-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадно-малиновое печенье (постное)

Совершенно удивительное шоколадное печенье с малиновым вкусом и ароматом! Печенье совершенно постное, но при этом настолько вкусное, что рекомендую им лакомится не только в пост. Внутри печенье мягенькое, а сверху с приятной корочкой. В составе используется малиновое варенье (или джем), но в летний период можно смело использовать свежую малину размятую с сахаром. А еще маленький секретик - если малинового варенья положить немного больше, примерно 3/4 стакана, то печенье получится более влажным внутри, похожим по структуре на брауни.
В общем готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!!!

3 (242x38, 23Kb)

  • 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл.)
  • 1/2 стакана какао (хорошего качества)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана малинового варенья или джема
  • 1/3 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу
  • 1 ч.л. миндального экстракта, или пару капель миндальной эссенции


4 (262x38, 23Kb)
В миске смешать малиновое варенье, сахар, растительное масло, ваниль и миндальный экстракт. 
В другой миске смешать просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель и соль. 
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема, каждый раз хорошо вымешивая. 

От теста отщипывать небольшие кусочки теста и скатать из них  шарики, размером примерно с грецкий орех. 
Немного приплюснуть их и разложить на противне, смазанном растительным маслом. 

Выпекать печенье при 180 градусах 10 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть на противне. Пока печенье  горячее  оно будет очень мягкое, но по мере остывания твердеет.

Самое главное не передержать печенье в духовке, в противном случае оно станет достаточно твердым! 

Остывшее печенье снять с противня и можно угощаться, заварив чашечку чайка или кофейка. Мне еще очень нравится это печенье с молочком!

Приятного вам аппетита!!! 

Шоколадно-малиновоепеченье (постное)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку