-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга-Сидорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей: 2698
Комментариев: 26
Написано: 2827


Коврики и подставки под горячее

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики и подставки под горячее













































 

Рубрики:  вязание крючком/пледы, подушки, покрывала

Коврик (или подставка под горячее)

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик (или подставка под горячее)


Далее схема+мастер-класс
Рубрики:  вязание крючком/салфетки

Симпатичные рукавички не для холода...

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные рукавички не для холода...

Поселите на кухне таких очаровашек! Или подарите родным хорошее настроение!
Подробно о технологии пошива подобной рукавички можно прочитать
в МК на сайте dublirin.com.ua/we_sew_varezka.html
Лица можно прикрепить к варежке липучкой/лента велкро/, это объемная аппликация. А можно сделать
обычную аппликацию, пристрочив швом *зиг-заг*.
 (420x300, 130Kb)
 (420x300, 151Kb)
>>>>>>>>>>
Рубрики:  шитье и крой/для кухни

Подставочка под горячее "Подсолнух"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставочка под горячее "Подсолнух"

Связана из пряжи «Лотос» (КАМТЭКС, 300 м/100г.)
Крючок № 4.



Серия сообщений "Прихватки и подставки":

Часть 1 - Подставочка для кружки "Сердечко"
Часть 2 - Прихватка-платье "Мальвина"
...
Часть 7 - Прихватка "Чайная роза"
Часть 8 - Прихватки «Английский сад».
Часть 9 - Подставочка под горячее "Подсолнух"
Часть 10 - Прихватка "Мак"
Часть 11 - Прихватка «Лепестки»


Рубрики:  вязание крючком/салфетки

Корзиночка вязанная.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка вязанная.

58377983_152216205 (561x600, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/все для вязания
вязание крючком/салфетки
шитье и крой/для кухни

Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК.

Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК.

 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 1

Для создания основы из лыка сплести косу.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 2

Оформить косу в венок. Основа готова.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 3

Перчики слепить из соленого теста. Когда высохнут раскрасить красками (гуашь), покрыть акриловым лаком.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 4

Для чесночка потребуются полиэтиленовые пакеты, вата, белые нитки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 5

Пакеты разрезать на квадратики примерно 20 x 20 см.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 6

Из кусочка ваты сформировать шарик по размеру будущего чесночка.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 7

Положить ватный шарик в центр квадратика.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 8

Обернуть достаточно плотно.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 9

Расправить складки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 10

Белой ниткой формируем зубчики чеснока.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 11
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 12

Готов чеснок с 6 зубчиками.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 13

Здесь чеснок с 8 зубчиками.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 14

8 и 6 зубчиков.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 15

Основание головки чеснока делаем из гречки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 16
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 17

Оформляем косу. Головки чеснока приклеиваем с помощью термопистолета.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 18
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 19

Добавляем перчики.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 20

Украшение готово.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 21

Фрагменты.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 22
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 23
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 24
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 25
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 26

 Идею создания чесночка взяла  здесь   by-hand.ru/item/view/7864

Большое спасибо автору за столь оригинальное решение.

Рубрики:  Сделай сам/вязаные цветы
шитье и крой/для кухни

ФОНДЮШНИЦА и её рецепты

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНДЮШНИЦА и её рецепты

Веяние кулинарной моды - фондю. В переводе с французского слово «фондю» означает «расплавленный, растопленный», но само блюдо впервые было приготовлено в Швейцарии, в Альпах. Последние несколько лет мне нравилось дарить подругам на праздники фондюшницы. Милый подарок и так интересно и просто можно разнообразить стол. И вот наконец-то  купила и себе эту посуду. И появился этот пост. 
66718_01 (400x300, 46Kb)

Классик кулинарии В.В.Похлебкин утверждает даже большее: «фондю - главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев». Спорить о происхождении блюда не имеет смысла, истина установлена давно и надежно, но в истории происхождения и знакомства фондю с миром есть несколько моментов, которые наверняка будут интересны любознательным гурманам.  То, что впоследствии стало известно как «фондю», появилось на свет благодаря швейцарским пастухам около семи веков назад, - так утверждает одна из версий происхождения блюда. На заснеженные альпийские пастбища пастухи брали с собой в числе съестных припасов хлеб и сыр, а также вино, чтобы согреваться в холодные часы. А из утвари с ними всегда был глиняный горшок «caquelon», в котором на огне переплавлялись остатки затвердевшего сыра вместе с вином. В эту теплую вкусную и сытную массу швейцарцы обмакивали кусочки хлеба. Именно так выглядела церемония фондю на заре изобретения этого блюда. Из полей и лугов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов. 

продолжение
Рубрики:  Готовим вкусно/десерт
интересные и необычные рецепты

Как сшить шторы своими руками: кухонные занавески на петлях с воланами. Пошаговое описание + выкройка

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить шторы своими руками: кухонные занавески на петлях с воланами. Пошаговое описание + выкройка

Кухонные занавески на петлях с воланами

как сделать>>>
Рубрики:  шитье и крой/для кухни

Лоскутная шторка для кухни. МК и выкройка

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная шторка для кухни. МК и выкройка

1 (372x512, 66Kb)
Выкройка и МК
Рубрики:  Сделай сам/пэчворк
шитье и крой/для кухни

Шьем шторы! Украшаем свой дом! Очень подробное описание!

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шторы! Украшаем свой дом! Очень подробное описание!



Готовые выкройки скачиваем здесь

Прихватка «Лепестки»

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка «Лепестки»

Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!


Описание от Podarok
Рубрики:  вязание крючком/салфетки

Салфетки

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки.

Не смогла обойти вниманием такую красоту! Великолепные идеи!
 (640x480, 59Kb)
 (640x480, 56Kb)
 (640x480, 134Kb)
 (640x480, 37Kb)

 (640x480, 58Kb)
 (640x480, 44Kb) Автор этих работ AIJA RACENAJA
Рубрики:  Сделай сам/пэчворк
шитье и крой/для кухни

А это чудо прозывается КОНФЕТНИЦЕЙ...

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это чудо прозывается КОНФЕТНИЦЕЙ...

 (640x532, 63Kb)
 (493x698, 88Kb)
 (493x698, 79Kb)

Спасибо Осинке.ру за такую КРАСОТЕНЬ !!!
Рубрики:  вязание крючком/журналы по вязанию крючком
Сделай сам

Фартуки - идеи и модели для творчества

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартуки - идеи и модели для творчества

В альбоме 100 изображений >>>>>

Рубрики:  шитье и крой/для кухни

Вкусные табуретки!!!

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные табуретки!!!

Как здорово будут смотрется такие табуреточки на кухне, отличная идея!
Торт "Наполеон".

Вишневый пирог.

Взято из журнала"Ручная работа".
Рубрики:  Сделай сам/пэчворк
шитье и крой/для кухни

Занавес на раковину

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занавес на раковину

Материалы:

  • Хлопчатобумажнам ткань в сине-белую полоску, 2 м
  • Белый «шелковый» шнур, 2,5 м
  • Белая бахрома, 1 м
  • Резинка, 2 м
  • Липкая лента,   50  см
  • Саморез с кольцом, 2 шт.
  • Дюбель, 2 шт.

Инструменты:
Клеевой пистолет, дрель, молоток

1. Определите ширину занавеса, измерив по внешнему изгибу раковины расстояние «от стены до стены». Выкроите кокетку - полосу шириной 30 см и длиной, равной ширине занавески (в нашем случав 140 см), расположив полосы вдоль горизонтально. Выкроите прямоу гольник 0,67 х 2 м, расположив полосы вдоль короткой стороны (вертикально). Ослабьте натяжение верхней нити швейной машины и сделайте редкую строчку (максимально длинным стежком - 5 мм) вдоль длинной стороны на расстоянии 2 см от края. Слегка присборьте ткань, потянув за пить с изнаночной стороны, и приметайте «оборку» (лицом клнцу) к краю кокетки, равномерно расположив сборки по всей ширине и совместив края. Стачайте детали, прострочив их по редкой строчке (по сборкам).

2. Отутюжьте шов внутрь кокетки. Дважды подогните боковые края, отутюжьте их и отстрочите. Сложите деталь кокетки горизонтально пополам и наметьте линию сгиба. Пришейте вдоль нее (с обратной стороны) 3-5 кусочков «липучки», чтобы занавеску можно было прикрепить к раковине. Приклейте ответные части липкой ленты под бордюр раковины.
3. Сделайте кулиску для резинки, проложив строчку по верхнему сгибу кокетки на расстоянии 1 см от края. Подверните ее нижний припуск внутрь (на обратной стороне кокетки) и приметайте край к стачному шву (с нижней деталью занавеса).
4. Проложите строчку по лицевой стороне точно по линии стачивания деталей.

5. Разрежьте пополам декоративный шнур и зашейте несколькими стежками его концы, чтобы жгуты не раскручивались. Пришейте концы обоих отрезков к краям кокетки, проложите их к середине так, чтобы шнуры провисали, и пришейте их через равные интервалы. Завяжите их в середине любым оригинальным узлом.
6. Сделайте на концах шнура кисти: несколько раз оберните концы бахромой и закрепите ее стежками насквозь (через шнур). Соберите нити бахромы в один узел, туго обмотав их нитью. Подшейте низ, точно определив длину занавеса с учетом высоты кокетки (13 см) и бортика раковины (в нашем случае длина занавеса - 74,5 см). Вставьте резинку в кулиску и свяжите ее концы. Сделайте крепеж для занавески: просверлите отверстия в стене, по обе стороны от раковины, вбейте в них дюбели и вкрутите саморезы с кольцами. Привяжите концы резники к кольцам, натянув занавес на раковину. Используйте дополнительный крепеж («липучки»).

Кстати
> Если вам не удалось найти ткань в полоску, купите10 м атласной тесьмы шириной 2,5 см и нашейте ее на кокетку и нижнюю часть занавеса. В качестве основы подойдет легкая водоотталкивающая ткань для навесов - она продается в магазинах товаров для туризма и отдыха. Сделайте на кокетке две горизонтальные полосы, пристрочив тесьму по краю. Нижняя часть занавеса должна быть той же ширины, что и кокетка. Сделайте ее с волнообразными полосами. Сначала пришейте три полосы из тесьмы (через равные интервалы - в нашем случае 4 см), предварительно разметив ткань сухим кусочком мыла. Пришейте тесьму только по одной нижней стороне. Затем сделайте разметку вдоль полос, отмечая каждые 25 см. Отогните тесьму вниз на первой метке от края и приметайте (пли заколите иголками). На следующей метке оставьте ленты в исходном положении (приметайте их), а далее (на следующей метке) вновь отогните их вниз. Пристрочите ленты по наметкам короткими закрепочными стежками (два раза туда и обратно) и отутюжьте «волны» через хлопчатобумажную ткань. Сшейте занавес из подготовленных деталей, воспользовавшись рекомендациями, приведенными в данном мастер-классе, вшив шлевки для продевания шнура в стачной шов кокетки с нижней деталью.

 Совет
> Если между раковиной и стеной есть небольшой зазор, вам не придется использовать саморезы - просто свяжите оба конца резинки и наденьте занавес, убрав узел в просвет между стеной и раковиной.

Рубрики:  шитье и крой/для кухни

Декоративные бутылки для украшения кухни

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные бутылки для украшения кухни

 Псевдосъедобные декоративные украшения, имитирующие разного вида овощные консервы, масла, компоты и так далее,  украшают интерьеры  многих кухонь и кухонь-гостиных,

А  как они аппетитно выглядят!!!

4278666_s640x480 (621x480, 101Kb)

Но, увы и ах!

Аппетитному содержимому красивых банок и бутылок не суждено быть съеденным никогда.

Потому, что это все совершенно несъедобно.

Задача этих  баночек -украшать интерьер…

4278666_7072 (347x396, 22Kb)4278666_1196465971lY17rC (400x421, 21Kb)4278666_1143303098e32B8Y (400x267, 39Kb)

 Это и не испортится в обозримом будущем, не потеряет яркости красок и будет радовать глаз,  и возбуждать аппетит долгие годы.
Условно такой “несъедобный” декор можно разделить на несколько групп, в зависимости от того, из чего они сделаны.

Читать далее...
Рубрики:  шитье и крой/для кухни

Самые вредные пищевые добавки E.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вредные пищевые добавки E.

 http://www.nakormim-spb.ru/article/69.htm

Самые вредные пищевые добавки E.

«Наиболее вредные пищевые добавки Е»

http://neo-kids.ru/wp-content/uploads/2010/03/E-dobavki.jpg

 

Эта таблица наиболее вредных пищевых добавок Е
составлена по материалам Центра независимой экологической экспертизы «КЕДР»
(ниже также даны таблицы по данным INFO Минздрав)

 

Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ представляет серьезную угрозу для здоровья.

Ниже приводится таблица НАИБОЛЕЕ ВРЕДНЫХ пищевых добавок Е

В таблице напротив обозначения пищевой добавки Е указан характер ее вредного воздействия в соответствии с указанными под таблицей условными обозначениями.
Пример:  Р – ракообразующая канцерогенная пищевая добавка.

Пищевая добавка Вредное
действие
Пищевая добавка Вредное
действие
Пищевая добавка Вредное
действие
Пищевая добавка Вредное
действие
Е 102
Е 103
Е 104
Е 105
Е 110
Е 111
Е 120
Е 121
Е 122
Е 123
Е 124
Е 125
Е 126
Е 127
Е 129
Е 130
Е 131
Е 141
Е 142
Е 150
Е 151
Е 152
Е 153
Е 154
Е 155
Е 160
Е 171
Е 173
О!
(З)
П
(З)
О!
(З)
О!
(З)
П
ОО!! (З)
О!
(З)
(З)
О!
О!
(З)
Р
П
Р
П
ВК
(З)
Р
РК, РД
О!
ВК
П
П
Е 180
Е 201
Е 210
Е 211
Е 212
Е 213
Е 214
Е 215
Е 216
Е 219
Е 220
Е 222
Е 223
Е 224
Е 228
Е 230
Е 231
Е 232
Е 233
Е 239
Е 240
Е 241
Е 242
Е 249
Е 250
Е 251
Е 252
Е 270
О!
О!
Р
Р
Р
Р
Р
Р
Р (З)
Р
О!
О!
О!
О!
О!
Р
ВК
ВК
О!
ВК
Р
П
О!
Р
РД
РД
Р
О!
д/детей
Е 280
Е 281
Е 282
Е 283
Е 310
Е 311
Е 312
Е 320
Е 321
Е 330
Е 338
Е 339
Е 340
Е 341
Е 343
Е 400
Е 401
Е 402
Е 403
Е 404
Е 405
Е 450
Е 451
Е 452
Е 453
Е 454
Е 461
Е 462
Р
Р
Р
Р
С
С
С
Х
Х
Р
РХ
РХ
РХ
РХ
РК
О!
О!
О!
О!
О!
О!
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ
Е 463
Е 465
Е 466
Е 477
Е 501
Е 502
Е 503
Е 510
Е 513Е
Е 527
Е 620
Е 626
Е 627
Е 628
Е 629
Е 630
Е 631
Е 632
Е 633
Е 634
Е 635
Е 636
Е 637
Е 907
Е 951
Е 952
Е 954
Е 1105
РХ
РХ
РХ
П
О!
О!
О!
ОО!!
ОО!!
ОО!!
О!
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
О!
О!
С
ВК
(З)
Р
ВК

Условные обозначения вредных воздействий добавок:

О! —   опасный
ОО!! —   очень опасный
(З) —   запрещенный
РК —   вызывает кишечные расстройства
РД —   нарушает артериальное давление
С —   сыпь
Р —   ракообразующий
РЖ —   вызывает расстройство желудка
Х —   холестерин
П —   подозрительный
ВК —   вреден для кожи


Список
Особо вредных пищевых добавок Е
по информации INFO Минздрав
  • *- вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации;
  • **- вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации [1];

Консерванты (Е-200 – Е-299)

Код Название Примечания
Е-200 Сорбиновая кислота Может вызывать кожные реакции.
Е-209** Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир  
Е-210 Бензойная кислота Может провоцировать приступы астмы
Е-213** Бензоат кальция  
Е-214** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Запрещен в ряде стран
Е-215** Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран
Е-216* Пара-гидроксйбензойной кислоты пропиловый эфир Запрещен в России
Е-217* Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран
Е-218** Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Возможны кожные аллергические реакции
Е-219** Пара-гидроксибензойной кислоты метилового  эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран
Е-220 Диоксид серы Людям с почечной недостаточностью применить с осторожностью
Е-221 Сульфит натрия  
Е-225** Сульфит калия  
Е-226** Сульфит кальция Запрещен в ряде стран
Е-227** Гидросульфит кальция Запрещен в ряде стран
Е-228** Гидросульфит калия (бисульфит калия)  
Е-230** Бифенил, дифенил Запрещен в ряде стран
Е-231** Ортофенилфенол Запрещен в ряде стран
Е-232** Ортофенилфенол натрия  
Е-233** Тиабендазол Запрещен в ряде стран
Е-234 Низин  
Е-235 Натамицин (пимарицин) Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос
Е-236 Муравьиная кислота Запрещен в ряде стран
Е-237** Формиат натрия Запрещен в ряде стран
Е-238** Формиат капьция Запрещен в ряде стран
Е-239 Гексаметилентетрамин Запрещен в ряде стран
Е-240* Формальдегид Запрещен в России Запрещен в ряде стран
Е-241** Гваяковая смола  
Е-249 Нитрит калия Возможно, канцероген. Запрещено использовать в детском питании
Е-252** Нитрат калия Во многих странах на его использование наложены ограничения
Е-261 Ацетат калия Его следует избегать людям с заболеваниями почек
Е-262 Ацетаты натрия ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия)  
Е-263** Ацетат кальция  
Е-264** Ацетат аммония Может вызывать тошноту
Е-281** Пропионат натрия Может вызывать мигрень
Е-282** Пропионат кальция То же
Е-283** Пропионат калия То же
Е-284 Борная кислота  
Е-285 Тетраборат натрия (бура)  
Е-296 Яблочная (малоновая) кислота Не рекомендуется младенцам и маленьким детям
Е-297 Фумаровая кислота  

Усилители вкуса и аромата (Е-600 – Е-699)

Код Название Примечания
Е-620 Глутаминовая кислота. Заменитель соли Не рекомендуется использовать в детском питании
Е-621 Глутамат натрия  однозамещенный Запрещен к использованию в детском питании
Е-622** Глутамат калия  однозамещенный Может вызывать тошноту, понос, колики
Е-625** Глутамат магния  
Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании
Е-629** 5-гуанилат кальция  
Е-630 Инозиновая кислота  
Е-631 Инозинат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании
Е-635** 5-рибонуклеотиды натрия  двузамещенные Запрещен в ряде стран

Красители (Е-100 –  Е-199)

Код Название Примечания
Е-100 Куркумины  
Е-102 Тартразин Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран
Е-103** Алканет, алканин  
Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран
Е-107** Желтый 2 G При астме применять с осторожностью
Е-110 Желтый  «солнечный закат» FCF,  оранжево-желтый S Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.
Е-120 Кошениль; карминовая  кислота; кармины Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.
!E-121* Цитрусовый красный 2 Запрещен в России! Запрещен в ряде стран.
Е-122 Азорубин, кармуазин Запрещен в ряде стран.
!Е-123* Амарант Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода
Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы.
Е-125** Понсо, пунцовый SX  
Е-127** Эритрозин Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы.
Е-128** Красный 2G Запрещен в ряде стран.
Е-129 Красный очаровательный АС Канцероген. Запрещен в ряде стран
Е-131 Синий патентованный V Запрещен в ряде стран
Е-132 Индиготин, индигокармин Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии
Е-133 Синий блестящий FCF Запрещен в ряде стран
Е-142 Зеленый S Запрещен в ряде стран
Е-151 Черный блестящий BN, черный PN Запрещен в ряде стран
Е-153** Уголь растительный Запрещен в США
Е-154** Коричневый FK Запрещен в США
Е-155** Коричневый НТ Запрещен в ряде стран
  Экстрам паприки, капсантин, капсорубин Запрещен в ряде стран
E-160d** Ликопин  
Е-166** Сандаловое дерево  
Е-173** Алюминий Запрещен в ряде стран
Е-174** Серебро Запрещен в ряде стран
Е-175** Золото Запрещен в ряде стран
Е-180** Рубиновый литол ВК Запрещен в ряде стран
Е-181 Танины пищевые  
Е-182** Орсейл, орсин  

Глазирующие агенты,

улучшители хлеба и муки

и другие вещества (Е-900 – Е-999)

Код Название Примечания
Е-900 Диметилполисилоксан  
Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый Возможны аллергические реакции
Е-902 Воск свечной То же
Е-903 Воск карнаубский Добывается из вида пальм, растущих в Африке
Е-904 Шеллак Добывается из насекомых. Возможны аллергические реакции
Е-905а Вазелиновое масло «пищевое»  
Е-905b Вазелин  
Е-905c Парафин  
Е-906** Бензойная смола  
Е-908** Воск рисовых отрубей  
Е-909** Спермацетовый воск  
Е-910** Восковые эфиры  
Е-911** Жирных кислот метиловые эфиры  
Е-912 Эфиры монтаниновой кислоты  
Е-913** Ланолин  
Е-914 Окисленный полиэтиленовый воск  
Е-916 Кальция йодат Используется для обогащения продуктов питания йодом
Е-917 Калия йодат То же
Е-918** Оксиды азота  
Е-919** Нитрозил хлорид  
E-920 L- цистеин  
Е-922** Персульфат калия  
Е-923** Персульфат аммония  
Е-924а-b** Бромат кальция, натрия Запрещен в России!
Е-925** Хлор  
Е-926** Лиоксид хлора Канцероген
Е-927b Карбамид  
Е-928 Пероксид бензоила  
Е-929** Перекись ацетона  
Е-930 Пероксид кальция  
Е-938#
Рубрики:  Полезные советы
Готовим вкусно

Оставайтесь стильными и красивыми всегда....

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оставайтесь стильными и красивыми всегда....

Дорогие рукодельницы и хозяюшки, я желаю вам быть красивыми всегда! Даже когда вы готовите банальную яичницу с колбасой!!!!


 

Еще красоты
Рубрики:  шитье и крой/для кухни

Полезные, красивые мелочи

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные, красивые мелочи

Есть голова - есть ИДЕИ!
4fc431d07718 (300x390, 28Kb)
 (700x660, 101Kb)
045b384d70fa (509x495, 70Kb)
 (307x654, 73Kb) Как всякое творчество - рукоделие не может стоять на месте и порой делает неожиданные находки.
Рубрики:  Сделай сам/прихватки и грелки на чайник


Поиск сообщений в Ольга-Сидорова
Страницы: 117 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь