корзиночки с желе |
Корзиночка из песочного теста с творожной начинкой и фруктовым желе – самый настоящий летний десерт к домашнему чаепитию. Такой восхитительный десерт может украсить и празничный стол.
Нам потребуется:
для начинки:
кроме того:
Приготовление :
Охлажденный маргарин трем на крупной терке
или разминаем размягченный при комнатной температуре.
Смешиваем с мукой и сахаром. Хорошо перетираем.
Добавляем сметану, но сразу не перемешиваем, а сыпем сверху соду.
Таким образом мы гасим соду в сметане.
Затем начинаем перемешивать.
Руками быстро сминаем тесто в шар и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
Пока тесто охлаждается – занимаемся приготовлением творожной начинки. творог перетираем через сито.
Добавляем яйцо, сахар и ванилин.
Если творог обезжиренный добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
Охлажденное тесто аккуратно раскатываем в пласт не более 7 мм.
Режем на небольшие квардатики и заполняем тесто специальные металические формочки для кексов.
Если у вас нет формочек, то делаем корзиночки следующим образом.
Нарезаем из пласта кружки. Раскатываем 2 ровных жгутика, скручиваем их вместе и выкладываем по кругу.
Получилась козиночка.
Корзиночки наполняем творожной начинкой и
ставим в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 20 – 25 минут.
После выпечки корзиночки вынуть из формочек и хорошо охладить.
После того как корзиночки хорошо охладились – займемся их украшением.
Разводим желе по инструкции на упаковке. Клубнику и нектарин режем маленькими кусочками.
Кусочки фруктов выкладываем в теже самые формочки для кексов и заливаем подготовленным желе.
Обязательно оставьте пару ложек желе. Охлаждаем в холодильнике.
Перед тем как вынуть из формочки готовое желе поливаем корзиночки жидким желе.
Опускаем формочки с желе в тарелку с кипятком и переворачиваем на корзиночку.
И снова ставим в холодильник на 5 минут.
Готовое желе хорошо приклеится к жидкому.
Или кросто выкладываем порезанные фрукты на охлажденную корзиночку и поливаем желе.
Ставим в холодильник.
Процедуру можно повторить несколько раз.
Подавать корзиночки к чаю.
взято отсюда :
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |