-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Хлеб на молочных продуктах (в хлебопечке).

По квартире разносится запах хашламы и сдобного хлеба с орехами и сухофруктами… Впрочем, о хашламе я уже писал, а о сдобном хлебе еще напишу. Речь опять о хлебе. Купил на свою голову хлебопечку! Теперь выпекаю хлеб, и каждый раз – разный. Сейчас речь пойдет о хлебе на молоке и хлебе на йогурте. Я их готовил первый раз. Поделюсь секретами и впечатлениями.

 

 Молочный хлеб

 Рецепт молочного хлеба есть у меня в инструкции к хлебопечке. Вот он.

 Продукты:

 Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г

Мука - 500г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Сливочное масло – 1,5 ст.л.

Молоко - 350 мл.

 

 

 

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Выпечка» (ВАКЕ), размер хлеба средний (L), корочка средняя.

 

Вот и весь секрет.

А вот рецепт хлеба на йогурте я взял в интернете. И немного его подкорректировал. В рецепт добавил пшеничные отруби, они продаются в диетических отделах магазинов. Добавка отрубей в хлеб делает его более вкусным и ароматным. И полезным, естественно…

Йогурт нужно брать несладкий. Например, такой:

 

 

 

Хлеб на йогурте

 

Продукты:

сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

420г пшеничной муки

30 г пшеничных отрубей

соль - 1,5ч.л.

сахар - 1,5ст.л

сливочное масло - 1,5 ст.л

йогурт – 150 г

молоко – 190 мл

Кстати, если в исходном рецепте написано «цельная мука», а у вас такой нет, не стоит огорчаться. Цельную муку можно воспроизвести, смешав пшеничную муку высшего сорта с пшеничными отрубями в пропорции 9 к одному. Идем дальше.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить молоко и йогурт. Выпекать на программе «Диетический», режим "Выпечка" (ВАКЕ), размер хлеба средний (L), корочка средняя.

Вот такой хлеб!

 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку