-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лаурита_сказочница Булочки "Розочки" с творогом

4216969_0EOyhBXohV0 (601x368, 50Kb)

 

Это красивая и вкусная выпечка.
4216969_608358df5b2e0536541b23090f78fb49 (124x82, 26Kb)
 
Вам потребуется:
 
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
 
Как готовить:
 
1. Первым делом зальем изюм кипятком.
 
2. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ,сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить.
 
3. Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца,сахар,ванилин,соль. Перемешаем.
 
4. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
 
5. Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар,   сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
 
6. Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
 
7. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
 
8. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова.
 
9. Даем булочкам хорошо подойти.
 
10. В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки.
 
11. Выпекаем при температуре 180 С.
  
 
Приятного чаепития!
 
4216969_EfBMR8cGgxs (604x369, 61Kb)
 
4216969_te4VsUPHrus (600x365, 50Kb)
 
4216969_6_xVTgba9VM (602x369, 41Kb)
 
4216969_lvkO7xjiXBk (604x369, 45Kb)
 
4216969_FoNe4AOvugQ (601x369, 40Kb)
 
4216969_IoSxQuh8ygU (603x376, 41Kb)
 
 
из интернета
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку