-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


пирожное день- ночь

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

 

 

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

Оригинальный рецепт: Бананово-шоколадный торт
Источник рецепта: wp.me/p1fKNy-25
Добавлено:
lillit1

Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Вкусы: вкусный ароматный мягкий
Теги: домашняя к чаю к кофе гости дети праздник
 
Rp251425_step_by_step
1. Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
 
 
Rp251426_step_by_step
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.
 
 
Rp251427_step_by_step
3. Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
 
 
Rp251428_step_by_step
4. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма, но лучше все-таки брать противень), я застелила форму пергаментом.
 
 
Rp251429_step_by_step
5. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.
 
 
Rp251430_step_by_step
6. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры.
 
 
Rp251431_step_by_step
7. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
 
 
Rp251432_step_by_step
8. Снять корж с противня.
Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу.
 
 
 
Rp251433_step_by_step
9. Покрыть ванильным кремом
 
 
Rp251434_step_by_step
10. и осторожно разровнять.
 
 
Rp251435_step_by_step
11. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения.
 
 
Rp251436_step_by_step
12. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури.
 
 
Rp251437_step_by_step
13. Нарезать крупными квадратами.
 
 
Rp251438_step_by_step
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

  • 5 яиц
  • 300 гр. сахара
  • 125 мл. растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 125 мл. воды
  •  
  • Для крема
  • 1 пачка ванильного пудинга (40гр)
  • 375 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. рома
  • 7 бананов
  •  
  • Для глазури
  • 3 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  1. Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.
  3. Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
  4. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма 26/26см, но лучше все-таки брать противень: в нем пирожное получится ниже и удобнее будет красиво нарезать), я застелила форму пергаментом.
  5. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.
  6.  
  7. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
  8. Снять корж с противня.
  9. Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу(перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема). Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.
  10. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.
 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/87763

Дополнительная информация о рецепте

R87763_large

Рецепт взят из журнала «Лиза. Приятного аппетита».
На мой вкус, пудинга можно взять больше (+половина нормы пудинга и молока).
Пирожные получаются очень вкусными и ароматными! Угощайтесь!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/87763
 
href=
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку