-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15740
Комментариев: 166
Написано: 15928


Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов в домашних условиях.Кремы,кремы,кремы.

Украшение тортов в домашних условиях. Масляный крем.
 (300x242, 81Kb)
Много рецептов кремов
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная блинная закуска

 

Золото партии

4014748_default (490x410, 389Kb)

Ингредиенты:

блины
малосольный лосось (семга или форель)
красная икра
сыр филадельфия
авокадо
креветки
сливочное масло
творожный сыр (например, альметте)
маринованные огурчики.

Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник.

А в разрезе вот такая слоенка:

4014748_default_1_ (486x558, 439Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из кабачков с сосиками

После просмотра всех идей родилось НЕЧТО!

И получилось, я вам скажу НУ ООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!

image

Ингредиенты:
2 небольших кабачка
4 сосиски
Куриные яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – примерно 3 ст. ложки
Сыр тертый - примерно пол стакана
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Соль, перец.

Способ приготовления:

Лук мелко порезать и начать обжаривать на разогретой сковороде.

К луку добавить порезанные кружочками сосиски. Обжарить 1-2 минуты и остудить.

Кабачок очистить от кожицы и потереть на крупной терке. Затем максимально отжать от лишней жидкости, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

К отжатому кабачку добавить обжаренный лук и сосиски, стараясь, чтобы жир не попадал в тесто, иначе оно будет слишком жирное.

Разбить в тесто 2 яйца.

Добавить муку.

Посолить, поперчить и добавить разрыхлитель.

Форму для кексов тщательно промазать растительным маслом (я сбрызнула спреем) и разложить тесто, заполняя формы на три четверти от объема.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания верхней корочки.

Затем дать немного остыть и осторожно извлечь кексы из форм.

Приятного аппетита!




Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из брусники.смородины.крыжовника и айвы

Джем из брусники

жем из брусники

Для приготовления джема пригодна спелая
брусника. Недозрелые ягоды придают джему неприятный горький вкус.
Бруснику промыть, дать стечь воде, отсортировать, удаляя листочки,
недозрелые ягоды и посторонние примеси.


На 1 кг ягод
расходуется 1,5 кг сахара и 2 стакана воды. В эмалированный таз налить 2
стак. воды, добавить 1 кг подготовленной брусники, пересыпать сахарным
песком (700 г), подогреть и кипятить на слабом огне при постоянном
помешивании. Когда джем уварится на одну треть первоначального объема,
добавляют остальное количество сахара (800 г) и увариить до готовности
при постоянном помешивании.



Горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно закатать и охлаждить, не переворачивая банки.
          ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
Для варки джема пригодна спелая клубника. Ее необходимо промыть, дать стечь воде, удалить чашелистики и плодоножки, а также поврежденные ягоды.
Джем из клубники
1 кг подготовленных ягод сложить в эмалированную кастрюлю, добавить 0,5 кг сахарного песка, выдержать в течение 16 часов, после чего засыпать еще 0,5 кг сахарного песка и варить до готовности при постоянном помешивании на сильном огне. Лучшего качества джем получается при соотношении 1,2 кг сахара на 1 кг клубники.

Горячий джем расфасовать в подготовленные сухие банки, накрыть крышками, плотно закупорить, охладить.

Пастеризованный джем сохраняется лучше. Для этого горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно закатать, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 95 градусов: банки емкостью 0,5 л - 15 минут, емкостью 1,0 л - 25 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки окончательно закупорить, охладить, не переворачивая банки.

Добавил: Грозова Евгения

Джем из айвы

Для варки айвового джема пригодны спелые
плоды. Их необходимо разрезать на 4 части, удалить семена и вырезать
поврежденные места.
Джем из айвы

Измельченную айву уложить в
эмалированную кастрюлю, добавить воду (4 стак. воды на 1 кг измельченной
айвы), уварить в течение 30 минут, после чего добавить 2 кг сахара на 1
кг измельченной айвы и при постоянном помешивании варить на слабом огне
до готовности, определяя ее пробой капли джема. (Каплю джема охладить
на воздухе, положить на блюдце. Если капля не растекается, то джем
готов. Он должен иметь приятную темно-розовую окраску.)



Готовый джем в горячем состоянии разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками, закупорить, охладить.



При необходимости пастеризации горячий джем разлить в подогретые сухие
банки, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70
градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90
градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут, емкостью 1,0 л - 15 минут.
После пастеризации банки сразу закупорить.

Добавил: Грозова Евгения 

Джем из черной смородины

Для варки джема пригодна спелая черная смородина. Ягоды промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и посторонние примеси.
Джем из черной смородины
Перед варкой ягоды (1 кг) необходимо слегка раздавить, уложить в эмалированный таз, добавить 2 стак. воды, добавить 700 г сахара и варить на слабом огне в течение 15 минут, после чего выдержать 8 часов. Затем добавить 800 г сахара и варить до готовности на слабом огне.

Горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно закатать, охладить, не переворачивая банки.

По указанной рецептуре можно готовить джем из белой и красной смородины или из смеси их с черной смородиной.

Добавил: Грозова Евгения   

Джем из крыжовника

Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. Ягоды промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и сухие остатки цветов.

Перед варкой (0,5 кг) крыжовник необходимо раздавить и протереть через сито. Полученное пюре Джем из крыжовникавыложить в эмалированный таз, добавить 2 стак. воды, 0,5 кг целых ягод крыжовника, 1,5 кг сахара и варить до готовности при постоянном помешивании на слабом огне.

Горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно закатать и охлаждить, не переворачивая банки.

Добавил: Грозова Евгения

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Тата_Борисовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический пончик

Классический пончик           Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 6 порций.  

Ингредиенты


Молоко 1,5% 125 мл.
Дрожжи 15 гр.
Мука пшеничная 250 гр.
Маргарин сливочный 25 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Цедра лимона 
тертая цедра 1/2 лимона
10 гр.
Масло подсолнечное 
для фритюра
100 мл.
Сахарная пудра 30 гр.
Соль поваренная 
по вкусу
5 гр.
Клубничный конфитюр 30 гр.

 
Приготовление

     Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой:
     Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Ваши пончики готовы!
Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность
  Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Всё блюдо 36,1 131,4 244,1 2288
1 порция 6 21,9 40,7 382
100 гр. 5,6 20,5 38,1 358
Посчитайте калории ваших блюд →
и
сточник   -  http://www.best-woman.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с прослойкой из желе

Шоколадный торт с прослойкой из желе

К сожалению, фото готового торта у меня нет :)


Ингредиенты:

2 стакана сахара (1 для коржей и 1 для крема),

2 ст.л. какао-порошка,

1 стакан муки,

2 яйца,

1 стакан кефира,

2 ст.л. растительного масла,

пакетик ванильного сахара

1 ч.л. соды, погасить лимонным соком иои уксусом,

щепотка соли,

лимонная цедра,

2 пачки желе (лимонное или ананасовое),

800гр сметаны (лучше густую домашнюю, можно магазинную 30%, но тогда ее нужно отвесить).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О кулинарных экспериментах. Часть 1

Хочу рассказать о рецептах, которые я опробовала, и о результатах моих попыток.

  Суп со шпротами

Готовится очень легко, быстро и просто. И очень вкусно. Как сказал муж: "Хорошая домашняя уха". Хотя он не рыбак и настоящей ухи, наверно, и не ел никогда. :) Но суп получил от него "зачет" :)

 

 

 

 

 

 

Булочки чесночные 

Совершенно не получились - дрожжи были не очень активными, так что булочки не поднялись, а остались лежать пластом на противне. Но аромат... Аромат был чудесным. Их было гораздо приятнее нюхать, чем есть :) В ближайшее время попробую еще раз. Должно же когда-то получиться :)

 

 

 

 

 

Шоколадный сироп

Отличная вещь для быстрого приготовления какао. Конечно, можно просто купить что-то вроде "Несквика" и не знать проблем. Но так получается заметно дешевле и даже вкуснее. Хотя это на любителя. Муж сказал "Как-то не так", а дочка теперь выбирает только такой вариант :)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька в пивном соусе

Не так давно приезжал к нас в гости мой брат. Привез много вкусного, в частности, свиную ногу. Никогда не готовила ее. Обычно это делала мама. Просто варила ее. И мне всегда было интересно, что еще можно сделать... Конечно, и так было вкусно, потому что нечасто. Но ведь интересно...

Теперь, полистав рецепты, на нескольких сайтах наткнулась на рецепт свиной рульки в пивном соусе. Думаю, стоит попробовать. Главное, не говорить мужу, что соус из пива. Он у меня трезвенник.

Ингредиенты:

свиная нога (лучше передняя – в ней меньше жира);
светлое пиво 0,5 л;
чеснок – 4 зубка;
луковица и морковь крупные - по 1 штуке;
сахар – 4 ст. л.;
любимые специи (рекомендованные, но во все не обязательные: майоран, сухой базилик, тимьян, зира,  сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки);
соль, черный перец горошком.


Приготовление:

Положить в кострюлю свиную голяшку, соль, специи, нарезанные лук и морковь, залить водой. Ногу отварить часа полтора-два (в зависимости от возраста свиньи).Пиво смешать с сахаром, добавить давленный чеснок.

 Готовую голяшку достать, положить в глубокую посуду для запекания (если нет подходящей по размеру - можно на противень), полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов часа на полтора. Каждые 10-15 минут доставать противень и поливать соусом рульку.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения For-elka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маскарпоне дома?

Как приготовить маскарпоне в домашних условиях.
Для тех, кто любит тирамису, но не может найти в продаже необходимый для него маскарпоне, даю рецепт его приготовления в домашних условиях.
Это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда , и рецепт уже опробован - я уверена, получится и у вас!




Далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок фото рецепт
Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов! ...

 

img38_12570 (300x300, 13Kb)
Перец для фарширования можно приготовить заранее. Конечно, зимой купить перец не проблема, но не всем это по карману . А ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного перца. Консервированный горький перец придется по вкусу любителям острых закусок.

 Предлагаю вам рецепты, по которым вы сможете сделать консервированный перец для фарширования на зиму .


подробнее...7(семь) рецептов
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейные торты

№1. Трехцветный желейный торт


Читать далее

№2.  Йогуртовый торт 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-рулет “Сказка” - вспомним вкус детства!

Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет “Сказка”. Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить.
P1140246 (600x450, 207Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец в меду

Сладкий перец в медовом маринаде

4014748_dfc9ebe5ba36 (448x336, 23Kb)

Ингредиенты:

перец болгарский – 5 кг,
масло растительное – 2 ст,
уксус яблочный 6% – 2 ст,
мед – 5 ст.л,
соль – 1 ч.л,
лавровый лист – 2 шт,
черный перец – 5 горошин.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблоками и корицей

Булочки с яблоками и корицей.

Простой и несложный рецепт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)
Рецепт и фото
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Для этого торта понадобится много шоколада. Но вкус у него будет божественный...

Торт «трюфель»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир по ГОСТу

Или, скажем так, почти по ГОСТу, хотя вкус у него, конечно, тот самый. Дело в том, что точной рецептуры у меня нет. Пропорции и процесс приготовления взяты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано.

Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина, то есть пюре желируется.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские пончики

Французские пончики

Еще не пробовала  их делать, но мне кажется, что они должны  быть по вкусу как пышки, которые пекут у нас на рынке. Это божественная выпечка. Ее раскупают на протяжении 2-3 часов  с открытия. Обязательно надо попробовать, но после того, как доедим  пизанскую башню из вафель:))

4014748_000000000 (450x282, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сложи салфетку

Праздничный стол будет выглядеть еще более праздничным, если салфетки на нем будут сложены в виде цветов или животных, а может абстракных, но красивых фигур. В этой книге вы найдете множество способов, как сложить салфетку. Лично мне очень понравились салфетки в виде лотоса. Кстати, складывать можно и из тканевых, и из бумажных.

4014748_69550585 (476x700, 277Kb)

4014748_69550865 (509x700, 274Kb)

Скачать можно с  depositfiles. Размер 28 мб.

Серия сообщений "скачать":
Часть 1 - Книга о вязанных сумочках
Часть 2 - Тоннель в конце света
...
Часть 31 - Носки спицами
Часть 32 - Шьем шторы
Часть 33 - Сложи салфетку
Часть 34 - Лоскутные сумочки
Часть 35 - Вязаная одежда для солидных дам
...
Часть 43 - Шапки, шарфы, варежки
Часть 44 - Книга о лоскутном шитье
Часть 45 - Простые вязаные жакеты
Рубрики:  сервировка и не только


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 784 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь