-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7619


Лепка из холодного фарфора. ФИАЛКИ. Мастер-класс

Пятница, 08 Июня 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора. ФИАЛКИ. Мастер-класс

Не знаю, что мне нравится больше)- фиалки из холодного фарфора или идея использования коры дерева для кашпо. В любом случае, композиция очень славная. Мастер-класс на лепку смотрим ниже.

1339006902_violeta_533_11-6-12_passo17 (533x355, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лепка из пластики

Метки:  

Лепка из холодного фарфора. ЛИЛИИ

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора. ЛИЛИИ

Прекрасный цветок - ЛИЛИЯ - символ невинности и красоты. В 17 веке цветами лилии украшали католические церкви, в честь Девы Марии, в знак ее девственности. Вот так) Предлагаю вам слепить лилию из холодного фарфора. Для работы вам понадобится: масса для лепки, проволока, пластиковая бутылка, масляная краска, зеленая флористическая лента и кукурузный крахмал для обсыпки.

Пошаговый мастер-класс - под катом. Желаю всем удачи в творчестве)

lirio_533_23-5-12 (466x700, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лепка из пластики

Метки:  

Лепка из холодного фарфора. АЗАЛИЯ. Мастер-класс

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора. АЗАЛИЯ. Мастер-класс

Прекрасная АЗАЛИЯ) Эти цветы очень популярны среди садоводов, азалию ценят не только за красоту, она устойчива к любым неблагоприятным погодным условиям. Предлагаю вам слепить азалию из холодного фарфора. Для работы вам понадобится масса для лепки, проволока, флористическая лента, пластиковая бутылка или нейлоновая проволока, краска и кукурузный крахмал для обсыпки цветов.

azaleia-biscuit_533_29-05-12 (466x700, 232Kb)

1338328426_azaleia-biscuit_passo18_29-05-12 (466x700, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лепка из пластики

Метки:  

Ободок "Зимняя невеста". Мастер-класс

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ободок "Зимняя невеста". Мастер-класс

Авторская статья с сайта marmore-text.ru

Зимняя невеста – образ особенный, требующий от дизайнеров смелых и нетривиальных решений. Да, да именно смелых, ведь заснеженные равнины и ледяные узоры на окнах мало ассоциируются у нас с таким горячим, зажигательным чувством, как любовь. Невольно вспоминается юная Герда, проникнувшая в чертоги самой Снежной Королевы и теплом своего сердца растопившая лед, сковавший ее возлюбленного.

Согласно последним трендам, свадебное платье зимой может иметь самые яркие цвета или хотя бы цветовые акценты, контрастирующие с белизной окружающей природы и как бы противопоставляющие окружающему холоду полную любви и красочных переживаний девушку. Сочетание, красного, сапфирово-синего, лилового, зеленого и их оттенков с традиционным белым цветом – наиболее актуально в свадебной моде.

Для невест – рукодельниц не составит особого труда изготовить собственноручно если не сам свадебный наряд, то хотя бы аксессуары к нему. Например, лоскутки, оставшиеся от платья подойдут для изящного обруча на голову, которым можно заменить в помещении теплую свадебную шляпку. Не противореча модным тенденциям, выберем для нашего изделия нежно-лиловую колористическую гамму и дополним белыми, а также «зимними» серебристыми деталями.

обруч-231 (454x290, 139Kb)

обруч-21 (454x340, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани.

Метки:  

Объемная вышивка от Хелен Пирс

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка от Хелен Пирс

 

Для тех,кто не мыслит себя без вышивка нашла чудесные,объемные наперстянки от Хелены Пирс. В ее книге все подробно описано,осталось только вдохновиться,взять материалы и сделать свой шедевр под руководством мастера.

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Холодное варенье из крыжовника

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодное варенье из крыжовника

Просто, вкусно, полезно 

Холодное варенье из крыжовника

 

Ингредиенты:
- Крыжовник — один килограмм
- Лимон — две штуки
- Сахар — 1.5 кг


Способ приготовления: 
Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку.
Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.
Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой.
Храним в холодильнике.

http://obzhora.net/konservirovanie/763-holodnoe-varene-iz-kryzhovnika.html

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лепка. Мулатки на ложках. Мастер-класс

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Мулатки на ложках. Мастер-класс

Всем любителям экзотики предлагаю слепить мулаточек на ложках. Лепить можно из холодного фарфора или полимерной глины. 

enfeitecolher-biscuit_533_07.02.11 (466x700, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лепка из пластики

Метки:  

ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Полиция разыскивает Тёму Тарапонова, 3 года, Россия, Украина. Просим помочь распространить информацию!

Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Полиция разыскивает Тёму Тарапонова, 3 года, Россия, Украина. Просим помочь распространить информацию!


Другие размеры и коды ориентировки
Артемия Тарапонова разыскивает полиция. Отдел МВД России по Пуровскому району, Тарко-Сале, ул. Клубная, 2, тел. 8(34997)6-39-02.
Тема поиска на форуме Содружества волонтеров «Поиск Пропавших Детей»
Группа поиска Вконтакте

liru (262x50, 26Kb)



Серия сообщений "Салехард и Ямало-Ненецкий АО":




Метки:  

ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК! Александр Бердников, 59 лет, Санкт-Петербург. Просим помочь распространить информацию!

Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК! Александр Бердников, 59 лет, Санкт-Петербург. Просим помочь распространить информацию!


Другие размеры и коды ориентировки

Тема поиска на форуме Содружества волонтеров «Поиск Пропавших Детей» (раздел по взрослым)
Группа поиска Вконтакте

liru (262x50, 26Kb)

Метки:  

Безупречный кракелюр. Мастер-класс

Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безупречный кракелюр. Мастер-класс

 

Автор: Карнапольцева Наталья

Блог автора

Нам потребуется:

кракелюрная пара шеллак- гуммиарабик,
средства для затирки трещин ( ниже будет ясно - какие) ,
лак акриловый (аква),
НЕводный лак.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://www.mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/materialy...3-bezuprechnyiy-krakelyur.html

Рубрики:  декупаж

Метки:  

Сказочно красивые иллюстрации

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно красивые иллюстрации

Сказочно красивые иллюстрации

Автор этих иллюстраций - Виктория Целуйко. Она родилась 25 июня 1976 г. Закончила Национальную Академию Искусств в 1999 году, увлекалась живописью, декоративной керамикой и скульптурой.
 
1 (1) (604x353, 61Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  картинки

Метки:  

Постное дрожжевое печенье Хризантемы

Среда, 23 Мая 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное дрожжевое печенье Хризантемы

Это печенье невероятно вкусное и ароматное. И очень экономное. Ведь нужно всего то:

Для теста

2 ч.л. сухих активных дрожжей,

0,5 л воды,

4 ст.л. растительного масла,

4 ст.л. сахара,

1 ч.л. соли,

мука;

 Для начинки:

1 ст. сахара,

3-4 ч.л. корицы.

Читать далее...
Рубрики:  пост

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ "КОСТОЧЕК НА НОГАХ". РЕЦЕПТЫ

Среда, 23 Мая 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ "КОСТОЧЕК НА НОГАХ". РЕЦЕПТЫ

кстчк1 (160x100, 3Kb)
Косточки на ногах - так в просторечье называется отклонение на ноге первого пальца. В связи с чем на ноге возникает характерная шишка, причина которой отклоняющаяся внутрь первая плюсневая кость. В случаях особо запущенных меняет свою форму не только первый палец ноги, но и второй вместе с третьим. Воспалительный процесс вызывает весьма болезненные ощущения. Да и подобрать удобную обувь (опять-таки без болезненных ощущений) становится затруднительным.
Причины возникновения данного заболевания может быть не одна. Это может быть плоскостопие со всеми его осложнениями. Причинами быть и наследственность, а также ваша привязанность к узкой обуви или обуви на высоком каблуке.
У детей косточки на ногах могут появляться от чрезмерной гибкости суставов, рахита, от разных травм.
Еще факторами, способствующие появлению косточек может быть избыточный вес, неполноценное питание (нехватка витаминов А, С, Е), из-за нарушения обмена веществ или длительной нагрузки на ваши ноги, - стоячей работы, например.
Вы в состоянии сами определять процесс развития этой неприятной болезни в домашних условиях. При этом просто отведите большой палец ноги пальцами рук подальше от среднего. Если затруднений при этом с нет, и вы спокойно шевелите вашими пальчиками - волноваться не о чем. Если вам необходимо для этого прилагать усилия – значит у вас начальная стадия «косточек». Если у вас не получается отдалить большой палец от среднего, плюс возникают постоянные боли при ходьбе и ноги быстро устают – значит пора приниматься за серьезное лечение.
Лечение косточки на ногах
Народные средства лечения «косточек на ногах» основываются на разных травяных сборах, использовании всяческих растирок, изготовлении мазей, припарок. Причем лечение весьма простое, а компоненты сборов доступны всюду.
Народные методы лечения «косточек на ногах» лучше сочетать с диетой, которая поможет вашему организму получить необходимые микроэлементы и витамины.
Лечение лучше начинать при появлении первых симптомов. Главное – это четко выполнять рекомендации, которые прописаны в народных рецептах. Вот несколько из них, которые сумеют облегчить вашу боль и помогут избавиться от заболевания.
Рецепт 1. Лечение мазью. Необходимо свежее куриное яйцо (в белой скорлупе), кладем вертикально в 50-грамовый стаканчик. Заливаем яйцо 70% уксусной кислотой и ставим в темное место. Через две недели яйцо полностью растворится. После чего выбрасываем оболочку яйца, а оставшееся в стакане перемешиваем и взбалтываем. Затем берем столовую ложку свиного топленого сала (или другого свиного топленого жира из магазина), к нему добавляем 10 граммов аптечного скипидара (можно скипидарной мази, можно даже вазелин или сливочное масло) и добавляем в имеющуюся массу. Опять все взбалтываем и перемешиваем. Мазь готова. Способ применения: наносить мазь на косточки через день, чередуя со смазыванием косточек йодом.
Рецепт 2. Лечение одуванчиком и йодом. Берем цветки одуванчика (100 грамм), измельчаем их и сушим. Затем добавляем йод, чтобы он покрыл цветки одуванчика полностью. Настаиваем смесь четырнадцать дней и ваше лекарственное средство к применению готово. Распарьте хорошенько ноги в теплой воде, насухо их протрите, после этого получившийся состав сеткой нанесите на болезненную кость. Эту процедуру проделывайте на ночь в течении двух недель.

Рецепт 3. Лечение прополисом. На болезненную кость прикладывайте компресс из прополиса. Возьмите небольшой кусочек прополиса, размягчите его в руке и наложите на нарост. Потом сверху наложите компресс, изготовленный из аптечной настойки прополиса.
Рецепт 4. Лечение мазью. Необходимо: 30г нашатыря, ¾ бутылки спирта , 30г камфары, , 12г – бодяги и 30г красного перца. Перемешиваем до возникновения однородной массы. Мазь готова .. Мазь нужно накладывать только на больную косточку(!), после чего забинтовать и укутать потеплее ногу. Утром повязку снять. Делать такую перевязку желательно ежедневно и на ночь, пока косточка не станет мягкой, и не уменьшится в размерах.
Рецепт 5. Лечение капустным листом косточки на ногах у детей. Капустный лист смажьте медом, посыпьте солью. Косточку предварительно распарьте и положите на нее компресс.
И в заключение
Как и многие иные заболевания «косточки на ногах» - процесс постепенный. Именно в этом кроется ее самая большая опасность. Не игнорируйте первые признаки болезни, промедление с лечением может привести к нежелательным последствиям. При очень запущенном состоянии может понадобиться и хирургическая операция. Поэтому, уделяйте внимание своим ногам и проявляйте терпение при лечении косточек на ногах народными средствами. Берегите свое здоровье!

Рубрики:  полезное

Метки:  

Слоёные язычки по быстрому упрощенному рецепту

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные язычки по быстрому упрощенному рецепту



http://nnn13.livejournal.com/70231.html

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Шипучее удовольствие

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шипучее удовольствие

Подошёл к концу долгий рабочий день, бывает так набегаешься за день, что ноги отваливаются и так хочется принять ванну и наконец расслабиться, забыть о проблемах и потраченных нервах, вернуть себе чувство радости и спокойствия. Конечно можно добавить в ванну любимые благовонии или растворить соль для ванн, но я предлагаю интереснее, а может для вас будет ещё приятнее использовать бомбочки для ванны которые можно сделать самим. Такие бомбочки в магазине стоят кучу денег, а сделанные своими руками, по затратам, понравятся любой экономной хозяйке. Итак попробуем приготовить бомбочку, для её приготовления нужно приготовить:как сделать бомбочки для ванны

читать дальше
Рубрики:  мыло

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамкова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для пароварки. Оказывается там много чего можно приготовить. Просто класс!

Рецепты взяла здесь: http://www.muvetisdc.ru/mala/hecc-eda1-kulinar39602.html
Сама еще ничего не пробовала готовить, но распечатку ля кухни сделала. Как что-нить опробую, напишу. Может даже с фото ;)
Всем приятного аппетита!

Похлебка из красной чечевицы

Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды,
полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа,
петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в
пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку
сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением —
сухарики.

Гороховый суп с крутонами

Ингредиенты:
На 6 порций потребуется полстакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины
среднего размера, 200 гр мяса (говядины или свинины), 1 болгарский
перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, полстакана
сухариков-крутонов, соль по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно
замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и
поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить
нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной
терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке
еще на 30-40 минут. В готовый суп добавить нарезанную залень и крутоны

Фаршированные перцы

Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка
лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить
перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку
на 30-40 минут.

Куриные грудки с карри

Ингредиенты:
0,5 кг филе куриных грудок, 1 чайная ложка приправы "Карри", соль по вкусу, небольшой пучок зелени.
Способ приготовления:
Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон
обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку,
готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью

Овощная запеканка с сыром

Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1
баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль
по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый
сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса,
накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую
запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Рагу из моркови и красной рыбы

Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука,
1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный
перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу,
лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45
минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления
добавить приправы и соль.


Гренки с сыром и зеленью

Ингредиенты:
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый
на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и
поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности
вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с
горячими гренками.


Яичница-глазунья с карри и зеленым луком

Ингредиенты:
2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить
желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку
на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.


Омлет с овощами

Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана
замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по
вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании
добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и
поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени
перемешать второй раз и готовить еще 10 минут


Овсянка с кукурузой

Ингредиенты:
На 2-3 порции вам потребуется 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан
замороженных зерен сладкой кукурузы, 1 стакан воды, 2 стакана молока,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки риса, влить воду и
1 стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут.
После того, как каша будет готова, добавить еще 1 стакан молока.

Ячневая каша с мясом и грибами

Ингредиенты:
На 2 порции взять полстакана ячневой крупы, полтора стакана воды, полтора
стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.


Мраморный кекс

Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки
порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного
апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой
пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу
добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до
однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао.
Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу
(столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу
для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении
этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.
Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать
кокосовой стружкой.

Яблоки с финиками и корицей

Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать
косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху
посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока
яблоки не станут мягкими).


Яблочная шарлотка

Ингредиенты:
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного
песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3
столовые ложки любого варенья или джема.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков,
всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их
объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить
желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного
состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить
фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса
фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого
времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на
блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.


Ореховый бисквит

Ингредиенты:
5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без
косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2
столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до
образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько
раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и
3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния.
Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу.
Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.
По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от
фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися
орехами.
Рубрики:  кулинария/в аэрогриле.

Метки:  

Торт творожный с печеньем (без выпечки)

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный с печеньем (без выпечки)

Огромная благодарность автору: vitoria





Очень вкусный, лёгкий творожный торт с печеньем Орео, не требующий выпечки.
Украсит любой праздничный стол!!!



читать рецепт
Рубрики:  без выпечки.

Метки:  

Практически "Байкал", но!..бесплатно!!!

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практически "Байкал", но!..бесплатно!!!


От Аллы Солдатовой
Россия, Сибирский ФО, Красноярский край, Красноярск

Хочу поделиться советом, как на халяву сделать почти что Байкал-М.



Во-первых,
Байкал мы когда приобретаем, еще можно ожидать, что там будет
сообщество микроорганизмов то, которое как-то гарантировано. Но, когда
мы сами кучу разведений делаем, нет никакой гарантии, что там
сохранились нужные, а не вредные организмы. Моя дочь биолог и знает, что контроль в домашних условиях
невозможен.

смотреть далее
Рубрики:  сад-огород.

Метки:  

Рецепты теста

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста

jdv1264005286p (640x480, 66Kb)
Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцо
100 гр молока
50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50 гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку с него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч.ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Сказочные фантазии SHIRLEY BARBER.

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные фантазии SHIRLEY BARBER.






>>>>>>>
Рубрики:  картинки

Метки:  

Поиск сообщений в лариока
Страницы: 333 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь