-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга-Сидорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей: 3350
Комментариев: 27
Написано: 3482


Торт с малиной

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Mirenka Торт пандишпановый с малиной

35011164 (657x493, 64Kb)

для теста:

яйцо - 6 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
мука - 3/4 стакана
ванилин - по вкусу

для начинки:

сливочное масло - 150г
сахарная пудра - 4-5 ст.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
ванилин - по вкусу
малина - 1.5 стакана

для глазури и для украшения:

сахар - 2-3 ст.л.
вода - 1/2 стакана
желатин - 5г
малина - 1 стакан



Для приготовления теста яйца взбить в пену, добавить сахар и продолжать взбивать на краю, плиты до тех пор, пока смесь не побелеет и не удвоит свой объем. Затем ввести ванилин и муку - постепенно, слегка помешивая, выложить смесь в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать в духовке на умеренно сильном жару, пока корж зарумяниваться. После остывания разрезать на два пласта. На один положить начинку, приготовленную из масла, сахара, желтка и ванилина, а на нее плотно уложить малину и покрыть другим пластом. Торт покрыть глазурью из желе.

Для желе замочить желатин в воде и после набухания добавить сахар, поставить на конфорку и, не переставая мешать, нагреть, чтобы желатин растопился и закипел. Процедить, охладить и, когда начнет затвердевать, вылить на торт. Поставить на холод, чтобы затвердело желе, и украсить крупными ягодами малины.
Рубрики:  выпечка/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку