-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1829
Комментариев: 507
Написано: 3507


Куриное филе, фаршированное овощами и фетой

Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе, фаршированное овощами и фетой

На 2 большие порции:

2 куриных филе
1-2 болгарских перца
1 луковица
150 г феты
щепотка ит. трав
1 ст.л. ол. масла
1 ст.л. йогурта/сметаны
1 ч.л. натуральных пряностей "для мяса"
томаты и зелень для подачи
соль и перец по вкусу (в зависимости от того, какой у вас сыр фета, можно и не солить вовсе)



Для начала нужно замариновать мясо. Разрезать его вдоль, сделав, таким образом, кармашек(см. ниже фото). Обмазать мясо йогуртом, присолить немного и присыпать пряностями, перемешать и оставить на 15 минут.







Перец нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.
В сковороду сложить перец и лук, добавить масло и отправить на средний огонь.
Обжаривать овощи минут 5-7, периодически помешивая. Овощи переложить в миску и остудить.
Фету нарезать небольшим кубиком и добавить к овощам вместе с перцем и ит. травами,перемешать.

В каждое куриное филе, в подготовленный кармашек, ложкой выложить начинку – плотно, так, чтобы ее было побольше.
Сковороду разогреть с каплей масла или вовсе без него, выложить филе и обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, а через пару минут и вовсе прекратить нагрев. Оставить мясо на 5-7 минут  внутри сковороды. За счет длительного сохранения тепла внутри посуды , блюдо дойдет без дополнительного нагрева.








Готовое филе выложить в порционные тарелки, подавать с томатами и листьями базилика.
К этому мясу можно приготовить йогуртовый соус. Для этого необходимо смешать 100 г йогурта с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, щепоткой соли и перца, а также измельченной зеленью.

источник
Рубрики:  Гурман/птица

Овощной пирог с перцем и томатным кремом

Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной пирог с перцем и томатным кремом

Piccy.info - Free Image Hosting

 Идеальная закуска к вину!):
Любимое песочное/слоеное тесто
200 мл сливок
2 яйца
2 крупных томата
соль перец
тимьян
2 болгарских перца
каперсы - несколько штук
ол масло

Piccy.info - Free Image Hosting

С тестом работаем как привыкли - выпекаем основу вслепую с грузом 15 минут при 200 с и 10 минут без груза.(напоминаю что если используете слоеное то этого не нужно делать))
Для крема блендером пюрировать томаты без кожицы, добавить сливки, яйца, соль, перец, тимьян и 3 ст/л ол масла
Перец запечь в духовке или на гриле. Поместить в пакет и завязать. Вынуть из пакета и очистить от кожицы и семян. Нарезать полосками.
Вылить в основу крем, выложить перцы и каперсы, взбрызнуть ол маслом и выпекать 40 минут при 180С

источник

Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Галета с персиком и сливой

Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галета с персиком и сливой

 Хрустящая корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. 

1

 


Для теста:
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растительного масла;
100 г горячей воды (или молока);
1 чайная ложка сахара (можно без);
щепотка соли.

Для начинки:
3-4 персика;
5-6 слив;
1 ст.ложка коричневого сахара;
1 ст.ложка крохмала.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.
Оставить его отдохнуть минут 20-30, накрыв плёнкой или полотенцем.
Я использовала три части цельнозерновой муки и одну часть кукурузной. Поэтому тесто у меня получилось тёмным и немного твёрдым после выпечки. Но я даже рада, потому что люблю всё хрустящее. Разводила горячим молоком.

2

Персики и сливы помыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Готовить можно в формочках для тартов (мои - 11 см в диаметре) или просто выкладывая на пекарскую бумагу.
Тесто раскатать/растянуть в круглые лепёшки. Получается две галеты (или 4 небольших, как у меня). 

3

На дно каждой галеты насыпать немного крахмала (чтобы выделившийся сок не размочил тесто при выпечке). Нижним рядом выложить дольки персиков по кругу. Сверху уложить сливы. Присыпать каждую галету сахаром. Завернуть и защипать края.
Выпекать в разогретой до 170* духовке 25-30 минут.

4

5

 источник

Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Окопник растение, которое лечит

Среда, 17 Августа 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Окопник – это растение, которое использовали для лечения открытых ран, переломов, сильных нагноений. Это чудодейственное средство способствует очень быстрому заживлению и восстановлению тканей. Окопник лекарственный применение для суставов также довольно широко распространено. Растение отлично справляется с любыми воспалениями.

Окопник является травянистым растением. Встретить его можно на лесных опушках, болотах, полянах, вдоль берега, на лугах и т.д. Иногда он также «приживается» в садах и огородах. Главное, чтобы здесь была влажная среда. Окопник лекарственный еще называют «живокостом». Он имеет короткую корневую систему, мелкие цветочки, напоминающие по форме колокольчик, а также плоды-орешки. Растение легко размножается, благодаря делению корешков или высаживанию семян. С целью лечения используются только корешки живокоста. В некоторых случаях – листочки.

Не следует забывать, что растение ядовито, поэтому собирать и заготавливать его необходимо очень аккуратно.

А как оно красиво!

 Смотрите подборку красивых фотографий этого чудного растения!


 

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Цветы

Огород на подоконнике - секреты выращивания пряных трав и зелени

Среда, 17 Августа 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород на подоконнике - секреты выращивания пряных трав и зелени
 

4524271_zelennapodokonnike (700x466, 344Kb)

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  Сад, Огород/Прянные травы


Понравилось: 1 пользователю

Самые ленивые пирожки... Ленивее точно нет... Теста не нужно

Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые ленивые пирожки... Ленивее точно нет... Теста не нужно

Ленивее точно нет... Теста не нужно. Нужен хлеб и начинка. Начинка - любая! Очень хрустящие и ароматные. Мой сын больше всего с сыром любит. Но готовлю я обычно "в ассортименте". Угощайтесь!


 

 

 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт
Гурман/Выпечка не сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Португальские пирожный с заварным кремом

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские пирожный с заварным кремом

Рецепт этого португальского десерта был придуман монахами в 19 веке. Интересно, что оригинальный фирменный рецепт паштейш до сих пор держится в секрете и сейчас его знают всего три человека из португальской кондитерской “Pastéis de Belém” в районе Лиссабона – Белем. Считается, что только здесь готовят настоящие пирожные “Паштейш де Белем”, а все остальные – лишь похожий десерт под названием “Паштейш де Ната”. Сюда приезжают со всего мира попробовать вкуснейшие корзиночки с заварным кремом, поэтому перед кондитерской всегда выстраивается большая очередь.

Это португальское пирожное, называются pasteis de nata (паштейш де ната) или pasteis de belem (паштейш де белен), так как изначально их можно было попробовать только в одной кондитерской в Белене. Делаются они из заварного крема и слоеного теста. Но тесто делается с небольшими отличиями от обычного слоеного и заварной крем тоже по технологии отличается. 

Тесто (или 600 г готового слоеного теста)
250 г  муки
щепотка соли
140 мл воды
180 г размягченного масла
 
Крем:
300 мл. молока
3 ст.л. муки
180 г сахара
80 мл. воды
6 желтков
Палочка корицы
Кусочек цедры около 5 см, без белой шкурки
 

  1. Тесто можно замесить в комбайне, соединив все ингредиенты вместе, вымешивать около 1-2 мин. Или вручную месить не меньше 7 мин. Оставить тесто под пленкой при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Раскатать тесто на щедро присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник с большой стороной около 50 см. Смахнуть кистью остатки муки. Опционально разделить тесто на три части. Смазать левую и центральную часть  размягченным маслом.  Сложить правую часть на центральную, смахнуть остатки муки с теста. На нее сложить левую часть теста. Повернуть тесто так, чтоб прямоугольник стал горизонтальным и раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  3. Проделать еще раз или два второй пункт. В итоге смазать всю площадь теста маслом и аккуратно свернуть в рулет, начиная скручивать с большей стороны. Разрезать тесто на 3-4 куска и завернув в пленку оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Приготовить крем: сварить сироп – залить сахар водой, добавить цедру и корицу, довести до кипения и слегка уварить на сильном огне (просто до тех пор, пока пузыри не станут большими, ни о какой карамели не идет речь) если у кого-то есть термометр для сиропа  - это должно быть около 100*С
  5. Соединить муку и 1/4 молока, тщательно размешать, чтоб не было комков. Оставшееся молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая влить в него смесь с мукой. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не сгустится до состояния размягченного масла. Т.е. достаточно густая. Частями вмешать теплый сироп и процедить. Вмешать слегка взбитые желтки.
  6. Разрезать тесто на кусочки, размером немного толще большого пальца. Выложить кусочки теста по формочкам и распределить его по форме, нажимая на тесто большими пальцами, начиная от середины и заканчивая к краю формы.
  7. Налить крем в лейку, зажав одним пальцем горлышко снизу. Разлить крем по формочкам, убирая палец с отверстия у лейки (это очень удобный способ разливать крем, но, если хотите – можете попробовать обойтись без лейки). Формы нужно заполнять на 2/3.
  8. Разогреть духовку до 250* если есть гриль – лучше им воспользоваться. Выпекать около 10-12 мин. Крем не должен сильно подниматься. Если он начинает расти – срочно вынимать пирожные из духовки. Слегка охладить пирожные в формах, а затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать. С какао или кофе с молоком.

вот так я заполняла формочки

По поводу технологий – запекаются пирожные при самой максимально т-ре. Если у вас есть возможность поставить 300* - ставьте. У меня 250* максимум. Духовка должна быть очень хорошо разогрета. Да, и формочки должны быть специальные. У меня таких нет, я взяла небольшие кокотницы объемом 60 мл, из этих пропорций получится 24 шт.
Возможные добавки – какао, кофе, ваниль.. иногда пирожные даже поливают карамелью

источник

Рубрики:  Гурман/Выпечка

Пирог из творожного теста с яблоками

Четверг, 04 Августа 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками

MkZoKGVAZ8w (700x467, 319Kb)

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Рецепт
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Творчество современного художника Дмитрия Патрушева

Четверг, 04 Августа 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество современного художника Дмитрия Патрушева

3509984_1362649549_vbp_mir_cvetov_patrusheva_pl (160x120, 4Kb) Современный художник Дмитрий Патрушев (анг.DmitryPatrushev) родился в г. Глазове в 1969 году.

Глазовскую художественную школу окончил в 1982 году.

Учился в студии-мастерской педагога, скульптора, живописца и графика Леонида Андреевича Мордвина. В последующем хотел поступать в институт им.В.Сурикова. Судьба распорядилась несколько иначе. Поступил в институт физической культуры в г. Москве, а параллельно посещал школу акварели С.Андрияки и мастерскую Н.Смирнова.

В данный момент занимается творческой деятельностью и преподает в вузе живопись и рисунок. О себе: "Мобильно переключаюсь на разные виды техник.

Мне интересно все - в чем я вижу жизненную энергию. Жизненное кредо: "Не останавливаться на достигнутом!" В 2003 году вступил в Творческий Союз Художников России. Участник многочисленных персональных и групповых выставок. Работы находятся в России, США, Германии, Франции, Тунисе, Болгарии, Черногории.

 


 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/идеи для творчества
рукоделие/Картинки для декупажа

І особливим змістом наповнюється нове - старе українське вітання "Слава Україні!" І така ж вічна відповідь "Героям Слава!"

Среда, 03 Августа 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

І особливим змістом наповнюється нове - старе українське вітання "Слава Україні!" І така ж вічна відповідь "Героям Слава!"

Тим, хто не засцяв (Сашко Лірник)


Якщо чесно , то мене давно верне від совка.

Тим більше зараз, в час війни.

Адже це не тільки вічний ворог України- Московщина атакує нас танками і градами, це той самий совок лізе із всіх щілин і тягне нас до себе у могилу.

Старі совокові пердуни і військові пенсіонери, молоді адепти " совєцкого способу життя", які при ньому не жили і знають лише фентезійні оповоді про "всєобщєє щастя в сєсєсєрі" , хочуть відібрати майбутнє у наших дітей.

Немає вже совка і не буде ніколи. Ну не буде!

Просто хоча б тому, що хтось має оплачувати це "свято життя із ковбасою по 2.20 і водкою по 4.12".

А активи, "заводи і параходи" і нафта з газом давно вже в приватних кремлівських руках. І ніхто не збирається повертати свої, чесно врадені, мільярди капіталістичних доларів із Швейцарії і Австрії, щоб опасиста тітка "в лосінах на квадратній сраці"(с) і з колорадською "лєнточкою" на грудях, отримала безкоштовну "хрущобу" і повний пансіон.

Ну і ,звичайно, молоді пацанчики і ногасті дівчатка вже ніколи вас не полюблять на совкових діскатєках під "Ласковий май", бо ви вже все це від життя давно отримали в свою молодість, куди так хочете повернутися.

А в молодості було добре - і травичка зеленіша, і похмілля не мучило ,і з потенцією все було в порядку ,і ровесниці були чомусь молоді і красиві, а не те що зараз...

І музика совкова ніяк здохнути не може, а лізе у вуха гидотним "воровським шансоном" і примітивними "попєвочками" під назвою "русскій рок", "савєцкая естрада" і "маасковская попса".

А у нас війна.

І гинуть хлопці.

І волонтери напружують останні жили.

Кожен загиблий український воїн - як ікона. Найкращі з народу, найкрасивіші і найрозумніші.

І проти совка -бухого обдолбаного бидла і всяких покидьків воюють теж найкращі.

І писати треба про них.

І така ж вічна відповідь "Героям Слава!"
Рубрики:  ИСТОРИЯ.

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

Пятница, 29 Июля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

(500x375, 99Kb)

Простейший до безобразия рецепт вкуснейшего мягкого сыра. Пробовала сделать из магазинного йогурта, но очень разочаровалась Приготовила свой йогурт и, наконец, - получилось! Нежнейший, пастообразный, с лёгкой кислинкой, который легко скатать в шарики, его нужно просто полить оливковым маслом и посыпать травками, с фруктами, с хлебом, с овощами - это просто гастрономический рай! Делала йогурт из коровьего молока, козье как-то не жалуют у нас. Может, кому пригодится?
Рубрики:  Гурман/закуски
Гурман/быстрый рецепт


Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА

Капуста в духовке получается сочная, ароматная, но без характерного капустного запаха.

1 (700x365, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт
Гурман/гарнир

Морковные "Такос"

Четверг, 30 Июня 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DISAINEATACHE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные "Такос"

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Скумбрия в масле из духовки.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в масле из духовки.

Очень вкусную скумбрию в банке можно приготовить  духовке. Рецепт приготовления простой, но заметьте, он не идёт, как рецепт заготовки впрок. Эту рыбку готовят и сразу употребляют. Очень вкусно - Вам понравится.

skumbriya-v-banke_6 (300x200, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/рыба

Война для России

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения b0m0k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

§4. Совсем не украинский

- как файершоу на бензоколонке.
Легко подпитывается
Ярко протекает
Быстро выходит из-под контроля
Масштабы всегда превосходят ожидания
Результат удивляет самих организаторов

В 1558 хотели чуток лохов-ливонцев пощипать
В 1700 у ребёнка собирались конфетку забрать
В 1854 хотели чуток отжать на Балканах. Проливы взять под контроль...
В 1904 планировали чуток Китая откусить
В 1914 - там ваще верняк был
А в 1979 - трудно что ли было безоружных пастухов в Афганистане разогнать?

Ватник, я даже гнобить тебя сейчас не буду. Ты и так угнетённый, как русскоязычный младенец во Львове.
Я буду деликатен, как режим деликатной стирки.
Ты же понимаешь, что всё только начинается. Этот как скандал с базарной торговкой - ты уже все слова ей сказал, а она только вышла на боевой режим.
Ну, вот давай серьёзно - что дальше?
Украина выжила. Выплюнула выбитые зубы. И даже смогла приоткрыть один глаз.
Теперь - ваша очередь принимать поздравления. От всех.
А желающих - аж толпа набежала.
И как-то эти "все" очень уж нехорошо улыбаются... Не по-доброму так....
Ты же понимаешь, что изоляция будет только усиливаться. И изнутри, и снаружи.
Ты правда думаешь, что когда доходная часть бюджета упадёт до нуля - тебя это не коснётся? Конечно! Ты ж зарплату из бухгалтерии получаешь, а не из бюджета.
Ватник, тебе хотелось немного пощекотать чувство собственного величия. Но ты же понимаешь, что когда окно в Европу заколотят снаружи досками - вы, в темноте, начнёте жрать друг друга. Как то уже было, и не раз.
Сначала сожрут "предателей" и "пятую колонну".
Которые были "против войны". Но писали: "вы, украинцы, доиграетесь со своей русофобией"
Потом сожрут меньшинства. Не сексуальные. Религиозные - в первую очередь. "Ты кто? Баптист, сссука? Буддист? Атеист? Охраааааана!!! Сюда!!!"
А ты как думал? Кто девушку ужинает - тот её и танцует. А ты хотел поесть у тоталитарного режима с ладони - и просто так уйти?
А потом это коснётся тебя.
Обязательно.
После того, как зверь сожрёт "враждебные элементы" - он начнёт жрать всех подряд. Потому, что там, за заколоченными окнами, иначе нельзя. Это - логика всех тоталитарных режимов.
И тогда ты рванёшь за границу.
Есть ли у тебя Шенгенская виза? А у твоих родственников? Сколько она ещё будет действовать? Полгода? А что потом?
А потом ты поедешь в Украину и Беларусь.
Больше тебе ехать некуда.
80% из вас поедет в Украину, 20% - в Беларусь. Откуда я знаю? Население Украины - 40 млн, Беларуси - 10 млн.
А население - это города. Это "сдам квартиру". Это место в детсаду, школе. Это рабочие места. Это магазины. Это медицина.
Тебе нужна инфраструктура. И поэтому 4 из 5 ватников поедут в Украину. Потому, что Беларусь сможет вместить только 20% Ну, не в белорусские же болота ты поедешь?!?
Ну, посидишь с полгода в заброшенной деревеньке... А потом - щиро вас витаемо!  // Тут автор, звичайно, помиляється…
Так что, думай, чувак, тщательно думай!
Кстати, как у тебя с тушёнкой? Жрёшь?

Рубрики:  ИСТОРИЯ.

ВОЙНА И ТУШЁНКА.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Канетти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

miunhgauzen: ВОЙНА И ТУШЁНКА. §3. Уже не украинский

2285933_Klub_Kadetov_Kafedri (443x100, 23Kb)

2285933_logo_miunhgauzen (74x100, 23Kb)

 28 июля, 2015

На стройке "Великого Ватного Мира™" - уныние.Стройматериалы не завезли.Строители спиваются.Прораб упёр бетономешалку и убёг.
Заказчик забрал всю документацию и заявил,что он тут вообще ничего не строил.И никакого отношения к этим оборванцам он не имеет,первый раз их видит.Зарплата?Какая зарплата?Мальчик,ты кто? Охрана! Этого - на**й!
Поклонники Великой Ватной идеи в отчаянии: "Как же так?А дойти до Варшавы?Мыть сапоги в Индийском океане?Доллар - необеспеченная бумажка...Госдолг США..."
Мокрыми глазами побитого спаниеля они смотрят на украинцев: "А как мы будем с вами жить дальше?Откуда в вас,хохлах,столько агрессии?Мы же братские народы...Как нах**?! Совсем - нах**?! За что?!"
А ведь это было так предсказуемо...
Всякая Великая Идея красиво смотрится только в учебнике.
А в реальности Великая Идея - это большая мясорубка.А ты,служитель Идеи, - разменная монета.Мясо. Тушёнка.
И знаешь,тебя даже не жалко.

2285933_logo_ (185x38, 3Kb)

Рубрики:  ИСТОРИЯ.

ВОЙНА И ТУШЁНКА

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Канетти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

miunhgauzen: ВОЙНА И ТУШЁНКА. §2. Ещё более украинский

2285933_Klub_Kadetov_Kafedri (443x100, 23Kb)

2285933_logo_miunhgauzen (74x100, 23Kb)

28 июля, 2015

Есть такой анекдот:
Один украинец - это партизан;
Два украинца - это партизан и предатель;
Три украинца - это партизан и два предателя...

"Порошенко просрал страну! Нас сливают! Почему мы не наступаем?!! Зрада!"
Бляа-а-а-а-ать! Как же вы... утомили!
Чуваки! Если вам нужен Мессия - то вам в Россию.Там глава государства совершает плановый Подвиг, ежедневно с 9 до 18,кроме субботы и воскресенья.Там от политиков ждут Свершений.Там царь-батюшка - Заступник перед боярами.Равноудалитель от олигархов.
В диких землях,к западу от Рассеи,царя-батюшку регулярно смещают ещё со времён Великой французской революции.Царь-батюшка здесь - временный управдом,а не Великий Кормчий,Вождь и Учитель.
Если вам нужна Великая Победа - парни,вам в Россию.Там Великих Побед - как говна.
А на Западе - с Великими Победами как-то скромнее.
Зато у них есть тушёнка.Вместо Великих Идей.И знаете,что?По-моему,тушёнка питательнее.

А временно назначенный управдом - он решает эти наши простые жизненные проблемы.Типа того,как доставить тушёнку в армию. Чтобы армия отделяла твой дом от вражеских танков. И чтобы качество твоей жизни измерялось ценой на тушёнку, а не твоя жизнь оценивалась в банках тушёнки. Всё. Никаких плановых Великих Побед и Подвигов.
Если управдом плохо делает свою работу - ты идёшь на выборы и назначаешь другого. И поэтому, твоей жизнью распоряжаешься ты, а не Учитель-Победоносец.

А вот Великих Побед, Гордости - тут не будет. Крикните там, чтобы за вами не занимали.

2285933_logo_ (185x38, 3Kb)

Рубрики:  ИСТОРИЯ.

ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ (2006 ГОД)

Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения дочь_Царя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ (2006 ГОД)

Название: Утраченные миры. Первые христиане (2006)
Режиссер: Мэтью Скилтон, Дэвид Уоллес
О фильме: История городов Ефеса и Каппадокии во времена Апостола Павла. После распятия Христа осталось несколько его учеников. Через несколько десятилетий были уже тысячи его последователей по всей Римской империи. Сначала учение Христа нёс один человек - проповедник Павел. За свою жизнь он прошёл тысячи километров. Сегодня при помощи новейших средств команда экспертов пытается показать мир, каким его видел Павел: места, по которым он ходил и которые изменил. Это утраченный мир святого Павла и ранних христиан.
Выпущено: США, A&E Television Networks



Серия сообщений "ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ ":
Часть 1 - РАЗГАДКА ТАЙН ИСТОРИИ С ОЛЛИ СТИДСОМ (2010 ГОД); МОНАРХИЯ (2003-2005); ФЕВРАЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (2007 ГОД)
Часть 2 - САЙМОН ШАМА: ИСТОРИЯ БРИТАНИИ (2000 ГОД); ДЭВИД ДИМБЛБИ: КАК СТРОИЛАСЬ БРИТАНИЯ (2007 ГОД)
...
Часть 24 - ДОСТИЖЕНИЯ АНТИЧНОСТИ (2005 ГОД)
Часть 25 - ПОДНЯТИЕ К-129. АЗОРСКИЕ ОСТРОВА (2009 ГОД)
Часть 26 - ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ (2006 ГОД)
Рубрики:  Души отрада

Внекорневые подкормки плодовых культур

Вторник, 28 Июня 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сельфида77777777777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внекорневые подкормки плодовых культур

У большинства видов растений надо опрыскивать верхнюю и нижнюю поверхности листьев, так как через нижнюю часть питательные элементы лучше впитываются. При обработке посевов следует строго соблюдать дозу и концентрацию удобрительного раствора. Во избежание ожога листьев надо, чтобы раствор распределялся равномерно, не образуя больших капель. Поэтому целесообразно использовать опрыскиватели, образующие тонкое облако, и следить, чтобы общее содержание раствора не достигало уровня, при котором возможны ожоги листьев. Норма расхода рабочей жидкости для земляники - 1-2 л на 10 м?, крыжовника - 1-1,5 л, смородины - 1,5 л, малины - 1,5-2 л на куст. Для деревьев до 5 лет требуется 2-3 л раствора, для плодоносящих - 6-10 л на дерево.                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Плодовые деревья.


Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить лесные грибы прямо на участке

Вторник, 28 Июня 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Левинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лесные грибы прямо на участке

Как вырастить лесные грибы прямо на участке 

  1. Соберите в лесу молодые грибы, причем, не срезая ножом, а вытягивая плодоножку вместе с грибным корнем.Нижнюю часть с корнями измельчите в мясорубке. Получившуюся массу внесите под перекопку в почву на расстоянии 3 м от ствола дерева.

Нити мицелия, содержащиеся в грибных корнях, способны проникать в корни деревьев.Мицелий хорошо приживается на корнях осины и березы, соответственно, метод подойдет для разведения подосиновиков и подберезовиков.Заядлые грибники достигают результатов и в разведении белых грибов.Следующий способ – это посев грибницы из спор. Для этого почву возле взрослых деревьев нужно поливать смесью из перемолотых зрелых грибов. В перемолотые грибы нужно добавить столовую ложку желатина и столько же пищевой муки. Споры гриба прорастут и создадут микоризу в следующем сезоне, а станут плодоносить через 2 или 3 года.

+

Этот метод популярен так же у заядлых грибников. Они таким образом часто обустраивают делянки в лесу. К сожалению, чаще всего, на даче мало лесных деревьев, но если они есть – то можно обустроить таким методом личную грибную плантацию.

Вешенка, опенок и шиитаке отлично осваива­ют любые растительные остатки — солому, сено, шелуху семечек, опилки или стружки лиственных пород деревьев, листву, камыш, стержни почат­ков кукурузы, выжимки от фруктов и овощей и т. п., а также древесину лиственных пород деревь­ев как садовых, так и лесных. Причем древесина пригодна как свежеспиленная, так и пролежав­шая несколько лет (только не трухлявая).О выращивании вешенки как интенсивным (на компосте), так и экстенсивным (на обрубках) способом уже известно довольно много.Подобным образом можно вырастить опенок и шиитаке.Шампиньоны и лесные грибы отлично чув­ствуют себя на компосте из перегноя и огород­ной почвы, выращивать их на приусадебных уча­стках нужно в тенистых местах и в полутемных помещениях.

Культивировать грибы не так слож­но, как некоторые себе представляют.Теперь уже выращивают и белые грибы. Под грибы нужно отвести затененный участок пло­щадью 2,5—3 м2, на котором сделать "котлованчик" глубиной 30 см и наполнить его питатель­ной смесью.На дно котлована насыпать слой опавших ли­стьев, травы, древесной трухи или коры (толщи­на слоя 10 см).

Сверху на него — слой навозно­го перегноя или земли, взятой под деревьями (толщина слоя 10 см). Затем равномерно рас­сыпать по всей поверхности зерновой мицелий.Третий слой (толщина 3 см) — опять расти­тельные остатки.

И, наконец, последний — ого­родная почва (3 — 5 см).После посева субстрат нужно увлажнять ка­пельным способом. При сухой погоде и высокой температуре увлажнять по мере надобности, как до появления грибов, так и во время их роста.Первые грибы порадуют вас уже через 1,5—2 месяца, а затем будут появляться каждые 1—1,5 недели.

На открытом грунте растут с мая до поздней осени. Живет грибница до 5 лет.В помещениях белый гриб выращивают так же, как и на приусадебном участке, только высаживают в ящики, которые размещают в полутемных местах с рассеянным солнечным светом или с электроосвещением (3—4 ч в сутки). Помещения нужно хорошо проветривать, поддерживать в них высокую влажность (рядом с ящиками устанавливают ёмкости с водой).Растут грибы при температуре 5—30 °С, оптимальная температура для них 12—26 °С.Поскольку у грибов нет периода вегетации, то выращи­вать их можно в любое время годаТаким же образом на приусадебном участке, в подсобных помещениях, хозяйственных постройках, подвалах, сараях, гаражах, да, и на балконах, лоджиях, в кладовых можно вы­ращивать лисичку желтую (Cantharellus cibarius); сыроежки-подгруздки (Russulaceae); польский гриб (Xerocomus badius); называемый также коричневый гриб или маховик каштановый; масленок обыкновенный (Suillus), лисичку се­рую (Craterellus cornucopioides).К выращиванию всех этих грибов применяется одинако­вая технология, только нужно учитывать некоторые особен­ности:

  • польский гриб обильнее всего плодоносит под кашта­нами;лисички лучше себя чувствуют на песчаных и глинистых почвах;сыроежки-подгруздки любят глубокую тень;место обитания маслят можно слегка присыпать дубо­выми листьями или опилками лиственных пород деревьев;рыжик имеет те же особенности, что и белый гриб.

Выращивание белых грибов на даче это не миф, а реальность. Главное - это знать некоторые особенности и тогда выращивание белых грибов будет результативным (было бы удивительно, если бы этот король грибов не имел своих требований к уходу за ним).

В этой статье расскажу о том, как вырастить белые грибы с помощью двух способов. Первый способ - это выращивание с помощью мицелия, второй - с использованием свежих шапок грибов.Но сначала немного о самом грибе.Белый гриб по праву считается самым ценным среди съедобных грибов.

У него мясистая большая шляпка и толстая вздутая белая ножка. Он вкуснее и ароматнее, чем другие грибы. А белым называется, поскольку не темнеет при заготовке и приготовлении.

С этим грибом готовят прекрасные ароматные светлые соусы, бульоны и супы, а также многие другие блюда.Все эти качества позволяют назвать белый гриб самым желанным в корзине грибника. А если он будет расти в собственном саду, то это еще лучше.Ну, а теперь о самом выращивании белых грибов на даче.

Выращивание белых грибов из мицелия

Это первый способ выращивания на тот случай, если у вас нет времени на поиск грибов в лесу. Для выращивания таким способом, во-первых, вам необходимо приобрести мицелий белого гриба. Благо, интернет поможет в поиске продавцов.

  • растущие деревья лиственных или хвойных пород, лучше не очень старых (примерно 8-10 лет);ветки, мох, опавшие листья;

Кстати, с мая по сентябрь – самое подходящее время для посадки мицелия белых грибов.Ну, все подготовлено, сезон подходящий, начинаем посадку.Сначала подготовим место для посадки. Для этого возле ствола дерева нужно снять лопатой верхний слой земли (10-20 см толщиной) таким образом, чтобы получить примерно круглый оголенный участок от 1 до 1,5 м диаметром с деревом в центре.Затем на оголенный участок уложите либо компост, либо грунт с высоким содержанием торфа толщиной от 1 до 2 см, а сверху выложите кусочки мицелия белых грибов.

Вкладывайте мицелий в шахматном порядке через каждые 25-30 см. Одной упаковки мицелия должно хватить на одно дерево.После этого прикройте все тем слоем почвы, что сняли в самом начале. Теперь полейте место посадки.

Воду необходимо лить осторожно через распылитель, чтобы не размыть почву. На одно дерево нужно от 2 до 3 ведер воды.Рекомендуется прикрыть участок посадки белых грибов 20-40 сантиметровым слоем соломы, чтобы поддерживать влажность земли на уровне 40%.

Грибница не должна пересыхать. Время от времени участок нужно будет поливать, чтобы поддержать необходимую влажность. В воду при поливе рекомендуется добавлять эффективные микроорганизмы (например, Байкал ЭМ-1).

Это увеличивает вероятность всходов.Для защиты от морозов укройте участок с грибницей соломой, мхом, опавшими листьями или лапником. Радиус укрывания – около 2м.

Весной, когда вероятности возврата сильных морозов уже не будет, «покрывало» снимите.Первые грибы появятся через год после того, как приживется мицелий. И так белые грибы на даче будут радовать вас около 3-4 лет. Если время от времени поливать землю с грибницей водой с эффективными микроорганизмами (ЭМ), то можете собирать урожай дольше – иногда даже до 7 лет.Как видите, технология выращивания белых грибов из мицелия не очень сложная.

Выращивание белых грибов с помощью свежих грибных шапок

Как и в первом варианте, вам необходимы хвойные или лиственные деревья возрастом от 8 до 10 лет. Если у вас на участке таких нет, то придется искать в соседнем лесу или лесопосадке.А теперь пора в лес за грибами, то есть за так званым «семенным материалом».

Таковым материалом служат плодовые тела белых грибов и, конечно же, шляпки. Ваша цель – это более зрелые грибы (хотя бы  5-10 шт.) с шляпками диаметром 10-20 см. При разламывании мякоть должна иметь легкий зеленоватый оттенок.

Если грибы будут заражены личинками насекомых – не страшно.Теперь приступим к самому процессу посадки.Выращиванием белых грибов с использованием шляпок кое в чем похоже с выращиванием предыдущим методом, но есть и свои особенности. Для выращивания этим способом нам нужно:

  1. Подготовить собранные грибы к посеву;Подготовить место для посева;

Как подготовить «посевной материал» белых грибов? Поместите в ведро с водой (лучше всего с дождевой) собранные для посева белые грибы (5-10 шт.) и оставьте их на сутки мокнуть. После настаивания разомните грибы руками прямо в ведре.

Должна получиться однородная масса. Теперь этот раствор процедите через сито или ткань с редкими порами. Мякоть, что осталась, не выбрасывайте.

Ее тоже нужно будет посадить. Таким образом, вы получили раствор со спорами и саму грибную ткань.Подготовка места для посева и сам «посев» белых грибов

Место для посева готовится точно так же, как и в предыдущем способе посадки. А вот процесс посева отличается.При этом способе посадки на оголенный участок земли необходимо выливать на корни дерева процеженный раствор (примерно 2 литра на один квадратный метр).

После полива выложите сверху на корни грибную ткань, что осталась после процеживания. После этого накройте все землей, что ранее сняли возле этого дерева, и полейте водой. Как и в предыдущем способе посадки, поливайте очень аккуратно.

Количество воды на одно дерево – 4-5 ведер.За участком ухаживайте, как и в случае посадки белых грибов с помощью мицелия. То есть поддерживайте влажность почвы (особенно летом), а  на зиму (и особенно перед первой зимой после посадки) укройте землю вокруг дерева.

Весной укрывной материал снимите.Поливать достаточно раз в неделю по 4-5 ведер воды на каждое дерево. Хотя все зависит от района, где вы живете.

Если у вас часто идут дожди, то, конечно же, полив можно сократить.Спустя год-два, если грибница прижилась, вы соберете свои белые грибы. Их может быть от 2 до 5 кг.Кстати, если вы «посеете» грибы в августе, а грибы появятся следующей осенью, то значит прижились части шляпок белых грибов.

Ну а если грибы появятся через 2 года, то прижились споры.Как и в методе выращивания через мицелий, вы будете собирать грибы где-то 3-4 года. Поэтому, если вам понравится собирать свои собственные белые грибы, опять посадите их по такому же методу через несколько лет.

 

 

Что нужно знать, чтобы увеличить шансы грибницы прижиться?

Грибы могут лучше прижиться, если воспользоваться следующими рекомендациями (некоторые из них подойдут для обоих способов выращивания).

  1. При поиске грибов для дальнейшей посадки, выбирайте такие грибы, что растут возле тех же пород деревьев, возле которых вы планируете посадку. То есть, если на вашем участке растет дубочек, то ищите белые грибы тоже возле дуба. Если у вас есть разные деревья на участке, то также собирайте «посевной материал» возле разных деревьев, но, желательно, в разные пакетики или корзинки. Сами же деревья должны быть здоровыми.После того, как собрали грибы их нужно сразу же замачивать (максимум через 10 часов после сбора) и на следующий же день производить посев. Хранить грибы до замачивания дольше 10 часов нельзя. Они быстро разлагаются. Из замороженных грибов вы ничего не вырастите, так что даже не пытайтесь их заморозить, чтобы потом когда-то посадить.При замачивании грибов (при подготовке посевного материала) в воду можно добавить сахар или спирт. Это поможет грибнице лучше прижиться. Только нужно помнить, что спирт добавляется вначале, смешивается с водой, и лишь потом кладутся шляпки на замачивание. Количество спирта – 3-4 ст. ложки на 10л воды. Если используете сахар, то это должен быть только сахар-песок. Рафинад нельзя использовать. Вам нужно 50 г сахара на 10 л воды.За 2-3 часа до посадки грибов оголенный участок земли следует полить специальным раствором для дезинфекции. Но не бойтесь, это все натуральные вещества и ваш эко-сад не пострадает. А вот патогенные грибы и бактерии частично потеряют гиперактивность и не смогут навредить вашим белым грибам. Для дезинфекции участка используется раствор дубильных веществ. На одно дерево нужно 2-3 л такого раствора. Приготовить его можно либо из черного чая, либо из дубовой коры. Поливать участок можно только охлажденным раствором. Приготовить дубильный раствор можно так:- из черного чая Для приготовления 1 л готового раствора вам необходимо 50-100 г чая низких сортов залить одним литром кипятка и дождаться, когда он остынет.- из коры дуба На 1 л воды берется 30 г коры дуба. Кипятить в течении часа. В процессе выкипания воду доливайте до первоначального объема.Срок посадки грибов – до середины сентября. Позже они будут хуже приживаться или вообще не приживутся. За 1-1,5 месяца до заморозков грибница может прижиться и разрастись. Это обеспечит ее лучшую зимовку. Лучший срок посадки белых грибов – август-середина сентября.И опять-таки: следите за влажностью в зоне посаженых грибов. В жаркое лето раз в неделю поливайте участок с грибами 3-4 ведрами воды.

Ну, теперь вы знаете, как вырастить белые грибы. Потрудиться немного придется, но это же король грибов и он того стоит. Да и представьте, как вы наблюдаете за ростом грибочков, не боясь, что кто-то чужой сорвет их, ведь растут они на вашей территории...Выращивание белых грибов на даче обеспечит вас личным «лесным» урожаем. Желаю хороших урожаев и пусть выращивание белых грибов удастся вам уже с первого раза.Советую, уважаемые читатели, , чтобы не пропустить публикации новых материалов на этом блоге.С наилучшими пожеланиями, Gardensha

Серия сообщений "РУКОДЕЛКИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Циновки из осенней листвы
...
Часть 16 - Изюм из черноплодной рябины.
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Как вырастить лесные грибы прямо на участке
Часть 19 - Как вырастить лесные грибы на своем участке?

Серия сообщений "Рецепты просто и быстро.":
Часть 1 - Заготовка грибов на зиму
Часть 2 - ВИШНЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ
Часть 3 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Часть 4 - Как вырастить лесные грибы прямо на участке
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Рубрики:  Сад, Огород


Поиск сообщений в Бига
Страницы: 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь