-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541





пирог из капусты

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 23:50 + в цитатник

Рубрики:  моя записная книжка


Понравилось: 7 пользователям

варка свиного языка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 11:47 + в цитатник

свиной язык помыть в холодной воде, срезать жир и слюнные железы. В кипящую воду добавить перец горошек, чеснок. лук и морковь, соль. Дать покипеть минут 5. Положить язык и варить 2 часа. Вынуть , сполоснуть холодной водой и снять кожу.

Рубрики:  моя записная книжка

сердце тушеное с сырным соусом

Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:17 + в цитатник

Ингредиенты для "Сердце тушеное с сырным соусом":

·         Сердце свиное(или говяжье) — 3 шт

·         Морковь(крупная) — 1 шт

·         Лук репчатый— 1 шт

·         Сыр плавленный— 150 г

·         Томатная паста— 1 ст. л.

·         Мука— 1 ст. л.

·         Специи

Сердце промыть..обрезать пленки...нарезать на куски..и обжарить с тертой морковкой и резанным луком. Посолить...поперчить...добавить специи..ложку муки...ложку томатной пасты...перемешать..если необходимо переложите в глубокую посуду(Утятницу ..или кастрюлю...положите лавровый лист....залить водой..так что бы мясо было покрыто не полностью....доведите до кипения и оставьте тушить на медленном огне под крышкой на 40 минут.Через 40 минут...кладем плавленый сыр...перемешиваем...закрываем крышкой..и тушим еще 20 минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

вкусная свининка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 23:07 + в цитатник

Свинина, тушёная с баклажанами, - вкусное и сытное блюдо. Баклажаны идеально сочетаются с мясом, сладкий перец, чеснок и зелень делают блюдо очень ароматным. Помидоры без кожицы развариваются и становятся основой соуса, в котором тушится мясо.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> Для приготовления свинины, тушёной с баклажанами и перцами, нам понадобится:
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> свинина, окорок - 1 кг;
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> лук репчатый - 1 шт.;
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> морковь - 1 шт.;
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> баклажаны - 500 г;
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> перец сладкий - 500 г;
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> помидоры - 500 г;
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> чеснок - 4-6 зубчиков;
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> базилик, петрушка, укроп;
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> растительное масло для обжаривания овощей (при необходимости);
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> соль - по вкусу.

 

С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.">С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.Мясо нарезать кубиками.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Мясо нарезать кубиками.">Мясо нарезать кубиками.Подготовить овощи.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Подготовить овощи.">Подготовить овощи.

Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.">Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.

Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь. 

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь. ">Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь. 

Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала).

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала). ">Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала).

Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон).

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон). ">Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон).
Тем временем перцы нарезать крупными квадратами. Баклажаны крупно порезать.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Перцы нарезать крупными квадратами.">Перцы нарезать крупными квадратами.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Тем временем баклажаны крупно нарезать.">Тем временем баклажаны крупно нарезать.

Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.">Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.

Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать. ">Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30.">Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30.

Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.">Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.

Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса. ">Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса.
Готовую свинину приправить свежей зеленью.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(0, 98, 160);" target="_blank" title="Готовую свинину приправить свежей зеленью.">Готовую свинину приправить свежей зеленью.

Ароматная и сытная свинина, тушёная с баклажанами и перцами, готова! Я приготовила на гарнир к свинине картофельное пюре.

 

 

 
Рубрики:  кулинария

тесто на сердечки и белочки

Пятница, 14 Августа 2015 г. 21:56 + в цитатник

200 грамм маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

100 грамм сметаны

200 грамм майонеза

1 чайная ложка соды гашёная уксусом

5 стаканов муки

приготовление: Если нет майонеза- не беда...Добавить 100 грамм сметаны и 100 грамм растительного масла. Замесить мягкое тесто, которое отстаёт от рук. Сделать комок и положить в форму смазанную растительным маслом . Форма должна быть хорошо прогрета. При выпечке хорошо прижимать форму. Выпекать по 2-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Рубрики:  моя записная книжка

смузи чернично-банановый

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:16 + в цитатник

4565717_molochnie (485x480, 37Kb)100 грамм черники

50 грамм малины

1 банан

100 грамм яблочного сока

1 чайная ложка мёда

Банан порезать на кубики. Все компоненты сложить в блендер и взбивать 3 минуты до стойкой пены. Разлить по бокалам.

Рубрики:  моя записная книжка

молочный коктейль с сиропом малины

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:04 + в цитатник

4565717_727649 (600x424, 119Kb)500 грамм молока

1 порция (65 грамм) ванильного пломбира

50 грамм малинового сиропа

В се компоненты для коктейля сложить в блендер и взбивать 3 минуты до стойкой пены. Разлить по стаканам и ложкой в каждый положить молочную пенку. Вставить соломинки для коктейля.

Рубрики:  моя записная книжка

дрожжевые пончики

Пятница, 31 Июля 2015 г. 10:55 + в цитатник

200 грамм молока

30 грамм масла сливочного

2 желтка

15-16 столовых ложек муки

2 столовые ложки сахара

30 грамм дрожжей

Из компонентов замесить дрожжевое тесто. Дать подойти 1-2 часа. Разделать на пончики и жарить в раскалённом растительном масле до рыжеватого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

 

тесто я делала в хлебопечке.

Рубрики:  моя записная книжка

домашняя нутелла

Вторник, 28 Июля 2015 г. 13:24 + в цитатник

домашняя нутелла

0.5 литра молока

1 столовая ложка с верхом муки

1 столовая ложка с верхом крахмала

1 стакан сахара

3 столовые ложки какао

2 столовые ложки масла сливочного

приготовление: Все продукты размешать с молоком кроме масла. Варить на медленном огне помешивая  до кипения. Закипит- варить ещё 5 минут помешивая. Снять, добавить масло и хорошо вымешать массу. Разлить по баночкам и поставить в холод

Рубрики:  моя записная книжка

бананово- шоколадный коктейль

Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:41 + в цитатник

бананово- шоколадный коктейль

1 банан порезать на кусочки. 4-5 столовых ложек сахара. ванильный сахар по вкусу. 100 грамм шоколадного пломбира. 350-400 грамм молока.

все ингридиенты положить в блендер и взбивать 2-3 минуты

Рубрики:  моя записная книжка

чернично- банановый коктейль

Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:37 + в цитатник

чернично- банановый коктейль

1 средний банан порезать на кусочки. 1 стакан черники. 2-3 столовые ложки сахара. 350 грамм йогурта малинового. 

все ингридиенты взбивать в блендере 3 минуты и коктейль готов.

 

Рубрики:  моя записная книжка

пончики с абрикосами

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:09 + в цитатник
10 (138x138, 3Kb)

6 (138x138, 2Kb) пончики с абрикосами 500 г абрикосов 250 г муки 150 г мелкого сахара или сахарной пудры 125 мл молока 1 яйцо 1 ч. ложка сливочного масла 1 ч. ложка сухих дрожжей 1/2 л оливкового масла для жарки (или другое хорошее растительное масло) щепотка морской соли Способ приготовления Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и подогревать на небольшом огне, пока масло не растает. Яйцо взбить с 50 г сахара и щепоткой соли. Добавить дрожжи и теплое молоко с маслом. Продолжая взбивать, ввести просеянную муку, а затем вымесить тесто руками. Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час. Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Тесто раскатать и вырезать из него с помощью небольшой чашки кружки. Растянуть немного руками каждый кружок, в центр положить чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из них пончики, аккуратно защипывая края. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета. Присыпать пончики мелким сахаром или сахарной пудрой и подавать горячими. ....

Рубрики:  моя записная книжка

блины с начинкой

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:11 + в цитатник
блины (650x488, 131Kb)

БЛИНЫ С НАЧИНКАМИ

Тесто: 

1 яйцо, молоко, мука, 1\2 ч.л.соды гашёной, 1-2 ст.л. раст масла .Приготовить тесто . выпечь тонкие блины. Начинить начинкой на свой вкус и обжарить.

Начинка может быть разная, например:

-яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, добавить по вкусу сахар и корицу;

-крабовые палочки мелко порезать, добавить тёртый сыр, зелёный лук и немного масла сливочного;

-варёную колбасу мелко порезать, добавить тёртый сыр;

-отварной картофель размять, добавить жареный лук на шкварках и выжареные шкварки;

-творог размять, добавить сахар, желток;

-спелые бананы размять в пюре и намазать на блины;aggressive

-жареные грибы с луком и яйцомdance

 

Рубрики:  моя записная книжка

салат "солнышко"

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:01 + в цитатник
салат солнышко (700x525, 134Kb)

салат "солнышко"

состав:

морская капуста....яйцо отварное....морковь отварная.....горошек консервированный.....лук репчатый....крабовые палочки....майонез

 

Рубрики:  кулинария

платьице

Пятница, 23 Августа 2013 г. 02:17 + в цитатник
DSCN0207 (700x525, 317Kb)
Рубрики:  мои похвастушки


Поиск сообщений в барменша
Страницы: [2] 1 Календарь