-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


корзиночки с желе

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Корзиночки с творогом, фруктами и желе

P1130796 (600x450, 169Kb)
Корзиночка из песочного теста с творожной начинкой и фруктовым желе – самый настоящий летний десерт к домашнему чаепитию. Такой восхитительный десерт может украсить и празничный стол.

Нам потребуется:

для теста:

  • маргарин или сливочное масло – 180 г
  • мука – 500 г
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 100 г
  • сматана – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

для начинки:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 100 г
  • ванилин – 1 г

кроме того:

  • клубничное желе – 1 пачка
  • клубника – 200 г
  •  нектарин – 1 шт


Приготовление :

 


Охлажденный маргарин трем на крупной терке
или разминаем размягченный при комнатной температуре.
Смешиваем с мукой и сахаром. Хорошо перетираем.

 

Добавляем сметану, но сразу не перемешиваем, а сыпем сверху соду.
Таким образом мы гасим соду в сметане.
Затем начинаем перемешивать.

 


Руками быстро сминаем тесто в шар и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

 


Пока тесто охлаждается – занимаемся приготовлением творожной начинки. творог перетираем через сито.

 

Добавляем яйцо, сахар и ванилин.
Если творог обезжиренный добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

 

Охлажденное тесто аккуратно раскатываем в пласт не более 7 мм.
Режем на небольшие квардатики и заполняем тесто специальные металические формочки для кексов.

 

Если у вас нет формочек, то делаем корзиночки следующим образом.
Нарезаем из пласта кружки. Раскатываем 2 ровных жгутика, скручиваем их вместе и выкладываем по кругу.
Получилась козиночка.

 

Корзиночки наполняем творожной начинкой и
ставим в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 20 – 25 минут.
После выпечки корзиночки вынуть из формочек и хорошо охладить.

 

После того как корзиночки хорошо охладились – займемся их украшением.
Разводим желе по инструкции на упаковке. Клубнику и нектарин режем маленькими кусочками.
Кусочки фруктов выкладываем в теже самые формочки для кексов и заливаем подготовленным желе.
Обязательно оставьте пару ложек желе. Охлаждаем в холодильнике.
Перед тем как вынуть из формочки готовое желе поливаем корзиночки жидким желе.
Опускаем формочки с желе в тарелку с кипятком и переворачиваем на корзиночку.
И снова ставим в холодильник на 5 минут.
Готовое желе хорошо приклеится к жидкому.

 

Или кросто выкладываем порезанные фрукты на охлажденную корзиночку и поливаем желе.
Ставим в холодильник.
Процедуру можно повторить несколько раз.

Подавать корзиночки к чаю.

взято отсюда :

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку