-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения gla-mur Швейцарские меренги с фруктами

Это цитата сообщения Фэнтези_17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Швейцарские меренги с фруктами



Меренги с фруктамиС технологией приготовления обычных меренг мы уже знакомы. Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная.

Ингредиенты:

225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор - у меня были киви, бананы и консервированные персики

Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса.

Смешиваем сахар с белками

Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.

Отсаживаем в виде гнезд

Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.

В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.

Взбиваем сливки

При поможи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.

Кладем сливки в меренги

Украшаем пирожные нарезанными фруктами.

Швейцарская меренга

Приятного аппетита!


http://www.vkusnyblog.ru/smak/4267

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку