-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталушкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 909


Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena523 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние открытки с кодами










Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lusyena64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-туника и митенки спицами

3731083_78264058_4104072_3 (300x699, 95Kb)/3831326_0_4fd55_48dbb544_L (319x500, 209Kb)

3731083_78264058_4104072_3 (300x699, 95Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные. :)

>>>

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vaikiska kepure. Nerimas


Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беззубик от Меджик

Дракончик амигуруми из мультфильма "Как укротить дракона" Беззубик. Цвета почему-то не черного, но в целом очень похож  Автору большое спасибо за схему!

Дракончик Беззубик

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты засолки капусты от Татьяны Мунь

____1_~1 (375x500, 38Kb)

Заготовка свежей капусты на зиму без соли.

Приготовленная таким образом капуста,может пригодиться и для салата.

На один кочан(около 3 кг.) беру 10-15 шт. болгарского перца сладкого(желательно красного),3 л. томатного сока,петрушку,укроп по вкусу.

Томатный сок переливаю в эмалированную кастрюлю и довожу до кипения,добавляю 6-8 горошин душистого перца и 4-6 лавровых листиков.

Капусту,сладкий перец и зелень мелко режу,смешиваю и высыпаю в кипящий томатный сок.Снова довожу его до кипячения и кипячу 3-5 мин.

Затем раскладываю в простеризованные стеклянные банки,закатываю прокипяченными крышками,ставлю вверх дном и укрываю как обычно чем-нибудь теплым.Заготовка как-то стояла у меня в погребе 3 года,достали,открыли как свежая.Соли,сахара совсем не надо.

Очень вкусный рецепт.

На 8 кг. капусты белокачанной.

Рассол:4 л. воды-200 гр. соли и 200 гр. сахара,вскипятить,остудить.

Капусту порезать по 200-300 гр.И непосредственно во время засолки пересыпаем каждый слой плотно уложенных кусков капусты следующими приправами:нарезанный(но не давленный)чеснок-100 гр.,свежая или сухая петрушка -100 гр.,хрен нарезанный или натертый на крупной терке-100 гр.,свекла свежая,нарезанная кубиками-300 гр.

Выдержать в ведре капусту дома двое суток,периодически протыкая,затем по банкам и в погреб.

Вкусная капуста! Надеюсь вам мои рецепты тоже понравятся 

http://qqq77777777777.mirtesen.ru/blog/43527876913/Retseptyi-zasolki-kapustyi?page=1

 


Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования


Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры на зиму

Картинка 4 из 4706 

На 3-х литровую банку помидоры среднего размера. Mожно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.

Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелeнные помидорчики на закуску!


Рецепты


 
Зелeнные помидорчики на закуску!
Категория: Заготовки

Очень вкусненькие, те кто любит острую закуску=эти помидоры будут просто находкой зимой!Подойдут к любому столу, как к праздничному так и на ужин к жаренной картошечки!

Ингредиенты: помидоры зеленые, зелень сельдерея, чеcнок, перец острый красный, соль, сахар, уксус, вода, аспирин.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная консервированная кукуруза


Кулинарная социальная сеть


 
Сахарная консервированная кукуруза
Категория: Заготовки -> Маринады

Очень хочется чем-то удивить и порадовать всех поварят, поэтому я очень внимательно изучаю все рецепты, на которые могут быть похожи мои. Такого рецепта (даже идеи) я на сайте не видела и хочу с вами поделиться. Результат превзойдет все ваши ожидание, потому что по всем вкусовым качествам домашняя консервированная кукуруза – это класс: нежная, мягкая, сочная, в меру кисло-сладкая и без всяких химических консервантов!

Ингредиенты: кукуруза, соль, сахар- песок, уксус столовый.
Тэги: заготовки, кукуруза.

Читать рецепт полностью >>
 

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svetico1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя приправа

Нашла в комментах rosovyislon в ЖЖ и не смогла не прихватить. )))

Рецепт приправы для супа

Помидоры - 2кг.
Морковь-1кг.
Лук репчатый -1кг.
Перец болгарский - 1кг.
Укроп,петрушка - по 300гр.
Соль - 1 кг.


Использую для супов уже готовую приправу, которую мы всей семьей, точнее всем скопом родственников, готовим летом. Режется морковка, лук, помидоры, перец и укроп и все это засаливается.
Все порезать, как вам больше нравится, перемешать в большой посудине, дать настояться пару часов. Потом переложить все в простерилизованные банки, если есть погреб, можно закрыть обычными полиэтиленовыми крышками, если нет, закрутить. Остается рассол, его можно немножко в каждую баночку, а остатки вылить. Не надо наливать много рассола, а то слишком жидко будет. Потом достаете баночку и две-три столовые ложки приправы кладете на 5-ти литровую кастрюлю супа (это уж кому сколько соли надо:))). Класть в суп надо в самом конце готовки, после того, как картошка слегка сварится. . Причем даже солить не надо, потому что приправа уже соленая. Не надо каждый раз резать овощи. Удачи и легкого вам приготовления!!!!

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний овощной салат


 

Ингредиенты:

1 кг огурцов

3 средние моркови

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

2-3 веточки укропа

растительное масло

2 ст. л. уксуса (9%)

2 ст. л. сахара

1,5 ст. л. соли

Читать далее

 


Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовочки помидор на зиму

 (350x235, 37Kb)
Помидоры с горчицей
Состав:
вода – 10 л.
соль – 300 гр.
горчица – 50 гр.
чеснок – 30 гр.
укроп – 200 гр.
хрен – 30 гр.
эстрагон – 25 гр.
листья вишни – 100 гр.
лист черной смородины – 100 гр.
перец черный – 20 горошин
помидоры
Приготовление:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА -Солнце в банке.

 (590x442, 42Kb)
Близится зима, а с ней и простуды с гриппами. Противостоять им поможет хорошее жирное мясо и один из десяти самых полезных продуктов для человека – макароны. А вот съесть их в большом количестве и с удовольствием помогает нам наша АДЖИКА.Читать далее

Да прибудет с вами Сила и ее постоянные спутники Аппетит, Жизнерадостность, Здоровье и Приятные Гости!


ИСТОЧНИК

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Z_Child [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котошапка "Мой голубой котенок" + МК /by Marina Piskulina/

Забавная и пушистая котошапка на осень/весну. Шапочка теплая, двойная, с ушками. Но особая прелесть ее в другом - мой ребенок сейчас находится в том возрасте, когда подобные вещи и игрушки кажутся живыми и увидев законченный вариант,  детскому восторгу не было предела - ведь она такая пушистая, прям настоящая yahooМое сердце радовалось вместе с ней heartkiss3

Материал Семеновская пряжа Ольга (шерсть 50%, акрил 50%, цвет ультрабелый) 50 гр. и Lanoso ANGORAS (60% мохер, 40% акрил, меланж сине-белый ) 200 гр., крючок №2

4261047_DSC_0441_2 (482x700, 268Kb)

4261047_DSC_0319_3 (465x700, 289Kb)

Вид сбоку

4261047_DSC_0311_2 (485x700, 286Kb)

И вид сверху)

4261047_DSC_0373_3 (700x467, 210Kb)

Никаких схем на шапочку не даю, их просто нет, потому что она связана полностью из головы, но по ходу вязки фотографировала и теперь постараюсь дать небольшой мастер-класс. Честно говоря, это будет мой первый мастер-класс, не самый конкретный, но вполне понятный. Я не буду показывать как вяжутся самые простые петли, а лишь покажу из каких частей состояит шапочка, как собрать все их вместе и этапы ее вязания.

При выборе ниток для внутреннего слоя шапочки нужно учитывать, что бы полученное полотно не было колким. Я для этого использовала Семеновскую пряжу Ольга, она мягкая, не колется, приятная телу и теплая.

Приступаем :-)

Набрать цепочку из воздушных петель, равную объему головы ребенка и вязать шапочку столбиками с накидом, снизу-вверх, без убавок и прибавлений. Получаем такой цилиндрик - это внутренний слой будущей шапки

4261047_1_0288 (486x700, 216Kb)

Тоже самое, вид сверху, петли оставляем пока открытыми и перемещаемся к противоположному концу нашей шапочки (туда, откуда начинали, к цепочке из возд. петель)

4261047_2_0290 (474x700, 180Kb)

Отсюда, нитью другого цвета, начинаем вязать внешний слой шапки. Объем его должен быть больше, поэтому привязав нить и начав вязать первый ряд, сразу же делаем прибавки через каждые 10 столбиков.

4261047_3_0293 (700x512, 180Kb)

После того, как первый ряд внешнего слоя провязан, вяжем резинкой 2x2 10 рядов. Когда резинка готова, продолжаем и вяжем самый трудоемкий этап всей работы - пушистую опушку вытянутыми петлями. Подробное описание как вязать вытянутыми петлями, смотрим здесь http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_hook/7.html Количество пушистых рядов определяем на глаз либо примеряя на ребенка, но не довязываем ими всю шапку до конца, а делаем забавные ушки на макушке. Для этого продолжив вязать вытянутыми петлями, ближе к концу шапки заменяем их на столбики без накида, таким образом середину шапки провязываем вытянутыми петлями, а ее боковые стороны - столбиками без накида.

Получаем такую конструкцию (в разложенном виде)

4261047_4_0572 (488x700, 294Kb)

Соединяем две стороны внешнего слоя шапки изнутри соединительными столбиками.

4261047_P1040574 (700x525, 295Kb)

Выворачиваем шапку и вкладываем внутренний (белый) слой шапки во внешний (сине-белый). Становится очевидным, что открытые стороны внутреннего слоя (петли, которые мы оставили не закрытыми) тоже нужно сшить между собой

4261047_5_576 (700x450, 134Kb)

Отдельно делаем шапочке ушки, вяжем детали - всего 4 штуки (2 белых  и 2 другого цвета).

4261047_6_578 (522x700, 205Kb)

4261047_7_583 (511x700, 226Kb)

Первые 5 рядов ушек связаны столбиками без  накида, прямо, без убавок и прибавлений. А остальные ряды провязываем столбиками с накидом, убавляя в конце каждого ряда по 1 столбику.

Соединяем с внутренней стороны две детали ушка

4261047_8_579 (575x700, 240Kb)

Но сшиваем (или вяжем соединительными столбиками) не до конца, а лишь на половину. С узкого конца шапки протаскиваем (продеваем) во внутрь ушек нарезанную на отдельные нити пряжу. У меня получилось так протащить 45 нитей.

4261047_9_0584 (564x700, 257Kb)

Нитки внутри ушек завязываем на узелки.

4261047_10_581 (700x434, 143Kb)

Длинные кончики нитей с внешней стороны заплетаем в косичку, а на конце также делаем узел. Сшиваем наше ушко до конца, оставляя не зашитым лиш самый широкий край, который и будет крепиться к шапочке. Получаем вот так (с внутренней стороны)

4261047_11_0585 (700x414, 113Kb)

Аналогично вяжем второе ушко. Ушки выворачиваем на лицевую сторону и  уже иглой с той же нитью пришиваем к шапочке

4261047_12_0588 (700x485, 235Kb)

На этом фото хорошо видны места расположения ушек

4261047_13_0465 (700x509, 221Kb)

Шапочка готова! По желанию можно пришить к ней игрушечные глазки.

4261047_DSC_0299_4 (463x700, 297Kb)

Если возникнут вопросы - задавайте, помогу чем смогу :-)

 


Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике

Baklajani v Adjike 550 (200x236, 25Kb)
Баклажаны в аджике: фирменный рецепт.
Закатки для меня – самый лучший отдых.

Готовлюсь я к ним заранее: заботливо собираю рецепты, изымаю у друзей банки, потихоньку, в охотку, отмываю от пустых банок чужеродные этикетки… Как приходит сезон дешевых овощей – отправляюсь с детьми на рынок.

Накупим всяких даров природы, разложим румяными боками на столе, и колдуем над нашим богатством: вот на кабачковую икру, это на луковый салат, эти – на аджичку.

Вот мой фирменный рецепт: невероятные баклажаны в аджике.

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-суфле с помидорчиками - это ПЕСНЯ осеннего вечера!


             Я пекла много разных несладких пирогов, но этот домашними был признан самым вкусным!
 Тесто получается хрустящее, что-то среднее между слоеным и песочным, а начинка очень сочная и вкусная!                      Осенью, когда приходят ненастные и холодные дни, хочется чего-то вкусного, сытного и теплого. Этот пирог поднимет настроение своим ярким видом и прекрасно насытит!
Для тех, кто любит мало формы и много содержания!



463135 (525x700, 82Kb)


stick43 (30x29, 1Kb)

(рецепт...)

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чрезвычайно вкусный "Луковый пирог с курицей" - От такого грех отказаться!

 

Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто. Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песочным тестом. Испеките его к ужину или утром в выходной день, это настоящая домашняя выпечка, в лучших традициях.

IMGP4088 (700x525, 142Kb)


more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель воздуха "ЛимонноАпельсиновый" своими руками

 

Волшебный освежитель воздуха с целым ворохом полезных свойств. Помимо того, что он элементарно ароматизирует воздух, он улучшат настроение, снимат стресс и настраивает мысли на позитивный лад...

Апельсин действительно очень энергетичный, солнечный и волшебный плод, убедитесь в этом сами…
IMG_8400 (640x426, 60Kb)


dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста с...ХРУСТОМ!

2536468 копия (200x165, 16Kb)
Предлагаю очень вкусный рецепт ХРУСТЯЩЕЙ квашеной капусты. Именно такая, немного непривычная технология позволяет добиться исключительной хрусткости капусты...



more (64x18, 0Kb)


Поиск сообщений в Наталушкая
Страницы: 45 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь