Без заголовка |
http://mimi-shka.livejournal.com/112937.html#cutid1
сразу напишу, как делала я (очень незначительные изменения) на прямоугольную форму 25 см * 10 см:
2 3/4 стакана муки
7 г сухих дрожжей
100 г сметаны
1/4 ч л соли
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана теплой воды
1.5 ч л ванильного экстракта
4 ст л сахара
30 г растопленного сливочного масла
отдельно еще 30 г растопленного сливочного масла
для начинки - мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
1/2 стакана коричневого сахара
для глазури - 50 г сливочного (творожного) сыра
1/4 стакана сахарной пудры
сок 1 лимона
В теплом молоке растворяем 1 ст л сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем остальной сахар, воду, сметану, масло, ванильный экстракт и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем.
Смешиваем для начинки цедру и сахар.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт 30*50 см, смазываем растопленным маслом и разрезаем на 5 полосок шириной 10 см и длиной 30, каждую полоску посыпаем цедрой с сахаром и кладем стопочкой друг на дружку, теперь всю эту горочку разрезаем на поперечных 6 частей (уже теперь длинная сторона 10 см) и выкладываем не плотно срезом вверх в выстеленную бумагой для выпечки форму, накрываем полотенцем и даем подойти.
Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем пирог 30 минут.
Для глазури энергично размешиваем сыр и сахарную пудру, добавляем лимонный сок, выливаем на теплый пирог.
Приятного аппетита!
ну очень вкусный пирожок, я думала, что не справлюсь со всеми этими стопочками и разрезаниями, но по ходу дела все становилось просто и понятно!
UPD. Я повторила этот роскошный пирог уже с коричной начинкой - тоже очень вкусно!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |