-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Новогоднее желе "Звездопад"

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:

Что делает это желе новогодним? Наверняка кто-то уже догадался! Совершенно верно - шампанское! А еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! Получается очень вкусно и... только для взрослых! ; )

4403711_489788 (300x400, 32Kb) 4403711_489790 (300x400, 27Kb)

 

Состав:

Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 300 г
Цедра апельсина (снятая с 2-х апельсинов тонкими полосками + немного тертой цедры для украшения)
Сок клюквенный (*) — 570 мл
Сахар — 200 г
Корица (палочки) — 2 шт
Желатин (4 ст. л.) — 40 г
Шампанское — 850 мл
Сок черничный (или любой другой, немного отличающийся по цвету от клюквенного) — 280 мл
Сливки (от 33%) — 150 мл
Ванилин (щепотка)

Приготовление:

Шоколад расплавьте в микроволновке: 30 секунд на МАХ, затем перемешать и повторить.
Распледелите его по листу бумаги для выпечки в слой, толщиной несколько мм. Подождите, пока схватится, и вырежьте 16 зведочек, размером 3-4 см. Уберите в прохладное место.

4403711_489795 (320x240, 31Kb)

25 г желатина (2 1/2 ст. л.) замочите в 5 ст. л. воды.
Клюквенный сок* вылейте в кастрюлю. Добавьте 150 г сахара, корицу и апельсиновую цедру. Нагрейте до горячего, почти до кипения. Помешивайте, чтобы растворился сахар. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут.

4403711_489796 (320x240, 35Kb)
*Я использую клюквенный морс, смешанный с небольшим количеством свежевыжатого клюквенного сока. Использовать только клювенный сок в чистом виде я бы не стала, потому что получилось бы слишком ядрено

Профильтруйте клюквенный сок. Желатин распустите и смешайте с соком. Остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте 570 мл шампанского.

Получившуюся смесь налейте в стаканы или бокалы до уровня примерно 2,5 см. Уберите в холодильник. Когда желе почти застынет, вставьте в каждый бокал звездочку.

4403711_489798 (320x240, 27Kb)

Затем долейте оставшейся клюквенной смесью и уберите в холодильник, чтобы все окончательно затыло.

Для черничного желе замочите 15 г (1 1/2 ст. л.) желатина в 3 ст. л. воды.
В черничный сок добавьте 35 г сахара и нагрейвайте, помешивая, до полного растворения сахара. Сильно нагревать не обязательно.
Желатин распустите, смешайте с соком. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте оставшееся шампанское.

4403711_489800 (320x240, 26Kb)

Получившуюся смесь равномерно распределите по бокалам с клюквенным желе. Уберите в холодильник на ночь или до полного застывания.

4403711_489801 (320x240, 24Kb)

Перед подачей взбейте сливки с ванилином и оставшимся сахаром (15 г). Украсьте желе взбитыми сливками, цедрой апельсина и оставшимися звездами.

4403711_489802 (360x286, 34Kb)

   

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку