Люблю готовить, угощать и кушать лепёшки. Многие их готовят, но в основном тремя наиболее известными способами:сухие, пресные и дрожжевые. Поделюсь моим рецептом, который всем моим родным знакомым и друзьям понравился больше всего.
Итак, рецепт прост-обычное дрожжевое тесто, НО после приготовления опары, добавляем в будущее тесто,2 яйца (растертых с солью), 0,5 стакана раст.масла И картофельное пюре (гороховую кашу-пюре, рисовую кашу), а затем муку и замешиваем тесто обычным способом. Даем тесту 2 раза подняться и жарим на сковороде с раст. масло. Также из этого теста получаются чудесные, ароматные булочки или просто хлеб, а можно и пирог с любым фаршем сделать. Попробуйте, не пожалеете!
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Лепёшки Часть 2 - САМСА