-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Среда, 13 Июля 2016 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашнее мороженое с черной смородиной.

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_114817

 
Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего домашнего мороженого с черной смородиной, которое легко можно приготовить без мороженицы. Это просто восхитительно вкусно, сладкие сливочные облака с лиловыми реками ароматной смородины, нежно тающие и соблазнительно стекающие белое волшебство… невозможно оторваться.
Летнее, до неприличности ароматное, яркое и в тоже время нежное, оно наполняет радостью и спасет любого от плохого настроения, ведь нет ничего более лечащего душу, чем мороженое.
Хватит разговоров, мороженое с черной смородиной — мое любимое, и сегодня оно станет вашим!

Вам потребуется:

яичные желтки — 4 шт
сахар — 120 г
сливки — 450 мл
ванильный экстракт (или ван. сахар) — 2 ч.л
смородина замороженная (или свежая) — 170 г

Приготовление.


1. Яичные желтки взбейте с сахаром до густой, пышной массы.

2. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и продолжая взбивать влейте тоненькой струйкой в желтковую массу.
Вот и все, мороженое практически готово. 

3. Дайте массе немного остыть. Перелейте ее в емкость, желательно металическую (так оно не будет кристаллизоваться) накройте фольгой и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

4. Тем временем подготовим смородину. Замороженную смородину переложите в небольшую кастрюлю, добавьте 25 мл воды и 2 столовых ложки сахара. Варите на медленном огне до закипания. Если вы используете свежую смородину то ее можно и не подвергать обработке и перейти к пункту 5.

5. Проварите ягоды, пока они не начнут лопать (на все уйдет примерно 5 минут) снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера. При желании массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от ягодных шкурок и косточек. Дайте смородиновому соусу полностью остыть.

6. Достаньте мороженное из морозилки и перемешайте, добавьте смородиновый соус. Накройте фольгой и оставьте в морозилке на 4 часа или на ночь.

Приятного аппетита!

Автор: Мom-story
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку