-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15415
Комментариев: 165
Написано: 15602


каллы из мастики

Четверг, 08 Марта 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каллы из сахарной мастики для декорирования тортов и не только!

ИСТОЧНИК  http://www.povarenok.ru/recipes/show/55135/

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  кулинария

слойки

Четверг, 08 Марта 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с сахаром

http://www.prelest.com/files/imagecache/cosm_full/3/article_gallery/sloyki_sahar_2.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

печенье

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "палочки апельсиново ореховые"

 

Очень вкусное,ароматное с кусочками орехов печенье.
Попробуйте думаю и вам оно понравится.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

канапе

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lewretka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить и подать к столу канапе

Канапе – это небольшие бутербродики, нанизанные на шпажки. Канапе съедается за один раз, не откусывая. Канапе – отличная закуска для различных фуршетов, кофе-брейков, вечеринок – не только удобно, но и красиво. Считается, что канапе появились во Франции, именно там придумали насаживать различные деликатесы на шпажки.
 

 (500x334, 102Kb)


Для канапе могут быть использованы различные продукты – мясные, рыбные, сыры. Основа для канапе – хлеб. Хлеб лучше использовать немного подсохший. Дело в том, что он, как правило, намазывается масло, может от этого размякнуть и канапе развалиться по дороге в рот, что, согласитесь, не очень приятно. Хлеб можно слегка обжарить или подсушить в тостере.

Как уже было сказано, хлеб смазывается маслом. Можно использовать обычное, а можно разнообразить канапешки, сделав икорное, селедочное или, например, яблочное масло (смешайте с блендере масло и любой из этих продуктов, можно добавить специи), можно добавить в масло зелень или просто какие-нибудь специи, а можно использовать, например, паштет.
 (450x337, 27Kb)

Далее на масло укладывается начинка. Начинкой может быть, что угодно- мясо, колбаса, рыба (включая селедку, шпроты), сыры, маслины – все, что Вы любите, или, что есть в холодильнике. Главное – не увлекаться и не пытаться сочетать несочетаемые продукты. Сверху бутерброд можно украсить веточкой зелени, паштетным муссом, выдавленным из кондитерского мешка, кусочком лимончика.

И последний этап – готовый бутербродик прокалывается шпажкой и становится канапе! Можно приобрести специальные шпажки для канапе (они очень красивые и удобные), а можно использовать обычные зубочистки.
 (500x429, 38Kb)

Канапе может быть любой формы – круглые, квадратные, ромбиком. Главное помнить, что это именно небольшой бутербродик и он должен съедаться за один раз. Канапе будет красиво смотреться, если все ингредиенты примерно одного размера. Цветовое сочетание ингредиентов тоже выигрышно.
Канапе подаются на плоском блюде, укладываются в один слой.
Если Вы готовите несколько видов канапе, разложите их так, чтобы цвета сочетались и не пестрили в глазах.

Перед подачей на стол рекомендуется поставить канапе в холодильник, так сказать, чтобы ингредиенты прилипли к хлебу.

Разумеется, в приготовлении канапе никакой строгости нет. Не обязательно использовать хлеб, основа может быть из слоего теста, если Вы готовите канапе из фруктов или чего-то сладкого, то тут и основа не нужна.
 

 (700x525, 92Kb)

Канапе готовить не трудно, была бы фантазия. А если фантазии нет, вот несколько рецептов:

1. Канапе из винограда и сыра. Для приготовления данного канапе основа не нужна. Возьмите квадратный кусочек сыра, желательно использовать сыр «Бри», положите на него небольшой листочек мяты, а сверху – зеленую виноградинку без косточки.
 (400x213, 16Kb)


2. Канапе с лососем. Основой для данного канапе как раз выступает хлеб. Нарежьте белый хлеб небольшими круглыми кусочками, смажьте его сливочным маслом. Далее нам понадобиться зеленый лук. Его нужно ошпарить кипятком, нарезать полоскали и уложить на хлев. На лук кладется кусочек лосося. Украшаем кусочком лимона, веточкой зелени и прокалываем шпажкой.
3. Канапе с креветкой. Для начала нужно отварить креветки со специями (можно просто посолить, а можно добавить гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком), очистить их от панциря. Основой в данных канапе выступает сельдерей. Зелень сельдерея размельчите в блендере и перемешайте с маслом. Кусочек стебля сельдерея намазать полученным маслом, положить сверху креветку и заколоть шпажкой.
 (400x215, 20Kb)


4. Канапе с килькой. Основой для канапе с килькой выступает ржаной хлеб, обжаренный в масле. На него кладется круглый кусочек огурца, круглый кусочек яйца, и сверху филе кильки.
Как видите, канапе делать совсем не трудно, зато эти маленькие бутербродики украсят Ваш стол!  (600x400, 57Kb)
Рубрики:  кулинария

тесто как пух

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"

 
Тесто "Как пух"
 

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.-  ложка соли,

1 ст. ложка - сахара,

3 стакана-  муки


Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.                                                                                                   

Опарное дрожжевое тесто

Состав:

дрожжи сухие - 1 пакетик (8 г), молоко - 300 мл, соль - 1 чайная ложка, сахар - 5-6 столовых ложек, можно меньше, яйца - 1-2 штуки, растительное или сливочное масло - 100-150 мл, мука - около 700 г, но это очень приблизительно, столько, сколько возьмет тесто. К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
 Я всегда готовлю дрожжевое тесто на растительном масле. В этом случае оно, конечно, получается менее сдобным, но более мягким, пушистым. Булочки из такого теста дольше остаются свежими.
Приготовление:

растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30 градусов С) воды, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Дрожжи должны ожить и подняться пенной шапочкой.
Оставьте небольшое количество молока, необходимого по рецепту, для приготовления сдобного наполнения теста, а в остальное молоко добавьте муку и замесите жидкое тесто (по густоте оно должно напоминать тесто для оладьев). Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
В оставленное количество молока добавьте взбитые вилочкой яйца, соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Постарайтесь, чтобы все компоненты были теплыми или хотя бы комнатной температуры. Все хорошенько взболтайте вилочкой. Конечно, вам не удастся добиться полной однородности сдобной составляющей и это нормально. Просто она должна стать более-менее однородной. После того, как опара увеличится в размерах примерно в 2 раза, добавьте к ней сдобную составляющую теста. Все хорошенько размешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымешать тесто. Месите тесто руками или в процессоре не менее 10 - 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.
Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения.  Обычно ставьте  в слегка прогретую духовку. Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура около 30 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками.
Обычно в процессе приготовления теста обязательно  дать  ему подняться 2 - 4 раза.

Ваше тесто готово!

 

Рубрики:  кулинария

торт банановое искушение

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БАНАНОВО-КЛУБНИЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ"

 (398x336, 18Kb)
И н г р и д и е н т ы:
Бисквит:
4 белка
2 желтка
130 гр муки
80 гр + 25гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
90 мл теплого молока
65 мл растительного масла без запаха
ванилин
30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)

Банановый мусс:
2 банана,
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока

Клубничный мусс:
1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника),
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока

Так же 1 пакетик желатина (15 г)

Для украшения:
2 плитки белого шоколада по 90 г (брала пористый "Воздушный")
40 г черного шоколада
1 банан

П р и г о т о в л е н и е:

Бисквит:
Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза.

Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан.
Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.

Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков. Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, что бы облегчить ее. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, что бы тесто не осело, а оставалось пушистым.
Разъемную форму ничем не смазываем (!). Выливаем тесто.

Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Даем ему полностью остыть.

Теперь проходимся аккуратно вдоль бортика острым ножом и снимаем бортики. Точно так же поступаем с дном.

Муссы:

Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут. В ковшике топим желатин.

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и сахарную пудру. В клубнику добавляем так же лимонный сок и сахарную пудру.

Взбиваем 500 мл сливок (можно использовать дополнительно закрепитель сливок). Отдельно взбиваем 4 белка.

Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, вторую половину в клубничную.

Делим сливки на 2 части. В одну добавляем бананово-желейную смесь. Перемешиваем. И половину взбитых белков. Со второй частью сливок и белков поступаем так же, только с клубникой.
Два мусса готово.

Кладем бисквит в форму,на него выливаем банановый мусс,даем немного застыть в холодильнике,затем выливаем клубничный мусс.

Ставим на ночь застывать в холодильник.

Украшение:
На следующий день снимаем бортики. Торт переносим на блюдо и вновь убираем в холодильник.
Топим белый шоколад на водяной бане. Разделочную доску застилаем фольгой и на нее наносим при помощи лопаточки прямоугольные диски белого шоколада, высотой, равной высоте торта.
Топим черный шоколад, окунаем в него вилку и размашисто проносим над белым шоколадом, создавая линии-кляксы:

Убираем в холодильник застывать. Когда шоколад застыл, подцепляем ножиком и он легко отходит. При помощи взбитых сливок или растопленного шоколада крепим его по кругу бортиков торта.
Украшаем кружками банана, растопленным черным шоколадом.

Очень нежный на вкус.
 (518x460, 63Kb)
Рубрики:  кулинария

неаполитанский пирог

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанский пирог

Неаполитанский пирог – один из видов так называемых булочных пирогов, который состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой. Да и подавать этот пирог с чаем довольно удобно, ведь каждая булочка легко отделяется от кластера. В общем, кусочек такого пирога хороший выбор к утреннему чаю или чашечке кофе.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

постная выпечка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты выпечки во время поста

ПЕЧЕНЬЕ

6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать, придать форму, выпекать 15 минут.

Кстати, на третьей и четвертой неделях Великого Поста наши предки выпекали печенье в форме креста. Выпечка так и называлась - "крестцы".

БУЛОЧКИ С КАПУСТОЙ

3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г. дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.

В подогретую воду (температура 35-40 градусов) добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Капусту нашинковать соломкой.

В подготовленное тесто добавить капусту, и хорошенько перемешать.

Поставить тесто для брожения в теплое место на 25-30 минут. Сформировать булочки, уложить их на сухой противень, пусть постоят еще минут 20, выпекать 20-25 при температуре 200-220 градусов .Горячие булочки смазать растительным маслом.

ЛУКОВНИК

Тесто: 800 г. муки, 30 г. дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.

МЕДОВИК

1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, мука, по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедра), сода и уксус.

Размешать до растворения 1 ст. теплой воды, сахар и мед. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), изюм, орехи, ваниль (или цедру), и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Выпекать 15 минут.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

1,5 ст. вишневого варенья, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедра)

Перемешать 1,5 стакана воды, варенье, сахар, орехи, ваниль (цедру). Добавить муки до консистенции сметаны и гашеную соду. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов. Выпекать 15 минут.

http://www.greenmama.ru/nid/1585306/

Рубрики:  кулинария

красим пасхальные яйца

Среда, 07 Марта 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покрасить и украсить пасхальные яйца

Одно из самых любимых занятий перед Пасхой - это покраска яиц. В пасхальной обрядности они занимают главенствующее место, их первыми едят за праздничным столом, дарят родным и друзьям, раздают нищим и оставляют в церкви. Наши предки ставили крашеные яйца в корзинах на окошке в столовой, и "христосовались" со всеми домочадцами и гостями, приговаривая: "Пусть ваша жизнь будет кругла, как яичко" (т.е. без сучка и задоринки).

Согласно библейскому преданию, Мария Магдалина подарила яйцо римскому императору Тиберию, произнеся при этом символическую фразу: "Христос воскрес". Монарх усомнился в сказанном и заметил, что поверить в воскрешение из мертвых также трудно, как и в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, как яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное. Яйцо - это неизменный атрибут пасхальных праздников, символ сотворения жизни и возникновения мира.

По традиции, многие хозяйки начинают красить яйца в Чистый четверг (за три дня до Пасхи). Существует масса способов окраски яиц. Один из традиционных - отварить яйца в луковой шелухе, тогда цвет получится от светло-желтого до красно-коричневого. Также для покраски яиц можно использовать соки различных плодов и овощей, искусственные красители. Яйца, окрашенные любым способом, называются "крашенки", а расписанные с помощью красок узорами - "писанками". Это у кого на что фантазии хватит. Обычно красят яйца, сваренные вкрутую, а потом их съедают. Но можно украшать и сырые яйца:

Яйцо на ленточке

Осторожно проткните сырое яйцо иголкой, выпустите содержимое из скорлупы (пригодится для кулича или праздничной пасхи). Теперь скорлупу раскрасьте, а в дырочку проденьте ленту. Такое яйцо можно подвесить на букет вербы.

Яйцо - фигурка

Яйцо может представлять собой фигурку живого существа. К примеру, клоуна или зайца. Для этого вновь берем сырое яйцо, протыкаем его иголкой и осторожно выпускаем содержимое. Чтобы "нарядить" яйцо клоуном, нужно сделать из цветной бумаги колпак и воротник, аккуратно приклеить их к яйцу, а на белой поверхности фломастером нарисовать глаза, нос, "рот до ушей" и красные щеки. Если хотите зайца- украсьте яйцо заячьими ушами и также нарисуйте мордочку.

ОКРАСКА ЯИЦ

Теперь возьмемся за окраску яиц. Сначала их нужно вымыть и отварить их вкрутую. Чтобы яйца не лопались во время варки, необходимо добавить в кастрюлю обычную соль, из расчета 1 ст. ложка на каждый литр воды. Для окраски можно взять луковую шелуху, свежевыжатые соки, листья березы, чай... А чтобы яйца блестели, после покраски посушите их и протрите подсолнечным маслом.

Луковая шелуха

Приготовить отвар из луковой шелухи (прокипятить шелуху 5-7 минут), дать настояться. Яйца опустите в настой, доведите до кипения и варите после закипания в течение 10 мин., затем вынуть, остудить. В зависимости от количества шелухи яйца окрасятся в цвета от жёлтого до красно-коричневого.

Свекольный сок

Свекла позволит покрасить яйца в широкий диапазон цветов: от светло-розового до бордового. Возьмите свежевыжатый сок свеклы и поместите туда отваренные вкрутую яйца. Чем дольше держать- тем интенсивнее получится свет. Яйца можно оставить на всю ночь в холодильнике в миске с соком, тогда они получатся насыщенного бордового цвета.

Березовые листья

Листья березы дают желтую или золотистую окраску. Отвар готовится из листьев, можно сухих или молодых, и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

Рисунок в крапинку

Чтобы получить рисунок в крапинку, мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом.

Мраморный эффект

Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом, складки которого отпечатаются на поверхности скорлупы.

Крашенки в лоскутках

Взять лоскутки шёлковой материи разных цветов. Непременное условие- ткань должна легко линять. Яйца вымыть, обернуть шёлком, обернуть ветошью, перевязать ниткой, опустить в тёплую воду, дать закипеть и варить 10 мин. Затем вынуть, остудить, снять ветошь и шёлк.

Двухцветные яйца

Сварить яйца вкрутую и немного охладить (лучше всего окрашивать чуть теплые яйца). В двух мисках приготовить растворы разных красок (наборы продаются в магазинах). В миски добавить по 2 ст. л. уксуса. Окунуть яйца наполовину в первую миску. Вынуть и подсушить на бумажном полотенце. Теперь каждое яйцо взять с окрашенной стороны и окунуть во вторую краску неокрашенную половину. Держать так нужно около 1 минуты, пока краска не возьмется. Когда яйца подсохнут, на месте соединения двух красок можно повязать ленточку или соломенные волокна.

Яйца в узорах

На яйца можно нанести красивый узор, например, в виде звездочек по всей плоскости яиц. Используем обыкновенный скотч. Вырезаем из него звездочки, цветочки...все что угодно- на что хватит фантазии. На сваренные вкрутую и высушенные яйца клеим эти фигурки из скотча. Теперь окрашиваем яйца любым способом. Когда яйца остынут - аккуратно удаляем скотч, и у нас получаются яйца в узорах!

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

 

</strong></em>http://www.greenmama.ru/...56193/<em><strong>

Рубрики:  разное

рогалики

Среда, 07 Марта 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/42/4246/424623.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

пасхальный кулич

Среда, 07 Марта 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич



 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

салат с мороженым

Среда, 07 Марта 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый фруктовый салат с мороженым

green-fruit-salad-vert (450x559, 61Kb)
Этот салат хорош тем, что его можно приготовить практически в любое время года - ни один из ингредиентов не является сегодня строго сезонным.

Вместо ванильного пломбира вы можете украсить вазочки с салатом сладкими взбитыми сливками и добавить немного тертого шоколада.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

апельсиновый кекс на сметане

Среда, 07 Марта 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс на сметане (Самый вкусный кекс!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

фруктовый салат

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить фруктовый салат со сладким соусом

http://otvetin.ru/uploads/posts//1305473986_fruktovyisalat.jpg

Фруктовый салат со сладким соусом


Для приготовления салата вам понадобится:
Апельсин – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Гранат – 1 шт.
Ягоды по сезону – 150 гр.
Сметана – 1 стакан
Цедра лимона или апельсина
Сухарики
Сахар
Ванильный сахар

Приготовление:
Апельсин очистить и разделить на дольки вынув при этом семечки. Можно дольки разрезать пополам.

Киви очистить и нарезать кружочками.

Гранат очистить и разделить на зёрнышки.

Любые ягоды вымыть и дать стечь воде.

Всё смешать, посыпав сладкими сухариками по вкусу.

Заправить салат сладким соусом. Для приготовления соуса взбивают сметану с сахаром простым и ванильным до получения пышной массы, после чего добавляют тёртую цедру апельсина или лимона. Перемешать.

Залитый соусом салат украсить красиво вырезанными кусочками киви или вырезанной серпантином цедрой лимона.

http://otvetin.ru/recept/23893-kak-prigotovit-fruktovyj-salat-so-sladkim-sousom.html

Рубрики:  кулинария

капуста в рассоле

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в рассоле

http://www.shate.ru/kapusta-v-rassole.html

Автор: Евгения,

В русской кухне есть такая осенняя забава – “квасить капусту”. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют… Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей капусты на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

варенье из одуванчиков

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения podrugka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ

big (480x640, 65Kb)
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

ПОНАДОБИТСЯ

250 г. цветков одуванчиков
1,5 воды
0,75 кг. сахара на литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек.
Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах.
Уложить в кастрюлю, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час.
Процедить отвар и замерить его.
Добавить лимонный сок и сахар. Проварить еще 1 час.
Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.

Юлия Бондарева сайт Мир тесен.ру
Рубрики:  кулинария

кекс столичный

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Приготовление
Рубрики:  кулинария

закусочный тортик

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик с салями

Понадобится колбаса большого диаметра. Очень удобно, конечно, использовать нарезку, но в этот раз у меня ее не оказалось и пришлось нарезать самой. Ломтики получились толстыми, поэтому я сократила их количество до двух. Такие тортики можно разрезать на кусочки, наколоть шпажками и подать на большом блюде к закусочному столу. Рецепт рассчитан на один торт.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

творожные кольца

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кольца.

 

Рубрики:  кулинария

карвинг

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные цветы для украшения стола


n2939 (450x600, 51Kb)
p12347 (451x600, 47Kb)
p12348 (436x600, 43Kb)
p12349 (436x600, 51Kb)
p12350 (435x600, 55Kb)
p12353 (436x600, 38Kb)
p12358 (436x600, 52Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь