток гораздо старше капучино и латте.

Латте

(Latte)

Этот кофейный напиток тоже итальянец по происхождению. По сути своей латте – слоистый коктейль. При его приготовлении нужно соблюдать определенные пропорции: одна часть эспрессо к трем частям вспененного молока.

Кофе Флет Вайт (Flat White) Капучино (Cappuccino)

Кофе Флет Вайт

(Flat White)

Чрезвычайно популярный в Европе насыщенный эспрессо с молоком, в наших широтах он тоже начинает обретать признание кофеманов. Кстати, на основе Flat White готовят отличный коктейль с водкой.

Капучино

(Cappuccino)

Итальянцы пьют капучино до обеда. От этого их день проходит ярче и бодрее. Лучше всего вкус кофейного напитка ощущается, если вы пьете его из подогретой фарфоровой чашки.

Кофе Мокка (Caffé Mocha) Американо (Americano)

Кофе Мокка

(Caffé Mocha)

Напиток готовится по принципу латте. Одну часть Мокка составляет эспрессо, две трети – кипяченое молоко со взбитыми сливками и с добавлением шоколадного сиропа или какао-порошка.

Американо

(Americano)

Эспрессо с добавлением горячей воды называется «Американо». Он имеет менее насыщенный, менее крепкий вкус, нежели эспрессо.

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Napoleon с пломбирно-заварным кремом

Любимый торт в новом исполнении...с тонким, чуть уловимым вкусом мороженого. Гости облизывали пальчики и просили рецепт!
a06dae7fdf (450x339, 59Kb)

 

Нам понадобится:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два простых торта

Моя свекровь часто покупает детям кукурузные палочки с сюрпризом. Сюрприз (игрушка) используется по назначению (с ним играются дети), а вот палочки съедаются не всегда. Иногда попадаются действительно не очень вкусные. Оказывается, из них можно сделать очень простой и быстрый торт.

Торт "Горка"

Ингредиенты:

Конфеты ириски – 500 г;
кукурузные палочки – 1-2 пачки;
молоко – 50 мл.

Приготовление - Торт Горка.

 

 

 

 

 

 

 

 

А еще простой и вкусный торт можно сделать из печенья и творога. Выпекать его не надо, но немного в холодильнике подержать придется.

Торт "Домик"

Ингредиенты:

Творог жирный – 400 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар-песок – 1 ст;
ванильный сахар – 0,5 пакетика;
мягкие цукаты – 1 ст;
печенье квадратной формы – 30 шт.
Для помадки:
Сахар-песок – 4 ст.л.;
какао-порошок – 2 ст.л.;
молоко – 2 ст.л.
масло сливочное – 50 г.

Приготовление - Торт Домик.

Я когда-то готовила по похожему рецепту, только с желатином для большей прочности. Съели все за раз. :) Муж требовал еще, но творога больше не было, а то можно было бы сделать еще один и оставить на завтрак. Отличная вещь для завтрака. 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

На 10 шт:
175 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо, взбить

Начинка:
100 гр сахарной пудры, просеять
60 гр сливочного масла
3-4 ст л клубничного джема

Приготовление:

 

1. Просеять муку в большую миску, втереть масло кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и охлаждать 15 мин, пока не затвердеет.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности до толщины 6 мм. Вырезать формочкой диаметром 7.5 см 20 кружков, раскатывая обрезки, если нужно. Вырезать 2.5 см дырочку в 10 кружках.

3. Положить все кружки на противни и запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Охлаждать в течение 5 мин, переложить на решетку и дать полностью остыть.

4. Начинка: Взбить сахар с маслом, намазать смесь на 10 печений без отверстий. Сверху положить джем и накрыть оставшимся печеньем.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере 1-3 дня.

 

Для  долгосрочного вложения денег недвижимость болгария  очень хороший выбор. И не важно приобретаете ли вы роскошную виллу или скромный дом. 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 762 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь