-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7635


МК по кукле, одежде и обуви от Ирины Х

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по кукле, одежде и обуви от Ирины Х

источник   http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=180.0

Кукла
Голова

3857866_e116d045987f (640x480, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  текстильная кукла

Метки:  

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
 
 
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
 
Небольшой видео-отчет:
 


Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 37 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 2 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 3 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Совсем ленивые сырники

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем ленивые сырники

x_c2b72f01 (604x378, 41Kb)

 

Совсем ленивые сырники
 
Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные.
 
Ингредиенты 6 сырничков:
250 г творога (нежирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра (можно изюм)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Манник к чаю. Простой рецепт.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник к чаю. Простой рецепт.

Печем манник просто и быстро. Особенно выручит, если вдруг что-нибудь к чаю нужно. Вкус очень нежный.


DSC01076 (700x525, 395Kb)
 

DSC01082.2jpg (700x479, 186Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Герберы. Лепка.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герберы. Лепка.


gerbera_23 (360x480, 29Kb)
№ 1
№ 2
№ 3
Рубрики:  лепка из пластики

Метки:  

Коробочки!

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения zeya86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки!

Если вспомню где видела этот урок - обязательно укажу источник!

Но коробочки делаются очень легко!

 (493x698, 56Kb) (699x490, 302Kb) (699x490, 278Kb)

НАШЛА!!!    http://my-scrap-town.blogspot.com/2011/02/blog-post_24.html

Там коробочка прозрачная из пластика, но из картона тоже ниче получается!!!

Рубрики:  упаковка подарков своими руками

Метки:  

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... Как вязать бабочку... МАСТЕР-КЛАСС...

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... Как вязать бабочку... МАСТЕР-КЛАСС...

http://irishlace.ru

Сегодня я  покажу мастер-класс по вязанию мотива, немного похожего на крылья бабочки.

1.

Обматываем карандаш 5-6 раз и обвязываем 18 ст. без накида, замыкаем в кольцо.

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево

Метки:  

Безумно вкусный пирог с черносливом

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный пирог с черносливом

Огромная благодарность автору:
Милая девушка

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!!

читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Мыло"Календула"из детского с основой.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gali57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло"Календула"из детского с основой.

Сварила сейчас только ,рецепт взяла у"Мыльницы",правда немного изменила ингредиенты.Итак:мыло детское DURU-100гр.с оливковым маслом+150гр.молока +пароварка.Далее 100-110гр.мыльной основы(WST Англия)режу на кусочки,Добавляю в расплавленную массу,грею.добавляю немного воска(5шт. канделильского)+1ст.ложку масла(Миндаль+Зародыши пшеницы)+Мед(меньше чайной ложечки),снимаю с "бани",тщательно вымешиваю.Для цвета несколько капель орган.пигмента Зеленый неоновый . Капаю немного вит.А и Е(ок.0,5ч.л.) +по 10 капель ароматизатора(Банан,Карамель,Груша),тщательно перемешиваю и в формочки.Сбрызнула спиртом. Как застынет-сфоткаю.Отдельное спасибо "Мыльнице"за интересный и думаю полезный рецепт.
Рубрики:  мыло

Метки:  

Интерьерное дерево из мешковины

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерное дерево из мешковины

Даже за неимением красивой ткани или искусственных цветов, можно соорудить красивое дерево для интерьера. Использовать можно самую простую мешковину. Предлагаю вам ознакомиться с фото мастер-классом.

20110601MBTcauhoavaisp1 (450x559, 103Kb)

Вот так стильно смотрятся эти деревья

 

20110601MBTcauhoavaisp4 (450x267, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... вязание ажурного цветка... МАСТЕР-КЛАСС...

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... вязание ажурного цветка... МАСТЕР-КЛАСС...

 

Такие цветки я буду использовать в сиреневом топике. Согласитесь, что смотрится он очень нежно и воздушно.

Сам топик пока в работе, вот по горячим следам сделала мастер-класс этого цветка.

Цветки связаны нитью из мерсеризованного хлопка, а обвязка выполнена из х/б пряжи с металиком.

Ничего сложного в этом элементе нет – пробуйте. Я знаю, что у вас обязательно получится.

Даже самым начинающим это будет по плечу!

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево

Метки:  

Домашнее мороженое

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое

3937385_000000001_1725 (500x332, 33Kb)

Настоящее сливочное мороженое у вас дома. В нашей семье этот десерт прочно занял место на всех праздниках!
Всё гениальное просто!!! Это истина, а вот доказательство. Итак, попробуем приготовить вместе.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... множество МАСТЕР-КЛАССОВ... интересно...

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... множество МАСТЕР-КЛАССОВ... интересно...

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево

Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС ирландское кружево... ЗАВИТОК...

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ирландское кружево... ЗАВИТОК...

http://irishlace.ru/master-klass/master-klass-zavitka/

Кроме растительных мотивов, таких как цветы, листья, ветки, трилистники в изделиях из ирландского кружева часто встречаются фантазийные узоры. Например вот такие завитки. Не знаю, правильно ли я его назвала, но очень долго мучилась и ничего лучшего не смогла придумать.

Хотя если вы посмотрите на старинные полотна, там можно увидеть такие «загогулины», что становится просто страшно и кажется, что никогда их не свяжешь. Поэтому я считаю, что лучше всего начинать с простого, а уж потом можно переходить к более сложным узорам.

Данный завиток, несмотря на простоту исполнения  очень красиво смотрится в ирландских кружевах. С его помощью можно украсить нижнюю часть  топика, кофточки, платья или края у закругленной салфетки . В самом полотне он тоже очень хорош.

Мотив этот сможет связать даже самая начинающая вязальщица, но я все таки решила сделать мастер-класс, так как многие не очень то дружат со схемами.

1.

14 в.п. заключаем в кольцо, 30 в.п., 14 в. п. – тоже делаем кольцо, переворачиваем

2.

колечко обвязываем 22 ст. без накида, 30 ст. без накида, так же обвязываем второе колечко, переворачиваем

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево

Метки:  

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ

Печь эти чудесные блины - дело быстрое и простое, а результат выше всяких похвал. Мало того, что блины получаются яркого солнечно-оранжевого цвета, а вкус мммм....тыквенно-пряный, ну а если к этим блинам подать мёд, то вообще сказка!    
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/блюда из тыквы

Метки:  

15 РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/блюда из тыквы

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

SAM_1817 (700x525, 157Kb)

500 г муки
30-40 г дрожжей (3 ч. ложки сухих)
1/2 стакана молока
1-2 яйца
100 г сливочного масла (маргарина)
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
250 г творога
тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина
растопленное масло и сахарная пудра

Подготовить опару: дрожжи растереть с 2-мя ложками
сахара, добавить теплое молоко, всыпать муки столько,
чтобы получилось тесто, как на оладьи, всё перемешать,
поставить в теплое место для брожения. Масло и яйца
взбить с оставшимся сахаром, добавить творог, цедру.
Эту смесь соединить с поднявшейся опарой, добавить
оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое
место на подход (на 1-1,5 часа). Из теста сформировать
батончики. Сделать на них косые надрезы. Положить
булочки на смазанный маслом противень на 30-40 мин.
для расстойки, затем смазать яйцом. Выпекать при 200*
25-30 минут. Сильно не румянить! Затем вынуть булочки
из духовки, смазать растопленным маслом и посыпать
сахарной пудрой. ( Внутри моих булочек немного повидла. А в других-творог)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рецепты пудингов для детей

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пудингов для детей

x_5fda3ea0 (500x335, 24Kb)

 

Рецепты пудингов для детей
 
Пудинги относятся к мучным изделиям, аппетитным на вид и нежным на вкус. Приготовить такую вкуснятинку для своих детишек по силам любой маме.
Такая еда нравится детям, именно манный пудинг можно готовить для детей от двух до пяти лет.
 
Манный пудинг
 
Понадобятся 40 г растертого миндаля, 80 г манной крупы, 110 г сахарной пудры, 3 ложки масла, сок и цедра от ½ лимона, 3 яйца.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Что нужно:

 

мука – 1,5 стакана
какао-порошок – 4 ст.л.
имбирный порошок – 1 ст.л.
кардамон молотый – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
миндаль  – 250 г
сахар – 3/4 стакана
яйца – 2 шт
сливки жирностью 22% – 150 мл
масло сливочное – 200 г
имбирь засахаренный – 150 г
банан сушеный – 100 г
шоколад (70% какао) – 100 г

Продолжение рецепта здесь:

 http://kiskafanny.com/2012/02/17/%D1%88%D0%BE%D0%B...D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BC/

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 33 - Элементарно, Ватсон! Кружевные блинчики-сердечки
Часть 34 - Из готового теста: пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи на кефире без яиц

http://kiskafanny.com/2009/12/29/2051/#more-2051

Продукты:

 

кефир 200 г

сахар 1 ч. л.

 

соль

растительное масло в тесто 1 ч. л.

 

сода 1 ч. л.

мука примерно 100 г

 

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром,  добавить муку и соду. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.  Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой.  Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем

и выкладываем  небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 34 - Из готового теста: пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Рубрики:  пост

Метки:  

Поиск сообщений в лариока
Страницы: 334 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь