-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Ароматные, мягкие и сытные котлеты с аппетитной картофельной корочкой понравятся многим. Полейте их сметаной или сметанным соусом, и у вас получится отличное блюдо для завтрака. Картофельные котлеты с сыром и ветчиной лучше подавать чуть остывшими, так как горячий сыр имеет свойство тянуться.

1217 (700x466, 151Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- картофель «в мундире» – 4 клубня;
- сыр твердый – 100 гр.;
- ветчина отварная – 150 гр.;
- зеленый лук (перья) – пучок;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- сметана – 2 ст. ложки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Картофель отварите и натрите
Картофель для котлет отварите «в мундире». Выберите клубни примерно одинакового размера. Хорошо помойте их, положите в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту. Варите картофель 25-30 минут в зависимости от размера клубней. После варки опустите картофель в ёмкость в холодной водой, можно даже ледяной. После того, как клубни остынут – снимите с них кожуру. Да-да, после процедуры с холодной водой, кожуру с картофеля можно будет снять и руками. 
Картофель натрите на тёрке с отверстиями крупного или среднего размера.


Сыр натрите
Сыр натрите на такой же терке. Для удобства выберите сыр твердых сортов, или охладите сыр перед тем как натирать его – процесс пойдёт гораздо легче.


ветчину натрите
Небольшой кусочек отварной ветчины измельчите таким же способом. Ветчина довольно плотная по своей структуре, поэтому натирать её легко. Воспользуйтесь тёркой с отверстиями крупного размера.


Пучок зеленого лука нарежьте
Пучок зеленого лука (перьев) измельчите при помощи острого ножа.


соедините ингредиенты
Сложите все ингредиенты в большую миску, в которой будете замешивать «фарш» для картофельных котлет.


добавьте яйца
Разбейте сюда два яйца, посолите по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Душистый молотый перец, например, составит отличную компанию всем остальным ингредиентам.


перемешайте фарш
Хорошо перемешайте фарш. Перемешивать его удобнее всего руками.


формируйте котлеты
Помойте руки, и мокрыми руками формируйте котлеты. Старайтесь делать картофельные котлеты одинакового размера – так их будет легче жарить, да и на блюде они будут смотреться красиво. Этот фарш очень послушный, поэтому вам легко будет сформировать ровные, гладенькие котлетки.


рецепт котлет с картофелем
Обваляйте котлеты в муке. Налейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте её и жарьте котлеты с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. На это вам потребуется минут 15. В конце жарки убавьте огонь на минимум, накройте сковороду с котлетами крышкой и оставьте томиться на некоторое время. Это нужно для того, чтобы картофельные котлеты с сыром и ветчиной хорошо пропеклись внутри. Остудит и подавайте на стол, полив сметаной. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку