-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15557
Комментариев: 166
Написано: 15745


шарф с рюшами

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ШАРФ С РЮШАМИ ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ

 шарф

 

Ажурный шарф с рюшами вязаный спицами на сайте vjazali.ru

Для вязания ажурного шарфа с рюшами представленного на снимке использовалась пряжа Manos del Uruguay (137/50г) 1 моток, 1  моток Elsebet Lavoid Silkuy wool. Спицы прямые – 6мм, круглые спицы – 4мм. Совет: данный рисунок ажура хорошо смотрится на толстых нитках.

Описание работы:

Набрать на спицы (прямые 6мм) 26 петель, далее вязать : 1 лиц, 1 изн., «парные листочки», 1 изн., 1 лиц. Вязать до требуемой длины шарфа. Закрыть петли. Затем наберите произвольное количество петель вдоль длинного края шарфа.  Провязать:

1 ряд оборки изнаночными петлями (изнаночная сторона).

2 ряд оборки – *1лиц, протянуть нить между петлями и сделать 1 лиц*  – до конца ряда.

3 ряд оборки – вязать, как 2 ряд оборки.

4 ряд оборки – вязать, как 2 ряд оборки

5 ряд – лицевыми петли

закрыть петли. С другой стороны шарфа обвязать аналогично.

Ажурный рисунок «парные листочки»:

1 ряд и все нечетные ряды (изн. сторона) – вязать 10 изн., 2 лиц., 10 изн.

2 ряд: 6 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, накид, 1 лиц, накид, 2 изн, накид, 1 лиц. накид, снять 1 петлю – 2 вместе лиц. – накинуть снятую петлю на провязанную, 6 лиц.

4 ряд:   4лиц. 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц (накид, 1 лиц) – 2 раза, 2 изн, 1 лиц (накид, 1 лиц.) – 2 раза, снять 1 петлю – 2 вместе лиц – накинуть снятую петлю на провязанную, 4 лиц.

6 ряд:  2 лиц, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 2 лиц. накид, 1 лиц, накид, 2 лиц. 2 изн, 2 лиц, накид, 1 лиц. накид, 2 лиц. снять 1 петлю – 2 вместе лиц – накинуть снятую петлю на провязанную, 2 лиц.

8 ряд: 2 вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц. накид, 1 лиц. накид, 3 лиц. накид, 1 лиц. накид,  3 лиц. снять 1 петлю – 2 вместе лиц – накинуть снятую петлю.

2 вместе с наклоном влево: снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевыми за заднюю стенку.


Рубрики:  вязание

маски

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папье-маше – рецепт массы из туалетной бумаги

Рецепт папье маше - под катом.

 pap_e_mashe (502x664, 458Kb)

5391500_a25814ff (450x600, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бумажные дела

розы

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из бумаги. Как живые

Посмотрите, какие оболденные букеты:

Я бы в жизни не угада, что это из бумаги! И более того, очень несложно сделать. В идеале достаточно трех дыроколов. Но можно и без них. Только это будет дольше.

Итак, нужны два разных дорокола-цветочка, и дырокол-листик. Или распечатанные шаблоны.

Читать далее...
Рубрики:  бумажные дела

елочка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бумажные дела

мышка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина-37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышка в технике квиллинг.

е1 (700x281, 48Kb)
Читаем и делаем по шагам
Рубрики:  бумажные дела

лотос

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения liubo4ka2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс оригами цветок лотоса

Предлагаю вам мастер-класс оригами цветок лотоса. Так как все этапы создания цветка достаточно просты, это оригами подойдет для начинающих.


мастер-класс оригами цветок лотоса


Вот пошаговая инструкция для создания оригами цветок лотоса.


Вам понадобится цветная бумага, ножницы, карандаш, линейка, нитка.


поделки из бумаги оригами


1. Для того, чтобы сделать оригами цветок лотос, вырезаем 8 розовых и 4 зеленых прямоугольника размером 13,5 на 7,5 см.


оригами для начинающих


2. Сгибаем каждый прямоугольник пополам вдоль длинной стороны.


мастер-класс оригами цветок лотоса


3. Загибаем углы к середине с одной и с другой стороны.



как сделать оригами лотос


4. Загибаем длинную сторону к середине с одной стороны и с другой.


схема оригами лотос


5. Складываем листочек пополам сгибами наружу.


мастер-класс оригами цветок лотоса


6. Для зеленых листочков делаем шаги 3-4. Затем сгибаем листочек пополам сгибами внутрь.


оригами для детей лотос


7. На один зеленый листочек оригами приходится два розовых.



мастер-класс оригами цветок лотоса


8. Вкладываем листочки один в  другой как на фото.


мастер-класс оригами цветок лотоса


9. Четыре получившиеся группы прикладываем друг к другу, связываем посередине и  отгибаем в форме звезды.


оригами для начинающих лотос


10. И начинаем выворачивать по одному листочку лотоса. Выворачивать надо очень аккуратно, начиная с краешка, чтобы не порвать у основания.



схема оригами лотос


11. Следущий листочек выворачиваем через один от предыдущего. И так все четыре. Потом выворачиваем оставшиеся четыре верхних розовых листочка.

Следом второй ряд розовых листочков так же через один. И наконец выворачиваем все зеленые листочки оригами цветок лотоса.


как сделать оригами лотос


Наше оригами лотос выглядит действительно здорово! Цветок лотоса является символом чистоты и красоты, символом долголетия, баланса и мира…


мастер-класс оригами цветок лотоса

источник
http://holidayseveryday.ru/master-klass-origami-cvetok-lotosa/

Рубрики:  бумажные дела

кораблики

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёля-Люлек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажная пластика

 Это не только для детей. Хотя если вытащить от сюда выкройки, то со многим справится и ребенок.

Из этой книги


Дальше качество сканирования чуть лучше.

Дальше...
Рубрики:  бумажные дела

кусудама

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кусудама "Bubble Drop"


Читать далее...
Рубрики:  бумажные дела

кусудама

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кусудама "Нильские лилии" (Lily of Nile)


Фото взято с блога Высочиной: http://pics.livejournal.com/tigreshenka/pic/000qsk2w
Читать далее...
Рубрики:  бумажные дела

пастила из яблок

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила – рецепт из яблок

Источник http://zefira.net/pastila-%E2%80%93-recept-iz-yabl...B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%29

То, что я заядлая дачница, наверное, знают уже все постоянные читатели моего блога. Сегодня мы постараемся совместить в одном рецепте десерт и дачные заботы))).

Думаю, для многих остается актуальной проблема опавших яблок, которые в жару просто сыпятся с яблонь в большом количестве. Вариантов, куда их пристроить, не так уж и много: компот, пирог, джем… Но куда нормальному человеку в яблочный сезон столько варенья?

Совсем недавно всему вышеперечисленному нашла шикарную альтернативу – готовлю пастилу из яблок. И пусть процесс приготовления яблочной пастилы не такой быстрый, как мне бы того хотелось, но зато результат поразил даже моих мальчиков (я про мужа с сыном).

Будьте готовы к тому, что на эту пастилу вы затратите гораздо больше времени, чем на ее уничтожение с чаем)))). К слову, такую пастилу готовлю исключительно из яблок, без добавления сахара или меда.

Ингредиенты:

  1. Яблоки

Приготовление:

  1. Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.
  2. Выложить ломтики яблок в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
  3. Варить яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, т.е. полностью не разварятся. Яблоки периодически помешивать. У меня была трехлитровая кастрюля яблок, варила я их около получаса. 
  4. Измельчить яблоки блендером, остудить.
  5. Полученное яблочное пюре уложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слоем 5-7 миллиметров.
  6. Поставить сушиться в открытую духовку при температуре 100 градусов. У меня получилось 2 противня размером 35х35 сантиметров и сушились они вместе на разных уровнях духовки, а я периодически их меняла местами. Ушло на высушивание около 2 часов. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.
  7. Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко), перевернуть и слегка подсушить с другой стороны.
  8. Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить пастилу можно в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Сколько по времени храниться я, к сожалению, не знаю, т.к. любое количество яблочной пастилы съедалось нами за сутки.
Рубрики:  кулинария

виноградная водка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградная водка

Виноградная водка

Какой-то рецепт интересный... Что там съедобно разберусь по ходу дела, ну то-есть когда сделаю

 

Время приготовления: 90 минут
Порций: 2 литра


Потребуется: 1 кг белого винограда без косточек, 2 лимона, 8 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г сахара, 1 литр водки

* Получившийся напиток можно использовать для коктейлей: самый простой вариант - просто смешать его с тоником. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

плюшка сахарная

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!

plyshki (17) копия (300x400, 80Kb)
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.










 

Давайте испечем?
Рубрики:  кулинария

пирог с тройной начинкой

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

рулет с клубникой

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с клубникой

Мой любимый бисквит! Получается всегда отличным, еще ни разу не подводил good.gif в этот раз у меня рулет ,-пишет [info]liliach

Вот такой ее чудесный рецептик!:)

3290568_9e9a5414376d (483x700, 78Kb)

4 яйца

1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

Приготовление
Рубрики:  кулинария

салат арбузная долька

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Арбузная долька".


Готовится достаточно просто.
Нам потребуются:
- Куриный окорочок (1шт) - отварить и мясо нарезать меленько;
- Банка консервированных шампиньонов - нарезать и обжарить с головкой лука;
- Яйца куриные (пару штук) - отварить и нарезать кубиками;
- Майонез.
Для украшения:
- Огурец свежий (можно два, если маленькие) - нашинковать соломкой и смешать с укропом;
- Твёрдый сыр (немного - на картинке будут видны пропорции) - натереть на мелкой тёрке;
- Помидоры (тоже парочку) - нарезать мелкими кусочками;
- Парочка маслин.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

тесто для лазаньи

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  кулинария

салаты

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики.

DSCN0399 (600x353, 48Kb)

Салат с виноградом.

Для салата нужно: твердый сыр, отварные яйца, отварная курица, виноград, майонез. Отварную курицу остудить и  порезать мелко,  сыр и яйца натереть на терке, все перемешать, посолить ( по вкусу) и заправить майонезом. Сверху салат украсить виноградом.

 

 

 

 

 

 

 

Салат с авокадо.

                                                                  

Для салата взять 1 авокадо, 1 сладкий перец, ветчину 100 гр., маслины. Авокадо очистить и  вместе с перцем и ветчиной  нарезать кубиками. Маслины порезать колечками .

Все перемешать и заправить солью и майонезом. 

Овощной салатик.

Для салата нужно: редис, свежий огурец, консервированная кукуруза, отварное яйцо, майонез или сметана (по вкусу). Овощи и яйцо порезать, перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить.

                                                                 

 

Салат "Нежность"

Вот такой салатик получился из 1 авокадо, 1 огурца, зеленого лука и майонеза.  Все порезать, перемешать и заправить солью и майонезом.

                                                                

 

Очень быстро и очень вкусно.

Для салата  нужно : плавленный сыр ( у меня сливочный), отварные яйца, редис, зелень и майонез.
Можно все нарезать или натереть на терке и заправить майонезом. А если еще и украсить салатик, то будет еще вкуснее.

         

                                                                   

http://blogs.mail.ru/mail/lena-zink/

Рубрики:  кулинария

сочники

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини сочни - oригинальный вид и обычный вкус!

За основу рецепта мини сочней взят вариант классических сочней. Тесто обычное – песочное, а вот начинка хоть и творожная, но больше напоминает крем, чем творожную массу.


rec копия (700x525, 258Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

пирожное буше

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Буше»

Пирожное «Буше»

Готовятся очень просто,красивые и очень вкусные!

буше (600x450, 44Kb)

Читать далее

0_5d57c_3a4d3618_S (80x89, 8Kb)

Рубрики:  кулинария

колечки

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колечки

Колечки

 
Помните, как в старые добрые времена, хлебные магазины и колечки по 10 копеек на деревянных лотках ??? Уж и не знаю, продают ли их еще, в Израиле, так точно -нет, поэтому решила сделать сама, очень хочется, чтобы ребенок попробовал то, чем лакомилась мама в детстве ))


Ингредиенты:
2 яйца (1 в тесто, 1 для смазки)
150 гр сахара
2 ст.л. сметаны
250 гр размягченного маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. жаренного арахиса
 
Начнемс:
Замешиваем песочное тесто, тесто у меня получилось не гладкое, а какое-то все дырчатое, может так и надо, не знаю ,  делала первый раз


Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырезаем формочкой  колечки (у меня обычная формочка для кексов), ну и в серединке делаем дырочку  (у меня под рукой оказалась мерная ложечка для хлебопечки и опытным путем выяснилось, что ей очень удобно вырезать эти самые дырочки, так же удобно использовать пробку из под шампанского)


Смазываем колечки взбитым яйцом и укладываем смазанной стороной на жаренные и порубленные орехи. ( Я сначала мазала на столе, но потом пришла к выводу, что очень удобно взять колечко в руку, на руке помазать и сразу перевернуть промазанное колечко в тарелку с орешками.


Выкладываем наши колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывать бумагу не надо.


Выпекать при 180 гр около 20 минут или до зарумянивая

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь