Сырное суфле по-французски
|
|
Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:56
+ в цитатник
пшеничную муку пассируем в масле сливочном,будьте осторожны,чтобы не образовались комочки,затем разводим кипящим молоком,добавляя соль,перец,мускатный орех,все перемешиваем-кипятим 10-15 минут.5 сырых яиц тщательно моим и делим желтки от белков.Белки необходимо остудить(отправляем их в холодильник на 10 минут)Взбиваем их блендером до образования однородной массы.В смесь из молока и ореха,добавляем тертый сыр 5 столовых ложек.Туда же и желтки,очень аккуратно выливаем белки(взбитые)Формочки можно использовать абсолютно любые,хоть силиконовые,хоть горшочки из керамики,главное смазать изнутри.Разогреваем духовку до 200-250 град.,выпекаем 10-15 минут.Если подержать формочки в холодной воде буквально пару минут,то суфле можно подавать в тарелках.
Метки:
суфле
мускатный орех
сырное суфле
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-