-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Lady_Virgo Вишнёвая шарлотка

Предельно простой рецептик  для  повседневного стола. Ваша задача -  подготовить нужные компоненты и смешать их при помощи миксера, всё остальное доделает духовка -:)

4842763_P1020005 (700x521, 305Kb)

В зависимости от сезона вишню или черешню для шарлотки можно использовать консервированную, замороженную или свежую. Кроме вишни понадобится:

 

- полтора стакана муки

- стакан сахара

- ¾ стакана питьевого йогурта

- 2 яйца

- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

- ванилин на кончике ножа

 

Приготовление:

1.     Яйца с сахаром взбить при помощи миксера до образования пены. Добавить йогурт и небольшими порциями подсыпать муку (смешанную с разрыхлителем и ванилином). Тщательно вымесить. Тесто должно получиться текучим, но не жидким (как густая сметана).

2.     Тесто влить в промасленную форму с высокими бортиками.  Поверху  разложить  вишни без косточек, слегка утопив в тесте.  В процессе выпечки тесто поднимется, и вишни окажутся в средине.

3.     Выпекать в  разогретой духовке. Через 25-30 минут шарлотка будет готова. 

        Приятного аппетита!drinks

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку