-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Батончики-мюсли без сахара

(500x375, 99Kb)

Этот вариант батончиков-мюсли отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака! Да и на перекус - тоже! Приглашаю!

хлопья овсяные (обычного приготовления) — 200 гр.
яблоко (можно взять 1 крупное) — 2 шт.
груша (спелая) — 1 шт.
банан — 1 шт.
орехи грецкие (очищенные) — 100 гр.
изюм — 20 гр.
курага — 20 гр.
чернослив — 20 гр.


Вот эти продукты нам понадобятся. Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем.

Грушу и яблоки очистить и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке. Банан очистить и размять в пюре. Это удобно сделать вилкой. Затем всё соединить и хорошо перемешать.

Ножом нарезаем изюм, курагу и чернослив. И добавляем к фруктам.

Орехи измельчаем, но не мелко. Можно поместить их в пакет и прокатать скалкой.

Измельчённые орехи перемешиваем с овсяными хлопьями, и затем,
соединяем все ингредиенты. Будем разминать массу вручную, чтобы сок от груши и яблок пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Должна получиться консистенция густого теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки, и слегка её смазываем. На бумагу выкладываем массу слоем примерно 1.5 см и подравниваем края. Для удобства я поместила бумагу в прямоугольную форму. Духовку разогреваем до t 180* С. и выпекаем 20 минут. Достаём и сразу, в горячем виде, нарезаем на порционные кусочки. Они будут снаружи суховатыми, а внутри мягкими!

Теперь надо дождаться, когда они остынут!
Приглашаю вас попробовать эти вкусные, полезные и
питательные батончики - мюсли!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку