-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 6843
Комментариев: 209
Написано: 7656


ак приготовить халву в домашних условиях?

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях?

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца без теста

x_6d83d736 (482x604, 76Kb)

 

Пицца без теста
 
Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 головки
Перец болгарский красный — 2 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Яйцо — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Сыр твердый — 75 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лепка. Белые лебеди.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Белые лебеди.

Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс по лепке белых лебедей. Лепить их можно из пластики или полимерной глины. А также, из сахарной мастики, тогда вы сможете украсить ими любой праздничный торт.

forostup labuť 026 (700x525, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лепка из пластики

Метки:  

Мастер-класс по декупажу. Наклеивание салфетки.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декупажу. Наклеивание салфетки.

  ДЕЛАЕМ ЧАСЫ.



 

Рубрики:  декупаж

Метки:  

Волшебный витаминный рецепт от меня

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный витаминный рецепт от меня.

Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой Дневничок! Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из своих ценных рецептов!  Я часто делаю эту "смесь"  для поддержания  организма витаминами зимой. Все легко и просто, а главное очень вкусно и полезно! Итак...

1328985387_01 (527x340, 89Kb)

Берем: чернослив, курагу, изюм, орехи разных сортов (у меня на этот раз грецкий и миндальный), лимоны и мед. Можно брать все ингредиенты в равных пропорциях, например по 100 гр. каждого продукта. Тогда лимонов возьмем 0,5кг и столько же меда.

1328986058_02 (619x354, 117Kb)

Перемалываем все на мясорубке. Если у лимона слишком жесткая и горькая шкурка, то предварительно прокалываем его зубочисткой  в нескольких местах и обдаем кипятком. Тщательно все перемешиваем!

1328986427_03 (615x359, 105Kb)

Заливаем медом.

 

И снова все тщательно перемешиваем.

1328986593_05 (640x359, 123Kb)

Получилась вкуснейшая однородная смесь, которую я расфасовываю в баночки и ставлю в холодильник.

1328986760_06 (609x355, 107Kb)

Теперь, в любое время суток, мы можем съесть несколько ложечек этой вкусняшки!  А если добавить меда поменьше, получится более густая смесь и тогда можно сделать конфетки- обваляв сделанные шарики в кокосовой стружке!

Желаю всем крепкого здоровья, удачи и хорошего настроения!!!

Рубрики:  без выпечки.

Метки:  

ПРИКОЛЬНЫЙ ДРАКОН ИЗ НОСКОВ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИКОЛЬНЫЙ ДРАКОН ИЗ НОСКОВ. МК.



1.
1 (550x524, 309Kb)

2.
2 (550x657, 311Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  куклы из носков.

Метки:  

Гладиолус из холодного фарфора

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолус из холодного фарфора

Автор МК: Света Ивановна 

Читать далее

Рубрики:  лепка из пластики

Метки:  

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Снежные ирисы

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Снежные ирисы

http://www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/holodnyi-farfot/2556-snezhnyie-irisyi.html

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Снежные ирисы

Рубрики:  лепка из пластики

Метки:  

Дизайн кухни для загородного дома

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн кухни для загородного дома





>>>>>>>>>>
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Мастер класс по лепестку с завитушками

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по лепестку с завитушками


ИСТОЧНИК
ФотоЧитать далее >>>
Рубрики:  мк канзаши

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фарфоровые лотосы от SVET1301

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфоровые лотосы от SVET1301

Фарфоровые лотосы от SVET1301. МК

 Мастер-класс Лепка: Мой водоём разморозился и зацвёл!!! Фарфор холодный. Фото 1/3576489_p1000230 (520x390, 48Kb)
взяли 2-3 оттенка зелёного цвета, слегка перемешали и раскатали в пластиковой папке.
 
                 
Читать далее...
Рубрики:  лепка из пластики

Метки:  

Душистый морковный хлебушек с травами и зеленым луком(оторваться невозможно)

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистый морковный хлебушек с травами и зеленым луком(оторваться невозможно)

Хлебушек получился слегка розовый,а запах...просто не передать...Попробуйте,не пожалеете.

Magical Snap - 2012.02.09 17.24 - 035 (700x561, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хлеб.

Метки:  

Лепка из холодного фарфора. ВЕТОЧКА АКАЦИИ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора. ВЕТОЧКА АКАЦИИ

Автор Mashenka___

Здравствуйте!

Я хочу предложить свой МК по лепке вот такой веточки акации.

Здравствуйте!Я хочу предложить свой МК по лепке вот такой веточки акации.. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  лепка из пластики

Метки:  

Малыши-карандаши МК (крючок).

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малыши-карандаши МК (крючок).

Мастер-класс,  Вязание крючком, : Малыши-карандаши  МК Картон, Проволока, Пряжа, Трубочки картонные День учителя, . Фото 1
 

МАСТЕР-КЛАСС >>>>>

 
Рубрики:  игрушки.

Метки:  

Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца

 

masa-ukrepleniya-serdca_61
Рекомендуется людям с заболеванием сердца, а также всем, кому за пятьдесят. Употреблять по 1 столовой ложке в день за завтраком.
Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Тибетская чесночная настойка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская чесночная настойка

 

Тибетская чесночная настойка
В 1971 году, исследуя тибетские храмы, археологи обнаружили глиняные таблички с текстами. Их расшифровка дала этот рецепт с использованием чеснока для омоложения организма.
Читать далее...
Рубрики:  для красоты

Метки:  

Торт йогуртовый без выпечки

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт йогуртовый без выпечки

x_71ff08a1 (500x528, 39Kb)

 

Торт йогуртовый без выпечки
 
Ингредиенты:
 
150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло
 
Для начинки:
Читать далее...
Рубрики:  без выпечки.

Метки:  

Пшенник.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенник.

Здесь реклама.
Блюдо знакомое с детства,с любовью приготовленное руками милой, доброй и любимой бабушки, всегда заботящейся о том, чтобы у любимых внуков все было самое вкусное и полезное.

Много лет я его вспоминала,ароматный, желтенький с румяной корочкой и просто непередаваемым вкусом!

Как его готовить знала только в теории,но ни разу не решилась, считая что мне не добиться этого вкуса, румяной корочки и аромата томлености.

И на мое счастье нашелся человек, который умеет его готовить! Это оказывается супер просто!

Даже те, кто не любит просто кашу, пшенник будут уплетать с удовольствием и поверьте мне на слово, на комфорке это эффекта добиться не удастся!В кастрюле это просто молочная каша,

это вам не ПШЕННИК!

getImage (640x480, 71Kb)
Итак нам нужно:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

«Пицца» по новому

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пицца» по новому

Рулетики «Пицца»

 

4557501_e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Живые фиалки из холодного фарфора

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живые фиалки из холодного фарфора :)

Автор МК:  Лана58 

Читать далее

Рубрики:  лепка из пластики

Метки:  

Поиск сообщений в лариока
Страницы: 335 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь