-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15422
Комментариев: 166
Написано: 15610


Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки

Очень быстрые и простые Ватрушки

И хотя на фото обычные круглые ватрушки, по рецепту они получаются квадратными.  Ну, может их и ватрушками  не стоит называть, но по вкусу они точно такие же, как и круглые :)

Ингредиенты:

1 пачка маргарина или масла
3,5 стакана муки
1 стакан сахара

Дла начинки:

2 пачки творога
4 ст.л сахара

Творога хорошо растереть с сахаром - начинка готова.

Замороженый маргарин натереть на крупную терку. Добавить муку и сахар, перетереть руками в крошку. Полученую массу разделить на две части. Одну выложить на смазанный маслом противень и разровнять, сверху выложить начинку и накрыть его второй частью теста. Поставить в духовку (180 градусов) и  выпекать до готовности. Разрезать на кусочки.

Всегда свежие и оперативные  новости Уфы на портале ufacs.ru. Будь в курсе событий в своем городе. Иди в ногу со временем и не теряй связи с реальностью.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Гостиничное"

Это рецепт дрожжевого теста от шеф-повара из ресторана одной рижской гостиницы. Использовать его можно как для пирогов с мясом, рыбой и тд., так и для сладкой выпечки.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветные салаты

Зеленый салат.

Читать далее 

 

Оранжевый салат

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из черной смородины

Рецепт, который я так и не опробовала этим летом....

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Нежный и вкусный пирог. И в нем очень много сметаны. ТО, что надо! (У меня  сметана в холодильнике пропадает :)) )

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shuhinya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из коржей слепить дракона.

 Торт Дракон


Каждая женщина умеет готовить песочный торт.  Поэтому я не буду предлагать своих рецептов, лучше пользоваться собственными, уже давно проверенными. Расскажу только, как из обычного круглого тортика сделать дракона.

Разрезаем тортик так, как указано на рисунке и выкладываем его на поднос-подставку. После этого приступаем к украшению. Крем тоже делаем по своему рецепту, но лучше на основе масла, чтобы он был крепким и хорошо «склеивал» наши детали.

Покрываем заготовки зелёным кремом (для придания крему нужного цвета пользуемся обычными пищевыми красителями), потом –  кокосовой стружкой. Зубчики на спине можно сделать из готовых вафельных рожков или же печенья, нарезанного треугольниками (лично мне больше нравится мягкое печенье). Также можно использовать мармелад, орехи, конфеты, бананы и всё, что пожелаете, только бы оно было съедобным. Покрываем эти иголочки или шоколадной глазурью (для контраста) или кремом. Когти тоже можно сделать из мармелада, глаза и ноздри – из кружочков банана, виноградин. Фантазируйте и у вас всё получится.


Серия сообщений "Новый Год.":
Часть 1 - Симпатичные новогодние смайлики
Часть 2 - МК "Дракоша" из капрона...:))
...
Часть 8 - Пора лепить драконов к новому году!
Часть 9 - Новогодняя упаковка"Ёлочка".
Часть 10 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 11 - Дракончик за 15 минут. Очень легко!
Часть 12 - Дракоша сладкоежка из солёного теста. или пластилина.
...
Часть 47 - Милая идейка...Рождественские звездочки из апельсиновой шкурки.
Часть 48 - Новогодние игрушки ароматные МК
Часть 49 - Чудеса под Новый год!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт по мотивам "Спартака". Еще один праздник любителям шоколада!


От оригинального рецепта торта Спартак здесь осталась только идея: тонкие шоколадно-медовые коржи и заварной крем, а рецептура крема и теста совсем другие. В таком варианте торт мне нравится больше. Буду рада, если он понравится и вам. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг («Royal Icing»)

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая масса, которую применяют для рисования на поверхностях десертов и создания ажурных кондитерских украшений. Естественный цвет массы - белый. Но можно подкрашивать пищевыми красителями.

Основные ингредиенты для айсинга: яичные белки, сахарная пудра, подкислитель (лимонная кислота, сок лимона и тд.) Для большей пластичности в массу добавляют глицерин или глюкозный сироп. Это так же делает массу более липкой, что может затруднить отслойку от полиэтиленовой подложки.


   
 Вот так выглядит готовая белково-сахарная масса.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из айсинга

Мастер-класс по изготовлению шариков из айсинга. Как приготовить рисовальную массу, можно почитать тут

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные украшения из айсинга

Мастер-класс по изготовлению детской коляски из айсинга.

 

Читать далее 

Мастер-класс по изготовлению Эйфелевой башни из айсинга

По такому же принципу, как и коляска, делается эта башня. Готовим плоские детали, которые затем склеиваем.

Читать далее 

Для тех, кто хочет попробовать, но не уверен, что осилит сразу большие изделия, можно рекомендовать такие цветы.
 
Детали сушатся на изогнутых поверхностях (например, на банках или кастрюлях), а затем склеиваются. Довольно просто. И не обязательно делать торт - они вполне могут быть самостоятельным угощением для гостей. Дети будут просто в восторге.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

Вкусный, пышный и очень нежный бисквит. На фото выглядит прекрасно. Сама пока не пробовала, но к ближайшему празднику испеку торт с таким бисквитом.

4014748_iiiii (300x200, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог. В праздничные дни )))

DSC00516 (700x525, 260Kb)

Ещё один наливной пирог. Почему именно он и сейчас, в праздничные дни? Рецепт простой и быстрый, а после того, как накрыли новогодний стол, от кухни хочется немного отдохнуть. В холодильнике скопилось множество тарелочек и баночек с остатками праздничных блюд. Вот от этого всего пирог и поможет избавиться, а заодно накормить всю семью )))

DSC00518 (700x525, 283Kb)
А это пышность крупным планом )))

Приготовим?
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич - ПАСКА (укр.)

Ну шо, приступим?
Пошаговые фотографии процесса - из прошлогоднего поста, многим знакомы, а вот результат немного иной, потому что в 2009 я пекла не на молоке, а на сливках и паски получились мягче и сдобнее. кому Рецепт?

Паски (куличики) получаются сладкие, ароматные и рассыпчатые.
 (700x525, 213Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост

Помню, как в детстве бабушка делала хворост. Процесс был трудоемкий, поскольку бралось 12 яиц, их надо было хорошо взбить, ну и все остальное. Зато того, что получалось, хватало надолго. Это была неделя радости и вкусности. 

Современные рецепты не требуют такого количества яиц. Но, говорят, все равно вкусно.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчиковый мед

Когда-то я делала одуванчиковый мед. Подучался свиду почти как настоящий. Бабушка даже сравнивала: брала свежий пчелиный мед, рядом ставила банку с одуванчиковым - один в один. На вкус, конечно, отличаются, но все равно в чай положить очень здорово. В прошлом году так и не выбралась за город, чтобы насобирать цветков (городские одуванчики лучше не использовать - они впитывают в себя всякую дрянь из выхлопных газов). Надеюсь в этом году сварю. 

Мед из одуванчиков

Состав: цветки одуванчика – 300 шт., 2 стакана воды , 1 лимон, 1,5 кг сахара.

Желтые цветки отделить от зеленых плодоножек. Из сахара и воды сварить сироп, опустить цветки. Лимон натереть на терку, добавить к цветкам. Варить на медленно могне около 30 мин. Оставить на 12 часов, затем еще поварить около 15-ти минут. Полученную массу процедить через марлю. Цветки выбросить, мед остудить, разлить по чистым банкам.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем

Любите заварной крем, но не получается сварить в кастрюлбке? В микроволновке точно не подгорит :)

Ингредиенты:

2 желтка
200 мл молока
20 г сахара (я брала сахарную пудру)
20 г сахарной пудры
20 г муки

В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая.
Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт).
Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!!
Время приготовления: 3-4 мин.
Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать.
Идея с say7.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад

Рецепт мармелада от nata5219. К сожалению, процитировать не могу, переписываю.

Ингредиенты:

* 100 мл свежего апельсинового сока;
* 100 мл воды;
* 5-6 столовых ложек лимонного сока;
* 2 полных стакана сахара;
* 1 столовые ложки тертой цедры апельсина;
* 1 столовая ложка тертой цедры лимона;
* 20 грамм желатина.

Способ приготовления:

1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая для полного растворения сахара.
3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Чуррос -  традиционная испанская заварная выпечка. Готовится из заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку. 

Я пробовала делать. Довольно вкусно. Только у меня насадки очень маленькие были, потому  завитушки вышли тонкими. Зато быстро прожаривались и были хрустящими, как хворост. Мне понравилось.



Ингредиенты:

60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, вмешиваем муку.
По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры ).
Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

Вы можете выбрать любой вариант: быстрый заказ визиток дешево или дорогие и роскошные визитки.  Время изготовления - от 30 мин, доставка - от 3-х часов. Офис располагается в Москве.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые цукаты из цитрусовых

Нашла рецепт цукатов из корок от цитрусовых. У нас часто бывают апельсины и мандарины. Папа раньше делал из корок напиток. Но это уже приелось. А вот цукатики вкусненькие. Делала дважды. Первый раз было очень здорово, хотя немножко и не по рецепту. 

Далее слова и фото автора.

Для экспресс-способа нужно:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем

Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками апельсина. Очень здорово использовать его в выпечке: тортах, пирогах и печеньях. А можно есть с блинчиками. Кстати, рецепт, как приготовить тесто для блинов вы можете найти в блоге "Вкусные новости". Подробно и с картинками.

Ингредиенты: на 1л джема

Апельсины - 4шт,

Сахар - 5-6стаканов,

Лимон - 1шт (если хотите, чтобы джем был с кислинкой, возьмите 2 лимона),

Соль - щепотка,

Вода кипяченая - 1стакан,

Приготовление:

1. Моем апельсины и лимон щеточкой, вытрем их насухо. Апельсины вместе с кожурой, нарежем вдоль плода на кусочки.

2. Лимон разрежем пополам и выжмем с него сок, а оставшуюся кожуру нарежем тоже на кусочки.

3. В кастрюльку выльем стакан горячей воды, положим кусочки апельсин, лимона и выльем сок лимона, добавим сверху сахар. Чем больше сахара добавите, тем будет гуще джем после остывания.

4. Хорошенько перемешаем всю массу и варим на среднем огне. После закипания апельсинового джема, снимаем сверху пенку и варим на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая его.

5. Горячий джем разливать по стерилизованным банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. На следующий день накрыть апельсиновый джем капроновыми крышками и поставить в холодильник. По этому рецепту получается две пол литровые банки джема.

6. Если хотите сварить джема впрок, увеличиваете рецепт в пару раз, тогда нужно закатывать горячий джем металлическими крышками, переворачивая вверх дном, укутать их для стерилизации.

7. Теперь Вы знаете рецепт апельсинового джема, который прекрасно подойдет к любому чаепитию. 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь