-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7634


Журнал Мод № 551 2011

Среда, 28 Декабря 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод № 551 2011

ЖУРНАЛ
Рубрики:  литература.

Метки:  

видео уроки вязание ленточной пряжей крючок спицы

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео уроки вязание ленточной пряжей крючок спицы























Серия сообщений "видео уроки":

Часть 1 - Рачий шаг с пышными столбиками.
Часть 2 - Дженис Мэй Бусинок Обри демонстрирует, как сделать круглые бумажные бусинки
...
Часть 37 - шапочка колпачок
Часть 38 - Вяжем ленточной пряжей
Часть 39 - видео уроки вязание ленточной пряжей крючок спицы
Часть 40 - Как связать варежки для малыша крючком.
Часть 41 - Кудряшки для кукольной прически, да легко!
Часть 42 - Вязаное сердечко.Видео МК
Часть 43 - Петли вытянутые "Мех". Видео урок по вязанию спицами.
Часть 44 - ЖИЛЕТ С БЕЛЫМИ ЗАЙЦАМИ




Серия сообщений "ленточная пряжа ":

Часть 1 - Как вязать ленточной пряжей? Ленточная пряжа Bolero от Yarn Art и Lanos Stop
Часть 2 - Новая оригинальная пряжа. А мне так шарфик хочется из такой )))
...
Часть 5 - Вяжем ленточной пряжей
Часть 6 - Юбочка из ленточной пряжи для вдохновения
Часть 7 - видео уроки вязание ленточной пряжей крючок спицы
Часть 8 - Шарфик для поднятия настроения - Пышные Розы
Часть 9 - Ленточная пряжа Flamenco
...
Часть 15 - Вяжем из ленточной пряжи: шарфики и сумочка. Два мастер-класса
Часть 16 - 4 вида пряжи. Как вязать. Видео
Часть 17 - Шарфик за 3 часа!Часть вторая - крючок!


Рубрики:  спицы

Метки:  

Рецепт вареников - 460 рецептов

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вареников - 460 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт вареников

 

Вареники - 460 рецептов


рецепт вареники


Читать рецепты вареников
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вязаная елочка своими руками к Новому Году - 2

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная елочка своими руками к Новому Году - 2

Вязаная елочка своими руками к Новому Году - 2

Еще одна идея вязаной елочки

3911698_0_6ad19_c7aee9ca_XL (500x500, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки.

Метки:  

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Льняные косы. МК от Оля и Ко

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняные косы. МК от Оля и Ко

 

Мастер-класс от  Оля и Ко

Как из фактически бросового материала сделать волосы для куклы.

 Куклы, Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка, Шитьё: Волосы для кукол. Дешево и сердито)))  Материал природный. Фото 11/3576489_falkor_194 (520x204, 25Kb)

 Куклы, Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка, Шитьё: Волосы для кукол. Дешево и сердито)))  Материал природный. Фото 1

Нальем в ведро или таз горячей воды.

                                                 

Читать далее...
Рубрики:  текстильная кукла

Метки:  

Как с помощью вилки завязать маленький бантик. ВИДЕО

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как с помощью вилки завязать маленький бантик. ВИДЕО

Для декорирования подарков и открыток очень часто возникает необходимость завязать маленький бантик из атласной ленты. Если вы пробовали это сделать, то наверняка знаете, что завязать малюсенький бантик без каких-либо приспособлений практически невозможно. У меня всегда они получались корявыми и перекрученными, а самое главное – не симметричными. Поэтому я хочу вам показать как красиво завязать маленький бант из атласной (тканевой) ленты, используя самую обычную столовую вилку.

05d6605a56a3 (496x640, 55Kb)

b6 (700x525, 136Kb)

440461 (400x338, 32Kb)

1307243582_kak-krasivo-zavjazat-malenkij-bant (1) (450x353, 75Kb)

Как завязать правильно маленький бант из ленты. Фото мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Оладьи из брокколи

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из брокколи

Если вам не очень нравится вкус капусты брокколи – вот отличный рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо из нелюбимого, но такого полезного овоща. 

Один кочан брокколи
Одно яйцо
Одна луковица
Две дольки чеснока
По щепотке молотой зиры, мускатного ореха, черного молотого перца и сладкой паприки
Примерно полстакана муки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Варим пять минут, достаем шумовкой и сразу же охлаждаем под холодной проточной водой. 

В процессоре или в блендере измельчаем брокколи вместе с луком и чесноком. Добавляем в овощной фарш яйцо, специи, муку и тщательно вымешиваем. 
В сковородку наливаем немного масла, хорошо разогреваем его и уменьшаем огонь до среднего. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку (по столовой ложке на один оладушек) и обжариваем с двух сторон, примерно по пять минут с каждой стороны. 
Подаем горячими, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


http://otvetin.ru/recept/26901-kak-prigotovit-oladi-iz-brokkoli.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кыркабат

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кыркабат


Кыркабат в переводе с казахского - 40 одежек.

Существует еще масса названий этого блюда, потому что в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему
1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали

 Нам понадобится:
1кг говяжего фарша (мясо подходит любое - идеал БАРАНИНА)
300-400 грам курдюка или бараннего жира

картошка и лук (лука должно быть много)

чистим лук и мелко его режем (я использовал кухонный комбайн)

тоже самое делаем с картошкой, но уже в ручную

нарезаем мелкими кусочками курдюк

добавляем все это дело в мясной фарш и тщательно перемешиваем

теперь очередь специй
я добавил немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца

солим естественно по вкусу (я добавил 2 столовых ложки соли)
теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного или кукурузного масла
(для наглядности я использовал стопочку от Абсолюта)

все тщательно перемешиваем - фарш готов

Тесто готовим такое же как на пельмени.

Раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом,
выкладываем фарш по всей поверхности, не доходя пару сантиметров до краяи заворачиваем наш рулет.


Для того чтобы приготовить наш кыркабат, нам понадобится пароварка.
Нужно зараннее поставить на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни пароварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.

выкладываем готовые рулеты на касканы

и ставим вариться на 45 минут

ну вот 45 минут прошло

выкладываем его на блюдо


Из Инета

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Снеговик из ненужного свитера...

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговик из ненужного свитера...

 

Читать далее...
Рубрики:  игрушки.

Метки:  

Зомби сделать не хотите?

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зомби сделать не хотите?

Покажите эту идею своим мальчишкам, я думаю, им она очень понравится. Сделать зомби оказывается совсем несложно. Для работы понадобится проволока и бинт.

111030MBTxacuopsp4 (464x700, 109Kb)

111030MBTxacuopsp7 (464x700, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  текстильная кукла

Метки:  

Сказки Рождества

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказки Рождества

1. 

Читать далее...
Рубрики:  вырезалочки

Метки:  

Шоколадный пудинг

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Читать далее




Предоставлено сайтом  http://myrecepts.com

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Ангелочек.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочек.

Вчера шила ещё одного ангелочка в подарок и решила пофоткать процесс. Если кому нибудь пригодится, буду рада. Автором я не являюсь, идею взяла из китайского журнала.
А вот сама героиня ...
Изображение 267 (422x518, 55Kb)Читать далее >>>
Рубрики:  текстильная кукла

Метки:  

Снежинки из бисера

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из бисера

 

 
Делается просто! Можно украсить открытки, подарки и даже любимые варежки!
Рубрики:  бисер

Метки:  

Выкройка вязаной одежды

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка вязаной одежды

 

Выкройка-основа и рабочая выкройка. Припуск на свободное облегание. Выкройка-основа на женскую фигуру 48-го размера, мужскую 50-го и детскую 30-го размера.

 

Ручной трикотаж очень эластичен: без труда припосаживается; великолепно сутюживается, приобретая нужную форму; легко растягивается. Поэтому выкройки для трикотажа намного проще тех, по ко торым шьют. В данном уроке пред лагаются чертежи выкроек для жен ской, мужской и детской одежды.

Первый чертеж сопровождается под робным описанием построения. Чертежи выкроек для мужской и дет ской одежды даются без пояснитель ного текста, так как строятся анало гично.

А для тех, кто не умеет шить и вязать замечательные детские костюмы можно приобрести уже готовые в интернет-магазине.

Выкройка-основа является как бы обо лочкой конкретной фигуры (от основа ния шеи до линии бедер). На такой выкройке нет разреза ни спереди, ни сзади, нет фасонных линий, вырез горловины проходит по основанию шеи. Если связать модель по выкройке-основе, то она будет облегать фигуру, не образуя складок и заломов. При изготовлении одежды определен ного фасона сначала строятвыкройку-основу (ее делают на правую половину фигуры), затем на ней проводят фасон ные линии, намечают застежку, кар маны, манжеты, и тогда она называется рабочей - по ней изготовляют конкрет ную модель.

Для рабочей выкройки необходимо вычертить полностью спин ку и рукав. Если вещь надевается через голову, то перед тоже нужно начертить полностью. При построении выкройки-основы учи тывается припуск, необходимый на свободное облегание. Величина его неодинакова и зависит от покроя одежды, толщины и структуры трико тажного полотна, а также от качества пряжи.

Например, изделие, связанное из мохеровой нити, слишком растя гивается в ширину, поэтому для него припуск должен быть меньше положен ного на 1-2 см, как, кстати, и для одежды, выполняемой рыхлым или ажурным узором. И наоборот, если изделие выполнено плотным узором, который мало растягивается (обычно так вяжут юбки, костюмы, пальто), то припуск должен быть больше (5 см).

Припуск (в см) на свободное облегание для женской, мужской и детской трикотажной одежды (величина припуска дается на половину размера)

Летние тонкие блузки, майки (пряжа № 32/2 в 3 сложения) 2
Платья, жакеты, пуловеры с втачными рукавами (пряжа № 32/2 в 4-7 сложений). 31
Жакеты, куртки с втачными рукавами (пряжа № 32/2 в 8-10 сложений) 4
Одежда с рукавами реглан (пряжа № 32/2 в 4—7 сложений) 4
Спортивная одежда, пальто (пряжа № 32/21 в 8—10 сложений) 5

Построение чертежа выкройки-основы с втачными рукавами для женской фигуры 48-го размера

Прежде чем приступить к выполнению чертежа выкройки, познакомьтесь с таблицей. Она поможет вам быстрее сделать расчеты, необходимые для построения.

размеры выкройки

В первой колонке таблицы указаны размеры модели (т. е. мерка 0г),начиная с 28-го и кончая 62-м. Для каждого размера в следующих колонках даны результаты произведенных расчетов, которые могут встретиться в чертеже. Например, ваш размер 48-й. Найдите цифру 48, далее стоят цифры 24, 16, 12 и 6. Если при построении чертежа придется, к примеру, использовать расчет 0Г: 3, то готовый результат вы увидите в колонке под этим расчетом — это 16 см.

Сетка (рис.1) . Наметьте в верхнем левом углу точку А, от нее вправо по горизонтали отложите 51 см (Ог + 3 см = 48 см + 3 см) и поставьте точку Б. 3 см - припуск на свободное облегание.

Построение сетки выкройки-основы

Рисунок 1. Построение сетки выкройки-основы

Отрезок АБ - линия шеи. От точки А вниз по вертикали отложите Дс = 40 см (по мерке) и на продолжении - расстояние от линии талии до линии бедер, равное 20 см (по мерке), - всего 60 см. Эта вертикаль - линия середины спинки.

Теперь достройте прямоуголь ник со сторонами 51 и 60 см. Верти кальная линия, расположенная напро тив середины спинки, - линия сере дины переда; нижняя линия прямо угольника - линия бедер. Точку 40 см на середине спинки сое дините горизонтальной прямой с серединой переда - это линия талии. По линии середины спинки вниз от точки А отмерьте 21 см - это глубина проймы.

Находят эту величину по следующему расчету: Ог:3 + 5 см = 21 см. Точку 21 см соедините гори зонтальной линией с серединой пере да - линия груди. По ней от середины спинки отложите 25 см (0г:2 + 1 см) или от середины переда 26 см (0г: 2 + 2) и вниз от этой точки опустите перпендикуляр до линии бедер - линия боко вого шва.

Для фигур более 54-го размера опре делить глубину проймы по расчету 0Т: 3 + 5 см нельзя, так как пройма получится слишком низкой. Делайте ее в таких случаях не более 22-23 см (при слишком полных руках до 24 см).

Спинка (рис.2). По линии шеи от точки А отмерьте ширину горловины спинки, которая равна 6 см (0ш:3). Вверху от полученной точки отложите 2 см - высоту горловины. Новую точку соедините вогнутой линией с точкой А (линия горловины).

Построение выкройки-основы
Рисунок 2. Построение выкройки-основы

Для фигур с жировыми отложениями на шее со стороны спины («холка») ширину и вы соту горловины спинки делайте на 1 см больше положенного. По линии шеи вправо от точки 6 см отложите длину плеча плюс 1 см (1 см - припосадка на плече), т. е. 13 см+ 1 см = 14 см. От этой точки вниз отмерьте 2 см и новую точку соедините прямой с высотой горловины - линия плече вого шва.

От конца плеча вниз опус тите перпендикуляр до пересечения с линией груди, разделите его пополам (см. крестик на рис. 2) и проведите линию проймы спинки. По линии бедер от середины спинки отложите 25 см (06:2). В данном при мере найденная точка попала на линию бокового шва, поэтому боковой шов модели прямого силуэта совпал с бо ковым швом сетки.

Боковой шов спинки

Рисунок 3. Боковой шов спинки
1) модели прямого силуэта для фигур с узкими (пунктирная линия) и широкими (утолщенная линия) бедрами 
2) приталенной модели для фигур с узкими бедрами
3) приталенной модели для фигур с широкими бедрами

 

Но этого может и не получиться, если мерка объема бедер будет меньше или, наоборот, больше стандартной, тогда точка, полученная в результате расчета, ока жется рядом с линией бокового шва. Соедините ее с концом проймы спинки, новая линия - линия бокового шва (рис. 3-1, пунктирная линия для фигур с узкими бедрами, утолщенная - для фигур с широкими бедрами).

Для приталенной модели отмерьте по линии талии от бокового шва влево 2 см (не более 3 см), соедините новую точку прямой линией с концом проймы спинки и слегка выпуклой с точкой 25 см на линии бедер. Построение линии бокового шва прита ленной модели для фигур с узкими и широкими бедрами показано на рис. 3-2 и 3-3.

Перед. Для фигуры с широкими бедрами выкройку переда удобнее чертить отдельно от спинки, для нормальной фигуры ее можно сделать на этом же чертеже. Для этого от точки Б вниз посередине переда отмерьте глубину горловины 7 см (0ш:3 + 1 см). Влево по линии шеи отложите ширину гор ловины 6 см (0ш:3).

От точки 6 см отмерьте длину плеча 13 см (по мерке) и от этой точки вниз 4 см - скос плеча. Проведите линию плечевого шва. От конца плеча вниз опустите перпендикуляр на линию груди и разделите его пополам. Проведите линию проймы переда, как показано на рис.

Боковой шов переда. Проведите новые линии талии и бедер, они должны расположиться ниже прежних на вели чину раствора вытачки (в данном примере на 4 см). От середины переда по новой линии бедер отложите 26 см. (О6: 2+ 1 см) и полученную точку соедините прямой с концом проймы переда - это линия бокового шва модели прямого силуэта; для стандартной фигу ры она совпадает с линией бокового шва сетки. Построение линии бокового шва модели прямого силуэта для фигур с узкими (пунктирная линия) и широкими (утолщенная линия) бедрами показано на рис.4-1.

Боковой шов

Рисунок 4. Боковой шов
1)переда модели прямого силуэта для фигур с узкими (пунктирная
пиния) и широкими (утолщенная линия) бедрами
2) приталенной модели для фигур с узкими бедрами
3)приталенной модели для фигур с широкими бедрами

Если одежда приталенного силуэта, то по новой линии талии от бокового шва отмерьте 2-3 см (как на спинке) и эту точку соедините прямой с кон цом проймы и слегка выпуклой линией с точкой 26 см на новой линии бедер. Построение линии бокового шва прита ленной модели для фигур с узкими и широкими бедрами показано на рис.4-2 и 4-3.

Нагрудная вытачка. Отмерьте от конца проймы по боковому шву 3-5 см (эта величина зависит от того, как располо жен бюст: низко или высоко) и через найденную точку проведите горизон тальную линию длиной 12-14 см (верх няя сторона вытачки). По боковому шву от точки 3-5 см отложите глубину вытачки (4 см) и соедините эту точку с точкой 12-14 см (нижняя сторона вытачки) и с точкой 2 см на новой линии талии.

Длинный рукав (рис. 5-1).Проведите вертикальную линию АБ, равную мерке длины руки (53 см), - середина рукава. От точки А вниз по вертикали отло жите 15 см (Ог: 4 + 3 см) - высота оката рукава (для размеров более 54-го эту величину определяйте без расчета, она равна 16-16,5 см). От точки 15 см вправо отмерьте 18 см (ОГ : 3+2 см или Ор +3 см= 15 см+3 см) - ширина рукава.

Выкройка длинного и короткого рукава
Рисунок 5. Выкройка 1) длинного и 2)короткого рукава

Соедините найденную точку прямой с точкой А, разделите отрезок на 4 равные части и проведите линию оката рукава, как показано на чертеже. От точки Б вправо отмерьте по гори зонтали 10 см (03 +2 см) и соедините эту точку прямой линией с шириной рукава (с точкой 18 см) - линия шва рукава. Короткий рукав (рис. 162). Он должен быть более узким.

Его самая широкая часть определяется по формуле ОГ: 3+1 см = 17 см или Ор+ 2 см = 17 см, высота оката равна 14 см (Ог: 4 + 2 см). Снимая мерку длины рукава (напри мер, 23 см), измерьте на этом уровне окружность руки (например, 14 см - половина мерки).

Принцип построения чертежа выкройки короткого рукава такой же, как и длинного. Для рукава «фонарик» на 3—5 см влево от линии АБ проведите параллельную ей линию.

Рабочая выкройка (рис. 5-2). Начер тите выкройку-основу своего размера и нанесите на нее фасон избранной модели, например жакет с вырезом горловины «под горлышко». Высота планки «под горлышко» 3 см, нижней планки и манжет 2 см, ширина планки-застежки 4 см.

На рисунке тонкими линиями показана выкройка-основа, жирными линиями изображены отде лочные планки жакета и намечены рельефные вертикальные линии узора - получилась рабочая выкройка. Вы режьте ее, заколите вытачку, приложите выкройку к себе и уточните длину плеча, форму проймы, место вытачки и кармана, линию талии, длину жакета, ширину и длину рукава. После этого сделайте на выкройке необходимые,на ваш взгляд,поправки.

Выкройка-основа с втачными рука вами для мужской фигуры 50-го размера.

Выкройка (рис. 6) по строена по следующим меркам (мерки окружностей даны в половинном раз мере), см:

1. Окружность шеи 21
2. Окружность груди 50
3. Окружность бедер 48
4. Длина плеча 16
5. Длина руки 57
6. Окружность запястья 10
7. Длина изделия 70

При построении выкройки на мужскую фигуру с выступающим животом рекомендуется удлинить перед по боковому шву на 1,5—2 см.

Выкройка-основа на мужскую фигуру
Рисунок 6. Выкройка-основа с втачными рукавами для мужской фигуры 50-го размера
 

При этом выкройку спинки оставляют без изменений. Закончив работу, соединяют перед со спинкой по боковым швам и одно временно делают припосадку на пе­реде, распределяя ее на уровне живота. Только в этом случае перед не будет вздернутым.

 

Выкройка-основа с втачными рука вами для детской фигуры 30-го раз мера.

Выкройка (рис. 7) построена по следующим меркам (мерки окруж ностей даны в половинном размере), см:

1. Окружность шеи 14
2. Окружность груди 30
3. Длина руки 34
4. Окружность запястья 7
5. Длина изделия 39

При построении выкройки для самых маленьких (размеры 24—26) нередко вместо мерки окружности груди используют мерку окружности животика, которую снять с малышей намного проще.

Выкройка-основа для детей
Рисунок 7. Выкройка-основа с втачными рукавами для детской фигуры 30-го размера
 

Практические советы

Для платья прямого покроя используйте выкройку вашего жакета. Достаточно продлить вниз линии середины спинки, переда и бокового шва, отложить на любой из них мерку длины юбки (от талии вниз) и провести через эту точку линию низа юбки.

Боковые швы платья рекомендуется по низу расширить на 2-2,5 см, иначе платье получится зауженным книзу.

Точки расширения следует соединить прямой с линией бедер. Если вы неплохо шьете и исполь зуете в работе удачно подогнанную вы кройку, то можете по ней и вязать. Не забудьте только, что для вязаных вещей припуск на свободное облегание меньше, чем для изделий из ткани.

 
Рубрики:  спицы

Метки:  

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ-5

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ-5

Заготовки из кабачков

Лечо из кабачковЛечо из кабачков

Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре. Есть множество рецептов приготовления лечо, но его основные составляющие: кабачки, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все рецепты лечо из кабачков >>

Лечо из кабачков нежное

Лечо из кабачков "нежное"

Понадобится: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт.,  помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт.,  оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г,  кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г,  укроп 5 г, чеснок головки 1 шт.,  соль 1 ч.л. Все измельчаем, обжариваем на растительном масле и тушим до готовности. Фото-рецепт >>

 

Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине

Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков,  3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли. Рецепт икры >>

Салат "Тещин язык"

Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Перец острый - 3-4 шт., Перец сладкий - 4-5 шт., Чеснок - 100 гр., Масло растительное - 1 стакан, Сахар-1 стакан, Соль 4 ст.л., Уксус 9% 3 ст.л., Томат-паста - 900 гр., Вода 1 л. Варим соус, заливаем им кабачки и тушим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Рецепт >>

Радужное ассорти

Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2:2:1:1:1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной кислоты.
На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.

Кабачки также можно солить как огурцы или даже делать из них варенье. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ-4

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ-4

Салаты из кабачков

Салат из кабачков и помидоров

Требуется: 1-2 кабачка среднего размера, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок очистить, растереть с солью. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Смешать растительное масло, лимонный сок, добавить чеснок и укроп. Полученной заправкой залить кабачки и выложить на блюдо. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разложить вокруг кабачков.

Салат из кабачка и чеснока

Требуется: 1 кабачок среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить обжаренный кабачок

Салат из кабачков, грибов и курицы

Требуется: 2-3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 150 г куриного мяса, 1-2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, перец и соль по вкусу,
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку. Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Салат из кабачка, яблок и слив

Требуется: 1 кабачок, 1-2 яблока, 4-5 слив, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также нарезать кубиками. Сливы вымыть, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить сметаной. Готовый салат украсить веточками зелени.


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ-3

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ-3

Закуски из кабачков

Творожно-кабачковые маффиныТворожно-кабачковые маффины

Нужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец. Готовим тесто, выкладываем в формочки, выпекаем в духовке. Фото-рецепт >>

Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковОладьи из кабачков

На 8 оладушек нам понадобится молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г), чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, 1 крупное яйцо, мука - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана (для подачи). Готовим тесто, обжариваем оладушки на растительном масле, подаем со сметанкой. Фото-рецепт >>

Закуска из кабачков с хреном

Требуется: 300 г кабачков, 2-3 луковицы, 100 г майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена или горчицы с хреном, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, обжарить в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.
Кабачки перемешать с луком и хреном, заправить майонезом, выложить на блюдо, украсить зеленью

Закуска из кабачков и огурцов

Требуется: 500 г кабачков, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить. Зелень петрушки вымыть. Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и растолочь. 
Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Кабачки и патиссоны, маринованные с луком

Требуется: 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час.
Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
В стеклянную посуд влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны.
Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль.
Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1-2 дня.

Кабачки, тушенные с мясом и грибами

Требуется: 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить мясо до полуготовности, добавить грибы, затем
кабачки и лук, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.

Кабачки, запеченные с луком

Требуется: 500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке.
Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кабачки и морковь выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне и тушить до готовности.
Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из кабачков и баклажанов

Требуется: 500 г кабачков, 3 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Кабачки и баклажаны соединить с луком, выложить на сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить на среднем огне до готовности.
Затем выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа и подать к столу.


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в лариока
Страницы: 334 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь