-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1825
Комментариев: 506
Написано: 3496


Творожный пудинг "ВАНИЛЬНЫЕ ОБЛАКА"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг "ВАНИЛЬНЫЕ ОБЛАКА"

rR6qkXjTXQU (1) (604x453, 33Kb)
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
- 350 мл. молока
- 4 яйца
- 150 г сахара
- ванилин
По желанию:
- цедра 1 лимона
- 50 г изюма

Приготовление:

В холодное молоко насыпала манку, размешала. Сварила до густоты (минут 5 или меньше). Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть). Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин. Взбила миксером.

Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером. Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто. Перемешала. Выложила в смазанную раст. маслом форму. Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет, можно кушать. Очень вкусно со сметаной.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
f908cad193fd (562x460, 170Kb)
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Метки:  

Баскский пирог от Нины Niksya

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баскский пирог от Нины Niksya (ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ!!!)

5588 (600x400, 59Kb)
Рецепт, включающий много сахара и сливочного масла — баскский пирог — относится в действительности к меню, связанному с праздничными событиями в народных слоях Ипарральде в начале XX в. Например, 7 июня 1914 г. баскские пирожные подавались вместе с различными десертами во время свадебного угощения в Аспаррене.

Популярность баскского пирога объясняется проникновением его в городскую кухню — в зажиточные дома буржуазии и кондитерские. В XIX в. широкую известность снискала Марианна Иригойен (Marianne Hirigoyen), торговавшая пирожными на термальной станции в Камбо. Но даже у кондитеров, кажется, всегда наблюдалось множество вариантов баскского пирога. В конце 1990-х гг. Жанин Перёй (Jeanine Pereuilek), тогда во главе небольшого предприятия в Сен-Пе-сюр-Нивель, где готовили баскские пироги в течение четырех поколений, действительно отмечала, что ее семья всегда делала пироги с кремом или с конфитюром из черешни, а также лепешки без наполнителя. Рецепт, который опубликовал Симен Палэй в «Кухне края» (4-е изд. 1951 г.), также свидетельствует о близости пирога и лепешек, что, как и их разнообразие, указывает на буржуазное происхождение.

От дома к дому, от лавки к лавке баскский пирог всегда сильно отличался. При этом его все-таки называли Etxeko Bixkotxa («домашний бисквит») — обычное название в Ипарральде. Когда в 1994 г. производители создали ассоциацию «Эгуския» для продвижения «настоящего баскского пирога», они условились об основных принципах, но оставили за каждым значительную свободу в следовании рецепту. Так, на любительском конкурсе, проводимом в рамках «Праздника баскского пирога» в сентябре в Камбо, пирожные, представленные кулинарами-любителями, отличаются друг от друга тестом, кремом, конфитюром из цельных или размельченных плодов черешни. Со временем к классическим добавились и весьма своеобразные рецепты, последний из которых — шоколадный баскский пирог.

Этот рецепт от французского кондитера Пьера Эрме, где он предлагает вариант крема с лимонной цедрой и манкой.

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
250 г сливочного масла, размягченного
2 г соли
217 г коричневого сахара
125 г миндальной муки
50 г ванильной сахарной пудры
100 г яиц
312 г хлебопекарной муки
3 г разрыхлителя

Крем:
25 г манки
15 г цельной манки (можно заменить на обычную)
500 г молока
1 ванильный стручок, разрезанный пополам
Цедра 1 лимона, мелко нарезанной
130 г коричневого сахара
2 яичных желтка
25 г муки
125 г легких сливок (11%)
10 г темного рома

1 яйцо для смазывания пирога

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

Смешайте сливочное масло, соль, сахар и взбейте до пушистого состояния. Добавьте миндальную муку, ванильную сахарную пудру.
5528-300x200 (300x200, 22Kb)
Введите яйца и хорошо перемешайте миксером с насадкой «крюк».
5530-300x200 (300x200, 20Kb)
Добавьте муку с разрыхлителем и месите как можно меньше.
5532-300x200 (300x200, 20Kb)
Крем:

Маку и молоко со стручком ванили и лимонной цедрой доведите до кипения.

Перемешайте веничком желтки с сахаром и мукой. Далее все точно как при приготовлении заварного крема, а именно: влейте 1/4 молочной смеси на желтково-сахарную смесь, активно ее взбивая.

Перемешайте с оставшимся молоком, доведите опять до кипения и кипятите 2 мин. Добавьте доведенные до кипения легкие сливки. Затем ром.
5536-300x200 (300x200, 15Kb)
Снимите с огня, и охладите на водяной бане, периодически взбивая венчиком.
5541-300x200 (300x200, 16Kb)
Сборка:

Смажьте форму 30 см в диаметре сливочным маслом. Разделите тесто на 2 части. Уложите первую часть толстым слоем на дно и по бокам формы.
5533-300x200 (300x200, 18Kb)
Вылейте на тесто крем.
5545-300x200 (300x200, 20Kb)
Покройте все второй частью теста. Т.к. оно очень мягкое и не эластичное, для легкости можно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, а потом аккуратно перенести на пирог.

Смажьте поверхность пирога яйцом и нанести вилкой узоры.
5546-300x200 (300x200, 22Kb)
Выпекайте при 180-190С 35-40 мин.
5582-300x200 (300x200, 21Kb)
Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем доставать из формы или нарезать на кусочки. Иначе крем будет растекаться.
5594-300x200 (300x200, 18Kb)
Приятного чаепития!

http://niksya.ru/?p=8714

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
загруженное (26) (500x288, 210Kb)

Метки:  

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДОЛЬКАМИ ЛИМОНА.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДОЛЬКАМИ ЛИМОНА.

e356f1ac9144 (447x700, 77Kb)
Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара.
Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)
150г мягкого слив. масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона
200г молотого миндаля
100г сахарной пудры
200г муки
1 ст.л. лимоного сока
1 желток
3-4 лимона
сахар для посыпки

Сливочное масло взбить с яйцом.
Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть до 180С.

Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Можно последние 5 минут поставить под гриль.

Приятного чаепития!
http://liliach.livejournal.com/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_61746_e7778dc4_XL (340x278, 58Kb)
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Метки:  

Песочное печенье с джемом и ореховым безе

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с джемом и ореховым безе

4830c353451e (467x700, 77Kb)
Увидела это печенье у Ирины Кутовой и решила сразу испечь. Получилось
именно то, что я ожидала, рассыпчатое, нежное, слегка хрустящее.
ТЕСТО
150 г сливочного масла,
1/4 стакана сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
2 стакана муки,
2 желтка,
5~7 ст ложек воды

НАЧИНКА
7~8 ст ложек
джема или густого варенья

БЕЗЕ
2 белка, 0,5
стакана сахара, 1 стакан грецких орехов

Масло согреть до комнатной температуры. Миксером смешать масло с сахаром, мукой и разрыхлителем. Должна получиться мелкая жирная крупка. Вмешать 2 яичных желтка и постепенно добавлять холодную воду, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
На стол положить лист бумаги для выпечки. На него вывалить тесто. Раскатать в большой тонкий пласт размером примерно 35х30см.
Переложить тесто вместе с бумагой на противень. На пласт тонким слоем намазать джем или варенье. Желательно, чтобы джем или варенье были кисловатыми. Если они слишком сладкие, то в них можно вмешать немного лимонного сока.

Орехи произвольно измельчить - можно до состояния муки в кофемолке, а можно ножом на крупные кусочки.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать с орехами.

1-й способ выпекания

Духовку разогреть t=200~220°C.
Поставить в неё противень примерно на 20~25 минут - до зарумянивания краешков теста. Противень вынуть и сразу же поверх джема намазать ровным слоем безе. Духовку выключить. Противень поставить обратно в духовку. Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.

2-й способ выпекания

Ложкой кучками выложить безе на слой джема. Осторожно размазать безе ровным слоем. Духовку разогреть t=170~180°C. Поставить в неё противень до яркого зарумянивания безе - примерно на 17~20 минут. Духовку приоткрыть и поверх печенья положить второй лист бумаги. Духовку снова закрыть и выпекать печенье ещё 20~25 минут.

Готовый пласт печенья вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий, разрезать на кусочки.

Я пекла вторым способом, раскатала, намазала и в духовку:))

http://liliach.livejournal.com/38703.html - СЛАДКИЕ ЛЕПЕСТКИ ЛИЛИИ
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
- (63) (192x300, 83Kb)
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Метки:  

>Создание эффекта патины. Мастер-Класс

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание эффекта патины. Мастер-Класс.

 

   Мастер-класс.  Создание эффекта патины.  

Создаем из обыкновенной пластиковой потолочной розетки

уникальный старинный предмет интерьера.

4195696_0_81051_c051e357_XL (700x466, 133Kb)

В  работе использованы материалы итальянской фирмы Maimeri,  серии IDEA PATINA.

… Мастер - Класс …
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет?

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Пимс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет?

- Человек.
Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги.
Потом он тратит деньги на восстановление здоровья.
При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим.
В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем.
Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил

Рубрики:  Сказки,притчи

Метки:  

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения evgeniy2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ



На одном из кулинарных форумов я увидела простенький рецепт пирога, он мне и моей семье настолько понравился, что я делаю его очень часто. Вот рецептик:
Пирог "Бабушкины крошки"
1. маргарин - 200-250г
2. сахар - 1/2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. сода гашенная - 1/2 чайн. ложки
5. мука - 3 стакана.
Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингридиентов. Разделить на две части. из одной части скатать шарик и поставить в морозилку на 20 минут. Вторую часть раскатать и положить в форму, сделав бортики. Сверху намазать повидлом. Тесто из морозилки вынуть и отщипывать от него маленькие кусочки и ложить на повидло. Печь 30 минут при 190 градусах. Порезать горячим.
 (615x461, 63Kb)
 (615x461, 64Kb)
 (615x461, 80Kb)
 (615x461, 60Kb)
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Отставка мистера Пропера

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отставка мистера Пропера

74118659_default (140x133, 4Kb)
А у нас дома мистер Пропер больше не появится никогда. Мы его уволили.

И сколько ни звени теперь бокалами, сколько ни мурлычь себе под нос приставучую песенку, сколько ни мечтай о том, как появится мускулистый герой ролика и все отмоет, не повредив паркет — наши двери для мистера Пропера закрыты.

А все потому, что оказался он лгуном и подлецом: тащил в дом всякую химию, не смывающуюся с пола и стен, создавал видимость уборки, а сам довел до аллергии младшую дочь и даже собаку.

И это не только пресловутый мистер Пропер.

Но и все возможные говорящие умывальники, активные туалетные утята, летающие чистящие порошки и прочая бытовая нечисть.

Отныне у нас на все вопросы один, зато целиком и полностью экологический, ответ: сода, уксус, вода.

Результат тот же, а побочных эффектов — никаких. И плюс — невероятная экономия!

78324284_dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  Будь Здоровым/Химия дома (без вреда)

Метки:  

Мега-шоколадный бальзам для губ "Шоколадная нежность"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега-шоколадный бальзам для губ "Шоколадная нежность"

4783955_DSC03383 (700x525, 279Kb)Сегодня с самого утра  у меня какое-то прямо шоколадное настроение!

Ну, я этим и воспользовалась!

Благо остались еще запасы моего любимого тертого какао.

Для тех, кто не в теме, скажу - тертое какао и какао из магазина - это совершенно разные вещи!

Вот небольшое пояснение - "Словом «какао» также называют семена дерева какао (какао бобы) и получаемый из них порошок; такое же название имеет и напиток. В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций).

Какао тёртое — продукт переработки какао-бобов.Тёртое какао используется, как сырье для производства шоколада и масла какао.

Производство тёртого какао включает очистку, сортировку и обжарку какао-бобов; дробление какао-бобов — получение крупки какао; тонкое измельчение крупки какао".

Так вот взяла я кусочек тертого какао, пчелиного воска,  еще несколько масел и сделала бальзам для губ.

Читать далее...
Рубрики:  Будь Здоровым/Аромотерапия

Метки:  

Мое гидрофильное масло для умывания: рецепт

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое гидрофильное масло для умывания: рецепт

4783955_aaa (700x467, 104Kb)Я даже не помню когда последний раз пользовалась какой-либо промышленной косметикой..

Мыло, скрабы, крема, тоники, средства для очищения кожи давно делаю сама и уже никогда не буду пользоваться покупным. 

Ну, кто тоже занимается изготовлением косметики своими руками меня понимает!

А тем, кто не занимается, расскажу - буквально с первых дней, как прекращаешь пользоваться промышленными средствами и переходишь на свое, организм просто преображается! Кожу просто не узнать! Особенно если кожа не простая.

Вот у меня всегда была очень капризная кожа: аллергическая, чувствительная. Зимой постоянно шелушилась, так, что никакие средства не помогали, а летом блестела. Короче, мрак и ужас!

Так вот, как я стала делать сама для себя косметику и перестала травить себя химией из магазина у меня исчезли почти все эти проблемы!          

Читать далее...
Рубрики:  Будь Здоровым/Аромотерапия

Метки:  

22 полезных совета для дома

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 полезных совета для дома

home_lifehack_07 (633x513, 53Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Интерьер и декор

Метки:  

ТЕПЛЫЙ ПОЛ (УСТАНОВКА, ПРЕИМУЩЕСТВА, НЕДОСТАТКИ

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ ПОЛ (УСТАНОВКА, ПРЕИМУЩЕСТВА, НЕДОСТАТКИ)


Современного потребителя не удивишь такой системой, как теплый пол. Годы развития позволили данному новшеству обрести популярность выйти за рамки роскоши. Выбор подобной системы отопления не вызывает трудностей, так как фирмы-производители предложат то, что подойдет именно для вас. Всё дело лишь в предпочтениях и финансовых возможностях.

Теплый пол может служить как основным отоплением, так и дополнительным способом обогрева помещений.  Главным плюсом этой системы является равномерное распределение теплого воздуха по квартире, который поднимается на 2,5 метра от пола.


О недостатках и преимуществах

Рубрики:  Ремонтные хитрости

Метки:  

Гидроизоляция ванной

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гидроизоляция ванной

 

Для гидроизоляции ванной комнаты на практике используются два вида  гидроизоляционных материалов — оклеечные и обмазочные. Тип используемого материала,  как правило, связан с особенностями поверхности и сроками выполнения работ.

Традиционными гидроизолирующими покрытиями, используемыми в ванной комнате, являются рулонные материалы. Созданные на основе битума, модифицированного полимерами СБС (стирол-бутадиен-стирол) и АПП (атактический полипропилен) и армированного полиэстером или стеклотканью.

Рулонные материалы выпускаются двух видов — наплавляемые (при укладке применяется горелка) и самоклеящиеся (более современные и удобные в монтаже).

В последнее время рулонные материалы для гидроизоляции санузла выбираются реже, поскольку подобная гидроизоляция трудоемка в исполнении.  При ее устройстве требуется тщательно подготовленная поверхность: недопустимы неровности более 2 мм, необходимы сухая основа, обработанная битумной грунтовкой, и очень аккуратное наклеивание полотна. Ну а главная неприятность — стойкий резкий запах битума.  Безусловно, из двух видов предпочтительнее самоклеящиеся материалы.

В современной практике на смену оклеечным материалам приходят обмазочные.

Рубрики:  Ремонтные хитрости

Метки:  

Компьютерный стеллаж

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерный стеллаж

Это пост про то, как разместить более десятка электронных устройств в обычном стеллаже. При этом, все аккуратно выглядит, не перегревается и бонусом идут два многофункциональных откидных столика. Теперь по порядку о начинке стеллажа. 
компьютерный стеллаж в гостинную своими руками0. Г-образные откидные дверцы/столики. Сделаны из 10мм фанеры, с двух сторон обклеены 3мм белым оргстеклом. Торец обработан кромковым алюминиевым профилем. Оргстекло было куплено на строительном рынке (лист 6 кв. м.). Сначала, 6 квадратов казались большим запасом, но пока выпиливал Г образные куски, несколько заготовок треснуло и запаса не осталось. Дверцы в открытом состоянии опираются на подлокотники дивана. Однако, собрав всю конструкцию, я понял, что они слишком гибкие и поставить на них ничего нельзя. Столики прогибались даже под собственным весом. Поэтому был разработан механизм, поддерживающий край дверцы,

вот он:
Рубрики:  Ремонтные хитрости

Метки:  

Подиум

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подиум

 

Сегодня в руки мне попалась одная находка из рубрики сделай сам, а именно мульти функциональный подиум. Который идеально впишется в небольшую квартиру, ведь этот подиум скрывает в себе кровать-диван, шкаф-купе и ящики для хранения. И начать публикацию хочу с плана: 
план постройки подиума 
задвижная кровать в подиум 
Конструкция постели:

Рубрики:  Ремонтные хитрости

Укладка ламината своими руками. Фото-инструкция!

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укладка ламината своими руками. Фото-инструкция!

 

Выше на фото представлены необходимые инструменты.

Начинаем работать!

Первое, что нужно сделать - застелить пол специальной подложкой. Она очень важна,ведь выполнает функцию гидроизоляции, теплоизоляции, а также выравнивание пола и шумопоглощение. Обязательно нужно применить ее, когда будете класть ламинат своими руками. 
Лучше купить сразу техническую пробку - это лучший вариант среди всех подложек на рынке. Она сохраняет свою форму даже при сильном механическом давлении и ей не страшны ни влага,ни сырость.

 

 

А) Подложку нужно уложить встык листами друг к другу, а швы заклеить с помощью малярного скотча,тогда листы подложки не будут сдвигатся, когда на ней мы будем собирать напольное покрытие.

 

Все. Подготовительный этап законен. Теперь давайте перейдем непосредственно к укладке ламината своими руками.

 

Б) Начните с угла. Положите доски, стыкуя торцами,первый горизонтальный ряд. Этот самый первый ряд нужно собрать очень аккуратно и хорошо,ведь все дальнейшее равнение будет идти имено по нему.

 

Подойдя к последней доске, измерьте нужную длину и отрежте ее. Когда будете делать разметку,важно учесть, расстояние между стеной и доской с обоих концов ряда. Минимальное расстояние - 8 мм.

 

В) Чтобы менее заметными были торцевые швы,а напольный рисунок красивый, ламинат нужно класть в разбежку,то есть каждый последующий ряд укладывается так, чтобы он был смещён по отношению к предыдущему. 
Если вам больше нравится разбежка в треть доски, то аккуратно отрежьте третью часть от новой доски и начните ряд с нее.

Г) Второй ряд собираете как и первый и соединяете их.

Д) Получившуюся плоскость подвиньте от пола к стене и вставьте распорные клинья. Клиньями могут быть обрезки от вашего ламината.

                                      

 

                                     

 Когда поставите клинья, делайте снова новый ряд, собирая его как первый и так до конца,пока не уложите ламинат своими руками.

И еще, очень важный момент. Ламинат -  плавающий пол, а это значит,что напольное покрытие находится в постоянном движении, оно усыхает или разширяется. Учитывая этот минус ламината,нужно по всей площади помещения оставить зазоры.

Рубрики:  Ремонтные хитрости

Как и чем отделать балкон внутри!?

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и чем отделать балкон внутри!?

Как и чем отделать балкон внутри!?



Отделка балкона

Вы остеклили балкон или лоджию той или иной конструкцией. Не спешите расслабляться, это только половина дела. Теперь надо заняться балконными «внутренностями»: утеплить и отделать – чтобы внутри было также красиво, как и снаружи.

Утепляемся

Остекленный балкон требует дополнительной изоляции от влаги и от перепадов температуры, если вы хотите, чтобы конструкция прослужила долго. Ведь на теплопотери влияют тысячи факторов: сторона, на которую выходит балкон (на юг или на север); застеклены ли смежные балконы у соседей (так же снизу, сверху); материал стен дома.

Читать далее...
Рубрики:  Ремонтные хитрости

Метки:  

Как утеплить балкон?

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как утеплить балкон?

1351496323_g58d98h85r9yj0r89w (500x300, 47Kb)Многие делают перепланировку в своих квартирах, очень часто соединяя балконы с кухнями или комнатами. Отсюда возникает вполне понятный вопрос утепления балкона.

Согласно физическим законам, утепление любой поверхности должно производиться с наружной стороны. Так старые стены балкона будут находиться в так называемой зоне положительных температур, кроме того, пары влаги беспрепятственно пройдут через утеплитель и выйдут наружу. Ограждающая конструкция вместе с утеплителем хорошо работает, не нарушая теплоизоляционных условий, но это в том случае, если правильно подобрать используемые материалы.

Но выполнить утепление балкона с наружной стороны в основном невозможно, поэтому приходится выполнять его утепление с внутренней стороны.

Читать далее...
Рубрики:  Ремонтные хитрости

Метки:  

"Треска рыбака"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Треска рыбака".

треска рыбака/3414243_138147 (550x412, 32Kb)

Цитата от автора:

"Написано: рецепт японский "Треска рыбака". Вместо трески у меня была пикша, можно и любую, я думаю, рыбу. Что, этот рыбак одну треску трескает!? Пусть разнообразно питается... ))))) "   

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/рыба

Метки:  

Винтаж. Птички,бабочки,цветочки. Картинки для творчества

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтаж. Птички,бабочки,цветочки. Картинки для творчества.

 


2 (473x470, 103Kb)


3 (473x470, 98Kb)


4 (473x470, 92Kb)


5 (385x488, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Картинки для декупажа

Метки:  

Поиск сообщений в Бига
Страницы: 65 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь