Цитата сообщения Лилёша
Батончики-мюсли без сахара
Этот вариант батончиков-мюсли отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака! Да и на перекус - тоже! Приглашаю!
хлопья овсяные (обычного приготовления) — 200 гр.
яблоко (можно взять 1 крупное) — 2 шт.
груша (спелая) — 1 шт.
банан — 1 шт.
орехи грецкие (очищенные) — 100 гр.
изюм — 20 гр.
курага — 20 гр.
чернослив — 20 гр.
Вот эти продукты нам понадобятся. Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Грушу и яблоки очистить и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке. Банан очистить и размять в пюре. Это удобно сделать вилкой. Затем всё соединить и хорошо перемешать.
Ножом нарезаем изюм, курагу и чернослив. И добавляем к фруктам.
Орехи измельчаем, но не мелко. Можно поместить их в пакет и прокатать скалкой.
Измельчённые орехи перемешиваем с овсяными хлопьями, и затем,
соединяем все ингредиенты. Будем разминать массу вручную, чтобы сок от груши и яблок пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Должна получиться консистенция густого теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки, и слегка её смазываем. На бумагу выкладываем массу слоем примерно 1.5 см и подравниваем края. Для удобства я поместила бумагу в прямоугольную форму. Духовку разогреваем до t 180* С. и выпекаем 20 минут. Достаём и сразу, в горячем виде, нарезаем на порционные кусочки. Они будут снаружи суховатыми, а внутри мягкими!
Теперь надо дождаться, когда они остынут!
Приглашаю вас попробовать эти вкусные, полезные и
питательные батончики - мюсли!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник