-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жемчужика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2291


ГЛОКСИНИИ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:59 + в цитатник
...июльское цветение...
1. Белоснежная махровая.
IMG_4478 (525x700, 112Kb)
2.

IMG_4494 (700x525, 97Kb)
3.

IMG_4512 (700x525, 90Kb)
4. Тигрина Черри

IMG_4528 (700x525, 171Kb)
5.

IMG_4534 (700x525, 198Kb)
Рубрики:  Цветоводство

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

УЗАМБАРСКИЕ ФИАЛКИ

Вторник, 09 Июня 2015 г. 08:48 + в цитатник
Зацвели мои новые фиалочки

Сейлор Мун
IMG_4193 (700x525, 149Kb)

Букет невесты

IMG_4109 (700x525, 409Kb)

Песня Сольвейг
IMG_4110 (700x525, 453Kb)

Ваше Величество
IMG_4113 (700x525, 416Kb)

Чужая жена

IMG_4144 (700x525, 387Kb)

Ромео

IMG_4153 (700x525, 352Kb)

Столетний гром

IMG_4163 (700x525, 425Kb)
Рубрики:  Цветоводство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК РОДИТЕЛИ ВЛИЯЮТ НА СУДЬБУ ДЕТЕЙ

Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:40 + в цитатник
ВД (659x490, 47Kb)
Наши дети – есть отражение того, что представляем собой мы сами, суть того, что мы им говорим и того, что им показываем. Любая наша фраза не остается незамеченной ребенком, даже если это не видно сразу. Информация записывается у людей и на подсознательном уровне. Иногда взрослый говорит что-то такое, что воспринимается малышом несколько иначе, чем мы бы хотели. Такие вещи называются скрытыми негативными посланиями.


Рассмотрим некоторые из них.

Что мы говорим: «Чтоб тебе пусто было! Мне надо было сделать аборт! Прибила бы!».

Как воспринимает ребенок: «Умри! Не живи! Исчезни!».

На что заменить послание: «Я рада, что ты есть!».


Что мы говорим:«Это ерунда, не обращай внимания!».

Как воспринимает ребенок: «Мне не интересны твои проблемы!».

На что заменить: «Давай порассуждаем, поищем выход. Чем тебе помочь?».


Что мы говорим: «Будь осторожен! Не спеши!».

Как воспринимает ребенок: «Мир опасен! Бойся его! Не живи полноценно!».

На что заменить послание: «Живи, наслаждаясь! Мир благосклонен!».


Что мы говорим: «Сколько бы тебе не было лет, для меня ты всегда остаешься моим маленьким ребенком.

Как это воспринимает ребенок: «Не будь взрослым. Это не для тебя».

На что заменить: «Я рада, что ты с каждым годом становишься умнее и взрослее».


Что мы говорим: «Быстрее! Спеши! Сейчас же замолчи!».

Как это воспринимает ребенок: «Твои интересы меня не касаются. Важны только мои!».

На что заменить: «Я бы была рада, если б мы с тобой успели к назначенному времени. Давай подумаем о том, как нам успеть вовремя».


Что мы говорим: «Что ты, как маленькая ляля? Будь серьезней!»

Как это воспринимается ребенком: «Быть ребенком – плохо. Не будь им!».

На что заменить? Просто исключите эту фразу из лексикона. Он ведь и вправду ребенок. Кроме того, даже взрослому порою нужно побыть в детском состоянии.


Что мы говорим: «Не плачь! Не распускай нюни!». Или: «Не хохочи так громко!».

Как это воспринимается ребенком: « Выражать эмоции – плохо!».

На что заменить: «Я понимаю твои чувства!».


Что мы говорим: «Мужчины не плачут. Хорошие девочки не шумят, а ведут себя тихо. Мальчики должны держать эмоции при себе».

Как это воспринимается ребенком: «Мужчина не должен показывать, что он чувствует. Женщина должна быть безропотной жертвой».

На что заменить: « Если ты выразишь свои чувства, я пойму тебя лучше».


Что мы говорим: « Ты никогда…(далее следует высказывание о том, что ребенок не может)». Или: «Сколько можно говорить одно и тоже! Когда ты уже…!».

Как это воспринимается ребенком: «Ты ни на что не способен! Ты - глупый! Ты – неудачник!».

На что можно заменить: «Ты сам ответственен за свои действия. Я склонна тебе доверять. Ошибки бывают у каждого, но этот опыт позволяет нам учиться дальше».


Что мы говорим:«Я сама это сделаю. Перестань!».

Как это воспринимается ребенком: «Ты не можешь. Я в тебя не верю!».

На что заменить: «Я точно знаю, что ты сможешь! Я верю в тебя!».


Что мы говорим: «Ах ты, бестолочь! Горе мое! Неряха!». Или: «Ну, конечно! Все вокруг воруют, обманывают!» и т.д.

Как это воспринимается ребенком: «Все – плохие! Ты – плохой!».

На что заменить: «Ты – хороший. Я люблю тебя! Будет прекрасно, если ты научишься быть аккуратнее» и т.д. Или: «В мире много и других людей, достойных и честных».


Что мы говорим: «Ты можешь упасть, разбиться, что-то сломать и т.д.».

Как это воспринимается ребенком: «Мир представляет собой угрозу! Не действуй!».

На что заменить: «Действуй! Я доверяю тебе, зная, что ты сумеешь!».


Что мы говорим: «А вот Маша – умница. Она умеет, не то, что ты!».

Как это воспринимается ребенком: «Маша – намного лучше тебя. Ты – плохой!». Ребенок чувствует, что его сравнивают с другими. Итог сравнения – не в его пользу.

На что заменить: «Я люблю тебя, что бы ты не делал. У тебя есть масса своих талантов!».


Что мы говорим: «Ты никогда…», «Ты всегда…», «Я так и знала, ты, как обычно…».

Как это воспринимается ребенком: «Ты не сможешь ничего достичь! Ты безнадежен».

На что заменить: «Если ты захочешь, обязательно сможешь!».


2ВД (650x488, 90Kb)
Рубрики:  ВОСПИТАНИЕ
дети, родители, внуки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Молчание

Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:02 + в цитатник
Молчание — такой особый дар.
Оно — затем, чтоб отвести удар.
Оно — затем, чтоб погасить пожар
и паузой предотвратить крушенье,
что за опасной следует игрой…

И, чтоб навеки не покинуть строй,
мне кажется, молчание — порой
единственное верное решенье.

В молчание не спрячешь пустоту:
она всплывёт и будет на виду,
и глупость не уместится во рту,
и камни с губ покатятся в передник.
Ни трусость, ни предательство, ни ложь
в его тяжёлый плащ не завернёшь:
когда святой молчит среди святош —
оно — плохой посредник для последних.

И громче колокола во сто крат
молчание умеет бить набат.
Молчание — мой маленький солдат,
мой стойкий, оловянный, одноногий.
Молчание моё у сердца спрячь.
ты мне поверь, оно хороший врач.

И опускает маленький трубач
трубу.
И тишине внимают боги.

Аникина Ольга Николаевна
Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сельдь с творогом и сыром по-литовски

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:10 + в цитатник
Привлекательная закуска.

Ингредиенты
2-3 филе сельди
500 г творога
200 г твердого сыра
300 г густой сметаны
2-3 ст. ложки растительного масла
пучок зелени петрушки
майонез

Способ приготовления
Целые селедки очистить их от кожи, отделить филе, вынув все косточки. Филе измельчаем.
В миску выложить творог, сельдь, сметану и растительное масло. Хорошо перемешать.
На крупной тёрке натираем сыр. Мелко порезатьпетрушку.
Из подготовленной массы формуем небольшие шарики и обваливаем их в сыре и петрушке.
Выкладываем шарики на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и поливаем майонезом.
Закуска будет более пикантной, если мы используем вместо петрушки - кинзу.

Также можно ,приготовить с добавлением тёртого плавленного сырка и тёртой на мелкой тёрке сырой морковки и называлась эта паста для бутербродов "Красная икра", так что с уверенностью могу подтвердить, что такое - очень вкусное !!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
закуски, салаты. горячие блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"

Четверг, 21 Мая 2015 г. 07:50 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Л (604x453, 107Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
закуски, салаты. горячие блюда

Метки:  

Шаль "Зимняя сказка"

Среда, 20 Мая 2015 г. 11:34 + в цитатник

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ фаршированные овощами

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:11 + в цитатник
Еще один замечательный овощ лета - баклажан!
Сколько всего можно из него приготовить! Например, очень разнообразны рецепты фаршированных маринованных баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного баклажана.

Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет очень кстати при приеме гостей. :-)
Продукты
баклажан - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
соль - 3,5 ст. ложки
сахар - 3,5 ст. ложки
уксус 3% - 3 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки

Берем 2 баклажана, тщательно моем и отрезаем плодоножки.
Ставим кипятиться воду - столько, чтобы покрыло баклажаны.
В воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. В кипящую воду кидаем баклажаны и даем прокипеть на небольшом огне 8-10 минут. Баклажаны готовы, когда свободно протыкаются спичкой.
Главное - не переварить!

Вынимаем баклажаны и ставим остудиться под пресс на 1 час.
В это время натираем 2 морковки, шинкуем соломкой 2 болгарских сладких перца, 3 зубчика чеснока, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла. Мелко рубим зелень, все тщательно перемешиваем.

Разрезаем остывшие баклажаны пополам, фаршируем овощами и перевязываем ниткой. Заливаем маринадом: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара на 3 ст. ложки воды. Ставим под пресс на 10 часов, периодически переворачивая и поливая баклажаны маринадом.

Через 10 часов закуска готова!
Приятного аппетита! :-)
БАК (673x504, 172Kb)
Взято - http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=97038
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
закуски, салаты. горячие блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАШЛЫК в 3-х литровой банке

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:23 + в цитатник
Ф 1 (560x420, 65Kb)

Когда на дворе непогода, а вам сильно захотелось шашлыка, выход есть - испечь его прямо в обычной 3-х литровой банке! Сегодня посмотрела в программе "Доброе утро"и очень заинтересовало.

Нам понадобится:

  1. Мясо - шея;
  2. Бекон, сало;
  3. Лук;
  4. Соль, перец, специи (по вкусу);
  5. Зелень;
  6. Сухое вино, уксус (по желанию);
  7. Банка - 3 л.;
  8. Фольга;
  9. Палочки для шашлыка;

Приготовление:

Мясо - шея, второй раз готовила из телятины - также было очень вкусно! - порезать порционными кусочками - у меня было очень мало времени на маринование, поэтому я порезала маленькими кусочками - они все очень красиво замариновались и следами, но можно и резать привычными нам грубыми кусками.

Бекон, сало - лучше покупать базарное, домашнее, копченое, с запахом копченостей - порезать небольшими пластинками-квадратиками.

Лук - один любого размера (я взяла один, но большой) - трется на терке к маринаду, потом 2-3 луковицы - диаметром чуть меньше чем кусочки мяса - порезать кольцами для нанизывания.

Соль, перец, специи - которые вам по вкусу. Я добавила польский "маринад для мяса" - очень вкусный с целыми зернами, терла мускатный орех, и смесь перцев. Зелень у меня мороженная, порезанная.

По желанию - сухое вино, уксус, майонез (кто что любит), кроме этого - банка 3 л. (у меня специфическая польская на 3,5 л. с широким горлом - очень удобная), фольга, палочки для шашлыка.

Мясо выложить в миску, насыпать соли, специй, добавить зелень и руками хорошо вымешать - чтобы появился сок. Затем добавить тертую луковицу (глаза уже слезятся на память об этой процедуре))), вино или что вы любите, перемешать и оставить мариноваться.

На дно банки можно нарезать еще одну луковицу (это не обязательно - делается для увеличения количества жидкости на дне банки). Но у меня этой жидкости было столько, что через час я уже ее сливала.

Промаринованное мясо нанизать на палочки, в перемешку со шпондером, салом и луком - дополнительный вкус и аромат.

Выложить стоя в банке - как на фото.

Шашлык в духовке в банке

Банку закрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Духовку разогреть до 200 градусов, печь 1 - 1,2 часа - я пекла 80 минут (для надежности).

Лук для подачи мариновала отдельно.

P.S. Второй раз пекла не в банке - испытала новую духовку сестрички, поэтому пришлось сделать из 2 слоев фольги прямоугольную формочку под размер шашлыков и накрыть фольгой - также очень хорошо пропеклись.

Ф 2 (560x420, 48Kb) Источник: http://gotovim-sami.com/view_post.php?id=178
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
закуски, салаты. горячие блюда

Метки:  

Амариллис зацвёл

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:54 + в цитатник

...Зима. За окном декабрь месяц. Метель. Снегу полным-полно.

На подоконнике моего окна зацвёл амариллис.
Очень долго не цвёл.  Ждала, когда же  покажет свою чудесную окраску.
...В преддверье Нового Года -  КРАСАВЕЦ РАСЦВЁЛ.

 

1.
IMG_2082 (700x525, 265Kb)

2.
IMG_2083 (700x525, 228Kb)

3.
IMG_2084 (700x525, 232Kb)

4.
IMG_2085 (700x525, 231Kb)

5.
IMG_2086 (700x525, 268Kb)

6.
IMG_2087 (700x525, 225Kb)

7.
IMG_2088 (700x525, 231Kb)

8.
IMG_2089 (700x525, 226Kb)

9.
IMG_2090 (700x525, 243Kb)

10.
IMG_2091 (700x525, 220Kb)

11.
IMG_2092 (525x700, 284Kb)

12.
IMG_2093 (525x700, 288Kb)

Рубрики:  Цветоводство

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сырные лепёшки с ветчиной

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник

Для приготовления сырных лепёшек необходимо взять:

стакан кефира ( пусть будет он не очень свежим)
1 стакан сыра тёртого на мелкой тёрке (лучше, конечно, твёрдого, но тут что будет в холодильнике)
не менее 250 г ветчины или колбасы варёной ( с жирком или без - не имеет значения)
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
Конечно же мука. 
Муки надо столько, чтобы тесто не был жидким и слишком густым.
Растительное масло для обжаривания лепёшек. Надо его совсем чуть-чуть. 
Так как в сыре есть собственное масло 
Из этого количества теста получается 8-10 сырных лепёшек! 

Готовится всё это буквально на Раз! Два! Три!!! 

Начинаем готовить с теста.
Заранее трижды просеить муку, чтобы её насытить кислородом 

Берём ёмкость, где будет замешено тесто. Вылить 1 стакан кефира
Какой температуры должен быть кефир - без разницы
Сразу, но по очереди добавляем 
- соду, 
- сахар и 
- соль.
Соду в этом рецепте не надо гасить. Она будет погашена кефиром.
Всё хорошо перемешать, до образования пузырьков.
И наступило время для соединения сыра и кефирной массы.
Хорошо перемешать. Добавлять муку поэтапно. Хорошо размешивая при этом.
Муки надо добавить столько, чтобы тесто не было крутым, а мягеньким,
даже слегла очень мягким. 

Отложить тесто в сторону и накрыть полотенцем или пищевой пленкой. 
Тесто готово! 

В это время готовим начинку.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками не более 1 см. Можно мельче.
Кому как больше нравится. Если порежете маленькой соломкой - пойдёт! 

Тесто немного отдохнуло. Начинка готова.
Приступаем к самой ответственной процедуре - оформить лепёшки и жарить 

Тесто оформить в виде рулета и разделить на равные части. Из каждой сформировать шар.
Шар раскатать в виде лепешки, но не тонко. В середину положить начинку. 
Соединить края в виде треугольника. 

Сырные лепешки с ветчиной
 


Оставить на столе и снова накрыть пищевой пленкой, сверху слегка, чтобы верх не заветрил.
Налить растительное масло в сковороду. Нагреть, но не сильно.
Поочередно укладывать лепёшки в разогретое масло.

Сырные лепешки с ветчиной
 


Укладывать так, чтобы они не прикасались друг с другом 
и обязательно соединительными швами вниз!!! 
Есть маленькая особенность - они увеличиваются в объёме.
Затем накрыть крышкой

Сырные лепешки с ветчиной
 


Жарить на медленном огне до подрумянивания корочек с обеих сторон.

Сырные лепешки с ветчиной
 


По времени нельзя определить, так как сковорода накаляется и приходиться постоянно
убавлять огонь.
Сырные лепёшки готовы!

Сырные лепешки с ветчиной
 


Вкуууусныыыееееее!!! 
 

Сырные лепешки с ветчиной
 


Можно лепёшки есть как горячими, с любым напитком, с соусом так и холодными, 
в виде сложного бутерброда.
Спасибо за внимание и оставленные комментарии!  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сырные лепешки с ветчиной
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
закуски, салаты. горячие блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Адрес вязания (вкруговую)

Среда, 30 Января 2013 г. 16:22 + в цитатник

Метки:  

Дорогие мои друзья и гости моего виртуального мира!

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 09:56 + в цитатник

Поздравляю Вас с наступающим Новым 2013 годом!

Желаю всем счастья, любви и удачи.

Жаль и очень жаль, но не могу войти в инет. Всё блокируется!!!

Рубрики:  для дневника
Без заголовка Цитата Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:50 (ссылка) + в цитатник Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Чтобы быстро скопировать изображение Взято здесь:http://natalya84i.blogspot.com/2010...-post_7078.htmlЧтобы быстро перенести изображение с любого сайта к себе не страницу, не обязательно сохранять его у себя на компьютере. Достаточно знать его прямую ссылку. Вот алгоритм действий: 1. Щелчок правой кнопкой мышки по картинке; 2. Выбираем графу "Копировать адрес изображения": или если такой строки нет, то выбираем последнюю строчку "Свойства изображения" и в открывшемся окне копируем адрес изображения: 3. Вставляем ссылку в следующий код:

С добрым утром, друзья!

Суббота, 27 Октября 2012 г. 10:39 + в цитатник

С добрым утром! Просыпайся!
Стынет кофе на столе!
Посмотри, как в ритме вальса,
Пляшет зайчик на стекле!
Прыгнул он на подоконник,
Пробежался по ковру.
И застыл в твоей ладони,
И пригрелся, я не вру!
Не поверишь, так и было,
Я же, видела сама,
Он, с такой улыбкой милой,
Нежно руку обнимал!
Просыпайся мой хороший,
Хватит нежиться, пора!
Ходит осень под окошком,
Дел по горлышко с утра!

Рубрики:  поздравления


Понравилось: 7 пользователям

Натюрморты - 2

Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Натюрморты - 2










С огромной благодарностью к автору!

 

Рубрики:  искусство


Понравилось: 4 пользователям

Натюрморты - 1

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:24 + в цитатник
НАТЮРМОРТЫ - 1









С огромной благодарностью к автору!

 

Рубрики:  искусство


Понравилось: 4 пользователям

7 простых советов, как построить взаимопонимание с людьми

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:46 + в цитатник
7 простых советов, как построить взаимопонимание с людьми

Если вам часто приходится работать с людьми, и вы хотите делать то же, что делаете сейчас, получая лучшую отдачу, и затрачивая меньше времени, попробуйте воспользоваться одним из приведенных ниже советов.

Эти советы действительно работают, и помогают "провоцировать" людей делать то, что необходимо вам. Все эти приемы каждый день используются политиками, маркетологами, банкирами и даже учителями. Конечно, для использования всего этого нужны определенные навыки, и нужно понимать, что все и сразу работать не будет. Что же, попробовать стоит.

Совет первый.
Старайтесь правильно критиковать работу других - не нападайте, а советуйте. Уже давно известно, что человек, которого критикуют, будет защищаться, и в результате мало что из сказанного "критиком" будет действительно воспринято. Очень желательно научиться сдерживать себя и не указывать прямо на ошибки других. Лучше всего по-дружески (ну, или просто конструктивно) обсудить то, в чем ваш подопечный ошибся.

Кроме того, если у вас самих что-то не выходит, лучше не молчать и продолжать делать то, в чем не уверены, а спросить совета у более опытного человека.

Совет второй.
Делайте что-то для других. В самом деле, разве можно ожидать эффективной работы от команды, которая не ждет от вас ничего хорошего?

Есть отличный принцип: если хотите что-то от кого-то получить, вначале сделайте что-то для этого человека. Пусть это означает даже просто дружескую беседу, которая поможет найти подходящий формат общения - в дальнейшем с человеком, который хорошо к вам относится, будет гораздо легче работать.

Совет третий.
Делегируйте свои обязанности. Не делайте все сами, разделяйте свои обязанности - попробуйте назначить вашего главного критика своим ответственным помощником, и вполне может быть, что ваши отношения наладятся.

Кроме того, в больших компаниях, политических партиях проблемой является то, что там слишком много людей, которые считают свое мнение единственно правильным, не считаясь с другими. Естественно, с такой "командой" работать практически невозможно. Не игнорируйте других людей, выслушивайте их мнения, регулярно проводите встречи, где записывайте все то, что вам говорят, и главное, старайтесь воплощать рациональные мнения в жизнь, пускай даже вы сами оказываетесь неправы.

Совет четвертый.
Будьте первым. Работа в группе не всегда эффективна потому, что в больших группах мало кто желает брать инициативу на себя. Будьте первым, кто начнет действовать, и тогда за вами последуют другие люди. Это очень известный, и вместе с тем, очень эффективный способ работы. Данный совет годится как для руководителей, так и для "серых кардиналов".

Совет пятый.
Иногда обсуждение какой-либо важной проблемы заходит в тупик, и все рациональные доводы, которые вы предлагаете, не действуют. В результате эмоции накаляются, обсуждение продолжается очень долго без всякого результата.

В таком случае попробуйте соглашаться со своими оппонентами, выполняя то, что вы считаете нужным. Не стоит перечить всем подряд, доказывая свою правоту - когда в дело вступают эмоции, то результат стремится к нулю. Если есть возможность, сделайте по-своему, и скажите, что "так и было". Может, это не совсем корректно, зато действенно.

Совет шестой.
Не работайте со "звездами". В любом коллективе рано или поздно находится человек, который отказывается работать в группе. Такие люди могут выказывать недовольство чем угодно, однако на самом деле они просто не хотят работать с группой.

Если вы лидер такой группы, и позволите "звезде" поступать как ей/ему заблагорассудится, то рано или поздно и другие члены коллектива начнут действовать точно также. В конце-концов коллектив просто развалится. Лучше всего обходиться без таких "звезд", как бы ни было неприятно их убирать из команды. Не делайте исключений.

Совет седьмой.
Обходитесь без "начальнического" тона. Ничто не раздражает других людей так, как начальник, который все время разговаривает в покровительственном тоне.

Если вы - начальник, то попробуйте общаться обычным тоном, без превосходства. В результате люди будут работать в такой команде намного более эффективно, нежели в команде, где есть начальник, который к месту или не к месту показывает, что он действительно начальник.

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОСЕННЯЯ КОСМЕТИКА В ДОМАЩНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Осенние маски в домашних условиях

Чтобы хорошо выглядеть, надо ухаживать за собой не только при помощи приобретенных косметических средств, но и в домашних условиях при помощи масок.

При этом, необходимо учитывать сезон года, климат, а также тенденции моды. Надо усвоить, как непререкаемый постулат: мы трудимся над своим отличным внешним состоянием не для кого-то, а для себя. Если мы уверены в собственной неотразимости, у нас всегда будет отличное настроение и успехи в любых сферах.

Никакой сезон года нельзя назвать легким – на каждый кожа реагирует определенным образом. У каждого, в том числе осеннего, сезона есть свои особенности, возможности и запросы.

Считается, что реального эффекта можно достичь лишь в том случае, если есть возможность приобретать продукцию знаменитых косметических фирм. Но трат на дорогую косметику можно избежать: вполне реально использовать продукты, которые и так есть в каждом доме. Кроме того, свежеприготовленные в домашних условиях маски сохраняют весь букет веществ, необходимых коже.

Осенние маски в домашних условиях

Ягодные и овощные маски эффективно разглаживают морщины, сужают поры, снимают серость и отечность, очищают, тонизируют и разглаживают кожу любого типа, уменьшают жирность, насыщают микроэлементами - возвращают лицу нежный румянец, который не позволит усомниться в нашем здоровье и благополучии.

Маски из овощей и фруктов – а полный их ассортимент обширен и каждый пригоден для приготовления маски: осенью они спелые и представляют собой кладезь витаминов - помогут нам всегда обладать прекрасным цветом лица и замечательной кожей.

Естественно, чтобы был эффект, маски надо делать курсами по 10-15 дней. Не существует такой чудодейственной маски, которая за один раз превратила бы нашу кожу в идеальную.

Но у осенних масок есть свои особенности: намеченные для изготовления масок фрукты, особенно ягоды, – несмотря на то, что они будут употреблены буквально завтра – обязательно нужно предварительно заморозить, а перед приготовлением маски быстро разморозить, обдав крутым кипятком. Приготовление маски предполагает, что сырье для нее будет измельчено, смолото, тщательно перемешано до состояния густой сметаны или крема, чтобы легко наноситься на лицо.

Рецепты масок в домашних условиях.

Маски из калины, рябины, бузины, облепихи.
Приготовленную ягоду смешать с медом. Если ягода кислая или терпкая, добавить сладких молочных продуктов, которые погасили бы кислотность.

Овощные маски приготовляются из натертых на мелкой терке любых овощей так, чтобы получилась мягкая однородная кашица, которая наносится на лицо и шею примерно на 20 минут (если кожа в плохом состоянии, срок увеличивать не нужно, лучше воздействует курс – одним махом исправить недочеты не удается никому).
Для маски из смеси можно взять любые овощи, которые легко купить в любом магазине или на рынке

Картофельно-молочная маска.
Приготовленная по технологии пюре масса снимает усталость и отлично освежает лицо. Маска из сырого картофеля идеально удаляет отёчности вокруг глаз. Кстати, сок картофеля – один из лучших, щадящих отбеливателей кожи.

Морковная маска возвращает сухой, серой, с трещинками коже прекрасный цвет и нежность.

Маска из помидоров сужает поры кожи. К томатной кашице нужно добавить около 30 граммов (столовую ложку) пшеничных отрубей.

В маску из гороха – свежего или сушеного – нужно добавлять жирные молочные продукты. Отличный омолаживающий эффект.

Грибная маска – 2-3 сырых или около ста граммов отваренных сухих грибов мелем или растираем, добавляя жирные молочные продукты или растительное масло.

Маска из смеси хурмы и хрена (в равных долях), нужно добавить сливок и желток (для жирной кожи – белок), размешиваем до получения однородной смеси. Отлично очищает и тонизирует кожу лица.

Собираясь применить те или иные маски в домашних условиях, помните о необходимости учитывать тип своей кожи, чтобы не было противоположного эффекта.

Рубрики:  советы красоты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОМАР ХАЙЯМ. РУБАИ О ЛЮБВИ.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:28 + в цитатник
ОМАР ХАЙЯМ
Рубаи о любви

Если любишь, то стойко разлуку терпи,
В ожиданьи лекарства страдай и не спи!
Пусть сжимается сердце, как роза в бутоне,
Жертвуй жизнью. И кровью тропу окропи!


Надо выпить вина! Человечность нужна,
Сострадания боль жечь как пламя должна!
Надо Книгу Любви изучать непрестанно,
Чтоб учила быть пылью пред другом она!


Когда к жизни Любовь меня в мир призвала,
Мне уроки любви она сразу дала,
Ключ волшебный сковала из сердца частичек
И к сокровищам духа меня привела.


Что от страсти к тебе я, страдая, вкусил?
Днем и ночью я боль и несчастье сносил,
Мое сердце в крови, и душа исстрадалась,
И глаза мои влажны, а сам я - без сил.

 

Рубрики:  рубаи Омар Хайяма

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ОМАР ХАЙЯМ. РУБАИ О ЛЮБВИ.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:15 + в цитатник
ОМАР ХАЙЯМ
Рубаи о любви

Не сраженных тобой наповал в мире нет,
Кто бы разум притом не терял, в мире нет.
И, хоть ты ни к кому не питаешь пристрастья,
Кто любви бы твоей не желал, в мире нет.

Говорит мне душа - влюблена в его лик,
Звук речей его в самое сердце проник.
Перлы тайн наполняют мне душу и сердце,
Но сказать не могу - пригвожден мой язык!

Думал я, что верны обещанья твои,
Постоянства полны обещанья твои.
Нет, не знал я, что, как и столпы мирозданья -
Свет очей! - непрочны обещанья твои!

Просило сердце: "Поучи хоть раз!"
Я начал с азбуки: "Запомни - "Аз".
И слышу: "Хватит! Все в начальном слоге,
А дальше - беглый, вечный пересказ".

Коль с любовью дано сердцу вдруг совладать,
То коня-то мечты нет труда оседлать.
Если сердца не будет - любовь бесприютна,
Нет любви - так зачем же и сердцу стучать?
Рубрики:  рубаи Омар Хайяма

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОМАР ХАЙЯМ. РУБАИ О ЛЮБВИ.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:04 + в цитатник
ОМАР ХАЙЯМ
Рубаи о любви

Плачут очи мои из-за цепи разлук,
Плачет сердце мое от сомнений и мук.
Плачу жалобно я и пишу эти строки,
Плачет даже калам, выпадая из рук..

Приходи, ведь душевный покой - это ты!
Ты пришла! И не кто-то другой - это ты!
И не ради души - ради нашего Бога
Дай увериться, тронуть рукой - это ты!

Я любимую радостно вновь обниму
И из памяти зло моих дней изыму.
Хотя пьяный словам мудрецов не внимает,
Но уж эти слова я, конечно, пойму!

Ветром в кудри ее залететь нелегко,
И страданий в любви не иметь нелегко.
Говорят, что глазам ее лик недоступен -
Оком пьяным, конечно, глядеть нелегко!

Осветил мою душу подруги приход,
Улыбнулось мне счастье меж многих невзгод.
Пусть померкнет луна. И с угасшей свечою
Ночь с тобой для меня - словно солнца восход.
Рубрики:  рубаи Омар Хайяма

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

РУБАИ ОМАР ХАЙЯМА

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:41 + в цитатник
РУБАИ ОМАР ХАЙЯМА


Кумир мой, вылепил тебя таким гончар,
Что пред тобой луна своих стыдится чар.
Другие к празднику себя пусть украшают,
Ты - праздник украшать собой имеешь дар.


Кумир мой - горшая из горьких неудач!
Сам ввергнут, но не мной, в любовный жар и плач.
Увы, надеяться могу ль на исцеленье,
Раз тяжко занемог единственный мой врач?


Растить в душе побег унынья - преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслажденья.
Лови же радости и жадно пей вино:
Жизнь коротка, увы! Летят ее мгновенья.


Спросил у чаши я, прильнув устами к ней:
"Куда ведет меня чреда ночей и дней?"
Не отрывая уст, ответила мне чаша:
"Ах, больше в этот мир ты не вернешься. Пей!"


Влюбленный на ногах пусть держится едва,
Пусть у него гудит от хмеля голова.
Лишь трезвый человек заботами снедаем,
А пьяному ведь все на свете трын-трава.

Рубрики:  рубаи Омар Хайяма

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рубаи Омар Хайяма

Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Мы так жестоки к тем, кто уязвим.
Беспомощны для тех, кого мы любим.
Следы от ран бесчисленных храним,
Которые простим… но не забудем!!!

Омар Хайям
Рубрики:  рубаи Омар Хайяма

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Жемчужика
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь