-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Nataly_Nataliya Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье
100г слив.масла, 6 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л.молока, 250г муки, 2 ст.л. какао-порошка.
Для глазури: 180г сах.пудры, 3 ст.л. апельсинового сока.
Для украшения: 70г темного шоколада, апельсин.
Мягкое слив.масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, взбить. Просеять муку с какао и смешать с остальной массой. Вымесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурными формочками печенья. Выпекать 15 минут при 180С. Полностью остудить. Смешать сах.пудру с соком, должна получиться довольно густая смесь. Выложить глазурь на остывшее печенье чайной ложечкой, дать застыть. Апельсиновые дольки отчистить от всех пленок и порезать маленькими кусочками, выложить на застывшую глазурь по одному кусочку апельсина. Шоколад растопить на водяной бане и с помощью корнетика украсить печеньки шоколадом. Вынести не надолго на холод, чтобы шоколад застыл.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку