-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15552
Комментариев: 166
Написано: 15740


дерево

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по плетению из газет: Цветочный шар

 

Источник:  http://www.mastera-rukodeliya.ru/pletenie-iz-gazet/2178-cvetochnii-shar.html

Мастер-класс по плетению из газет: Цветочный шар

Автор: Бэк Ольга

Блог автора

Вот такой цветочный шар у меня получился из газетных трубочек. После того как получилось сердце, я решила еще и шар попробовать сделать.

Вопрос стоял только один- какой каркас делать. Из трубочек внутри которых проволка, как в сердце или сделать на воздушном шарике.

Вопрос решился сам собой. Я хотела все-таки большой шарик ( в диаметре получился примерно 25 см), а проволки у меня в таком количестве не было... Решилась делать все-таки на воздушном шарике, даже было интересно- получится что-то или нет.

В мастер-классе "Сердце из газетных трубочек"  подробно  описан процесс создания каркаса, но в основе проволочный каркас.  Я думаю, что проволочный каркас тоже очень удобен для шара. Когда есть от чего "отталкиваться" делать уже гораздо легче... Спасибо, что выдержали  фотосессию шарика под кодовым названием "Похвастушки".

Про то, что я хотела делать фото на первых шагах процесса забыла... Но сложного ничего нет.

Первое что сделала, склеила две газетных трубочки крест на крест под углом 90 градусов, предварительно прикинув, чтобы их хватило по длине на объем шарика.

Склеила все вместе в верху.

На этой фото уже 4 шаг процесса, но зато виден "низ" шарика или центр соединения трубочек.

Потом еще добавила трубочку , приклеивая ее в центре соединения с другими. Получилось , что каркас шарика состоит как бы из сегментов. Трубочки старалась немного приплющить и придавать им полукруглую форму. Потом "поделила" трубочкой шарик пополам.

На этой фотографии виден центр шарика, где пересекаются наши "сегменты" и поперечная трубочка. На этом этапе создания каркаса шарика использовала по отдельности трубочки. Места соединения трубочек старалась везде проклеивать, чтобы создать прочный каркас. Поэтому воздушный шарик не должен быть сильно надут. Иначе будет очень тяжело работать с прищепками.

Горячий клей на этом этапе сразу отвергла, так как боялась, что шарик лопнет от соприкосновения с клеем.

Мастер-класс по плетению из газет: Цветочный шар

Здесь уже "пошел" процесс обмотки шарика. Скажу честно- работать с прищепками не очень удобно, они все-таки мешают, но ничего другого не придумала. Так как надо "фиксировать" места соединения для прочности.

Мастер-класс по плетению из газет: Цветочный шар

Вид сбоку. Я думаю, что по фотографиям достаточно ясен процесс работы.

Мастер-класс по плетению из газет: Цветочный шар

Когда прищепок оказалось просто "море" на шарике и я уже не знала, когда какие снимать. Приняла решения снять все прищепки и посмотреть, что же получается... А то только одни прищепки и видны.

Очень аккуратно стала освобождать форму от них, но как я аккуратно не старалась произошло то, чего боялась! Шар лопнул...

Сначала расстроилась, но оказалось, что очень хорошо, что он лопнул! Работать стало намного легче и сразу видно, где надо еще фиксировать соединения трубочек.

Мастер-класс по плетению из газет: Цветочный шар

Это уже готовый вариант. Еще видны следы свежего клея.

Мастер-класс по плетению из газет: Цветочный шар

После того как украсила шар( я для него даже целую армию Божьих коровок налепила), начала носится с ним по квартире , как со списаной торбой. При этом приговаривая- а можно так, а можно и вот так.... Как в фильме "12 стульев" - и тут Остапа понесло....

Мастер-класс по плетению из газет: Цветочный шар

В другом ракурсе уже на мебели

Мастер-класс по плетению из газет: Цветочный шар

Я думаю, что с "зеленью" наверно немного переборщила. По крайней мере я вижу так на фото. Но что сделано, то сделано.

Мастер-класс по плетению из газет: Цветочный шар

На моей любимой лестничной клетке. Это уже похвастушки...

Мастер-класс по плетению из газет: Цветочный шар

Мастер-класс по плетению из газет: Цветочный шар

Это уже был пик поисков вариантов употребления моего шарика. Я думаю, что с этим все ясно. Ну наконец-то все.

Мастер-класс по плетению из газет: Цветочный шар

Рубрики:  поделки

золотое дерево

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукотворное денежное дерево. Мастер класс.





Сегодня я расскажу о  технологии, которую "изобрела" Ольга Акимова. Это великолепное "денежное дерево" вы можете изготовить своими руками опираясь на

мастер класс >>>>>
Рубрики:  поделки

рамочки

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блокнот для заметок на холодильник

http://www.plushkin.info/blocknote.php

 

 

Нам потребуется: небольшой блокнотик для заметок с отрывными (клеющимися) листками, фломастер с тонким стержнем, разнообразные крупы или злаки/семена, толстый картон или фанера (для основы), краска для окрашивания основы, любой клей (который становится прозрачным после высыхания), спички, лак (акриловый или мебельный) и несколько мелких магнитиков или кусочки магнитного листа (оторвать от рекламок)

 
 
 
 
Вырежьте из картона или фанеры основу под блокнот размером больше блокнота на 6-8 см по длине и по ширине. Основу покрасьте краской (не забыть торцевые поверхности). Очертите рамку вокруг блокнота, толщиной 2-3 см.
     
 
Отрежьте у спичек головки и наклейте спички в задуманном порядке на основе. Отрезанные головки также можно использовать вместе с крупой.
 
Достаточно густо намажьте отрезок рамки клеем и посыпьте сверху крупой. Крупу слегка прижмите пальцем. Излишки крупы ссыпьте на стол.
 
 
 
Заполните всю рамку крупой и оставьте на час-полтора для высыхания клея. Справа на рамке крупой выложите "ложе" для колпачка фломастера, который приклеивается силиконом (жидкие гвозди) или термоклеем. После высыхания клея крупу и спички покройте лаком. Лак служит дополнительным связующим материалом для крупы, поэтому не жалейте лака.
 
 
 
После высыхания лака, с обратной стороны основы приклеиваются магнитики или кусочки магниного листа.
 
Вот так выглядит наш блокнот готовом виде.

 

Рубрики:  поделки

из лампочек

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютанн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговички из старых лампочек

Давно обещалась и наконец показываю! Простые, но жутко симпатишные и так и хотят быстренько запрыгнуть на елку))

4181608__211199 (525x700, 267Kb)

Лампочки покрасила акриловой краской в 2 слоя. Шапочки, шарфики и муфточка - из старых детских носков. Все приклеено клеевым пистолетом. У девочки еще косички есть, сплела из синтетической пряжи.

4181608__211208 (700x525, 249Kb)

Носы - покрашенная зубочистка, приклеенная на суперклей и гипсовая крошка, покрашенная маркером. Про активированный уголь я как-то потом только догадалась...

Оригинал и вдохновляющий сеньор Снеговик вот:

4181608_dekorzperegorilixlampochok24_1_ (200x314, 30Kb)

Это пока 1-я поделка к наступающему Новому Году. Но я надеюсь, не последняя)) 

Ну все, критикуйте! А то хвалите, хвалите... Уже пора и летящие тапки ловить)))))

Рубрики:  поделки

всякие полезности

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всякие нужности от dalmmar

 

 

 

 

 

 

 

И вот Мастер-класс :

 

  

 

  

 

 

Все альбомы dalmmar 

http://gallery.ru/watch?ph=9E4-dqOyc 

Рубрики:  поделки

вишневая наливка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Созрели вишни ( рецепт вишнёвой наливки)

 (350x467, 69Kb)

 http://blog.i.ua/community/1214/288165/

Вот и созрели вишни. Пришла пора думать, куда же их девать. Предлагаю простой рецепт вишнёвой наливки:

Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Наливка получается густая и очень ароматная.


На следующем этапе из оставшейся после наливки вишни можно приготовить более крепкий напиток - настойку:


Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить настойку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. К новому году можно употреблять. (Нетерпеливые могут попробовать и раньше)


P.S. Не рекомендую заменять водку самогоном - всё испортите.

 

Рубрики:  кулинария

кекс с изюмом и бананом

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с бананами и изюмом

100598-real
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

десерты без духовки

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты без духовки

 (640x348, 33Kb)
Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку. В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

Начнём с пирожного «картошка», которое, так или иначе, знакомо всем. Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно. Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  кулинария

творожные шарики

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Спасибо за рецепт  METEL

 

Очень вкусные. Мягкие и нежные:)
 (500x667, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

пирожное день- ночь

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

шоколадный сироп

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп

chocolate-syrup (172x400, 20Kb)

Домашний шоколадный сироп
 

  Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.

           Ингредиенты

          1/2 чашки какао-порошка

          1 чашка воды

           2 чашки сахара

          1/8 ч.л. соли

          1/4 ч.л. ванилина


Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
 
 Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.  

Источник

Автор перевода: Мария Правикова

         

 

Рубрики:  кулинария

пряники сахарные

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

все из кислого молока

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скисло молоко - подборка рецептов

 (520x390, 32Kb)

 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/419493

 

Привезла мне мама деревенского молока, а мы про него забыли) оно и скисло! Стала я искать, что теперь с ним сделать... оказалось, что столько интересного! Вот небольшая подборка - мне пригодится, может и вам тоже..
1. Крем из кислого молока

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

варенье из тыквы

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

нежный десерт

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ " ДЛЯ НЕЖЕНОК"

 (350x233, 46Kb)
Одно из самых приятных в приготовлении пищи кроме вкуса - простота приготовления.

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

итальянская выпечка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне. Итальянская выпечка



Ингредиенты:

900 г. муки
200 г. размягченного сливочного масла
200 г. сахара
100 г. дрожжей
80 г. изюма без косточек
50 г. цукатов
4 яичных желтка
1 целое яйцо
сливочное масло для формы
соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

печенье поцелуй негра

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ " ГОЛОВА НЕГРА"

 (500x375, 88Kb)

  Печенье"Голова Негра"- крембо.Не правда ли, звучит как имя большого добродушного африканца: Мамбо, Юмбо, Тумбо, Крембо? Да и первоначально, много лет назад, крембо неполиткорректно называли «головой негра».Ну и мы с вами оставим это историческое название печенью.Это круглое печенье, на котором горкой стоит взбитая пена яичного белка. Вся эта сладкая нежность облита горьким шоколадом .

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ирландский кекс

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский рождественский кекс.......

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

мафины

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее угощение к празднику

Яблочные маффины с орехами и корицей


Ингредиенты на 12 порций:

 

  • Мука пшеничная - 210 г
  • Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Масло растительное рафинированное - 1/4 стак.
  • Яблоко - 1 шт
  • Грецкий орех (нарубленный) - 1/2 стак.

Описание

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.

2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.

3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!

4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.

Источник: i-lara.livejournal.com

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

мясной паровой рулет

Четверг, 08 Марта 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной паровой рулет (Ханум)

http://nakyhne.ru/uploads/posts/2009-03/1237840860_rirrrirrs.jpg

ИСТОЧНИК http://nakyhne.ru/vtorie-bluda/26-myasnoj-parovoj-rulet-xanum.html

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь