-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТОРТ "МАЛИНА СО СЛИВКАМИ"

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x551, 157Kb)


Лето - время ароматных ягод - малины и клубники, так почему же не испечь воздушный бисквит, промазать его нежным ягодно-масляным кремом и наслаждаться.


Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яйца;
125 г сахара;
125 г муки.

Для ягодно-масляного крема:
200 г малины;
150 г сахара;
300 г масла.

Для верхнего крема:
300 мл сливок 30-33% жирности;
15 г ванильного сахара;
30 г сахарной пудры.




Приготовление:

Ингредиенты, которые нам потребуются для создания торта:

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 138Kb)

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 131Kb)

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 132Kb)

Приготовление бисквита:
Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 121Kb)

И ставим ее на водяную баню

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 120Kb)

Взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 79Kb)

Должна получиться густая, воздушная смесь.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 97Kb)

Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 134Kb)

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 131Kb)

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 122Kb)

И выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).
Достаем, охлаждаем.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 96Kb)

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 117Kb)

Приготовление ягодно-масляного крема:
Из малины делаем пюре.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 145Kb)

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 134Kb)

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 96Kb)

Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 102Kb)

Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 94Kb)

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 113Kb)

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 104Kb)

Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.
Начинаем сборку торта "Малина со сливками":
Разрезаем бисквит на 3 части.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 109Kb)

Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 132Kb)

Кладем третий корж.


7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 129Kb)

Обмазываем взбитыми сливками

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 147Kb)

И украшаем торт "Малина со сливками" по своему усмотрению.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 122Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:23 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку