-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1829
Комментариев: 507
Написано: 3507


варенье из слив в шоколадной глазури

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варенье из слив в шоколадной глазури

Уже несколько лет готовлю варенье "Чернослив в шоколаде" — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом — мало кто может устоять от такой сладости.

Я ужасная сладкоежка, поэтому я так точно время от времени покупаю эти сладости и просто наслаждаюсь.

Так было до того момента, когда в гостях у свекрови я попробовала варенье з слив в шоколадной глазури. По вкусу оно ничем не отличалось от дорогих конфет, шоколад для которых неизвестно из чего приготовлен.
f5ae83_wmark (600x450, 65Kb)
Так и появилось этот

рецепт консервирования слив в моем списке обязательных ежегодных заготовок.
Рубрики:  Гурман/Запасы на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс

Необычайно вкусное блюдо!
И готовится очень просто!
И название такое красивое, хотя это всего лишь шашлык в баклажане, или даже еще проще – мясо, зажаренное в баклажане! :)
Правда желательно зажаривать его на углях, но я уже приноровился делать шашлыки в духовке с конвекцией, так что и с этим блюдом, думаю, получится! Не спорю, аромат дымка был бы очень к стати, но… Что есть, то есть.
1 (600x450, 139Kb)

И как же такую красоту и вкусняшку сделать? Смотрим дальше...
Рубрики:  Гурман/мясо.
Гурман/закуски

Метки:  

Баклажаны в заливке-МК

Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в заливке-МК

Мои любимые баклажаны.Рецепт от -eda-da.org.ua.
 (450x253, 18Kb)
Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.
Для заливки:

- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп.

Приготовление баклажан в заливке:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.
 (450x253, 14Kb)
Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.
Баклажаны выкладываем на противень.
 (450x253, 10Kb)
 (450x253, 17Kb)
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
 (450x253, 21Kb)
Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
 (450x253, 22Kb)
Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.
 (450x253, 23Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Гурман/закуски

Метки:  

Помидоры в сырном кляре.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в сырном кляре.
 

Помидоры в кляре




Ингредиенты:
3 средних помидора
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза или сметаны
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
петрушка для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
   

Фото:

















 

Рубрики:  Гурман/закуски
Гурман/быстрый рецепт

Метки:  

Лечо из баклажанов

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из баклажанов

48_30_09_2011_2135 (300x221, 106Kb)

4 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 10 луковиц, 10 долек чеснока, 2 ст. подсолнечного масла.

4 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
10 луковиц
10 долек чеснока
2 ст. подсолнечного масла
1 ст. столового уксуса
4 ст. л. соли
1 ст. сахара

Баклажаны, не очищая и не замачивая, нарезать на кубики, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать. Все смешать и сложить в просторную посуду. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 мин. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.
Рубрики:  Гурман/Запасы на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Калькулятор уксуса

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор уксуса

84195e52d1 (239x344, 62Kb)
У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот
Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ
Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса.
* 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
* 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
* 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды

А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет.
Жмём на кнопку.

Рубрики:  Гурман/Запасы на зиму

Метки:  

Коллаж . Очень милые пташки

Пятница, 10 Августа 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллаж . Очень милые пташки

 

Очень милые картинки ,некоторые к сожалению не подлежат редактированию и видны лейблы ((( 

но вдруг ... )))

 


il_570xN.177835886 (570x570, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Картинки для декупажа

Монохром... как много в этом слове...

Пятница, 10 Августа 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Klarissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моим подружкам посвящается!!! Монохром... как много в этом слове.....

Дорогие мои подруженьки- я влюбилась.......

да-да, как в детстве - увидел игрушку- и кажется всё,
без неё уже не можешь жить...
вот наверное так я влюбилась в черно-белые картинки...
и монохромные работы
Я с благодарностью храню многие ВАШИ посты, и, однажды,
решившись воплотить в жизнь, уже не могу остановиться...
СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ВАМ!!!!!


Ну что же, начну пожалуй...

Началось всё с кухни, но МК не осталось и с специально сделала на тарелочке.
DSCN2441 (700x551, 104Kb)
Тут несколько фото работ


Тут небольшой МК



Серия сообщений "Мои работы":

Часть 1 - В стиле "Винтаж"
Часть 2 - Шкатулочки
...
Часть 21 - Мои развлечения - проходите в гости!!!!
Часть 22 - Подставка под журналы.
Часть 23 - Моим подружкам посвящается!!! Монохром... как много в этом слове.....


Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Картинки для декупажа.Венеция глазами маски..

Пятница, 10 Августа 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения murple [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венеция глазами маски..Художник Alex Levin . Израиль

   "  Я скрылся под костюмом и маской клоуна. Мои мысли, намерения, действия неожиданны. Я могу  перевоплощаться  постоянно и со смехом делать то, что для многих может показаться запрещенным или непристойным. Чтобы любить не любя ... "

Capture0 (669x568, 1140Kb)

далее  

сайт

Рубрики:  рукоделие/Картинки для декупажа

Метки:  

Картинки для витражной росписи

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для витражной росписи

Предлагаю Вашему вниманию замечательные, уникальные в своём роде варианты для создания витражной росписи - по мотивам работ Молдавской художницы Юлии Бескиер,



эта художница использует как традиционную технику (холст, масло), так и полюбившеюся ей технику живописи на стекле, в которой и выполнены представленные ниже работы.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Картинки для декупажа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декорирование подушки розочками из старой одежды

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование подушки розочками из старой одежды

На мой взгляд, очень красивая подушка! Для ее изготовления вам понадобятся старые белые трикотажные футболки. Я уже давно поняла, что никакую старую одежду никак нельзя выбрасывать. Именно из старья может получиться фантастическая красота! Причем, абсолютно бесплатная и самая редкая и оригинальная.

Если футболки утратили свою былую белизну, вы можете покрасить нарезанные полоски в специальном анилиновом красителе для ткани или просто подержать в синьке, для придания голубизны. Как сшить наволочку и как сделать розочки - у меня в предыдущем посте http://marrietta.ru/post202130477/


re-vamped pillow (700x536, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
Интерьер и декор

Метки:  

Решайте проблемы по методу Сильва

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tomalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решайте проблемы по методу Сильва.

вода (525x295, 70Kb)
Психологи – удивительные люди.

Им ничего не стоит предложить нам для решения серьезнейших проблем простейшие методы, а потом, когда нам поможет и мы спросим восхищенно: «а как то работает?» — они лучезарно улыбаются, пожимают плечами и загадочно молчат. Как-то работает…

Знаете, как психологи советуют расслабляться и снимать синдром мучительного стеснения? Бросать партнеру мячик (желательно большой надувной) и ловить его каждый день по двадцать минут. Помогает здорово – опробовано на себе и на собственных детях.

А как снимать психологическое напряжение? Стать перед зеркалом, и, широко открывая рот (так, чтобы нижняя челюсть просто «отпадала» в свободном полете), петь: мо-мо-мо-мо, ма-ма-ма-ма… Тоже помогает, кстати говоря.

Или вот, например, метод Сильва, названный в честь его изобретателя и пропагандиста, американского психолога с горячим испанским именем Хосе Сильва, метод, позволяющий решить абсолютно любую проблему в один присест: раз – и готово.

Метод потрясающе прост.

Перед тем, как ложиться вечером спать, наполните стакан чистой питьевой водой. Капните в воду пять капель лимонного сока.

Указательными пальцами обеих рук возьмите стакан, слегка раздвинув остальные пальцы.

Закройте глаза, закатите их вверх и выпейте полстакана воды с закрытыми глазами.

При этом мысленно повторяйте про себя: «Это все, что мне нужно, чтобы решить проблему, которая меня мучает».

Поставьте стакан в зоне доступа, ложитесь спать, а утром повторите процедуру с оставшейся водой.

Не забудьте – держим стакан указательными пальцами.

Это все.

Дальше начинаются обычные психологические фокусы.

Метод этот помогает практически всем – опять же, честно попробовала. Положа руку на сердце – проблем у меня со вчерашнего вечера, с начала эксперимента, уже нет никаких.

Возникает тот самый восхищенный вопрос: «А как это работает?»

Читаю объяснение: «Лимонный сок при попадании в воду делает жидкость электролитом…. Вода лучше проводит энергию… Указательные пальцы проектируют энергию… ответ придет в ту же ночь… мозг активизируется, потому что пытается понять, что вы там такое пьете с закрытыми глазами…»

Короче, лишь бы что, а не объяснение. Но – работает!

Да, необходимое пояснение: пожалуйста, не решайте все проблемы одним стаканом. Будьте терпеливы.

Сегодня запейте лимонным соком, например, маленькую зарплату, завтра – тупого начальника, послезавтра – непослушного сына… Через недельку – как раз к концу лимона – вы и вправду останетесь вообще без проблем.

По крайней мере, так обещает Хосе Сильва.

Источник:Velvet.by
Рубрики:  Знания (лишним не будет)/ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Метки:  

Авторские открытки Елены Райчик

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские открытки Елены Райчик

 

Авторские открытки Елены Райчик  скачать можно  ЗДЕСЬ

   3 (500x500, 81Kb)

СМОТРИ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  юмор

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнайте о чем говорит поза в которой вы обычно спите!

Что поза, в которой мы чаще всего спим может рассказать о нашей личности? Выбираем позу в которой вы обычно спите и нажимаем на кнопку "Узнать о чем говорит эта поза!", после чего публикуем пост в блоге и вы сможете узнать обозначение той или иной позы. (Пост работает только с зарегистрированными и авторизованными на лиру блогами!)

Так же предлагаю: Узнай о чем говорит твой любимый фрукт!


Поза эмбриона

Поза жаждущего

Поза морской звезды

Поза полена

Поза солдата

Поза свободного падения




free counters

юди которые спят в позе свободного падения

Вторник, 24 Июля 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  юмор

Картинки для декупажа."Русский Климт". Художник Евгений Титов .

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Michurin_Leon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Русский Климт". Художник Евгений Титов

Michurin Leon.

Евгений Титов   окончил   Санкт-Петербургскую Академию  художеств им И. Репина в1990 г. Участвовал в восстановлении иконостаса Казанского собора Санкт-Петербурга и реставрации фресковой живописи  Московского Кремля. Работы художника можно увидеть в коллекции Горного музея Санкт Петербурга.


 

4312926_tit_009 (581x700, 314Kb)

4312926_tit_002 (558x700, 411Kb)

                                                                                         

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ.
Рубрики:  рукоделие/Картинки для декупажа

Метки:  

ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С АСПИРИНОМ

Пятница, 20 Июля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С АСПИРИНОМ

 (300x287, 22Kb)
ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С АСПИРИНОМ

Вот рецепт приготовления самых вкусных, на мой вкус, квашеных помидоров. Этот рецепт рассчитан на 7 литров воды и на выходе получите около пяти 3-литровых банок:
2 стакана сахара
1 стакан соли
2 стакана уксуса
лавровый лист, перец горошком
чеснок, укроп, лук полукольцами
таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты)

Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лаврушку и горошок перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным.

Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленые помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки, например я делаю так – в 3-литровые банки ложу 3 таблетки аспирина, в 2-литровые – 2, и в литровые -1 таблетку.

Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.

P.S.Аспирин, он же ацетилсалициловая кислота, при гидролизе (кипячении) распадается на салициловую и уксусную кислоты. Таковы ее химические свойства. Он дает возможность «насытить» помидоры кислородом, они получаются тугие и приятно щиплют за язык, когда едите.

Рубрики:  Гурман/Запасы на зиму

Метки:  

Приправа "Ладжан"

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "Ладжан"
 

молотый красный перец 3 ст.л
2 дольки чеснок
1 ч.л паприки молотой
1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л томатной пасты
1 ст.л вода
Растительное масло 3 ст.л

Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Гурман/Запасы на зиму
Гурман/закуски

Метки:  

Фокачча с шафраном,луком,чесноком и маслинами

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с шафраном,луком,чесноком и маслинами
 

Ингредиенты:

Щепотка ниточек шафрана
150 мл горячей воды(кипяток)
225 гр мука(просеять)
1/2ч.л соль
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л оливковое масло

А так же:

2 дольки чеснок(порезать пластинками)
1 красная луковица(порезать пластинками)
Свежий розмарин (у меня прованские травы)
12 маслин(порезать на несколько частей или колечками)
1 ст.л оливковое масло

Приготовление:

В 150 мл кипятка добавить щепотку шафрана,перемешать и оставить,чтобы шафран дал цвет .Остудить воду,чтобы она была теплой.

В процессор насыпать муку,соль,дрожжи,оливковое масло.Добавить теплую шафрановую воду.Включить процессор примерно на 1 минуту,чтобы масса хорошо перемешалась.Выложить тесто на стол и хорошо вымесить около 10 минут.Положить тесто в миску,накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут,чтобы тесто увеличилось. После тесто раскатать в овал шириной в 1 см .Положить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки и оставить ещё на 20-30 минут.После украсить лепешку луком,чесноком и маслинами,прижимая их к тесту. Кисточкой слегка смазать верх лепешки.Посыпать прованскими травами или украсить веточками розмарина.Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр.Выпекать 25 минут.!!!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Гурман/ХЛЕБ

Метки:  

Парфе из куриной печенки

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе из куриной печенки
 

В общем и целом куриное парфе – тот же паштет, только с другой, невиданной ранее детализацией. Если существует грань, которая отделяет простое деревенское блюдо от такого, которое не стыдно подать на званом ужине, то она проходит между паштетом и этим парфе. Если вы решитесь приготовить его так, как готовит британский алхимик Блюменталь, у вас и вовсе получится нечто нереальное по вкусу и консистенции, хотя в наших условиях имеет смысл быть ближе к опасности и додержать парфе до более высокой температуры. Так или иначе, стыдно не будет, а рекомендации по обоим вариантам приведены ниже.

Парфе из куриной печенки

4 порции

400 г. куриных печенок
3 яйца
200 г. сливочного масла
150 мл. сливок
100 мл. бренди
зубчик чеснока
пара веточек тимьяна
соль
перец

chicken parfait Парфе из куриной печенки.

Уложите раздавленный чеснок и тимьян в небольшую кастрюльку, залейте бренди (портвейном, мадерой), поставьте на огонь и уварите примерно в 4 раза. Уложите в блендер куриные печенки, добавьте яйца, влейте уваренный и процеженный бренди, и изрубите до полной однородности. Не выключая блендер, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, словно вы готовите майонез, приправьте солью и перцем, а затем вооружитесь ситом и протрите смесь.

Наконец, венчиком вбейте в смесь из куриных печенок сливки, разлейте ее по керамическим формам, накройте фольгой и готовьте в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов. Как утверждает Хестон Блюменталь, парфе из куриных печенок будет готово, когда температура внутри достигнет 62 градусов – консистенция парфе при этом будет совсем неземной, эфемерной. Но если уверенности в качестве купленных печенок у вас нет, лучше перебдеть и дождаться внутренней температуры 73 градуса – увы, “сливочной” консистенции уже не будет, но получившийся результат в любом случае оправдает все усилия. Подавайте парфе с тостами и чатни либо ягодным вареньем.

http://www.arborio.ru/2012/05/15/parfe-iz-kurinoj-pechenki/

Рубрики:  Гурман/Паштеты,Рулеты,Террины

Метки:  

Поиск сообщений в Бига
Страницы: 65 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь