Цитата сообщения Лариса_Воронина
Хлебопечка.
Хлеб воздушный ванильный. Рецепт В. Смеллвуд.
Чашка - 230 мл.
1 чашка молока, 2 взбитых яичных желтка, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки пахты, 4 столовых ложек сахарной пудры, пол чайной ложки соли, 3 чашки пшеничной муки, 1 / 8 г./ пачка ванильного сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Нагреть немного молоко, добавить ванильный сахар и взбить вместе с желтками. У меня не было пахты, я сделала быстрое кислое молоко – в мерный стаканчик налила 1 столовую ложку лимонного сока и долила до 225 мл молоко. Все перемешала, дала постоять около 30 минут, до загустения жидкости / можно взять 1% кефир /
В оригинальном рецепте советовали прокипятить чашку молока со стручком ванили, охладить молоко, стручок вытащить, затем взбивать это молоко с желтками. У меня стручка ванили не было.
После подготовки необходимо заложить все продукты в хлебопечку, согласно инструкции к ней. Включить печь, установив программу BASIC. Я люблю темную корочку. Хлеб получился действительно воздушный, очень вкусный, похожий на кекс. Думаю, что можно ограничиться тремя столовыми ложками сахарной пудры, но это на любителя.