-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Глобальная_политика Our_Ukraine Solar_Cook

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1824
Комментариев: 506
Написано: 3495


Жаркое из курицы по-еврейски - " гости балдеют, а делов то"!

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы по-еврейски - " гости балдеют, а делов то"!

Жаркое из курицы носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!) - за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы!
390x копия (650x433, 152Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb) В общем, обязательно попробуйте - не пожалеете!
Рубрики:  Гурман/мясо.

Метки:  

Блины - учимся заворачивать начинку

Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины - учимся заворачивать начинку.
 

Не буду повторяться как готовить тесто для блинчиков  (у нас их называют налистниками за тонкость). Этих рецептов на интернет-просторах много. А вот некоторыми нюансами поделюсь.

 Лучше налистников моей бабушки я не ела ! Насколько я запомнила тот рецепт ,то там было очень много яиц. До 10 штук на литр молока. Но  так как мы не имеет своих курочек, то ложим их намного  меньше - издержки урбанизации.

А я хотела с вами поделиться методами «пеленания» начинки  налистников.

Я знаю их 5.

Итак :

1.Треугольник

 

 

 

В результате имеем такой треугольничек, из которого начинка не высыпется.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Секреты кулинарии

Метки:  

Нюрнбергская свинина

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нюрнбергская свинина

Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

Оригинал взят у papa_gen в Бисирую. Нюрнбергская свинина/ Nürnberger SchweinefleischПопулярность рецепта Нюрнбергской свинины превысила всяческие мои ожидания. Люди теребят меня постоянно, не давая мне покою. А потому решил выложить его вновь, но уже верхним постом, дабы не лазать по недрам своего ЖЖ в его поисках, чтобы потом дать ссылку.


Nürnberger Schweinefleisch

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/мясо.

Метки:  

Садовая кушетка. МК

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая кушетка. МК



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Интерьер и декор/Мебель

Метки:  

Готовим домашние апельсиновые мюсли

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашние апельсиновые мюсли.

Любите мюсли? Я их просто обожаю. А тут попался очень вкусный рецепт, мюсли, да ещё апельсиновые и запечённые. Знаете, они во много раз, вкуснее магазинных. Попробуйте и не надо будет больше их покупать. Вы всегда сможете сделать свой домашний запас и наслаждаться ими в любое время.

recipes2102 (380x330, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Метки:  

Какие растительные масла вы знаете? Путешествие в Масляндию

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие растительные масла вы знаете? Путешествие в Масляндию

Мне бы хотелось, чтобы у читателя все катилось как по маслу!
Уверена, что даже повар-профессионал назовет не более 5-6 видов постного масла, а рядовой хозяйке, пожалуй, известно лишь подсолнечное, кукурузное и оливковое. Я приглашаю вас в огромную страну растительных масел и расскажу об их многообразии и свойствах.

С подсолнечным маслом особая история. Дикий подсолнечник родом из Северной Америки. Индейцы лечились его семечками, изготавливали из него красители, а древние инки поклонялись подсолнечнику как священному цветку с незапамятных времен. В Европу дикорастущий подсолнечник завезли испанцы только в 1510 году, и цветок имел чисто декоративное назначение. В Россию он попал только через 200 лет и обосновался на русских клумбах как украшение. Для службы человечеству в виде духовитого масла цветку предстояло встретиться с госпожой удачей.
Читать далее...
Рубрики:  Будь Здоровым/Аромотерапия

Метки:  

С Рождеством Христовым !!!

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Рождеством Христовым !!!



Сегодня ночью мир начинает праздновать Рождество Христово!
Его празднует вся Вселенная! Даже и там, где мы и не думали, что будут праздновать :))


1. 

Китайские православные иконы
Рубрики:  Души отрада

Метки:  

Конфитюр из острого перца эспелет

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из острого перца эспелет



Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
Рубрики:  Гурман/Запасы на зиму

Метки:  

Домашний йогурт - это просто!

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт - это просто!

2770350_0_58dbd_b933ad26_XL (500x690, 83Kb)

Нам понадобится:

1 л молока
1 баночка йогурта "Активия" 150 гр (натуральный, без фруктовых добавок)  

Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку. Глиняный горшок обдать кипятком. Очень важно, чтобы в молоко не попали ненужные молочнокислые бактерии, а то может получиться обычная простокваша, а не йогурт. Переливаем молоко в прогретый горшок. Вводим в молоко йогурт, перемешиваем до его полного растворения. Йогурт должен быть комнатной температуры. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем горшок куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Укутываем в одеяло. Ставим горшок в место, где нет сквозняка, например, в шкаф.
Часов через 5—6 открываем горшок и с радостным удивлением обнаруживаем в нем великолепный йогурт. Теперь, чтобы он у нас не перекис, горшок стоит убрать в холодильник. Можно сразу разложить йогурт по порционным баночкам. И не забываем оставить одну баночку для закваски.

Спасибо[info]sonja_ksu

Рубрики:  Гурман

СКУМБРИЯ С БЕКОНОМ (БАЛАМУТ ПЕЧЕНИЙ)

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ С БЕКОНОМ (БАЛАМУТ ПЕЧЕНИЙ)



Выкладываю пока рецепт скумбрии на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!
( Read more...Collapse )



Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию на Украине.



Рубрики:  Гурман/рыба

Метки:  

Мебель.Такую хочу.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интерьер и декор/Мебель

Метки:  

Красивая квартира. Дизайнер Галина Юрьева

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая квартира. Дизайнер Галина Юрьева

rhfcbdfz rdfhnbhf

 

продолжение: http://interiorizm.com/interior-by-galina-yurieva

Рубрики:  Интерьер и декор

Метки:  

Идеальный шкаф

Среда, 04 Сентября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Da_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный шкаф.

Рубрики:  Интерьер и декор/Мебель

Метки:  

Как определить правильное сливочное масло

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить правильное сливочное масло

К сожалению, большинство того, что лежит на полках магазинов в красивой упаковке, даже маслом назвать трудно, хотя на этикетках написано – масло сливочное. Как определить правильное сливочное масло и купить настоящее качественное?

2749438_maslo (604x405, 31Kb)
 

Сырьем для производства масла служит молоко. А качество его оставляет желать лучшего.
Себестоимость производства хорошего масла в наших условиях очень высокая. Хорошее сливочное масло за приемлемые деньги, скорее всего, будет импортным. Или будет содержать множество веществ, которые снижают его себестоимость, но назвать его хорошим будет сложно.

Давайте разберемся как же проверить качество сливочного масла в домашних условиях?

Читаем дальше))

Рубрики:  Гурман/Интересно о питании

Метки:  

Пирог с омлетно-помидорной начинкой

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с омлетно-помидорной начинкой.
 

Почти пицца, очень вкусно! Если Вам надоел обычный омлет, приготовьте такой пирог. Рецепт не сложный, результат превосходный.

collage_photocat (700x700, 363Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Метки:  

Тайны сотового телефона

Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны сотового телефона

Оригинал взят у в Тайны сотового телефона
В вашем сотовом телефоне существует несколько скрытых возможностей, о которых вы могли и не знать! Вот несколько функций...
....специально для экстренных случаев...

1 случай:
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема
вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать
112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей.
Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при
заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение).

2 случай:
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный
ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.
Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома,
нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся
его к своему мобильному. Ваша машина откроется.

Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на
расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).
Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери
автомобиля, передав сигнал по мобильному телефону!

3 случай:
Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный
номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: *#06#
На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код.
Оператор сможет заблокировать Ваш телефон. Теперь, даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего, Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать.

Рубрики:  Знания (лишним не будет)

Метки:  

Огуречный салат с маслинами и сыром

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения graNATKA48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный салат с маслинами и сыром

Источник http://vk.com/bon.appetit

Огуречный салат с маслинами и сыром

Ингредиенты:

2 огурца

1 пучок листьев салата
15 маслин без косточек
1/2 лимона
100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
майонез

Приготовление:

Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки
Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Гурман/салаты

Метки:  

дивные кексы без яиц, молока, сливочного масла за 20 минут

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дивные кексы без яиц, молока, сливочного масла за 20 минут

Быстрые, простые кексы без яиц, молока и сливочного масла! 5 минут на тесто + 15 на выпечку. Легкое и воздушное тесто идеально сочетается с любыми ягодами, поэтому если у вас есть горсть свежих или замороженных ягод, киньте ее в тесто и получите дивные ягодные кексы к чаю.

fs_image_resized83994 (700x525, 345Kb)
0b59871ba6917117fb4b1c12b7c8d9fd (37x43, 3Kb)Устройте родным праздник - испеките что-то новое.
Рубрики:  Гурман/постная кухня

Метки:  

12 правил великолепных отношений

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 правил великолепных отношений

Чего не стоит делать, чтобы не испортить отношения с любимым мужчиной

шар

Правило 1. Не забывай, что ты теперь не одна. Сильнее всего отношение между людьми разрушает равнодушие, когда человек приходит домой, а его никто не встречает, ему никто не рад. Может быть поэтому мужчины часто заводят собак: вот уж где искренность от ушей до кончика хвоста! Или любовниц...

Правило 2. Не жди, что он догадается. Зачастую проблемы начинаются тогда, когда наши фантазии и ожидания начинают резко отличаться от действительности. 

Поясню: вы надеялись, что вернувшись с работы, ваш муж по пути купит вам цветы, но он этого не сделал. Что происходит дальше? Вот примерный сценарий, которым пользуются многие женщины. 

Вы надулись и весь вечер обиженно сопите. Он некоторое время всячески пытается выяснить, что произошло. Вы в этот момент решили, что он должен сам догадаться, в чём его вина, поэтому говорить не будете. Он не догадывается. Вы ссоритесь. Вечер испорчен. 

Бывают такие ситуации? На каждом шагу! Однажды моя подружка даже ушла от мужа из-за того, что он чего-то не сделал, а потом не догадался, из-за чего она обиделась. После часового разговора постепенно подвела её к мысли: а почему ты решила, что он поступит именно так? «Но ведь он должен...» Логика восстановилась только после моей фразы, что никто никому ничего не должен. Она задумалась минут на десять, потом позвонила мужу и под предлогом возврата ключей от квартиры поехала мириться. До сих пор вместе и счастливы.

Правило 3. Не обсуждай с мужчиной серьёзных вопросов, если он голоден. Помните в сказках: ты меня вначале накорми, напои, в баньке попарь. И даже Баба-Яга в результате находит общий язык с самым агрессивным Иваном-царевичем. 

Правило 4. Не пытайся решать за него, как ему будет лучше. Он взрослый человек и как-то жил без тебя все эти годы. Поэтому он имеет право самостоятельно решать, что надеть, куда пойти, с кем дружить, как относиться к своим родителям и т. д. и т. п. Навязывая человеку своё решение, вы ущемляете его свободу. А мужчины этого ох как не любят! Поэтому, принимая какое-то решение, задумайтесь: а ваша ли это проблема?

Правило 5. Не напрягай! Есть категория женщин, которым, если что-то нужно, то это должно быть сделано вчера, ну в крайнем случае, сию секунду. При этом такой женщине абсолютно безразлично: устал ли человек, есть ли у него собственные планы на это время. Ей нужно! Всё брось и делай! Некоторое время он даже будет терпеть, а потом наверняка взорвётся, и вы получите серьёзный скандал. Достать можно любого человека, насколько бы терпелив он не был.

Правило 6. Не будь занудой. На улице первомайская демонстрация, все весёлые, счастливые, а она: «Выбрось ёлку... Выбрось ёлку...» - старинный баян. У нас, кстати, ёлка в прошлом году до октября стояла. Все друзья перед новым годом с одной и той же фразой заходили: «О, у вас новая ёлка!». Кран, опять же, может чиниться неделю. Бачок на унитазе - вообще пару месяцев. За эти годы уже так привыкла, что это даже перестало раздражать. Ведь всё равно он когда-нибудь сделает, зачем я буду нервничать?! Проще ко всему нужно относиться. И с юмором.

Правило 7. Не нравится - делай сама. Начинает мужчина гвоздь забивать - уйдите в другую комнату и не лезьте под руку с полезными советами и рекомендациями. Взялся посуду мыть - сидите тихонечко, а то ещё вспомнит, что это не мужская работа. Переделаете потом в крайнем случае, если не понравится.

- Как ты можешь сидеть за компьютером, когда у тебя такое грязное окно перед глазами. Встань и помой! - Заявила однажды моя подруга своему мужу. 

На что, естественно, получила ответ: 

- Да мне как-то всё равно. А если тебя это раздражает, возьми и сама помой.

Правило 8. Не манипулируй. Помнится в первую нашу серьёзную ссору в порыве обиды я сказала: «Ах так! Тогда я ухожу к маме!» и вещи пошла собирать. Уже почти всё собрала, а он мириться почему-то не идёт. Задумалась: а что это я, собственно говоря, делаю? Так ведь и правда к маме придётся ехать. Пошла к нему, по кружке чая налили, как обычно. Он мрачный сидит, расстроенный. Дальше диалог:

- Ведь ты же не хочешь, чтобы я уезжала?
- Не хочу.
- Мне без тебя будет плохо.
- Мне тоже.
- Тогда почему ты меня не остановишь?
- Но ведь это твоё решение. Ты имеешь на это право.

Попросила прощения, разобрала чемодан и больше я так никогда не делала. 

Правило 9. Не опускайся во время ссоры до оскорблений. Мириться всё равно придётся, а обида засядет где-то глубоко и при следующей ссоре себя обязательно проявит. Чем больше таких обид накопится, тем сложнее каждый раз будет мириться.

Правило 10. Не отказывай мужу в сексе. Ведь он женился и для этого тоже. Если у вас какие-то проблемы со здоровьем, нужно поговорить об этом с мужем и обратиться к врачу. Если же вы просто не получаете удовольствия от секса, почитайте что-нибудь по этому вопросу - сейчас масса литературы существует на эту тему. Если не помогло, опять же - к доктору. Называется он сексопатолог и знает в этой области если не всё, то очень много.

И уж тем более не используй секс в качестве рычага, при помощи которого можно оказывать психологическое давление или добиваться уступок. Ничем хорошим такие манипуляции не заканчиваются. Не стоит эти многострадальные грабли на себе пробовать.

Правило 11. Не унижай себя и любимого мужчину подозрительностью. Знаю огромное количество ревнивых женщин, которые просто отравляют жизнь своей половинке. Такие люди способны втихаря проверить карманы, просмотреть SMS-ки в телефоне, влезть в электронную почту. И даже если никакого компромата не найдено, червячок сомнений в душе остаётся: а вдруг он так спрятал, что я просто не нашла. Чаще всего это происходит после охлаждения отношений, возникших вследствие невыполнения правил 1-10.

Правило 12. Любая проблема решается, если о ней разговаривать. В 99% случаев это правило работает. Если же оно не работает, то вступает в силу одно из двух исключений.

Исключение 1. Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней. Помню, в первый год совместной жизни, меня дико раздражали разбросанные по комнате грязные носки. Ну что, трудно положить их в корзину для грязного белья или хотя бы в пакет собрать? Объясняла, просила, ругалась, иронизировала - ничего не менялось. 

В один прекрасный момент вдруг задумалась: «А пусть это будет Самый Большой Его Недостаток, ведь их у него не так много. А то вдруг ещё нимбик вокруг головы появится и крылышки отрастать начнут». И всё сразу же встало на свои места: проблема исчезла! Нет, носки до сих пор валяются где попало, меня это просто перестало раздражать. 

Думаете он и правда святой? Нет. Просто на тот момент этот его изъян меня напрягал больше всего, поэтому остального не замечала. После этого вылезло: посуду за собой не моет, продукты в холодильник не убирает, починку предметов откладывает, как уже говорилось выше, в долгий ящик, и ещё много-много всего. Но почему-то после принятия конкретно этого решения и всё остальное перестало беспокоить.

Исключение 2. Если не можешь изменить отношение к ситуации, не бойся развода. Иногда это бывает самым лучшим выходом из положения. Зачем портить друг другу жизнь, трепать нервы или делать красивую мину при плохой игре, создавая на людях видимость, что у вас всё в порядке. Если отношения разрушены, хуже от разрыва никому не станет. Как говорит одна моя подруга: «Или живи и не жалуйся, или не живи и не жалуйся». Может быть каждый из вас ещё встретит свою любовь.

Самое сложное в этот момент отказаться от ничем не обоснованных ожиданий и принять решение. 

- Надежду нужно убить первой, - говорила мне лучшая подруга, когда я уходила от предыдущего мужа. 
- Но ведь было же хорошо ещё год назад! - сквозь рыдания убеждала я её. 
- А за этот год что-то в положительную сторону изменилось? - задавала она каверзный вопрос. 
- Нет, - с горечью признавалась я себе. 
- А откуда такая уверенность, что что-то изменится? 
- Просто очень хочется верить... 
- Вот я тебе и говорю: надежду нужно убить первой! - подводила логический итог подруга. 

Этот разговор происходил несколько раз почти слово в слово. Трудно ломать стереотипы, но помогло: я ушла от ставшего чужим человеком мужа к любимому мужчине, и теперь уже двенадцать лет счастлива. А могла бы до сих пор надеяться на призрачное «когда-нибудь», пытаться сохранить развалившуюся семью ради ребёнка, и мучиться. 

Возможно, я что-то упустила. Это вы можете выяснить, поговорив со своим любимым мужем. Но одно могу сказать с уверенностью. Эта статья перед тем, как попасть сюда, прошла тестирование на некотором количестве мужчин и все они в один голос заявили: «Всё правильно!» Наверное стоит учесть мнение наших «вторых половинок» и сделать их счастливыми. А заодно и себя...

Рубрики:  Знания (лишним не будет)

Метки:  

Баклажаны в майонезе

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

baklagani-v-maionese_91 (300x220, 61Kb)
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:

2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксуса
Масло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
baklagani-v-maionese_1 (300x220, 40Kb)
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
baklagani-v-maionese_2 (300x220, 42Kb)
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
baklagani-v-maionese_3 (300x220, 38Kb)
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
baklagani-v-maionese_4 (300x220, 45Kb)
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:
baklagani-v-maionese_5 (300x220, 43Kb)
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
baklagani-v-maionese_6 (300x220, 47Kb)
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
baklagani-v-maionese_7 (300x220, 44Kb)
Закатать и охлаждать под одеялом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0_461ad_6c6d4f96_L (500x137, 55Kb)
Рубрики:  Гурман/Запасы на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Бига
Страницы: 65 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь