-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лия_Рочева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) МегА-АрТ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 537


Послесловие...

Среда, 12 Апреля 2017 г. 12:18 + в цитатник

     Только что посмотрела странный фильм "Нечистая сила".

В конце герой оказался в лесу, увидел женщину, которую раньше принимал за колдунью. Он побежал за ней и закричал: "Мама! Мама!". Впечатление от этого эпизода было настолько  сильное, что я неожиданно для себя тоже закричала :"Мама!" и разрыдалась.

Моя мама давно на небесах, а я еще с меньшинством, но придет и мое время и я встречу свою маму. В эти минуты я опять проводила ее на тот свет.


ПАМЯТИ БЕНИ

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:57 + в цитатник

     В один прекрасный день мой кот  - рыжий пушистый красавчик, которого я выкормила из пипетки, подобрав во дворе хостеля, - не пришел домой. В раннем возрасте он постоянно кричал - наверное, вспоминал, как ему было страшно ползти одному в кромешной тьме. Мужу это очень мешало. И однажды он сказал: Да это просто какой-то Беня Крик. Такую кличку кот и получил, ласково - Бенечка, а строго - Беньямин.          Вот и в этот день я как будто слышала издалека его голос и,  после долгих поисков, только на второй день,  обнаружила его в соседнем дворе на высоком дереве. Он сидел  на высоте восьмого этажа дома и время от времени истошно орал. Я увидела,, как  зеленые попугаи с резкими криками стремительно, как ракеты, нелетали на него , прогоняя пришельца из родного дома. Кот на агрессию отвечал истошными криками. За сутки он охрип и орал из последних сил.

     Помощь пришла от директора хостеля Нади Фурсо. Она вызвала одного за другим двух спасателей. Спасатели долго ходили вокруг дерева, качали головами, говорили, что машина здесь не проедет и после этого ретировались. Но вот появился спасатель Ави. Весь его инструмент для спасения кота состоял из складной лестницы, клетки для животного, длинной толстой веревки и секатора. Была еще специальная палка, но в данном случае она не понадобилась.

     Спасатель спокойно, не торопясь вынул веревку из клетки, приставил к дереву лестницу, она достала как раз до нижних ветвей, засунул за пояс секатор, к поясу же прикрепил веревку - все это делалось автоматически, неспешно, как в замедленной съемке. Но когда он приступил непосредственно  к делу, куда и подевалась его медлительность. В мгновение ока он молниеносно, обрезая по пути мешающие ветки, как бы втянулся на  требуемую высоту, совершенно игнорируя узкий проход и колючий ствол. Затем он сбросил конец веревки на землю. Добровольный помощник - подросток привязал клетку к веревке. Клетка стремительно взлетела прямо спасателю в руки, который   ласково говорил коту: "Беня, Беня...", гладил его, затем ловко посадил в клетку, опустил ее на землю, и вскоре появился сам.

     Он открыл клетку. Кот, который всегда сторонился людей и шарахался от них, на сей раз, понимая, что они спасли его, не убежал сразу, как я предполагала, а ходил среди людей, поглядывая на них, жадно пил принесенную из дома воду, дался спасателю не только погладить себя, но  даже не сопротивлялся, когда тот взял его на руки. Весь процесс был запечатлен тем же подростком на фотопленке.

     Вот такой он - этот Настоящий Спасатель Ави, с доброй душей и приветливым взглядом. А нашла его директор нашего хостеля Надя Фурсо  -тоже добрый человек, которая любит животных, пишет о них трогательные рассказы и сочиняет очень хорошие стихи. 

      СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!

                                                                                                                                                                                       Лия Молокова

 

     


Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 10:33 + в цитатник

Писательский тренинг - Монолог от лица единственного дерева, оставшегося на месте леса после того, как все остальные деревья спилили.

     Тонкая рябина, которая росла на краю березовой рощи, осталась одна после того, как весной в рощу пришли люди с топорами и пилами. И сразу началась бойня. Одни березу спиливают, другие обрубают ветки, третьи отволакивают стволы в сторону, связывают по нескольку вместе в волокуши, и стаскивают вниз к реке, чтобы затем сплавить их в нужное место.

     Вдруг появились дети. Им отдавали срубленные ветки от деревьев, и они, как зайцы сначала обгрызали их, снимая зубами кору, добираясь до сладкой мякоти, полной вкусного березового сока.

     Спилили всю рощу, и я осталась одна,  Наверное моя древесина не подошла людям.. И к дубу я не могу перебраться. Видно сиротине век одной качаться...

    Пришла осень, мои ягоды стали красными. Прилетели мои друзья снегири, начали шуметь,  клевать ягоды. Мне развлечение - я не одна.


Писательский тренинг - Большая ложка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 14:11 + в цитатник
Большую ложку несколько раз окунули в густой рыбный суп, после чего она попала вместе с другой посудой в посудомоечную машину. - Ну, сейчас начнется! - подумала с ужасом Большая ложка. И точно. Дверца машины захлопнулась, стало темно, как ночью.. Зажурчала вода, снизу заворочались все быстрее и быстрее лопасти. - Как хорошо, что я в специальном стакане стою. - Подумала Большая ложка. - А то сейчас крутилась бы на дне вместе с лопастями. Это ужасно! Неверное, было бы больно!.
Вода стала мыльной и нагрелась. Большую ложку с головой обмывал горячий мыльный вихрь. Очень скоро она почувствовала себя совсем чистой и горячей. Но машина и не думала останавливаться. - Надо набраться терпения - решила про себя Большая ложка, - и постаралась успокоиться.
Но вот пошла прохладная чистая вода и машина наконец-то остановилась.
Большая ложка с облегчением вздохнула и осталась обсыхать в своем стакане. Назавтра ее снова ждал густой рыбный суп и очередная головомойка в посудомоечной машине. - Такова жизнь! - подумала с грустью Большая ложка.

Сказка из 70-х годов, автор неизвестен, публикуется по памати

Суббота, 06 Августа 2016 г. 13:05 + в цитатник

Построил зеленый лягушонок

Из зеленых листиков,

Из зеленых прутиков

Зеленый-презеленый дом.                                                                                                                                                                                                                         В этом зеленом-презеленом доме

Стоял зеленый-презеленый стол -

Лопух на зеленой ножке.

Рядом с ним стоял зеленый-презеленый  стул -

Другой лопушок,  поменьше. 

Рано утром зеленый лягушонок

Садился за зеленый стол

На зеленый стул

И рисовал зеленые картинки.

Пришла осень. Пожелтел домик,

Пожелтел столик
Пожелтел стулик,

Пожелтели зеленые картинки.

- Как грустно, - сказал лягушонок -

Все зеленое желтеет,

Наверное и я скоро тоже

Стану совсем желтым. 

И он заплакал,
И от слез у него

Покраснели глазки.

И теперь в желтом домике
На  желтом стулике

За желтым столиком

Сидит зеленый-зеленый лягушонок

С красными-красными глазками.

Когда в лесу темнеет,

Всем кажется, что это горят 

Алые фонарики.

Кто-то заблудится,
Придет на этот огонек греться.

- Тук, тук! - постучит он.

-Топ.топ - откроется желтая дверь,

И выйдет зеленый лягушонок

С красными глазками.

Да, это глаза, но почему-то

Всем кажется, что это светят 

Алые фонарики!

 

 


Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 14:47 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Русская

Славянская внешность) Русская красавица)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:39 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Русская

Славянская внешность) Русская красавица)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

О получении Новостного листка

Суббота, 02 Января 2016 г. 22:09 + в цитатник
olga.molokova.38@mail.ru - это правильный адрес

О получении Новостного листка

Суббота, 02 Января 2016 г. 22:05 + в цитатник
Мой эмэйл - olga.molokova.38@mail.ru

О получении Новостного листка

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:59 + в цитатник

У меня пропал эмэйл. Пришлось  сделать новый - olga.molokov.@mail.ru  Прошу присылать мне Новостной листок на новый адрес. Лия Рочева.


Результат теста "Кем вы будете в следующей жизни?"

Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:29 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кем вы будете в следующей жизни?"

человек

Вы будете таким,какой вы сейчас...это самый правильный вариант...вы умеете размышлять...это при вас и останется... вы сможете воплотить свои мечты...по крайней мере те,которые не воплотили в этой жизни...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Комментарий к фотографии

Четверг, 02 Августа 2012 г. 19:47 + в цитатник
Я не помню фамилии всех девчонок (сегодняшних бабушек и прабабушек), поэтому всех назвать не получится. Простите меня. Нижний ряд слева направо: 4-я - Галя Мутолапова- маленькая худенькая доброжелательная девочка, ко всем относилась хорошо; 6-я - Галя Сотникова - добрейшей души человек, когда мне не давали общежития, она пустила меня на свою кровать, и мы спали вместе вплоть до каникул. Веселая, жизнерадостная; Лия Рочева. Средний ряд: Зоя Барахвостова - добрее ее человека трудно было найти, всегда посочувствует, пожалеет (нужна нам бывает жалость, нужна); 6-я - Роза Бахтиярова; 8-я - Луиза Чеботько, когда ей не давали общежития, я пустила ее на свою кровать. Уезжая по окончании техникума, она подарила мне свой рисунок "Букет"; Верхний ряд слева направо: 2-я Рая Мусаева (или Мусатова) - дружили с ней в колхозе на картошке. Загадочная девчонка, высокая, худенькая с глазами-маслинами; 3-я - Галя Баева - добрая, уже в то время достаточно мудрая, подолгу разговаривали с ней; 4-я - Алька (Альбина) Поломошнова (Лазарева в замужестве) - моя вторая (после Альки Баталовой) закадычная подружка на протяжении четырех лет; 5-я - Катя Первушина; 6-я Надя Удилова. Наш курс Технология приготовления пищи выпустился в 1959 году. Вале!


Понравилось: 1 пользователю

Стихи Ольги Ирбит

Четверг, 02 Августа 2012 г. 19:43 + в цитатник


Русские без России


Русские без России. Тамо далеко.

Живут-поживают, но им одиноко,

Тоскливо и муторно, душа не на месте.

Они очень разные, но держатся вместе:

"Русские" магазины, российский телеэфир,

Советские, русские песни,

Газеты на русском, зачитанные до дыр,

Русская водка, пельмени, квашеная капуста,

Распахнутые створки души, пьяные откровения.

А ты все же послушай.

Откроется мир, лишенный

Корысти,  обмана, лжи.

И кажется умалишенным

Детский настрой души.

Души открытой и чистой,

Загадочной и простой

Души, не способной на выстрел,

Наивной, прекрасной, большой,

Большой, как просторы России,

Ее леса и поля,

Большой, как ливни косые,

Большой, как родная земля.

Живи же,  моя Россия,

Крепни из года в год,

Чтоб никакая сила

Была бы не силах

Прервать твой полет.

                  Ольга ИРБИТ (ударение на первом И)



 



 



 



 



 



Понравилось: 2 пользователям

Комментарий к фотографии

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 13:16 + в цитатник
Я не помню фамилии всех девчонок (сегодняшних бабушек и прабабушек), поэтому всех назвать не получится. Простите меня. Нижний ряд слева направо: 4-я - Галя Мутолапова- маленькая худенькая доброжелательная девочка, ко всем относилась хорошо; 6-я - Галя Сотникова - добрейшей души человек, когда мне не давали общежития, она пустила меня на свою кровать, и мы спали вместе вплоть до каникул. Веселая, жизнерадостная; Лия Рочева. Средний ряд: Зоя Барахвостова - добрее ее человека трудно было найти, всегда посочувствует, пожалеет (нужна нам бывает жалость, нужна); 6-я - Роза Бахтиярова; 8-я - Луиза Чеботько, когда ей не давали общежития, я пустила ее на свою кровать. Уезжая по окончании техникума, она подарила мне свой рисунок "Букет"; Верхний ряд слева направо: 2-я Рая Мусаева (или Мусатова) - дружили с ней в колхозе на картошке. Загадочная девчонка, высокая, худенькая с глазами-маслинами; 3-я - Галя Баева - добрая, уже в то время достаточно мудрая, подолгу разговаривали с ней; 4-я - Алька (Альбина) Поломошнова (Лазарева в замужестве) - моя вторая (после Альки Баталовой) закадычная подружка на протяжении 4-х лет; 5-я - Катя Первушина; 6-я - Надя Удилова. Наш курс - Технология приготовления пищи - выпустился в 1959 году. Вале.


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Лия_Рочева
Страницы: [1] Календарь