Говядина в "секретном" соусе, но Невероятно вкуснoм
В этом блюде такой вкусный соус! Мы его хлебушком доедали даже. Нежное мясо в сметано-грибном соусе стоит приготовить. Говядина отлично заменяется свининой, куриными ножками или куриной грудкой. Главное не жалеть сметаны и не дать ей свернуться, а для этого есть один прием. Попробуем?
Состав:
говядина – 1 кг.
луковица – 1-2 шт.
шампиньоны – 250 гр.
сметана – 250 гр.
мука – 1-2 ст.л.
соль – перец
Моем, обсушиваем и нарезаем на кубики мясо. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
На другой сковороде обжариваем измельченный лук.
Шампиньоны моем и очищаем. Нарезаем, добавляем к луку и обжариваем немного.
Добавляем к мясу и заливаем горячей водой чтоб почти покрыло мясо. Тушим под крышкой около часа. Следите за водой и подливайте если что.
Минут через 50 после начала тушения начинаем готовить соус. Смешиваем в мисочке сметану и муку. Если боитесь комков, то сначала смешайте муку с небольшим количеством воды, а потом добавьте к сметане.
А теперь фокус : перед тем как сметану положить к мясу необходимо ее развести кипятком! После этого добавляем к мясу и перемешиваем хорошенько. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем загустеть соусу и выключаем.
Подавать лучше с овощами и хлебом.