-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 лимонный пирог к кофе

http://mimi-shka.livejournal.com/112937.html#cutid1



 

сразу напишу, как делала я (очень незначительные изменения) на прямоугольную форму 25 см * 10 см:
2 3/4 стакана муки
7 г сухих дрожжей
100 г сметаны
1/4 ч л соли
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана теплой воды
1.5 ч л ванильного экстракта
4 ст л сахара
30 г растопленного сливочного масла
отдельно еще 30 г растопленного сливочного масла
для начинки - мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
1/2 стакана коричневого сахара
для глазури - 50 г сливочного (творожного) сыра
1/4 стакана сахарной пудры
сок 1 лимона

В теплом молоке растворяем 1 ст л сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем остальной сахар, воду, сметану, масло, ванильный экстракт и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем.
Смешиваем для начинки цедру и сахар.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт 30*50 см, смазываем растопленным маслом и разрезаем на 5 полосок шириной 10 см и длиной 30, каждую полоску посыпаем цедрой с сахаром и кладем стопочкой друг на дружку, теперь всю эту горочку разрезаем на поперечных 6 частей (уже теперь длинная сторона 10 см) и выкладываем не плотно срезом вверх в выстеленную бумагой для выпечки форму, накрываем полотенцем и даем подойти.
Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем пирог 30 минут.
Для глазури энергично размешиваем сыр и сахарную пудру, добавляем лимонный сок, выливаем на теплый пирог.
Приятного аппетита!

ну очень вкусный пирожок, я думала, что не справлюсь со всеми этими стопочками и разрезаниями, но по ходу дела все становилось просто и понятно!

UPD. Я повторила этот роскошный пирог уже с коричной начинкой - тоже очень вкусно!!!

1/3 стакана теплой воды
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку