Без заголовка |
Совершенно удивительное шоколадное печенье с малиновым вкусом и ароматом! Печенье совершенно постное, но при этом настолько вкусное, что рекомендую им лакомится не только в пост. Внутри печенье мягенькое, а сверху с приятной корочкой. В составе используется малиновое варенье (или джем), но в летний период можно смело использовать свежую малину размятую с сахаром. А еще маленький секретик - если малинового варенья положить немного больше, примерно 3/4 стакана, то печенье получится более влажным внутри, похожим по структуре на брауни.
В общем готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!!!
В миске смешать малиновое варенье, сахар, растительное масло, ваниль и миндальный экстракт.
В другой миске смешать просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель и соль.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема, каждый раз хорошо вымешивая.
От теста отщипывать небольшие кусочки теста и скатать из них шарики, размером примерно с грецкий орех.
Немного приплюснуть их и разложить на противне, смазанном растительным маслом.
Выпекать печенье при 180 градусах 10 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть на противне. Пока печенье горячее оно будет очень мягкое, но по мере остывания твердеет.
Самое главное не передержать печенье в духовке, в противном случае оно станет достаточно твердым!
Остывшее печенье снять с противня и можно угощаться, заварив чашечку чайка или кофейка. Мне еще очень нравится это печенье с молочком!
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |