-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1829
Комментариев: 507
Написано: 3507


Овсяное печенье "АНЗАК

Четверг, 10 Января 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сладкое и хрустящее печенье "АНЗАК "-c первого укуса очаровало всю семью...

 

Очень приятно собираться с семьей или подругами за чашкой ароматного чая с великолепной выпечкой. А чтобы разнообразить ассортимент можно испечь хрустящее овсяное печенье с кокосовой стружкой, которое очень популярно в Новой Зеландии и Австралии – печенье «Анзак».
Выход: 65-68 штук.
anzak копия (700x525, 235Kb)
Рецепт печенья имеет вековую историю и берет начало со времен Первой мировой войны. В тот период был создан австралийский и новозеландский армейский корпус и с тех пор печенье ассоциируется с ним. Существует несколько версий происхождения печенья. Считается, что лакомство придумали сами солдаты из имеющихся запасов, чтобы хоть как-то скрасить свой скудный повседневный паек. По другой версии печенье создали любящие женщины, которые его выпекали и отправляли на фронт своим мужьям. Благодаря своим превосходным качествам печенье после длительной транспортировки радовало солдат своей свежестью.

be1600a0bea538216faf4c44d00309ce (96x100, 31Kb)Я предлагаю приготовить эти сладкие печенья самим, ведь всё очень просто. А благодарностью вам послужат довольные лица близких!
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Метки:  

яркая ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яркая ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе

Очень хотелось приготовить что-нибудь с прованскими травками, почувствовать в доме ароматы лета, так сказать и в результате получилась вот такая вкуснейшая курица в совершенно божественном соусе  (а тут его много! и вкусного!). Всё хорошо пропеклось, пропиталось вкусами друг друга.

____________ ____-__________________ (700x485, 286Kb)

2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)При минимуме манипуляций замечательный результат!
Рубрики:  Гурман/мясо.

Картинки для декупажа...черно-белое

Среда, 09 Января 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа...черно-белое....4

Рубрики:  рукоделие/Картинки для декупажа

Метки:  

ПАННО "ЗОЛОТОЦВЕТЫ" (МАСТЕР КЛАСС)

Пятница, 04 Января 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАННО "ЗОЛОТОЦВЕТЫ" (МАСТЕР КЛАСС)

 Источник

Цитирую автора полностью!

 

По многочисленным просьбам наконец выставляю на всеобщее обозрение мастер класс по изготовлению своих декоративных пано. По задумке оно должно быть четырехмодульное. Данный мастер класс посвящен третьему модулю. ПРедыдущие выполнены в той же технике и манере. Приятного просмотра! Буду рада помочь кому-то обречь свои фантазии в реальные стильные произведения...

 

 

Напомню для начала предыдущие работы....

 

Итак приступаю к подробному описанию
Рубрики:  рукоделие/идеи для творчества

Метки:  

Жидкость для мытья посуды из хозяйственного мыла

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Жидкость для мытья посуды из хозяйственного мыла

30.03.2011
Бытовая химия от произв-ля. Достойное качество, низкие цены. Любой объем
www.antaresdon.ru
 
От ковшей до сковород. Низкие цены на посуду. Доставка в регионы. Скидки.
Адрес и телефон  ·  gxm.su

Грязная посуда фотоВ постоянной борьбе за чистоту посуды и экономию времени мы готовы максимально использовать все средства и возможности.

 

Производители, зная об этом, стараются с помощью вовремя показанной рекламы убедить нас в неминуемых проблемах при борьбе с жиром на тарелках и угрозе со стороны огромных полчищ болезнетворных микробов, и параллельно в эффективности и безвредности именно их средства для мытья посуды. Достаточно капли геля, чтобы отмыть гору жирных сковородок – обещает рекламный ролик по телевизору. У каждого здравомыслящего человека невольно закрадывается вопрос – если это средство с такой легкостью расправляется с загрязнениями, что же оно может сделать, попав к нам на кожу и в желудок? Можно ли верить рекламе, утверждающей, что это средство для мытья посуды полностью смывается водой с тарелок? Смываемость моющего средства с посуды является одним из показателей, по которым специалисты тестируют эти средства. Этот важнейший показатель указывает, насколько полно моющее средство удаляется с поверхности кухонной посуды при полоскании и является мерилом его безопасности.

По своему химическому составу средства для мытья посуды не намного отличаются от стиральных порошков. В состав одних входят едкие щелочные компоненты, фосфаты, в другие – энзимы (назначением этих компонентов является омыление и последующее разрушение белковых и жировых загрязнений). Многочисленные исследования уже доказали, что, регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии, дерматиты и множество других.

Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты.

К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью. У кого – то получается привозить из-за границы самому или же заказывать моющие средства для мытья посуды известных мировых брендов, в надежде на их безопасность. Кто-то старается максимально уменьшить использование средств для мытья посуды и другой бытовой химии. Ну, а большинство из нас путем многих проб и ошибок пытается найти наиболее подходящее, эффективное и безвредное средство. И, в конце концов, все больше и больше людей останавливают свой выбор на средстве для мытья посуды из хозяйственного мыла, приготовленном своими руками. Мы уже рассказывали про преимущества мытья посуды обычным хозяйственным мылом, но для тех, кто привык использовать жидкие средства для мытья, будет интересным наш следующий рецепт.

Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:

немного свободного времени
хозяйственное мыло – 25 грамм
горячая вода – 0,5 л
глицерин – 4 столовых ложки
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.

Натираем на терке обычное коричневое хозяйственное мыло, мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку.

Натираем на терке хозяйственное мыло

Периодически помешивая, постепенно выливаем всю воду (0,5 литра). После того, как мыло полностью растворится, немного даем остыть и добавляем столовую ложку водки и глицерин, тщательно все перемешиваем.

Добавляем столовую ложку водки и глицерин

Должна получиться однородная жидкая масса. Ароматизаторы или эфирные масла добавлять не будем, все-таки это будет гель для мытья посуды, поэтому постараемся сделать его максимально безвредным для здоровья, без лишних химических добавок.

Должна получиться однородная жидкая масса

Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену.

Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену

Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором.

Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором.

Наше средство для мытья посуды получается сначала очень жидкое, но, остывая, превращается в достаточно густой гель, который отлично справляется с жиром на посуде, но в тоже время, благодаря входящему в его состав глицерину, не сушит кожу.

Жидкость превращается в густой гель

Пена при использовании такого средства для мытья посуды получается обильная, но она с легкостью смывается с поверхности посуды.

Обильная пена с легкостью смывается с посуды

Расход такой жидкости для мытья посуды получается, конечно, гораздо больше, чем у рекламируемых по телевизору средств, но, исходя из того, что из одного двухсотграммового кусочка мыла за 15 рублей мы можем получить 4 литра жидкости для мытья посуды, наше средство оказывается гораздо более экономным.

Чтобы в погоне за чистотой посуды вам не пришлось платить своим здоровьем и здоровьем своих близких, достаточно придерживаться нескольких основных правил:

- можно приобрести посудомоечную машину (при небольшом расходе средств для мытья посуды и огромном количестве воды для промывания и полоскания, удаляются практически все остатки поверхностно-активных веществ с посуды);

-если вы используете концентрированную жидкость для мытья посуды, ни в коем случае не лейте ее непосредственно на тарелки – капните несколько капель на губку и вспеньте. После мытья каждую тарелку следует полоскать под проточной водой в течение 15-20 секунд.

-жидкость для мытья посуды на основе хозяйственного мыла без вреда для здоровья можно использовать как в проточной воде, так и при ее отсутствии (например, на даче).

Рубрики:  Будь Здоровым/Химия дома (без вреда)

Метки:  

Элексир молодости для комнатных растений

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элексир молодости для комнатных растений

Картинка 56 из 15601
   Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

   Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.

   Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.
   Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.

Рубрики:  Знания (лишним не будет)

Метки:  

Суп из чечевицы

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева-мать [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из чечевицы

Никогда не ела, а тут знакомые похвалили, тоже захотелось. Как всегда помог интернет.

3364240_im_20110504160918_11171 (300x150, 108Kb)

«Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»
Варить суп из чечевицы – сплошное удовольствие: замачивать ее не нужно, разваривается споро, вкус превосходный. Не случайно библейский Исав продал свое первородство брату Иакову именно за тарелку чечевичной похлебки.

С тех пор чечевица здорово упала в цене, но своих полезных свойств не растеряла, кроме того, содержание белка в ней – ни много ни мало 26%. Это, на минуточку, третий показатель среди растительных продуктов, после соевых бобов и конопли. Другие интересные факты о чечевице вы можете прочитать здесь, ну а если вам уже не терпится приготовить суп из чечевицы – милости прошу.

4 порции

1,5 ст. чечевицы

5 ст. бульона или воды

400 г. помидоров в собственном соку

2 зубчика чеснока

2 небольших луковицы

1 черешковый сельдерей

пучок петрушки

растительное масло

сливочное масло

соль

черный перец

1/2 ст.л. острой паприки (при желании)

Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей (вместо него можете измельчить стебли петрушки, оставив зелень для украшения), и разогрейте в толстостенной кастрюле столовую ложку растительного масла. Быстро обжарьте чеснок и почти сразу же добавьте туда немного сливочного масла, а когда оно растает – добавьте овощи (если используете паприку – то и ее тоже), размешайте и убавьте огонь до минимума.

Протушите их до прозрачности, затем увеличьте огонь, добавьте чечевицу и быстро ее обжарьте. Залейте бульоном (бульон может быть любым – овощным, куриным и так далее, я, к примеру, был приятно удивлен тем, насколько гармонично в суп из чечевицы вписался утиный) или даже просто водой, доведите до кипения и, убавив огонь, оставьте булькать на плите.

Минут через десять чечевицу стоит попробовать, и если она уже размягчилась – добавить мелко нарезанные помидоры вместе с соком (если сделать это раньше – есть риск того, что чечевица останется твердой). Варите еще 10-15 минут, или до тех пор, пока чечевица не разварится в еще не однородную, но уже массу. При желании пробейте блендером, но без фанатизма, чтобы сохранить текстуру. Разлив суп из чечевицы по тарелкам, его можно украсить измельченной зеленью, каплями оливкового масла, хлопьями сушеного чили, и подавать на стол.

PS: Для приготовления супа можно использовать любую чечевицу, но лучше брать красную. Во-первых, Исав продал свое первородство за тарелку именно красноватой снеди, а не какой-либо другой. Во-вторых, это просто красиво.

Автор: Алексей Онегин



Кулинарные рецепты от Алексея Онегина

Рубрики:  Гурман/супы
Гурман/постная кухня

Метки:  

Нарядная картошка по-шведски .

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная картошка по-шведски ...

Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Гурман/постная кухня

Метки:  

Салат из капусты с заправкой орехами и бальзамическим уксусом

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты с заправкой орехами и бальзамическим уксусом

 

            Вкусненько, и что меня "гордит" –  это то, что сам придумал.
            Буду краток, как никогда. Режется молодая капуста. Режется тоненько. Как можно тоньше. Это действительно важно. Режется укроп. Вот и все основные ингредиенты салата у Вас готовы.

            Готовим заправку. На нее у нас пойдут ядра четырех-пяти грецких орехов, столовая ложка бальзамического уксуса, три столовых ложки оливкового масла, три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла, соль, перец, сахар.
            Ядра орехов слегка обжариваем на сковородочке (минуты три). Разминаем до крошки. Смешиваем все ингредиенты заправки и тщательно перемешиваем, пытаясь соединить, нерастворимые друг в друге элементы. Если проявите определенное упорство и настойчивость, то у Вас получится.

            Капусту немного мнем руками, выкладываем на блюдо или в салатницу и перед подачей поливаем заправкой.

            Пробуйте! Получилось вкусно и необычно.

Как крошилось и рубалось
Рубрики:  Гурман/постная кухня

Метки:  

Витаминный кольраби

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный кольраби

x_8406c3ef (317x479, 22Kb)
Решила, наконец, попробовать кольраби.
Кольраби - стеблеплодная капуста родом из Италия. В Европе ее возделывают с XVI века. Утолщенный шарообразный стебель с запасом питательных веществ образуется в первый год жизни. Лучше использовать молодые и нежные растения с небольшими стеблеплодами. Кольраби едят в сыром виде, а также ее варят, тушат и жарят. По вкусу кольраби напоминает капустную кочерыжку, но значительно сочнее и слаще. Кольраби более полезна, чем белокочанная капуста, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ, она чемпион по содержанию кальция, из которого строится клеточная система человека и зубы. Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью богаты глюкозой и фруктозой (они легко усваиваются), соединениями серы и солями калия. По содержанию витаминов В1, В2, РР эта капуста превосходит белокочанную, а по уровню аскорбиновой кислоты - даже лимоны и апельсины (90 мг витамина С в 100 г плода).
Салат с кольраби получился очень сочный, нежный и безусловно вкусный. Я решила сделать его в бело-зеленой гамме, подходящей к первой весенней зелени.
1 кочан кольраби
1 большой огурец
3 редиски
1 стебель зеленого лука
Зелень
Для заправки:
2 стол. ложки льняного масла
Сок половины лимона
Соль, черный перец по вкусу
Пол чайной ложки зиры
Капусту, редиску и огурец натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко порезать, все смешать. Также смешать ингредиенты для заправки, заправить салат. Перед подачей я еще посыпала сушеной мятой. Аромат такой, что хочется сделать, что-то эдакое, весеннее!!
Рубрики:  Гурман/постная кухня

Метки:  

Швейцарский ореховый пирог

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский ореховый пирог (ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫКНОВЕННО!!!)

y_bb92efc7 (700x376, 82Kb)
Ингредиенты
Мука пшеничная 250.0 г
Сахар песок 280.0 г
Масло сливочное 100.0 г
Яйцо куриное 1.0 шт
Орех грецкий 200.0 г
Сливки 35-40% 200.0 г
Мед 1.0 ст. л.

Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом.
y_036f469b (700x575, 107Kb)
Добавляем сахар (80 г),яйцо,перемешиваем.Ставим в холодильник на 1 час.
y_7f2f66a7 (700x602, 104Kb)
Берем тесто из холодильника,даем отдохуть 30 мин.Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C.
y_35060d4b (700x392, 106Kb)
Сахар ( 200 г)карамелизуем до светло коричневого цвета
y_df9961a2 (700x593, 112Kb)
Кидаем орехи,перемешиваем.
y_29d96fc0 (700x593, 176Kb)
Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня.Даем немного остыть.
y_90b65508 (700x593, 161Kb)
Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй).Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент.
y_5d8ddc5b (700x532, 54Kb)
Заливаем орехово-карамельную массу.
y_acec6cf4 (700x568, 147Kb)
Сверху 2 слой теста.Выпекаем 30-40 мин.
y_2ae1d6b4 (700x503, 71Kb)
Приятного аппетита.
stock-photo-red-cup-of-coffee-with-roses-32517223 (300x470, 70Kb)
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Метки:  

Крабовое суфле с чеддером и пармезаном

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовое суфле с чеддером и пармезаном. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

39444-real (700x466, 36Kb)
Если нет крабового мяса, можно использовать крабовые палочки или грибы. Такое суфле хорошо сделать и с овощами — замороженным зеленым горошком, спаржей или цукини.

Ингредиенты:

4 яйца
150 г сметаны
100 г крабового мяса
50–70 г чеддера
20–30 г пармезана
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка размягченного (или растопленного) сливочного масла
1/4 ч. ложки разрыхлителя
щепотка свежемолотого перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2 Яйца соединить со сметаной, мукой и размягченным сливочным маслом.
3 Добавить разрыхлитель, соль и перец и взбить все в однородную пышную массу.
4 Оба вида сыра по отдельности натереть на крупной терке.
5 В небольшие керамические формочки разложить по 1 ст. ложке крабового мяса и по 1 ст. ложке чеддера.
6 Влить сверху яичную смесь, чтобы она полностью покрыла крабы и чеддер, затем посыпать натертым пармезаном.
7 Поместить формы в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 10–12минут.
0_45d7c_e797dda1_XL (568x113, 18Kb)

Рубрики:  Гурман/рыба
Гурман/Выпечка не сладкая

Метки:  

Быстрый рецепт засолки рыбы

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки рыбы.

Люблю домашнюю солёную рыбку. Вот и на этот раз попался хороший и быстрый рецепт засолки рыбы. Предлагаю и Вам ознакомиться с ним и приготовить к празднику замечательную рыбу. Таким способом можно засолить горбушу, кету. Она очень похожа будет на сёмгу, не отличите, а может даже понравится больше. И уже через 3-4 часа Вы сможете её отведать.

Горбуша слабосоленая "Праздничная"

 

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/рыба

Метки:  

Панфорте «Маргарита» Panforte Margherita

Среда, 19 Декабря 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте «Маргарита» Panforte Margherita

34008-real (700x525, 227Kb)
Вот и меня захватила предпраздничная лихорадка;))) В преддверии праздника, я решила приготовить традиционный итальянский (вообще-то его готовят на рождество и новый год в Италии!) пирог Панфорте «Маргарита»! От предыдущих версий, приготовленных мною традиционных рождественских пирогов Панфорте, этот Панфорте отличается более нежным и утонченным вкусом! А как же иначе, ведь его приготовил Enrico Righi в 1879 году для самой королевы Маргариты. Так что сегодня мы будем лакомиться королевским блюдом!!! И, действительно, этот пирог достоин самой королевы! Вкусный, ароматный, нежный и очень-очень полезный! Ведь о каждом составляющем этого пирога можно написать оду, столько там содержится витаминов, минералов и полезных веществ!!! Этим пирогом могут побаловать себя те, кто придерживается поста… Рекомендую его приготовить и тем, кто собирается в путешествие, ведь Панфорте – это просто энергетический взрыв в организме! Скушав маленький кусочек пирога, вы будете чувствовать себя бодрым и уверенным в своих силах целый день!!! А хранится он даже вне холодильника очень долго, до 1,5 месяцев… Просто оберните Панфорте в пергамент и уложите в пакет! Ну а если вы еще не приготовили своим друзьям подарки, то подарите им Панфорте, завернув его в красивую упаковочную бумагу! Мне кажется, они очень обрадуются такому презенту;))) А я со своей семьей и друзьями собираемся в поход на яхтах по реке, и на привале мы насладимся чаями и кофе из термосов с великолепным Панфорте!!! С наступающими праздниками вас и уже наступившими!!! С первомаем и Днем победы!!!
ИТАК!!!:
Ингредиенты:

стакан – 200мл
1,5 стакана засахаренных фруктов в порезанном состоянии(у меня груша, курага, вишня, клубника и кумкват) – 250г
0,5 стакана цукатов – 50г
2 стакана миндаля – 200г
0,5 стакана фундука (у меня кешью)
1,5 стакана сахара
0,5 стакана меда
5 ч.ложек воды
1 стакана пшеничной муки
½ ч.ложки корицы
½ ч.ложки кардамона
¼ ч. ложки мускатного ореха
¼ ч.ложки душистого перца
Способ приготовления:

1. Миндаль залить кипятком на 10 минут…

2. Немного остудить, снять кожицу и высушить и немного поджарить в духовом шкафу при температуре 180 градусов (у меня ушло 15 минут)… Миндаль должен стать розово-золотистого цвета…

3. Берем фрукты… Вы можете использовать любые фрукты по вашему желанию и вкусу… Если любите сладенькое, то возьмите фрукты более сладкие – груша, дыня, ананас. Если с кислинкой, то берите клюкву, вишню, кумкват… А еще лучше, возьмите всего понемногу)))

4. Фрукты порезать на маленькие кусочки и высыпать в миску…

5. Добавить орехи (и миндаль и кешью), которые вы можете также предварительно порезать, но мне больше нравится целые, поэтому я оставила как есть…
111465-real (700x525, 54Kb)
6. Муку просеять вместе со специями…

7. … и высыпать ее в наши фрукты… Хорошо перемешать, чтобы все фрукты были обсыпаны мукой…
111475-real (700x525, 68Kb)
8. Готовим сироп… В кастрюльку с толстым дном наливаем мед, добавляем сахар и воду… И начинаем, при периодическом помешивании, доводить сироп до кипения… От сорта меда будет зависеть очень многое… Чтобы панфорте получился более нежным, с ненавязчивым легким вкусом, то лучше использовать мед светлый - цветочный, липовый и т.д.
111477-real (700x525, 148Kb)

9. Как только сахар полностью растворился, все, снимайте кастрюльку с огня и сразу, горячим, выливайте сироп в миску с фруктами и орехами. Только лить нужно посередине смеси! Если вы будете лить по краям, то сироп быстренько пристанет к стенкам… Смесь быстро вымесить! Сразу предупреждаю, месить будет тяжело, поэтому как только смесь остынет до такого состояния, что ее можно брать руками, то вываливайте все на стол и продолжайте вымешивать руками… У вас сироп должен полностью пропитать всю смесь и мука визуально не должна быть видна…
111480-real (700x525, 206Kb)

10. Берем бумагу для запекания, хорошо смазываем ее растительным маслом без запаха, и выкладываем ей форму (у меня диаметром 24см)…
111483-real (700x525, 143Kb)

11. Сверху выкладываем полученную смесь из фруктов, орехов, муки и сиропа и разравниваем сверху ножом или руками, смоченными в воде…
111484-real (700x525, 250Kb)

12. Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой до 150 (не выше) духовке… Я выпекала на средней полке 30 минут и 10 минут на верхней… Вынимаем пирог из формы, даем немного остыть и снимаем бумагу… Теперь отправляем пирог в холодильник на сутки, ну или хотя-бы на 5-6- часов;))) Разрезаем и наслаждаемся вкусом!!!
111488-real (700x525, 215Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0_677a0_26218c0c_L (450x64, 13Kb)
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Метки:  

Террин "ГРЕЗЫ ИМПЕРАТОРА"

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин "ГРЕЗЫ ИМПЕРАТОРА" ИЗ МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ КОЛЛЕКЦИИ

getImage (2) (640x426, 139Kb)
1банка горбуши (жидкость слить), помять ее вилкой хорошенько, добавить одну мелко резанную, слегка обжаренную луковичку. 200гр. сыра натереть на мелкой терке и отправить в "общий котел". Если есть зелень, то добавьте и зелени для красочности.Теперь добавляем 200гр. слив. масла, мягкого. Мягкость пусть приобретает лежа на столе при комнатной температуре. Перемешали все. Остался крекер. Я взяла рыбок.Крекера надо тоже 200гр. Все опять хорошо перемешать. Теперь возьмите форму (желательно в виде кирпичика), застелите ее пленкой и туда утрамбуйте все то что вы там намешали. Укройте повисшими краями. Пусть постоит в комнате 2 часа. Чтобы крекер пропитался. И в холодильник. Хорошо делать вечером. Утром готов хороший сытный завтрак.
Рубрики:  Гурман/рыба
Гурман/закуски

Метки:  

О русских блинах

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О русских блинах

63525105e774 (700x494, 66Kb)
«Блин красен и горяч, как горячее… солнце… - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным идолам.
Блин – символ Солнца. Красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», - так писал о русских блинах известный писатель Александр Иванович Куприн.
Итак, какие же блины будем печь?
Блины. В принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и часа через три оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.

0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)

Обычные блины:
2 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
1 ст. ложка свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу.

0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)

Из овсяных хлопьев:
100 г овсяных хлопьев
2 ст. ложки пшеничной муки
3 ст. ложки тертого сыра
2 яйца
0,5 л молока
питьевая сода на кончике ножа
4 ст. ложки растительного масла
соль
Тесто надо на 20 минут поставить в теплое место, а потом протереть через сито.
На кислом молоке: 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана кислого молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль. Затем в замешанное тесто вводят взбитые белки.

0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)

Блины с семгой
300 г молока
100 г сливочного масла
200 г муки
3 яйца
1\4 чайной ложки соли
150 г тонко нарезанного лосося
несколько больших креветок
Приготовление:
Разведите тесто для блинов. Испеките небольшие блины одинакового размера. Выложите их горкой на большую тарелку, чередуя с ломтиками рыбы. Сверху украсьте «пирог» черной икрой и головкой креветки.
А хвостики креветок разложите по краям тарелки.

0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)

Блины царские
Два стакана сливок
200 г масла
5-6 яичных желтков
1 стакан сахара
3\4 стакана муки
варенье или джем для украшения (по вкусу)

Яичные желтки растираем с сахаром и добавляем в чуть теплое растопленное масло, тщательно размешиваем. Муку разводим сливками. Оставшиеся сливки взбиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая; остужаем, продолжая размешивать. Добавляем растертые желтки и взбитые сливки.

Печем блины на маленьких сковородках( в старину были специальные сковородки с несколькими «гнездами» для выпекания нескольких блинов одновременно). Аккуратно снимаем блин (лучше просто перевернуть сковородку) и смазываем маслом.

Если хотите подать сладкие блины — намажьте вареньем или сбрызните лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой.

0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)

Блины красные
Пол-литра молока
1 стакан воды
1-2 яйца
50г сливочного масла
0,5 кг муки
2 чайные ложки сахарного песка
полпалочки дрожжей
половина чайной ложки соли

Опару приготовим на теплой воде, добавим примерно половину муки и щепотку сахарного песка, ставим в теплое место на 30-40 минут.

Яичные желтки растираем с солью и сахаром. Белки взбиваем отдельно. Вводим теплое сливочное масло (можно маргарин) в опару, тщательно размешиваем, постепенно всыпаем остальную муку, и разводим теплым молоком.

Ставим в теплое место, даем дважды подняться. Добавляем взбитые белки, размешиваем и даем подойти тесту еще раз. Затем выпекаем.

0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)

Блины «Самые лучшие»
В прошлом веке и ранее блины предпочитали печь из гречневой муки (ее можно приготовить дома, смолов в кофемолке гречневую крупу), иногда ее смешивали с пшеничной.
Два с половиной стакана гречневой муки
1 стакан пшеничной
полпалочки дрожжей
2 стакана молока и воды
2 яйца
50 г масла (по желанию)
половина чайной ложки соли

Готовим опару, смешав пшеничную и гречневую муку (по 1 стакану), добавив теплую воду и дрожжи» а затем остальную гречневую муку (полстакана). Ставим тесто в теплое место.

Когда поднимается, вливаем горячее молоко, хорошо перемешиваем. Когда тесто слегка остынет, вбиваем яйца и масло, даем тесту подняться в теплом месте.

Эти блины можно жарить также на сливочном масле.

0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)

Блинчатый пирог
Это несколько блинов, сложенных стопкой и переслоенных различной начинкой (чаще всего мясной фарш, обжаренный с луком и смешанный с рублеными крутыми яйцами). Стопку смазывают с боков смесью яиц, муки и молока, чтобы фарш не вывалился, и слегка запекают в духовке. На закуску к такому пирогу подают сметану.

0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)

Классическая закуска к блинам
Можно конечно подать к столу просто блины, политые растопленным маслом. Но за долгие годы сложился своеобразный набор закусок, которые хорошо идут к блинам.

Это тщательно разделанное филе селедки с луком, соленая рыба, сметана и, наконец, икра — самое вкусное и, наверное, самое подходящее дополнение к блинам. Если соберетесь с духом (а главное, с финансами!}, определите прежде всего, какую икру подавать.

Мы обычно делим всю эту деликатесную продукцию на красную и черную. Между тем такое деление должно быть значительно «подробнее».

Из «черных» лучшая (и, увы, самая дорогая) — икра белуги: крупная и скорее серая, чем черная.

Дальше идет икра осетровая — она мельче белужьей и чернее. Следующая икра севрюги, самой маленькой из осетровых рыб.

Икра красная от лососевых рыб различается не только цветом, но и размером икринок.

Так, икра лососевых, пойманных в, соленой воде (в море), ярче и мельче, а вот икра пресноводной рыбы значительно крупнее и бледнее.

Конечно, не стоит забывать, что качество икры во многом зависит и от качества засола.
694ec243ecc7 (700x525, 294Kb)

Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Метки:  

Яблочное пюре со сгущенкой и белым шоколадом

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре со сгущенкой и белым шоколадом

s31 (399x360, 14Kb)
Самое время варить необычное варенье, точнее яблочное пюре на зиму ( со сгущенкой и белым шоколадом.)
Сегодня делаем очаровательное яблочное пюре «Наливное яблочко» с необычными добавками – сгущенным молоком и белым шоколадом. Такое яблочное пюре будет незаменимым для пирогов и пирожков.
Замечательно подойдет в качестве прослойки для торта. А когда вы намажете такое яблочное пюре на оладьи или блинчики – ваших домашних точно не оттащите за уши. Нежный, тающий во рту вкус этой вкуснятины станет одним из любимых в вашей семье.

Яблочное пюре (рецепт).
Нам понадобится:

Яблоки (желательно летних сортов) – 5кг;
Сахар – 150 грамм;
Сгущенное молоко-1 банка;
Белый шоколад – 50 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Яблочное пюре приготовление.
Яблоки (у меня были яблоки красного цвета) вымыть, разрезать на четыре части и удалить середину. Разрезать на небольшие дольки вместе с кожурой.
Высыпать в посуду с толстым дном, налить четверть стакана воды и плотно накрыть крышкой. Дать яблокам распариться на небольшом огне так, чтобы кожура отстала от стенок, а яблоки стали мягкими. Крышку не открывать и не мешать.
Дать яблокам остыть, затем протереть их через мелкое сито.
s61 (400x317, 23Kb)
У меня получилось нежнейшее пюре восхитительного розового цвета, воздушное, как пушинка.
Перекладываем получившееся пюре обратно в казан и даем закипеть.
Дайте покипеть ему 5 минут, непрерывно помешивая.
s51 (400x312, 15Kb)
Через 5 минут добавить белый шоколад, сгущенное молоко, ванильный сахар.
s41 (400x330, 17Kb)
Если любите – можете добавить корицу и кусочек масло какао.
Дать закипеть еще раз. Кипящим разлить по стерильным банкам и закатать.
s16 (400x443, 17Kb)
8. Перевернуть и укутать чем-то теплым на сутки.
Восхитительное яблочное пюре «Наливное яблочко» со сгущенным молоком и белым шоколадом готово. Фото не может в полной мере передать очарование получившегося яблочного пюре. Впрочем, как и необыкновенный вкус и аромат.

Поэтому, чтобы в полной мере прочувствовать прелесть данного рецепта, вам остается только приготовить его.

Приятного аппетита!
0_4bb14_6a590f67_L (500x436, 140Kb)
Рубрики:  Гурман/Запасы на зиму

Метки:  

Кукурузная запеканка со шпинатом

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузная запеканка со шпинатом

zapekanka_shpinat2.jpg.pagespeed.ce.BOeykHOwd4 (600x450, 98Kb)
Скажу честно, рецепт не мой, увидела в журнале. Я к шпинату отношусь с прохладцей, почти никогда его не использую, только для зеленого борща. Но этот рецепт подкупил меня наличием в ингредиентах кукурузной муки, а выпечку с ней я обожаю. Сделала эту запеканку — оказалось не просто хорошо — супер! Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
200 гр шпината
1 болгарский красный перец
2 яйца
250 гр творога
1 ч. ложка соды
1.5 стакана кукурузной крупы мелкого помола
1 пучок зелёного лука
0.5 стакана растопленного маргарина
1 ч. ложка соли
Шпинат, перец и лук мелко порезать, яйца взбить и все перемешать с остальными ингредиентами. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180С минут 30. Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Если палка сухая — значит изделие готово. Вкусно, быстро и красиво.
Приятного аппетита!
a3bd56e861dc (500x300, 56Kb)

Рубрики:  Гурман/закуски
Гурман/Выпечка не сладкая

Метки:  

9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ!!!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ!!!

1. Пицца на сковороде
gFxJzK2P3Lg (600x419, 49Kb)

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
sada 3 (56) (564x294, 94Kb)
2. Печеный картофель с сыром
XymVWx2nUt0 (545x363, 58Kb)

Ингредиенты:
2 больших картофелины
100г масла
100г пармезана
растительное масло
60мл густых сливок
60г твердого сыра
соль

Приготовление:
Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
sada 3 (56) (564x294, 94Kb)
3. Мгновенный хачапури на сковороде
ceEGhhtvx64 (604x401, 40Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
sada 3 (56) (564x294, 94Kb)
4. Сырная соломка
Aht11jP7M2I (604x486, 67Kb)
Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Приготовление
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!

Получится примерно 45 палочек)
sada 3 (56) (564x294, 94Kb)
5. Чипсы в микроволновке
jOhyrUH8Ie8 (604x477, 50Kb)

Приготовление:
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)
sada 3 (56) (564x294, 94Kb)
6. Картофельные палочки с сыром
uEcktIZFuZ8 (604x352, 31Kb)

Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
sada 3 (56) (564x294, 94Kb)
7. Рафаэлло по-домашнему
xszXOjaJ7xU (604x454, 32Kb)

Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
sada 3 (56) (564x294, 94Kb)
8. Шоколадный кекс в кружке
s8LTIcGuIqw (545x363, 44Kb)

Ингредиенты:
2,5 столовой ложки муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка шоколадной стружки
¼ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
sada 3 (56) (564x294, 94Kb)
9. Торт "Минутка" без выпечки
-0OAwD1AJLw (604x403, 41Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.


70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ЕЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
56560747_1237822791u334l6hg (500x196, 88Kb)
Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт

Метки:  

Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком!

73270905_0_55f27_ff1c7f70_XL (520x553, 188Kb)
Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком!
Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом!
Наши мысли материальны – не надумывай беду!
Слово каждое реально – что ж ты мелешь ерунду!

Сколько раз ты, между прочим, говорил: «Я так и знал!»?
Значит думал и порочил, яму сам себе копал?
Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?
Тонкий мир – он где-то рядом, в нём и мысли, и слова
Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
Тары-бары, разговоры, то да сё – словесный хлам!
После лезешь на заборы, что себе настроил сам!

Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.
Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!
Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком!
Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь –
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!


© Copyright: Валентина Лескова

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile


MLfAv-EOhhI (500x496, 38Kb)
Рубрики:  Сказки,притчи

Метки:  

Поиск сообщений в Бига
Страницы: 65 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь