-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1829
Комментариев: 507
Написано: 3507


Осенний Стамбул. День пятый. Ничегонеделание

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SergeyBond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний Стамбул. День пятый. Ничегонеделание

Продолжаю свой рассказ о поездке в Стамбул, для тех кто пропустил предыдущие посты:
День первый и второй. Приезд, небольшой осмотр исторической части города
День третий. Поездка на азиатский берег
День четвёртый. Площадь Султанахмет, «Голубая мечеть», Айя-Софья
Моя поездка в Стамбул уже перевалила за экватор, появилось осознание того, что всё что наметил посмотреть уже точно не успею посмотреть, хорошо бы и половину зацепить, но в свой пятый день я даже не ускорился, а наоборот решил сделать передышку и просто погулять спокойно по городу, посидеть в уютных кафешках, тем более что часто шёл неслабый дождь, ну и по пути заглянул на крупнейший турецкий базар.



Читать далее...
Рубрики:  Виртуальные экскурсии

Метки:  

Тибетский рецепт молодости

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетский рецепт молодости

 

 

Автор: Present на podarok-present.blogspot.com/2011/02/blog-post_17.html                                                                                                                                       Этот рецепт молодости найден в Тибетском монастыре в 1971 году. Он был написан в VI веке до нашей эры на глиняной таблице. Текст был изучен и переведен на все языки мира.

Для приготовления рецепта молодости вам понадобится по 100 грамм бессмертника, зверобоя, березовых почек, ромашки и мед.

Способ приготовления рецепта молодости
Травы перемалываем и закрываем крышкой. Вечером берем 1 столовую ложку смеси, заливаем кипятком (0,5 л.) на 20 минут. Потом процеживаем через ткань (но не через марлю) и выжимаем.
Затем наливаем стакан этой жидкости, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем. После этого нельзя не есть, не пить, поэтому эту процедуру лучше делать перед сном. Утром оставшуюся жидкость подогреваем на пару, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем за 15-20 минут до завтрака. Так необходимо поступать ежедневно, пока смесь не закончится. Через 5 лет следует повторить курс лечения.

Результат:
Очищает организм от известковых и жировых отложений, улучшается обмен веществ, становятся эластичными кровеносные сосуды, предупреждается инфаркт, склероз, гипертония, исчезает головокружение, шум в голове.
Улучшается общее состояние организма, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм.

 

 

Рубрики:  Будь Здоровым

Метки:  

Техника обжига и структурирования древесины

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника обжига и структурирования древесины




 

 Структурирование - техника, позволяющая наиболее ярко выделить и показать природную красоту древесины. Часто этот способ называется "брашированием" - от английского слова "brush"  - щетка, чистить, вычищать.

читать дальше>>>
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

графический монохром (продолжение)

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

графический монохром (продолжение)

4430707_20101567dbd53080821m750x740u87fbd (570x570, 103Kb)4430707_2010156220053080814m750x740uce0ee (570x570, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Картинки для декупажа

Метки:  

O, Paris. Шаблоны

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

O, Paris. Шаблоны.

 


01-еее (501x500, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Картинки для декупажа

Метки:  

Как с пользой использовать углы в кухне

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как с пользой использовать углы в кухне

Как с пользой использовать углы в кухне

Кухня для нас - это место, где готовим обед, собираемся всей семьей, вообщем это одно из мест, где проводим длительное время. А, всегда ли нас устраивает наша кухня? Возможно многие из Вас скажут, что не совсем, некоторые ответят, что вообще не устраивает и думаю, что небольшое количество скажут, что все им нравится в их кухне. И все эти ответы будут верны. Так как у каждого из нас различные квартиры.

18 (630x520, 96Kb)

+dalee

Рубрики:  Интерьер и декор

Метки:  

Изысканная выпечка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка



ДАЛЕЕ ►>>>>>

Рубрики:  Гурман/Выпечка
Гурман/Кулинарные журналы

Метки:  

Молочный хлеб (в японском стиле)

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный хлеб (в японском стиле)

Молочный хлеб (в японском стиле)

Этот необычный хлеб обладает очень нежным мякишем и удивительной формой. В какой-то степени, он больше похож на неаполитанский пирог или же на молочные булочки, нежели на хлеб в нашем традиционном понимании этого слова. Его очень удобно подавать со сливочным маслом или вареньем к чашечке утреннего кофе или чая. Для начала я расскажу, как приготовить этот хлеб самым обыкновенным образом, без лишних изысков и добавок.

Состав:

Молочная заварка

- 150 мл молока (или как вариант 75 мл молока и 75 мл воды)
- 2 столовых ложки муки

Тесто

- 450 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 ½ чайная ложка сухих дрожжей
- 40 грамм сахара
- 50 грамм топленого сливочного масла
- 180 мл молока

Выход – два хлеба.

Рецепт приготовления молочного хлеба:

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/ХЛЕБ

Метки:  

Хлеб бездрожжевой на закваске

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб бездрожжевой на закваске

Закваска: Яблоки лучше кислые 0.5,вода 1 литр,мука в/с 1кг,дрожжи 2 грамма Яблоки очистить порезать на дольки и бросить в кастрюлю с водой настаиваться на 5дней.Затем с помощью блендера сделать из яблок пюре положить снова в ту же воду в кастрюлю. Затем пропустить пюре с водой через сито. Получившуюся смесь  влить, медленно помешивая  в кастрюлю с мукой  и дрожжами. Опара готова.  Поставить ее в холодильник и уже через два дня можно использовать. Чем дольше стоит опара, тем она лучше. В некоторых пекарнях используют 50 летнюю закваску.

 aed5ff515bf5 (700x523, 665Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/ХЛЕБ

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ БАГЕТ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ БАГЕТ

Этот багет такой мягкий, пышный и с хрустящей корочкой! Напоминает мягкую булочку, от которой, я вас уверяю, вы не оторвётесь в воскресное утро! Багет - очарование!!! Одно удовольствие его ломать. Превосходное вариант для лёгкого воскресного завтрака!

 (600x454, 104Kb)

Нам понадобиться:
Для теста:
1 пачка активных сухих дрожжей (пакетик 7гр) или 2ч.л
1 ч.л. сахара
180мл. теплой воды
3 чашки муки
2 ч.л. соли (без горки)
5 ст.л. мягкого творога
100 гр сливoчного масла растопить и остудить до теплого состояния
50мл. воды, по необходимости

Для смазывания:
яйцо
2ст.л.воды
кунжут или семечки на ваш выбор

Приготовление:
1. Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи,перемешать,накрыть тарелкой и отставить в сторону, до появления шапочки (минут 7).
2. Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать чтобы получилась крошка (я протираю ладонями).
3. Влить дрожжи, масло. Замешивать на 1-2 скорости если используете миксер (насадка крюк) или минут 5-8 если вымешиваете руками. По необходимости влить немного больше воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но от рук отлипает. При замесе помогает смазывать руки растительным маслом. ( Я в основном сейчас замешиваю в хлебопечке, поэтому воду не добавляю)
4. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. Готовое тесто ( оно будет пышным и мягким ), слегка примять и разделить на две части. Две части - два багета.
6. Взять одну часть теста, сначала подвернуть один край - верхний внутрь, затем второй край - нижний, тоже внутрь. Также поступить с боковыми краями. Придавить рукой чтобы получился прямоугольник, можете помочь скалкой слегка.
7. Начиная с широкой стороны завернуть тесто в рулет. Не заворачивайте туго, а то потом багет лопнет по краям.
8. Всё то же самое повторить со второй часть теста.
9. Если нет формы для багета, то сделайте её сами из фольги, по длине вашего багета ( я делаю 2слоя фольги по длине багета и загибаю по краям, смазываю немного маслом и посыпаю мукой )
10.Выложить подготовленные багеты, накрыть их пищевой пленкой, и оставить на расстойку.
Минут через 30, сделать на багете надрезы ножницами (по желанию), обмазать взбитым яйцом с водичкой и посыпать семечками или кунжутом . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое изделие будет золотисто-коричневого цвета, а звук, при постукивании по хлебу-глухой

Спасибо Светлане http://73svetlana.livejournal.com/4605.html#cutid1
Рубрики:  Гурман/ХЛЕБ

Метки:  

Приставной столик -остроумное решение)

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приставной столик -остроумное решение))

Рубрики:  Интерьер и декор

Метки:  

Театр начинается с вешалки или прихожие.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Театр начинается с вешалки или прихожие. Часть 13

Прихожая – это визитная карточка квартиры. Она должна отличаться опрятностью, свидетельствовать о культуре и вкусах обитателей. Но главное – прихожая должна быть удобна для живущих в квартире.

 

4497432__prihozhaya_24 (700x523, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер и декор

Метки:  

Очень интересные вопросы и ответы по выпечке хлеба в духовке.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные вопросы и ответы по выпечке хлеба в духовке..

rus_07 (470x407, 167Kb)

Каждой хозяюшке, которая любит заниматься выпечкой , я думаю такие вопросы и ответы будут интересны и полезны. Здесь в основном пойдёт речь о выпечке хлеба.

ИТАК:

 Почему мой хлеб треснул или порвался ?

а. Хлеб обязательно порвётся при условии, что он  недостаточно подошёл. Объём хлеба должен увеличится в 2 раза, только тогда его можно отправлять в духовку.
б. Если вы на хлебе забыли сделать надрезы или сделали совсем маленькие надрезы, в этих случаях хлеб тоже рвётся.
в. Если у вас получилось чересчур крутое тесто, тогда хлеб тоже трескается.
г. Вы забыли создать пар в духовке*.
 
 Почему мой хлеб расплылся ?
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Гурман/ХЛЕБ

Метки:  

САЛАТ "УОЛДОРФ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "УОЛДОРФ"

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Гурман/салаты

Метки:  

Салат из капусты с сыром с плесенью

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты с сыром с плесенью

 САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ (417x525, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/салаты

Метки:  

Салат со стручковой фасолью

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со стручковой фасолью (китайский)(Очень...очень вкусный!)))
 

 

Салат с стручковой фасоли китайский

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/салаты

Метки:  

Картофель "Фри" из духовки

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Фри" из духовки
 

 

на 100гр 70.68ккал
Состав:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

 

 

Серия сообщений "Стройная фигура":
Часть 1 - Вегетарианская диета
Часть 2 - Фруктовый салат с лимонным кремом
...
Часть 23 - Крабовые котлетки
Часть 24 - Хрустящее шоколадное печенье
Часть 25 - Картофель "Фри" из духовки
Часть 26 - Прочитала про эту девушка в сообществе "НЕ ЖРАТЬ"
Часть 27 - Советуют норвежские диетологи: СЛАДКОЕ БЛЮДО
...
Часть 35 - Овсяно-миндальное печенье
Часть 36 - Творожно-яблочная запеканка
Часть 37 - Шоколадно-творожный десерт
Рубрики:  Гурман/гарнир

Метки:  

Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!))

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)))
 

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Метки:  

Мюнхенский картофельный салат. Интересный пряный вкус!

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мюнхенский картофельный салат. Интересный пряный вкус!


Классический немецкий картофельный салат с пряной заправкой.

Ингредиенты:

4 средние картофелины
100 г копченой грудинки
1 маринованный огурец
1 луковица
2-3 пера зеленого лука
Для заправки:
1 столовая ложка сладкой горчицы
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка любого уксуса
Соль, молотый черный перец

читать рецепт
Рубрики:  Гурман/салаты

Метки:  

Салат "Желудь"

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRIAKS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Желудь"

 

img034 thumb Салат Желудь          

Лесная сказка

Необходимо :  1 копченная скумбрия , 200 г. маринованных опят, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 100 г. сыра, 200 г. майонеза, соль, перец.

Для украшения : листья салата, оливки и маслины.

Способ приготовления :

Скумбрию разделать на чистое филе и вместе с луком и опятами нарезать кубиками. Яйца, картофель и сыр натереть на терке. Сыр смешать с небольшим количеством майонеза и выложить им дно и стенки застеленного пищевой пленкой салатника. На сыр выложить слоями , промазывая майонезом : опята, лук, яйца, скумбрию и  картофель. Поставить салат для пропитки в холодильник. Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо и украсить “ желудями “ из оливок  и маслин и листьями салата.

img035 thumb Салат Желудь   img036 thumb Салат Желудьimg037 thumb Салат Желудь   img038 thumb Салат Желудь img039 thumb Салат Желудь    img040 thumb Салат Желудь

Источник: http://dorogavbiznesnadomu.ru/salat-zhelud/

Приятного аппетита !


Метки:  

Поиск сообщений в Бига
Страницы: 65 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь