пирог из капусты |
|
варка свиного языка |
|
сердце тушеное с сырным соусом |
Ингредиенты для "Сердце тушеное с сырным соусом":
· Сердце свиное(или говяжье) — 3 шт
· Морковь(крупная) — 1 шт
· Лук репчатый— 1 шт
· Сыр плавленный— 150 г
· Томатная паста— 1 ст. л.
· Мука— 1 ст. л.
· Специи
Сердце промыть..обрезать пленки...нарезать на куски..и обжарить с тертой морковкой и резанным луком. Посолить...поперчить...добавить специи..ложку муки...ложку томатной пасты...перемешать..если необходимо переложите в глубокую посуду(Утятницу ..или кастрюлю...положите лавровый лист....залить водой..так что бы мясо было покрыто не полностью....доведите до кипения и оставьте тушить на медленном огне под крышкой на 40 минут.Через 40 минут...кладем плавленый сыр...перемешиваем...закрываем крышкой..и тушим еще 20 минут. Приятного аппетита!
|
вкусная свининка |
Свинина, тушёная с баклажанами, - вкусное и сытное блюдо. Баклажаны идеально сочетаются с мясом, сладкий перец, чеснок и зелень делают блюдо очень ароматным. Помидоры без кожицы развариваются и становятся основой соуса, в котором тушится мясо.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> Для приготовления свинины, тушёной с баклажанами и перцами, нам понадобится: /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> свинина, окорок - 1 кг; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> лук репчатый - 1 шт.; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> морковь - 1 шт.; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> баклажаны - 500 г; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> перец сладкий - 500 г; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> помидоры - 500 г; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> чеснок - 4-6 зубчиков; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> базилик, петрушка, укроп; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> растительное масло для обжаривания овощей (при необходимости); /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> соль - по вкусу.
С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.">Мясо нарезать кубиками.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Мясо нарезать кубиками.">Подготовить овощи.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Подготовить овощи.">
Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.">
Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь. ">
Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала).
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала). ">
Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон).
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон). ">Тем временем перцы нарезать крупными квадратами. Баклажаны крупно порезать.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Перцы нарезать крупными квадратами.">
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Тем временем баклажаны крупно нарезать.">
Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.">
Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать. ">
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30.">
Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.">
Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса. ">Готовую свинину приправить свежей зеленью.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(0, 98, 160);" target="_blank" title="Готовую свинину приправить свежей зеленью.">
Ароматная и сытная свинина, тушёная с баклажанами и перцами, готова! Я приготовила на гарнир к свинине картофельное пюре.
|
тесто на сердечки и белочки |
|
смузи чернично-банановый |
100 грамм черники
50 грамм малины
1 банан
100 грамм яблочного сока
1 чайная ложка мёда
Банан порезать на кубики. Все компоненты сложить в блендер и взбивать 3 минуты до стойкой пены. Разлить по бокалам.
|
молочный коктейль с сиропом малины |
500 грамм молока
1 порция (65 грамм) ванильного пломбира
50 грамм малинового сиропа
В се компоненты для коктейля сложить в блендер и взбивать 3 минуты до стойкой пены. Разлить по стаканам и ложкой в каждый положить молочную пенку. Вставить соломинки для коктейля.
|
дрожжевые пончики |
200 грамм молока
30 грамм масла сливочного
2 желтка
15-16 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
30 грамм дрожжей
Из компонентов замесить дрожжевое тесто. Дать подойти 1-2 часа. Разделать на пончики и жарить в раскалённом растительном масле до рыжеватого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
тесто я делала в хлебопечке.
|
домашняя нутелла |
домашняя нутелла
0.5 литра молока
1 столовая ложка с верхом муки
1 столовая ложка с верхом крахмала
1 стакан сахара
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки масла сливочного
приготовление: Все продукты размешать с молоком кроме масла. Варить на медленном огне помешивая до кипения. Закипит- варить ещё 5 минут помешивая. Снять, добавить масло и хорошо вымешать массу. Разлить по баночкам и поставить в холод
|
бананово- шоколадный коктейль |
1 банан порезать на кусочки. 4-5 столовых ложек сахара. ванильный сахар по вкусу. 100 грамм шоколадного пломбира. 350-400 грамм молока.
все ингридиенты положить в блендер и взбивать 2-3 минуты
|
чернично- банановый коктейль |
все ингридиенты взбивать в блендере 3 минуты и коктейль готов.
|
пончики с абрикосами |
пончики с абрикосами 500 г абрикосов 250 г муки 150 г мелкого сахара или сахарной пудры 125 мл молока 1 яйцо 1 ч. ложка сливочного масла 1 ч. ложка сухих дрожжей 1/2 л оливкового масла для жарки (или другое хорошее растительное масло) щепотка морской соли Способ приготовления Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и подогревать на небольшом огне, пока масло не растает. Яйцо взбить с 50 г сахара и щепоткой соли. Добавить дрожжи и теплое молоко с маслом. Продолжая взбивать, ввести просеянную муку, а затем вымесить тесто руками. Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час. Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Тесто раскатать и вырезать из него с помощью небольшой чашки кружки. Растянуть немного руками каждый кружок, в центр положить чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из них пончики, аккуратно защипывая края. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета. Присыпать пончики мелким сахаром или сахарной пудрой и подавать горячими. ....
|
блины с начинкой |
БЛИНЫ С НАЧИНКАМИ
Тесто:
1 яйцо, молоко, мука, 1\2 ч.л.соды гашёной, 1-2 ст.л. раст масла .Приготовить тесто . выпечь тонкие блины. Начинить начинкой на свой вкус и обжарить.
Начинка может быть разная, например:
-яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, добавить по вкусу сахар и корицу;
-крабовые палочки мелко порезать, добавить тёртый сыр, зелёный лук и немного масла сливочного;
-варёную колбасу мелко порезать, добавить тёртый сыр;
-отварной картофель размять, добавить жареный лук на шкварках и выжареные шкварки;
-творог размять, добавить сахар, желток;
-спелые бананы размять в пюре и намазать на блины;
-жареные грибы с луком и яйцом
|
салат "солнышко" |
салат "солнышко"
состав:
морская капуста....яйцо отварное....морковь отварная.....горошек консервированный.....лук репчатый....крабовые палочки....майонез
|