Без заголовка |
По квартире разносится запах хашламы и сдобного хлеба с орехами и сухофруктами… Впрочем, о хашламе я уже писал, а о сдобном хлебе еще напишу. Речь опять о хлебе. Купил на свою голову хлебопечку! Теперь выпекаю хлеб, и каждый раз – разный. Сейчас речь пойдет о хлебе на молоке и хлебе на йогурте. Я их готовил первый раз. Поделюсь секретами и впечатлениями.
Молочный хлеб
Рецепт молочного хлеба есть у меня в инструкции к хлебопечке. Вот он.
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Выпечка» (ВАКЕ), размер хлеба средний (L), корочка средняя.
Вот и весь секрет.
А вот рецепт хлеба на йогурте я взял в интернете. И немного его подкорректировал. В рецепт добавил пшеничные отруби, они продаются в диетических отделах магазинов. Добавка отрубей в хлеб делает его более вкусным и ароматным. И полезным, естественно…
Йогурт нужно брать несладкий. Например, такой:
Хлеб на йогурте
Продукты:
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
420г пшеничной муки
30 г пшеничных отрубей
соль - 1,5ч.л.
сахар - 1,5ст.л
сливочное масло - 1,5 ст.л
йогурт – 150 г
молоко – 190 мл
Кстати, если в исходном рецепте написано «цельная мука», а у вас такой нет, не стоит огорчаться. Цельную муку можно воспроизвести, смешав пшеничную муку высшего сорта с пшеничными отрубями в пропорции 9 к одному. Идем дальше.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить молоко и йогурт. Выпекать на программе «Диетический», режим "Выпечка" (ВАКЕ), размер хлеба средний (L), корочка средняя.
Вот такой хлеб!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |