-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7635


Текстильная игрушка машинка с прицепом. Выкройка

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная игрушка машинка с прицепом. Выкройка

Машинка с прицепом


Очень хорошая игрушка для самых маленьких. Мягкая, легко стирается. Можно сшить из ткани в цветочек, горошек, клеточку. Колёсики из пуговиц.
513215b2g87a1f0f0dee9&690 (690x644, 200Kb)
Выкройка
Рубрики:  игрушки.

Метки:  

Комбинированная вставка на юбку. Мастер-класс.

Среда, 05 Октября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированная вставка на юбку. Мастер-класс.

 

Комбинированная вставка на юбку. Мастер-класс.

Конечно, любое начинание рождается с замысла, что мы хотим видеть в конечном результате, хотя бы приблизительно. И на основании этого начинаем подбирать, «играть» с материалом: нитки, ткань, что к чему подходит, что с чем сочетается. На мой взгляд, очень эффектно смотрятся вещи, в которых ткань и нитки одного цвета, вплоть до оттенка, или цвет ткани удачно оттеняется  цветом пряжи.  Материал (ткань, кожу) можно купить, а можно использовать хорошо сохранившиеся клочки от старых сумок, береток и др. вещей. Сам сюжет можно придумать, а можно взять за основу понравившийся орнамент, и здесь нет ни каких ограничений. Исходя из  нашей задумки, вырезаем лекала, раскладываем их на выкройке, вносим коррективы и затем приступаем уже к собственно исполнению нашего замысла.

Вырезаем детали, причем сами детали могут быть самой разной формы, в том числе и фигурные с прорезями самой разной формы: листья, лепестки цветов, кружки и т. д.

Затем их нужно обвязать или обшить. Если используется ткань (искусственная кожа) то лучше ее обшить иглой, так как при обвязке крючком край может рваться, особенно если ткань тонкая или старая (ранее использовалась уже где-то). Смотрится очень аккуратно, хотя приходится потом  прятать «хвостики».

Если в детали имеется прорезь, то ее можно заполнить сеткой, используя ту же нить, что и при обвязке. Соединительные столбики цепляем прямо за обвязку. Получается такой вот целостный элемент.

Мне показалось интересным мысль совместить ткань и вязание не только в целом полотне, но и при вязании отдельного элемента, цветка. Получилось не плохо, по-моему.

Итак, берем заранее приготовленные лепестки и соединяем их в круг: основание лепестка обвязываем СБН, затем следующий лепесток и так до тех пор, пока кольцо не сомкнется. Здесь нужно заранее соразмерить размер цветка, нет смысла делать его большим и громоздким, поэтому сами лепестки делаем небольшого размера.

Далее вяжем второй ряд небольших лепестков по принципу «ананаса» смещая его таким образом, чтобы вязаные лепестки располагались между лепестками из ткани. Когда первый лепесток связан «возвращаемся» вниз обвязывая край СБН. и начинаем вязать следующий лепесток.

Когда связан последний лепесток, начинаем обвязывать те стороны, которые не обвязаны идя по кругу, а по той стороне, где лепесток уже обвязан просто «цепляем нить» 1 ВП, полустолбик и т.д. для того чтобы спуститься. Можно вязать каждый лепесток отдельно, тогда на конце останется «хвост», который легко можно спрятать затем в процессе обвязки, это как кому удобно. Второй ряд лепестков уже готов.

Затем начинаем вязать сердцевину цветка,  ее лучше вязать отдельно, начиная с «кружка»: 6-7 ВП обвязываем 20 ССН., далее вяжем 9 арочек по 3 ВП и из них в следующем ряду 9 пышных столбиков (из 3-4 ССН).

Далее вяжем ряд арок для второго ряда пышных столбиков: 1ССН, 3 ВП,  1ССН и так до тех пор, пока не получиться ровно 12 арок. ССН цепляем за основание «кружка» стараясь равномерно распределить  их по кругу на глаз. Это количество выведено из простого математического расчета: ведь нам нужно гармонично вписать сердцевину в уже готовую конструкцию. И чтобы легче это было сделать, выведем ориентир - на 1 лепесток 2 арки.

Затем начинаем соединять сердцевину с готовыми лепестками, и вяжем 3-й ряд арок, но 3ВП соединяем уже с самим цветком, все так же придерживаясь выбранного ориентира: 1 лепесток 2 арки. Вот что у нас получилось.

Когда сердцевина цветка уже удачно «вписана» и ввязана в сам цветок, начинаем вязать второй ряд пышных столбиков, называю их так условно, так как на самом деле это уже совсем не пышные столбики, а отдельно связанные лепестки, состоящие из 1 ряд: 4СБН, 2 ряд:6СБН,  3 ряд:  6СБН, 4 ряд: пышный столбик из 5ССН. Чтобы лепесток имел вид «шишечки» когда мы возвращаемся вниз, мы уменьшаем количество полустолбиков, например, нужно 3-4, а мы делаем всего 2, тогда с одного края лепесток как бы подгибается. Затем переходим на следующую арку и начинаем вязать следующий лепесток, т.е. каждый лепесток строго берет начало из своей арки. Вот такой цветок у меня получился.

 В своей композиции я использовала вот такие фигурные листочки, выразительность которым я придала с помощью «прожилок». Сначала с помощью стежков намечаем контур будущих прожилок: идем от основания по всей длине листа до конца, затем, возвращаясь обратно, заполняем «пустоты» попутно намечая ответвления. Можно использовать длинный конец нити оставшийся от обшивки листика.

Потом уже по готовым стежкам крючком провязываем СБН. Когда доходим до конца ответвления, закрепляем последнюю петлю и с помощью иголки протягиваем нить на изнанку и уже по изнанке возвращаемся к нужному нам месту и продолжаем дальше, следуя, таким образом, до конца.

Когда все мотивы готовы, начинаем составлять из них композицию: намечаем расположение  всех элементов относительно друг друга. В технике комбинированного вязания  можно и даже нужно применять все приемы сцепного, ирландского кружева, основополагающим элементом которого является шнур и сетка. Так как достаточно сложно подобрать ткани для комбинирования я решила воспользоваться универсальным цветом – черным, который легко со всем сочетать и который очень удачно оттеняет любой цвет. Фиксируем все элементы.

Далее заполняем пустоты сеткой. Сначала я использовала черный цвет, стараясь вязать сетку так, чтобы она не сливалась с черным шнуром.

Далее вязала сетку другим цветом. Так как в результате мой цветок стал смотреться бледно и невыразительно, я оттенила его черным цветом, добавив дополнительный ряд черных лепесточков в сердцевине и обвязку по краю связанных лепестков. Вот такая комбинированная вставка на юбку у меня получилась.

комбинированная вставка
комбинированное вязание

Автор: Савельева Антонина.

Серия сообщений "Вязание Крючком":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка

Серия сообщений "Мастер классы":
Часть 1 - Пуфик из ничего. МК.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - делаем сами любимые тени.
Часть 99 - зделать симпатичный диван собственными руками.
Часть 100 - МК ПО ВЯЗАНИЮ ПОЯСА!!!
Рубрики:  ирландское кружево

Метки:  

Верба из бисера. Мастер-класс.

Среда, 05 Октября 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

Метки:  

Шьем на кукол. Часть вторая, длинная очень. Платье

Среда, 05 Октября 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lybasi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем на кукол. Часть вторая, длинная очень. Платье

Автора  Chenara копирую полностью.

http://chenara2.blogspot.com/search/label/%D0%9C%D0%9A?max-results=20

 

Начинаем с того же, с чего начинали шить штанишки: прикладываем выкройку к кукле и смотрим, что добавить, что убавить, а что и так прекрасно.


Видим, что пройма чуть глубока, примерно на пальчик мы ее поднимем, запоминаем.

Смотрим дальше...
Рубрики:  текстильная кукла

Метки:  

Шьем на кукол.Часть первая - штаники,

Среда, 05 Октября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем на кукол.Часть первая - штаники, штанишки, штанцы и панталошки...Продолжение.

Вот теперь можно посмотреть на девочку в новых штанцах 



и сразу начнем делать другие штанишки: другая ткань, более толстая и жесткая, и размер чуть другой , и шить немного по-другому буду. А вы потом выбирайте, как больше нравится. 
............................................................ 
Вторые штанцы, которые в горошек.

 



Выкройку так же крутим на кукле. 
Они должны быть короче, поэтому просто подгибаю бумажную выкройку, 


и смотрю по ножке, где закончить штанину... ага, вот тут хорошо. 
И пошире хочется, пусть будут как паруса, значит добавим ширину пальчика сбоку по шву ( но шва не будет, а будет просто сгиб ткани), а сверху нам тоже бумажки не хватило ведь, ну, и сверху добавим пальчик на высоту и столько же на подгиб. 


Раскладываю выкройку на ткани, которая уже сложена лицевыми вовнутрь. Обвожу сначала первоначальную бумажку, убираю ее. 


Теперь, положив пальчик сбоку, расширяю на его ширину выкройку, и так же делаю добавку сверху на пальчик и ... еще пальчик. Готово. 



Вырезаю сначала две детали, 



потом, приколов их к сдвоенной и сложенной правильно ткани , еще две. 


Прикинула длину кружевца, ага... раз, два, три, четыре - четыре ширины штанины и еще маленький кусочек на бантик останется. 


Ткань довольно толстенькая и крошится, поэтому кружево в край не буду пришивать, я подогну низ штанишек и сначала заколю его булавками на полсантиметра, 


а потом и заглажу хорошенько 


К этому заглаженному краю легко пристрачивается отделка, причем можно сразу зигзагом. 


Длинные боковые швы на этих штанцах не сшивные, при крое ткань сразу положила на сгиб ткани, поэтому сшиваю внутренние боковые швы на каждой штанине. 


Сшиты уже на обеих штанинах. 


Убираю булавки и одну штанину выворачиваю налицо, 


затем я вкладываю ее вовнутрь невывернутой штанины, расправляю все шовчики, краешки, и прокалываю все булавочками от середины шагового шва сначала в одну сторону, потом в другую. 




Припуски швов в середине надо разложить в разные стороны ,чтобы не было лишней толщины. Теперь прошиваю шов, как бы изнутри штанцов, но они широкие, и неудобств никаких нету. А для узеньких штанишек лучше первым способом: сначала шаговые швы, потому уже внутренние боковые. 


Готов серединный шов. 


Вооот, остался верх, а его просто подгибаю раз и еще раз, прокалывая булавками по шву, 


Теперь можно строчить. Но сначала перекалываю булавки, чтобы торчали они перпендикулярно ко шву,чтобы не сломать иглу при строчке по булавкам. 




Убираю булавки. Почти готовые штанишки, можно отгладить еще раз и... 

почти примерить))). 

Осталось только веревочку или резинку вставить. Вот как-то так 



Пока оставлю как есть, может потом , глядя на платье, соберу низ штанцов на веревочку или резинку. 
.................................................................... 

Ну, и наконец покажу что делать , если у вашей куклы широкая попень и тоненькие ножки, как у Боника 


Начало такое же: прикладываю бумажную выкройку ( ту же самую) к широкой попе, смотрите, как мало места на нем занимает эта бумажка 


Не хватает до бока аж три моих пальца, запомнили? 


а вот ширина штанины нам нормально будет... только ноги далеко в стороне от шаговой линии бумажной выыкройки. 

И опять таки сверху хочется прибавить высоты будущим штанам, это тоже запомнили . Кладем нашу бумажечку на чистый лист, обводим, прикладывам ширину трех пальцев со стороны длинного бокового шва. 


Есть? дальше рисуем линию, параллельную низу, но на высоте точки А (центральной точки шаговой линии), есть? хорошо. 
Теперь ширину штанины откладываем от нового бокового шва , есть? 
И теперь плавной линией соединяем точку А с точкой Б низа штанины... и еще сверху на два пальчика высоту пририсовываем. Вот вам новая выкройка для смешных штанов. 


Когда сошьете, можете ее сохранить, а можно и не обрастать бумажным мусором, потому что вы легко сделаете по любой кукле новую такую несложную выкройку... 



По штанам ВСЁ, сами понимаете, что низ можно украшать по-разному: рюшечками, оборочками, складками разной глубины, бахромой, можно и в боковые швы что-то вшивать. Верх штанов может быть на резинке, можно продернуть веревочку или ленту, можно просто пришивать верх панталошек, это уж как общий наряд куклы вам продиктует.

источник   http://chenara2.blogspot.com/search/label/%D0%9C%D0%9A?updated-max=2011-08-09T14%3A14%3A00%2B05%3A00&max-results=20

Рубрики:  текстильная кукла

Метки:  

Шьем на кукол.Часть 3-косынка и ленивый капор

Среда, 05 Октября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем на кукол.Часть 3-косынка и ленивый капор

 

Шьем на кукол.Часть третья, продолжение - косынка и ленивый капор.

 
Закончим эпопею одевальную простенькими головными уборами . Не думаю, что пошив 
косыночки составит для кого-нибудь трудность, но я так разошлась и отфоткала весь процесс, пусть уж лежит тут, вместе со всеми премудростями))) 

Косыночка 
Трегольник ткани с гипотенузой, равной обхвату головы куклы поверх прычески + и чтоб завязать можно было ( ах,как сказала-то) 
Козырек рисуем сразу на кусочке дублирина, у меня это кусочек бандо ( очень жесткая клеевая для корсетов и полей шляп), накладываю его на двойной кусочек ткани, прострачиваю, 


 
Читать далее...
Рубрики:  текстильная кукла

Метки:  

шьем капор...

Среда, 05 Октября 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак: шьем капор....

Итааааак, начали:

Выкройка была готовая - вот такая,

 


Читать далее...
Рубрики:  текстильная кукла

Метки:  

Шьем детские смешные подушки. Выкройки

Среда, 05 Октября 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детские смешные подушки. Выкройки

  Прикольные игрушки! Девочки! Кто-то просил у меня выкройки для подушек в машину...забыла кто!

cat-smeshnoy-1-1 (600x600, 41Kb)

cat-smeshnoy-2-1 (600x600, 47Kb)

                              

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Идейки для кухни

Вторник, 04 Октября 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идейки для кухни

Кухонные примбабасики...

Смотреть далее ...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

lilus crafts

Вторник, 04 Октября 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

lilus crafts

lilus crafts

Блог

 

Любуемся и вдохновляемся работами от lilus crafts.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  игрушки.

Метки:  

Цветочный шарф от miaomiaomama

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный шарф от miaomiaomama

взято с китайского сайта bianzhirensheng.com
автор miaomiaomama
Рубрики:  крючок

Метки:  

куклы

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastique [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  текстильная кукла

Метки:  

80 nuostabiu ideju megzti ir nerti

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 nuostabiu ideju megzti ir nerti

4090750_scan0001 (700x660, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  литература.

Метки:  

Фетровые штуки от Gulf Coast Cottage

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетровые штуки от Gulf Coast Cottage

Gulf Coast Cottage

+++
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Очень красивые драконы. Для вдохновения.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения _К_с_ю_х_и_н_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые драконы. Для вдохновения.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150232677128203&set=a.10150127456923203.329633.267917458202&type=1&theater

Рубрики:  игрушки.

Метки:  

ИНТЕРЬЕРНЫЕ ИДЕЙКИ.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЬЕРНЫЕ ИДЕЙКИ.



1.
4a6849b5ga8df56b174fc&690 (400x543, 37Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Осенние разделители. Большая коллекция!

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние разделители. Большая коллекция!

Некоторые разделители даны с кодами. Если нет кода, то нажмите правой кнопкой мыши на картинку и выберите "сохранить изображение". Откроется окно дисков вашего компьютера. Выберите (или вначале создайте файл), куда хотите скопировать рисунок и нажмите "сохранить". Очень просто! Украшайте свои посты и дневники осенними картиночками!






Забирайте себе красоту >>>

Рубрики:  компьютер

Метки:  

Дизайн комнаты для девочки и девушки

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн комнаты для девочки и девушки

Какой должна быть комната маленькой девочки? Что представляет собой идеальная комната девочки-подростка? Что отличает спальню взрослой девушки - старшеклассницы или студентки? Такая комната должна быть непременно розовой, воздушной и с рюшечками? Конечно, нет! Дизайн комнаты для девочки и для взрослой девушки зависит от вкуса хозяйки, ее интересов, увлечений. Все это обязательно нужно учитывать, создавая спальню для юной представительницы прекрасного пола.
Поговорим о том, какой выбрать цвет комнаты девочки и девушки, в каком стиле оформлять помещение, какие элементы интерьера обязательно должны присутствовать в нем.

Как должна выглядеть комната юной леди? >>>

Рубрики:  интерьер

Метки:  

НОВОЕ: МНОГОЦВЕТНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРЮЧКОМ

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОЕ: МНОГОЦВЕТНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРЮЧКОМ

 

 

Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ
Часть 2 - ИМИТАЦИЯ ВОЛОГОДСКОГО ИЛИ БРЮГГСКОГО КРУЖЕВА
...
Часть 70 - Возвращение к синим розам из Японии.МК на видео !!!
Часть 71 - НОВОЕ: КРУГЛЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРЮЧКОМ
Часть 72 - НОВОЕ: МНОГОЦВЕТНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРЮЧКОМ
Рубрики:  крючок

Метки:  

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: НОВЫЕ ФАНТАЗИЙНЫЕ ЦВЕТЫ

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ирландское кружево

Метки:  

Поиск сообщений в лариока
Страницы: 334 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь