-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1799
Комментариев: 503
Написано: 3576


Как приготовить "Twix"

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить "Twix"



2.
8qGZuzcSQaQ (402x604, 90Kb)

Ингредиенты:
 
Масло сливочное — 2 пачки
Мука — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко сгущенное — 2 банки
Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Поделки своими руками. Как сделать в домашних условиях

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VseSam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки своими руками. Как сделать в домашних условиях

Познавательные уроки о поделках,самоделках своими руками.
Сайт проекта VseSam http://diy-diy.ru/
своими руками (700x459, 49Kb)
Рубрики:  Интерьер и декор/Мебель

Интетесные советы по мультиварке от Тортыжка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения золотая_принцесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Интетесные советы по мультиварке от Тортыжка http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=395:

У меня мультиварка уже год. Я даже не представляю как я жила без нее и когда успевала семью кормить! Функция "отсрочка старта" у меня практически не используется.Несколько раз было такое, что пока молоко дожидалось начала готовки, оно уже прокисало.
Об одной функции мультяшки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть я в 12 ночи поставила варить молочную кашу, она до полвоторого, условно, доварилась и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят.Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра-пожалуйста. им тоже горячая каша.
Саоме главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит САМА, БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ!!!!
Программ у нее ,действительно,6, но! Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! После меня еще 4 мои подруги купили это ЧУДО и практически забыли, что есть плита! А одна недавно про плиту всё-таки всопмнила. поставила тушиться овощи и ....ушла с кухни.С твердым ощущением, что "сготовится и пропищит-отключится" А оно подгорело!
Как я использую мультяшку "не по программам":
1.На программе "Тушение" за час кипячу молоко.Если из холодильника-то полтора часа. никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока)
4.на режиме "Варка на пару" за 5 минут получаются яйца "в мешочек", за 12 минут-"вкрутую"
5.На режиме "плов" получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
6.На режиме "Тушение" совершенно опупительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7.На режиме "Плов" самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности-ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает-никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8.На режиме "Выпечка" прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме "Тушение" за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме "Тушение" или "Гречка" можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка.... Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме "Тушение" за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме "выпечка" обжарить фарш с луком.Затем на режиме "Плов" в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности(кастрюля определит ее сама).Макароны по флотски к вашему столу!
Список можно продолжать и продолжать...Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе - мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой-это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее-она делает в ваше отсутсвие!
Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу.
в обед пришел сын и пообедал горячим-греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и...сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли.Назавтра с утра за 10мин делаем плов:мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть ДОМРАБОТНИЦА.
Все интересные рецепты буду выставлять.Поверьте, мультиварка стОит своих немалых денег!
На фото у Несмеяны серая-она на 4,5 литра.Голубенькие-на 2,5л. Всё-таки советую брать большую-в ней тоже можно делать маленькие порции. А вот в маленькой-большие уже никак.
Рубрики:  Гурман/МУЛЬТИВАРКА

Пшенная каша в мультиварке

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша в мультиварке

moyugolok

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/гарнир
Гурман/МУЛЬТИВАРКА

Пол-пола – хирург без скальпеля

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пол-пола – хирург без скальпеля

Без преувеличения можно сказать: пол-пола способна заменить целую аптеку. Эта трава является мощным стимулятором солевого обмена в организме. Лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате (простатит). Отвар пол-полы является сильным мочегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально функционировать.

Пол-пола – хирург без скальпеля

Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает содержание сахара в крови, помогает при хронической мигрени. Рубцует язву желудка, убирает из него полипы. Хорошо она действует при лечении цирроза печени, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.

 

Теперь несколько рецептов:

117271153_1055.png
Рубрики:  Будь Здоровым

божественно вкусные пирожки из слоеного теста с нежнейшей курицей

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественно вкусные пирожки из слоеного теста с нежнейшей курицей

Эти эстетичные пирожки - произведение искусства, которое непременно будет по достоинству оценено вашими гостями.

 

Попробуйте обязательно хоть разок сделать такие вот  слоеные пирожки с курицей  "Вулканчики" – потом захотите повторить снова, и не раз! Потому что эти пирожочки съедаются за один присест, как семечки. 

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)

Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой. Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...

Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт
Гурман/Выпечка не сладкая

Моя НЕЗАЛЕЖНІСТЬ.!!!

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр Тверской, московский журналист: Независимость по-украински ...

 

3943621_0_1_ (700x495, 79Kb)

Александр Тверской, московский журналист
==============================

В Украине прошел День Независимости.
Независимость по-украински:

► Это, когда тебе на плечо кладёт вальяжно руку “старший брат”, а ты её смахиваешь, потому что братьев у тебя нет.
► Это, когда твой дом не ограничивается квадратными метрами квартиры и ты выходишь на площадь, потому что твой дом – твоя страна.
► Это, когда у тебя можно отобрать кусок территории, то невозможно отобрать родину.
► Это, когда ты берешь в руки оружие, чтобы защищаться, а не нападать.
► Это, когда ты ценишь и любишь свою культуру, но не называешь её единственно-великой и правильной.
► Это, когда ты голосуешь за президента, а не за вождя.
► Это, когда умываешься с утра и думаешь: “а всё ли мы делаем правильно”, а не бежишь первым делом к телевизору, чтобы убедиться, что всё идёт правильно.
► Это, когда ты не встаёшь с колен, не потому, что не получается или кто-то мешает, а потому что никогда на них и не стоял.

Поздравляю, мои украинские друзья.
Моё уважение Вам.

 

Рубрики:  ИСТОРИЯ.


Понравилось: 4 пользователям

Овощной пирог с перцем и томатным кремом

Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной пирог с перцем и томатным кремом

Piccy.info - Free Image Hosting

 Идеальная закуска к вину!):
Любимое песочное/слоеное тесто
200 мл сливок
2 яйца
2 крупных томата
соль перец
тимьян
2 болгарских перца
каперсы - несколько штук
ол масло

Piccy.info - Free Image Hosting

С тестом работаем как привыкли - выпекаем основу вслепую с грузом 15 минут при 200 с и 10 минут без груза.(напоминаю что если используете слоеное то этого не нужно делать))
Для крема блендером пюрировать томаты без кожицы, добавить сливки, яйца, соль, перец, тимьян и 3 ст/л ол масла
Перец запечь в духовке или на гриле. Поместить в пакет и завязать. Вынуть из пакета и очистить от кожицы и семян. Нарезать полосками.
Вылить в основу крем, выложить перцы и каперсы, взбрызнуть ол маслом и выпекать 40 минут при 180С

источник

Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Галета с персиком и сливой

Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галета с персиком и сливой

 Хрустящая корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. 

1

 


Для теста:
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растительного масла;
100 г горячей воды (или молока);
1 чайная ложка сахара (можно без);
щепотка соли.

Для начинки:
3-4 персика;
5-6 слив;
1 ст.ложка коричневого сахара;
1 ст.ложка крохмала.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.
Оставить его отдохнуть минут 20-30, накрыв плёнкой или полотенцем.
Я использовала три части цельнозерновой муки и одну часть кукурузной. Поэтому тесто у меня получилось тёмным и немного твёрдым после выпечки. Но я даже рада, потому что люблю всё хрустящее. Разводила горячим молоком.

2

Персики и сливы помыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Готовить можно в формочках для тартов (мои - 11 см в диаметре) или просто выкладывая на пекарскую бумагу.
Тесто раскатать/растянуть в круглые лепёшки. Получается две галеты (или 4 небольших, как у меня). 

3

На дно каждой галеты насыпать немного крахмала (чтобы выделившийся сок не размочил тесто при выпечке). Нижним рядом выложить дольки персиков по кругу. Сверху уложить сливы. Присыпать каждую галету сахаром. Завернуть и защипать края.
Выпекать в разогретой до 170* духовке 25-30 минут.

4

5

 источник

Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Окопник растение, которое лечит

Среда, 17 Августа 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Окопник – это растение, которое использовали для лечения открытых ран, переломов, сильных нагноений. Это чудодейственное средство способствует очень быстрому заживлению и восстановлению тканей. Окопник лекарственный применение для суставов также довольно широко распространено. Растение отлично справляется с любыми воспалениями.

Окопник является травянистым растением. Встретить его можно на лесных опушках, болотах, полянах, вдоль берега, на лугах и т.д. Иногда он также «приживается» в садах и огородах. Главное, чтобы здесь была влажная среда. Окопник лекарственный еще называют «живокостом». Он имеет короткую корневую систему, мелкие цветочки, напоминающие по форме колокольчик, а также плоды-орешки. Растение легко размножается, благодаря делению корешков или высаживанию семян. С целью лечения используются только корешки живокоста. В некоторых случаях – листочки.

Не следует забывать, что растение ядовито, поэтому собирать и заготавливать его необходимо очень аккуратно.

А как оно красиво!

 Смотрите подборку красивых фотографий этого чудного растения!


 

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Цветы

Огород на подоконнике - секреты выращивания пряных трав и зелени

Среда, 17 Августа 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород на подоконнике - секреты выращивания пряных трав и зелени
 

4524271_zelennapodokonnike (700x466, 344Kb)

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  Сад, Огород/Прянные травы


Понравилось: 1 пользователю

Самые ленивые пирожки... Ленивее точно нет... Теста не нужно

Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые ленивые пирожки... Ленивее точно нет... Теста не нужно

Ленивее точно нет... Теста не нужно. Нужен хлеб и начинка. Начинка - любая! Очень хрустящие и ароматные. Мой сын больше всего с сыром любит. Но готовлю я обычно "в ассортименте". Угощайтесь!


 

 

 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт
Гурман/Выпечка не сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Португальские пирожный с заварным кремом

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские пирожный с заварным кремом

Рецепт этого португальского десерта был придуман монахами в 19 веке. Интересно, что оригинальный фирменный рецепт паштейш до сих пор держится в секрете и сейчас его знают всего три человека из португальской кондитерской “Pastéis de Belém” в районе Лиссабона – Белем. Считается, что только здесь готовят настоящие пирожные “Паштейш де Белем”, а все остальные – лишь похожий десерт под названием “Паштейш де Ната”. Сюда приезжают со всего мира попробовать вкуснейшие корзиночки с заварным кремом, поэтому перед кондитерской всегда выстраивается большая очередь.

Это португальское пирожное, называются pasteis de nata (паштейш де ната) или pasteis de belem (паштейш де белен), так как изначально их можно было попробовать только в одной кондитерской в Белене. Делаются они из заварного крема и слоеного теста. Но тесто делается с небольшими отличиями от обычного слоеного и заварной крем тоже по технологии отличается. 

Тесто (или 600 г готового слоеного теста)
250 г  муки
щепотка соли
140 мл воды
180 г размягченного масла
 
Крем:
300 мл. молока
3 ст.л. муки
180 г сахара
80 мл. воды
6 желтков
Палочка корицы
Кусочек цедры около 5 см, без белой шкурки
 

  1. Тесто можно замесить в комбайне, соединив все ингредиенты вместе, вымешивать около 1-2 мин. Или вручную месить не меньше 7 мин. Оставить тесто под пленкой при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Раскатать тесто на щедро присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник с большой стороной около 50 см. Смахнуть кистью остатки муки. Опционально разделить тесто на три части. Смазать левую и центральную часть  размягченным маслом.  Сложить правую часть на центральную, смахнуть остатки муки с теста. На нее сложить левую часть теста. Повернуть тесто так, чтоб прямоугольник стал горизонтальным и раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  3. Проделать еще раз или два второй пункт. В итоге смазать всю площадь теста маслом и аккуратно свернуть в рулет, начиная скручивать с большей стороны. Разрезать тесто на 3-4 куска и завернув в пленку оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Приготовить крем: сварить сироп – залить сахар водой, добавить цедру и корицу, довести до кипения и слегка уварить на сильном огне (просто до тех пор, пока пузыри не станут большими, ни о какой карамели не идет речь) если у кого-то есть термометр для сиропа  - это должно быть около 100*С
  5. Соединить муку и 1/4 молока, тщательно размешать, чтоб не было комков. Оставшееся молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая влить в него смесь с мукой. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не сгустится до состояния размягченного масла. Т.е. достаточно густая. Частями вмешать теплый сироп и процедить. Вмешать слегка взбитые желтки.
  6. Разрезать тесто на кусочки, размером немного толще большого пальца. Выложить кусочки теста по формочкам и распределить его по форме, нажимая на тесто большими пальцами, начиная от середины и заканчивая к краю формы.
  7. Налить крем в лейку, зажав одним пальцем горлышко снизу. Разлить крем по формочкам, убирая палец с отверстия у лейки (это очень удобный способ разливать крем, но, если хотите – можете попробовать обойтись без лейки). Формы нужно заполнять на 2/3.
  8. Разогреть духовку до 250* если есть гриль – лучше им воспользоваться. Выпекать около 10-12 мин. Крем не должен сильно подниматься. Если он начинает расти – срочно вынимать пирожные из духовки. Слегка охладить пирожные в формах, а затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать. С какао или кофе с молоком.

вот так я заполняла формочки

По поводу технологий – запекаются пирожные при самой максимально т-ре. Если у вас есть возможность поставить 300* - ставьте. У меня 250* максимум. Духовка должна быть очень хорошо разогрета. Да, и формочки должны быть специальные. У меня таких нет, я взяла небольшие кокотницы объемом 60 мл, из этих пропорций получится 24 шт.
Возможные добавки – какао, кофе, ваниль.. иногда пирожные даже поливают карамелью

источник

Рубрики:  Гурман/Выпечка

Пирог из творожного теста с яблоками

Четверг, 04 Августа 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками

MkZoKGVAZ8w (700x467, 319Kb)

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Рецепт
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Творчество современного художника Дмитрия Патрушева

Четверг, 04 Августа 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество современного художника Дмитрия Патрушева

3509984_1362649549_vbp_mir_cvetov_patrusheva_pl (160x120, 4Kb) Современный художник Дмитрий Патрушев (анг.DmitryPatrushev) родился в г. Глазове в 1969 году.

Глазовскую художественную школу окончил в 1982 году.

Учился в студии-мастерской педагога, скульптора, живописца и графика Леонида Андреевича Мордвина. В последующем хотел поступать в институт им.В.Сурикова. Судьба распорядилась несколько иначе. Поступил в институт физической культуры в г. Москве, а параллельно посещал школу акварели С.Андрияки и мастерскую Н.Смирнова.

В данный момент занимается творческой деятельностью и преподает в вузе живопись и рисунок. О себе: "Мобильно переключаюсь на разные виды техник.

Мне интересно все - в чем я вижу жизненную энергию. Жизненное кредо: "Не останавливаться на достигнутом!" В 2003 году вступил в Творческий Союз Художников России. Участник многочисленных персональных и групповых выставок. Работы находятся в России, США, Германии, Франции, Тунисе, Болгарии, Черногории.

 


 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/идеи для творчества
рукоделие/Картинки для декупажа

І особливим змістом наповнюється нове - старе українське вітання "Слава Україні!" І така ж вічна відповідь "Героям Слава!"

Среда, 03 Августа 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

І особливим змістом наповнюється нове - старе українське вітання "Слава Україні!" І така ж вічна відповідь "Героям Слава!"

Тим, хто не засцяв (Сашко Лірник)


Якщо чесно , то мене давно верне від совка.

Тим більше зараз, в час війни.

Адже це не тільки вічний ворог України- Московщина атакує нас танками і градами, це той самий совок лізе із всіх щілин і тягне нас до себе у могилу.

Старі совокові пердуни і військові пенсіонери, молоді адепти " совєцкого способу життя", які при ньому не жили і знають лише фентезійні оповоді про "всєобщєє щастя в сєсєсєрі" , хочуть відібрати майбутнє у наших дітей.

Немає вже совка і не буде ніколи. Ну не буде!

Просто хоча б тому, що хтось має оплачувати це "свято життя із ковбасою по 2.20 і водкою по 4.12".

А активи, "заводи і параходи" і нафта з газом давно вже в приватних кремлівських руках. І ніхто не збирається повертати свої, чесно врадені, мільярди капіталістичних доларів із Швейцарії і Австрії, щоб опасиста тітка "в лосінах на квадратній сраці"(с) і з колорадською "лєнточкою" на грудях, отримала безкоштовну "хрущобу" і повний пансіон.

Ну і ,звичайно, молоді пацанчики і ногасті дівчатка вже ніколи вас не полюблять на совкових діскатєках під "Ласковий май", бо ви вже все це від життя давно отримали в свою молодість, куди так хочете повернутися.

А в молодості було добре - і травичка зеленіша, і похмілля не мучило ,і з потенцією все було в порядку ,і ровесниці були чомусь молоді і красиві, а не те що зараз...

І музика совкова ніяк здохнути не може, а лізе у вуха гидотним "воровським шансоном" і примітивними "попєвочками" під назвою "русскій рок", "савєцкая естрада" і "маасковская попса".

А у нас війна.

І гинуть хлопці.

І волонтери напружують останні жили.

Кожен загиблий український воїн - як ікона. Найкращі з народу, найкрасивіші і найрозумніші.

І проти совка -бухого обдолбаного бидла і всяких покидьків воюють теж найкращі.

І писати треба про них.

І така ж вічна відповідь "Героям Слава!"
Рубрики:  ИСТОРИЯ.

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

Пятница, 29 Июля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

(500x375, 99Kb)

Простейший до безобразия рецепт вкуснейшего мягкого сыра. Пробовала сделать из магазинного йогурта, но очень разочаровалась Приготовила свой йогурт и, наконец, - получилось! Нежнейший, пастообразный, с лёгкой кислинкой, который легко скатать в шарики, его нужно просто полить оливковым маслом и посыпать травками, с фруктами, с хлебом, с овощами - это просто гастрономический рай! Делала йогурт из коровьего молока, козье как-то не жалуют у нас. Может, кому пригодится?
Рубрики:  Гурман/закуски
Гурман/быстрый рецепт


Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА

Капуста в духовке получается сочная, ароматная, но без характерного капустного запаха.

1 (700x365, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт
Гурман/гарнир

Морковные "Такос"

Четверг, 30 Июня 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DISAINEATACHE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные "Такос"

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Скумбрия в масле из духовки.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в масле из духовки.

Очень вкусную скумбрию в банке можно приготовить  духовке. Рецепт приготовления простой, но заметьте, он не идёт, как рецепт заготовки впрок. Эту рыбку готовят и сразу употребляют. Очень вкусно - Вам понравится.

skumbriya-v-banke_6 (300x200, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/рыба


Поиск сообщений в Бига
Страницы: 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь