Без заголовка |
Пирог очень прост и по способу приготовления напоминает "шарлотку". Но вкус совершенно другой. Чем-то отдаленно напоминает манник.
Наверное, и название у него такое, потому что готовить его очень быстро. Есть настроение - и готовишь.
1 стакан сахара
3 яйца
1 1/3 стакана муки
250 г сметаны 20%
щепотка ванилина
2 небольших яблока
1 апельсин
горсть изюма
стакан = 250 г
Яйца взбить с сахаром до белизны и увеличения объема как минимум в 2 раза.
Добавить муку, перемешать.
Добавить сметану и ванилин, еще раз все тщательно взбить.
Можно добавить разрыхлитель, но я не добавляю. Мне так больше нравится.
С апельсина снять кожуру, вынуть косточки. Яблоки очистить от сердцевины.
Яблоки и апельсины порезать небольшими дольками (как на "шарлотку").
Форму смазать сливочным маслом, немного посыпать сухарями (у меня была антипригарная форма и я сухарями не посыпала).
Теперь выкладываем в форму:
немного теста;
порезанные яблоки;
на них немного изюма;
еще немного теста;
порезанный апельсин;
и заливаем все оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 50 - на час.
Из формы вынимать полностью остывшим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |