-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1791
Комментариев: 496
Написано: 3433


НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

image (2) (700x466, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет в мультиварке

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в мультиварке




Мясной рулет в мультиварке1.Свиной фарш посолить,приправить перцем,хорошо вымешать.
2.Выложить на пищевую пленку и придать прямоугольную форму
3.На фарш выложить начинку (тертая сырая морковь с чесноком + укроп,петрушка + тертый сыр)
4.Свернуть в рулет,не забыв подогнать размер под чашу мультиварки
5.Сверху смазать томатной пастой и завернуть в фольгу
6.В чашу мультиварки налить немного воды,вставить пароварку,включить режим ВАРКА НА ПАРУ 40 минут под давлением.
7.По окончании варки фольгу развернуть,дать остыть и поставить в холодильник.
 
forum.gomel.by 
 
http://blogs.mail.ru/mail/kissska_ljysia/21173E5A56A91B9.html
Рубрики:  Гурман/мясо.
Гурман/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

25 коротких кулинарных фактов-подсказок!

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 коротких кулинарных фактов-подсказок!

4403711_image22 (640x424, 118Kb)
 
25 коротких кулинарных фактов-подсказок
(«Лайфхак»)
 
Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!
 
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
 
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
 
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
 
далее
Рубрики:  Гурман/Секреты кулинарии

Паштет "Нежность"

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "Нежность"


Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет, полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!



 



1423830_79076-640x480 (640x426, 182Kb)



658236054 (96x62, 3Kb)
Рубрики:  Гурман/постная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Четверг, 28 Января 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Фото фытыра по-египетски

Ингредиенты:
 

Для теста: 
Молоко - 1 стакан 
Мука - 3,5 стакана 
Яйцо - 1 шт. 
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Сливочное масло - 150 г 

Для крема "Магалябия": 
Молоко - 2 стакана 
Сахар - 1 стакан 
Яйцо - 1 шт. 
Ванильный сахар - 10 г 
Крахмал - 3 ст.л. 

Для посыпки: 
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Впервые попробовав этот пирог, вы поймете, что многое в жизни потеряли в плане кулинарных удовольствий. Фытыр - это египетский слоеный пирог с начинкой из крема "Магалябия". На самом деле если хорошо просмотреть продукты, из которых готовится крем и тесто, то можно сказать, что это пирог из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом.

 

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка

850 слов на английском языке

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

850 слов на английском языке

Выучите их и Вы будете свободно говорить!

Читать далее...
Рубрики:  Знания (лишним не будет)/Изучаем языки


Понравилось: 1 пользователю

Тонизирующий гель для кожи вокруг глаз

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонизирующий гель для кожи вокруг глаз

9 (300x200, 14Kb)
Вот уже несколько как я сама делаю крема и не пользуюсь покупными.
Результат от применения такой косметики становится заметен уже через месяц – поры очищаются, исчезают мелкие морщинки. И это не удивительно, ведь в состав домашних кремов входят натуральные ингредиенты, которые оказывают целебные свойства на кожу. Сегодня я предлагаю вашему вниманию тонизирующий гель для кожи вокруг глаз, который разгладит морщинки и уберет утреннюю отечность.
Ингредиенты:
— 50 мл геля алое-вера
— 3 капли эфирного масла розы
— 2 капли эфирного масла сандала
— 1 капля эфирного масла герани

Смешать эфирные масла.

Затем добавить алое-вера и перемешать.

Гель перелить в темную баночку и поставить на хранение в холодильник. Сохраняется гель не больше 4 месяцев.

Каждое утро наносить гель на область вокруг глаз легкими похлопывающими движениями.



http://koketkat.com/



Серия сообщений "- уход за глазами":

Часть 1 - Бабушкины рецепты
Часть 2 - Как использовать растения в домашней косметике
...
Часть 15 - КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ
Часть 16 - Домашнее средство для снятия макияжа с глаз
Часть 17 - Тонизирующий гель для кожи вокруг глаз


Рубрики:  Будь Здоровым/здравствуй мыло душистое

Пшённая каша по Еврейски

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшённая каша по Еврейски

Люблю пшенную кашу, а эту - особенно. Спасибо моей  знакомой Elena_ElenKa за этот рецепт. Очень советую приготовить. Сорри, что без фото - съедается так быстро что не успеваю сделать снимок.
Итак, приступим
вода - 6 стаканов
пшено - 2 стакана
картофель - 2 шт
яйца - 2 шт.
масло растительное - 100гр
лук репчатый - 2 шт
соль-1 десертная ложка (я беру неполную)

Пшено промыть, ошпарить кипятком, чтобы не горчила крупа. Воду довести до кипения и засыпать крупу,добавить мелко измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, масло, 2 взбитых яйца и соль.
Кашу помешать и сразу же поместить на водяную баню. Томить до готовности крупы.
Можно готовить эту кашу в горшочке в духовке.
p.s.Если из рецепта исключить яйца, то такая каша вполне подойдет для постного стола. Иногда я еще добавляю тертую морковь.

Рубрики:  Гурман/гарнир
Гурман/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хамин по израильски

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хамин по израильски

2017616_200 (527x350, 78Kb)

Хамин, он же чолнт - традиционное блюдо еврейской кухни  Хамин происходит от слова ивритского "хам" - горячий Европейское название "чолнт", имеющее то же значение, пришло от французского chaud-lent - дословно "медленно-горячий"
 

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/мясо.
Гурман/гарнир

Метки:  

Ведь он - украинский солдат..

Среда, 25 Ноября 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведь он - украинский солдат...
 


10686624_695011977286895_1251404376553438261_n (700x493, 238Kb)

Украинский солдат...
На нем - канадские берцы, потёртый британский броник и немецкая каска, но его плечо гордо украшает сине-жёлтый флаг!
В руках - видавший виды АК с перемотанным изолентой цевьём и пачка красных "Прилук".

Он - украинский солдат.

Читать далее
Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

Рубрики:  ИСТОРИЯ.


Понравилось: 1 пользователю

МАКОВНИК

Среда, 04 Ноября 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВНИК

МАКОВНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 1 ст. сахара
● 125 гр. сливочного масла
● 1 ст. мака
● 1 ст.л. разрыхлителя
● 1 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
Rkgttnk6B8Q (604x319, 121Kb)
Рубрики:  Гурман/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЫРНОГО ТЕСТА

Четверг, 29 Октября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЫРНОГО ТЕСТА

Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!

wpid-yablochnye-pirozhki-iz-syrnogo-testa_i_1 (604x400, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

5 крутых упражнений, в которых нужно просто замереть

Вторник, 20 Октября 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 крутых упражнений, в которых нужно просто замереть

Почувствовать волшебную легкость в теле, прилив энергии и подтянуть фигуру с этими упражнениями проще простого. Главное, здесь не нужно двигаться: все выполняется в статике.
Просто замрите в каждой позе на 5–30 секунд. И занимайтесь хотя бы 4–5 раз в неделю.
IMG_7388 (650x390, 72Kb)

7377 (89x115, 9Kb)у вас все получится!
Рубрики:  Будь Здоровым

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куточки України

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найнезвичайніші готелі в Україні

 

Буковинський готель потрапив до ТОП-7 найнезвичайніших в Україні

До списку потрапили також готелі з сусідніх областей
В Україні є багато оригінальних готелів, які просто вражають своїм дизайном. Відпочинок в цих номерах, який обіцяє незабутні враження, може стати приємною пригодою.
 
Серед них є і буковинський розважальний комплекс.
 
1. Готель «Історія», Поляниця
Ідея готелю: 4-поверховий дизайн-готель є концептуальним, оскільки присвячений історії України на різних етапах. Це темно-сіра будівля, яка у вечірній і нічний час підсвічуються ліхтарями і тому стає схожа на казковий будиночок. Всі номери мають назви того чи іншого періоду в українській історії і відповідно оформлені: Печера, Трипілля, Скіфія, Київська Русь, Кріпацтво, Княжий, Козацтво, УПА і Класика. Це, мабуть, один з найцікавіших готелів України.

 

Рубрики:  Виртуальные экскурсии

Дынно-малиновое варенье

Среда, 09 Сентября 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дынно-малиновое варенье-истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить это варенье

Сладкоежкам посвящается. Невероятно вкусное варенье с интересной консистенцией. Нежные кубики дыни в окружении малинового сиропа. Это ли не счастье? Я, например, лихорадочно думаю - как бы его к холодам сохранить то...
21 (700x465, 47Kb)

0_1b6a25_2ca60ecf_L (100x76, 5Kb)
Рубрики:  Гурман/Запасы на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Гугенотский торт - cупернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десер

Среда, 09 Сентября 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гугенотский торт - cупернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт

Гугенотский торт – это легендарный рецепт американской кухни, который подается практически во всех заведениях Южной Каролины. По поводу истории его названия сломано немало копий, но сегодня не об этом. Этот чудесный торт, скорее даже пудинг, напоминает орехово-яблочное блонди. Супернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт с мягкой серединкой и хрустящей корочкой.
Нужно учитывать, что этот десерт сложно нарезать ровными и аккуратными кусочками, поэтому, если вас это смущает, то ешьте его ложкой прямо из той формы, в которой вы его выпекали. Я люблю подавать его с греческим йогуртом или взбитыми со сметаной сливками, кислинка которых хорошо уравновешивает сладость десерта
44 (650x488, 144Kb)

0_1b69fe_82192f28_L (96x100, 10Kb)
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Роспись бутылки акриловыми красками "Коты"

Вторник, 25 Августа 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись бутылки акриловыми красками "Коты"

r2P0NiZ4LaQ (425x604, 152Kb)
Рубрики:  рукоделие/идеи для творчества
рукоделие/МК

ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ

Пятница, 14 Августа 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ


"Спрашивали меня миряне: "Как мы, живя с женами и сплетаясь мирскими попечениями, можем коснуться совершеннейшей жизни?" Я ответил им: "Все доброе, что только можете делать, делайте: никого не осуждайте, не скрадывайте, никому не лгите, ни пред кем не возноситесь, ни к кому не имейте ненависти, не оставляйте церковных собраний, к нуждающимся будьте милосердны, никого не соблазняйте, не касайтесь чужой чести и сохраняйте верность женам вашим. Если так будете поступать, то недалеко будете от Царствия Небесного".

(Преподобный Иоанн Лествичник).
Книга "Спасение в миру. Отечник № 1


Рубрики:  Души отрада

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

Пятница, 14 Августа 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой! (10 фото)
Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную “Пиксом” шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое.

Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово “ленивый” в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться “импортными” названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное – чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!
Читать далее...
Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Точка от 100 болезней на Вашем теле

Среда, 12 Августа 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точка от 100 болезней на Вашем теле

Точка «от ста болезней» — такое многообещающее название дали японцы самой популярной в восточной рефлексотерапии парной биологически активной точке «сан-ри» (цзу-сан-ли).
5283370__19_ (496x472, 73Kb)
 
 
В Китае она известна под названием «цзу-сань-ли» (Е36) и имеет три значения: «врата рая», «божественное долголетие» и «источник молодости и красоты».
В Японии сохранилось любопытное предание.
Читать далее...
Рубрики:  Будь Здоровым


Поиск сообщений в Бига
Страницы: 65 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь