Без заголовка |
По рецепту журнала «Cosmopolitan».
Эта закуска на столе появляется практически мгновенно (и исчезает с него так же). Сами блинчики можно испечь заранее, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей их нужно будет только украсить ломтиками рыбки или красной икрой.
Картофель (средний) — 4 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана (жирная или жирные сливки; 2 ст.л. в тесто; 100 г для украшения) — 120 г
Рыба (соленая - лосось, горбуша, кета) — 200 г
Укроп (свежий, для украшения)
Отварите картофель в подсоленной воде и разомните до однородности. |
Добавьте муку, вмешайте по очереди три яйца, сметану (в рецепте указаны сливки, но я их заменила на сметану). Посолите и поперчите по вкусу. |
На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто и выпекайте маленькие блинчики. |
Вот такие у меня получились блинчики (хотя это скорее оладьи, но автор их называет блинчиками). |
Выкладываем блинчики на блюдо, |
сверху кусочек рыбки (я использовала соленую кету и копченую горбушу), |
добавляем сметанку и украшаем укропом. |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |