Лето - время ароматных ягод - малины и клубники, так почему же не испечь воздушный бисквит, промазать его нежным ягодно-масляным кремом и наслаждаться.
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца;
125 г сахара;
125 г муки.
Для ягодно-масляного крема:
200 г малины;
150 г сахара;
300 г масла.
Для верхнего крема:
300 мл сливок 30-33% жирности;
15 г ванильного сахара;
30 г сахарной пудры.
Приготовление:
Ингредиенты, которые нам потребуются для создания торта:
Приготовление бисквита:
Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)
И ставим ее на водяную баню
Взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.
Должна получиться густая, воздушная смесь.
Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.
Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой
И выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).
Достаем, охлаждаем.
Приготовление ягодно-масляного крема:
Из малины делаем пюре.
Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.
Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.
Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.
Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.
Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром. Начинаем сборку торта "Малина со сливками":
Разрезаем бисквит на 3 части.
Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.
Кладем третий корж.
Обмазываем взбитыми сливками
И украшаем торт "Малина со сливками" по своему усмотрению.