-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3954




ПОКА ВЫ ЖАЛУЕТЕСЬ НА ЖИЗНЬ, ОНА ПРОХОДИТ.

Под самым красивым хвостом павлина
скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа.

МАСЛО ЛІСОВОГО ГОРІХА

Вторник, 25 Января 2022 г. 16:35 + в цитатник

Горіхове масло поживне і багате протеїном. Воно допомагає зберігати стабільний рівень цукру в крові, забезпечує енергією і допомагає справлятися з тягою до їжі.

Інгредієнти (для 250 мл)

280 г лісових горіхів

1 ст ложка натурального кокосового масла

1 щіпка кориці

1 щіпка морської солі

Інструкції з приготування

 

1. Нагрійте духовку до 175 ° C.

2. Розкладіть горіхи на пекарському папері і смажте їх в духовці 10-12 хвилин, поки вони не стануть золотистими і крихкими. Залиште охолонути на 10 хвилин.

3. Висипте горіхи в блендер і додайте кокосове масло. Перемелюйте 10 хвилин, поки маса не стане м'якою і кремоподібною.

4. Додайте в суміш корицю і сіль і перемішайте за допомогою блендера.

5. Зберігайте масло лісового горіха в чистій посудині в холодильнику не більше 2-х тижнів.


 

 

Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт
Гурман/Десерт

Ті, хто тримають небо над Різдвом

Вторник, 04 Января 2022 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Плерома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗСУ вітає: Ті, хто тримають небо над Різдвом.

IMG_20220103_152901 (350x700, 130Kb)

NUungvar040 (449x700, 282Kb)

Настрій - гарний, у Араміса - як завжди,божевільні плани. Спочатку, спочатку він буде снідати, а потім, потім він буде обідади, а потім буде спати, потім гратися, кусатися і знову обідати і спати. А як прокинеться , буде приставати к різдвяним прикрасасам, гасати по кімнаті, а потім знову вечеряти, потім ганяти вже мене по квартирі, а потім ховатися під діван від фейверку у дворі, а потім знову вечеряти. Короче, дитині навіть нема часу відпочити: "Всё-то, царь весь в трудах, весь в трудах, аки пчела!". Коротше, всіх вітаю з Прийдешнім Різдвом. Передаю вітання нашим хлопцям, тим, хто зараз тримає небо над Різдвом!good



kozak_system_ukraine_top_50_230 (700x424, 312Kb)

pngwing.com (700x700, 127Kb)

Рубрики:  Души отрада


Понравилось: 1 пользователю

Ореховые завиванцы

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 15:03 + в цитатник

147827-ed4_wide (580x450, 111Kb)

ОПИСАНИЕ

Завиванец — это сдобная выпечка со сладкой начинкой, завернутая в рулет. Приготовьте творожное тесто, посыпьте орехами, сверните в рулет и запеките. Подавайте к столу ароматные слоистые ореховые завиванцы.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Капустная запеканка с сыром

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 14:48 + в цитатник

Вкуснейшая запеканка из самых доступных продуктов. Если у вас осталось совсем немного капусты: свежей или даже тушеной, то этот рецепт вам точно пригодится. Очень вкусно и достаточно бюджетно!

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Еринги в пармезане

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 14:44 + в цитатник

147220-ed4_wide (580x450, 35Kb)

ОПИСАНИЕ

Еринги (степные вешенки) имеют тонкий ореховый привкус.

Хотя родом они из Европы, их больше едят в Азии, особенно в Японии. Теперь европейцы заново открывают для себя эти грибы.

Предлагаю вам очень простой рецепт в итальянском стиле.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт
Гурман/гарнир
Гурман/Кухня Мира

Картофельный гратен с анчоусами и луком

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 14:06 + в цитатник
147857-ed4_wide (580x450, 118Kb)

Гратен, вообще-то, блюдо французского происхождения, но сегодняшний рецепт у нас со шведскими нотками — в нем есть анчоусы, а вот сыра совсем нет! Картошку лучше предварительно замочить в воде — из нее уйдет лишний крахмал и гратен получится вкуснее. Количество картофеля регулируйте в зависимости от размера клубней, а также от размера вашей формы для запекания, и еще очень важно уложить картофельные кружки так, чтобы верхний слой ровно покрывал предыдущий. Любите острое — добавьте немного молотого перца, но только белого, чтобы он не портил общую картину блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Бриошь по рецепту Р.Бертине

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 13:01 + в цитатник
40478-ed4_wide (580x450, 51Kb)

С тестом не было никаких хлопот. Взял Kenwood, засыпал туда все сухие ингредиенты (муку, сахар, дрожи...), перемешал на медленной скорости около 1 минуты, затем потихоньку ввел яйца, затем масло и 15 минут вымешивал на малых оборотах тесто. Через 15 минут оно стало - ИДЕАЛЬНЫМ! Все остальное как обычно - выдержал 1 час, сформировал булочки, еще 40 минут отстоял, выпек. Белиссимо! Спасибо за рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка
Гурман/Кухня Мира

Мини-пиццы с сыром из баклажанов

Пятница, 23 Июля 2021 г. 11:43 + в цитатник

мини-пиццы с сыром из баклажанов

 

Хоть формально эти баклажановые мини-пиццы с сыром — овощное блюдо, но это также неприлично вкусно, как и пицца в общем!

 


 

Баклажановые мини-пиццы с сыром

 Выход 4 порц.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • растительное масло
  • 100 г моцареллы
  • 1-2 колбаски кабаноси
  • зелень для подачи
  • 1 порция томатного соуса

Томатный соус

  • 3 помидора
  • 0,5 небольшой луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 филе анчоуса по желанию
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Мелко порубите лук.

  • Истолките в ступке чеснок или пропустите его через пресс. Добавьте анчоусы и разотрите.

  • Помидоры вымойте и разрежьте надвое поперек. Натрите из на мелкой терке так, чтобы кожица осталась у вас в руке.

  • В сковороду влейте растительное масло и отправляйте туда лук. Готовьте на небольшом огне до мягкости, после чего добавьте растертый с анчоусами чеснок и перемешайте.

  • Когда смесь распределится и чеснок начнет активно источать ароматы, добавьте в сковороду томатную пасту и влейте натертые помидоры.

  • Добавьте орегано, перец, а вот солью лучше приправить соус в конце, когда он уже уварится.

  • Тушите соус на медленном огне минут 20, пока он не загустеет. Удобно делать это в широкой сковороде.Соус можно использовать просто так, но я предпочитаю дополнительно измельчить его в блендере.

  • Баклажан вымойте и нарежьте кружочками толщиной в 1-1,5 см. Щедро посолите кружочки и оставьте минут на 15, чтобы соль вытянула горечь.

  • Этим временем нарежьте колбаски, натрите на терке сыр.

  • Теперь промокните каждый кружочек баклажана, уложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте кружочки маслом и запекайте при 250° в течение 15 минут.

  • Распределите по каждому кружочку баклажана немного томатного соуса, затем посыпьте их сыром и выложите по несколько кусочков кабаноси — сколько получится.

  • Отправляйте баклажановые мини-пиццы в духовку и готовьте при той же температуре еще минут 10, или пока сыр не расплавится и не начнет румяниться.

  • Готовые мини-пиццы посыпьте рубленой зеленью.

Рубрики:  Гурман/овощи

Лаваш с зеленым луком: быстрая закуска

Пятница, 23 Июля 2021 г. 11:41 + в цитатник

лаваш зеленый лук

Ингредиенты

  • 2 больших прямоугольных лаваша по 350 г
  • 70 г твердого сыра лучше всего подойдет сыр типа пармезана
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 стебля зеленого лука

Приготовление

  • В блендере смешайте сыр с сухарями, а затем добавьте в массу яйцо и зеленый лук.

  • Лаваш нарежьте на квадраты со стороной размером около 8-10 см.

  • Распределите сырную массу по квадратам и выпекайте при 250° в течение минут 5-7 или до румяности и хрустящести краев лаваша (смотрите, как пойдет дело в вашей духовке).

Рубрики:  Гурман/закуски
Гурман/быстрый рецепт

Кабачки, запеченные в духовке (в панировке с сыром)

Пятница, 23 Июля 2021 г. 11:30 + в цитатник

 

 

И вот когда ты в разгар сезона покупаешь уже скучные кабачки с мыслями «Ну так сезон же! Зимой буду ныть, что хочу…» В разгар сезона идеи того, что бы приготовить из них эдакого, чтобы не оладьи, лодочки или пожарить (да простят меня поклонники каждого блюда), как никогда кстати. При этом с такими вот ежедневными продуктами особенно приятно, когда еще и сам рецепт простой!

запеченные кабачки в духовке в панировке

 

 

 Выход 4 порц.

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка/цукини
  • 30-40 г сыра пармезан или др. твердого
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  • Начинаю приготовление с подготовки панировки. Для нее натрите на мелкой терке твердый сыр.

  • Отправляйте сыр в небольшую миску. К сыру добавьте муку, смесь итальянских трав, сушеный чеснок. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте.

  • Кабачки вымойте, срежьте концы, разрежьте вдоль на 4 части и затем — поперек на 2-3 части.

  • Отправляйте брусочки в контейнер. Полейте овощи растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте, чтобы жидкости покрыли кабачки.

  • Теперь выложите кабачки на какую-то плоскую широкую поверхность, чтобы они легли в один слой, и посыпьте половиной или двумя третями панировки. Перемешайте брусочки, чтобы панировка покрыла их. Всыпьте к кабачкам оставшуюся часть панировки.

  • Противень застелите пергаментом и установите сверху решетку.

  • Выкладывайте брусочки кабачков на решетку, с небольшим усилием вдавливая в оставшуюся часть панировки. Скажем так, нужно использовать всю панировку, чтобы на гранях брусочков она лучше закрепилась.

  • Запекайте брусочки при 220° в течение 12-15 минут. Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. Важно запекать такие кабачки именно на решетке, чтобы они не начали активно выпускать влагу и мокнуть. Они должны обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Рубрики:  Гурман/овощи

Тапенада: прованская паста из маслин и оливок

Пятница, 23 Июля 2021 г. 11:27 + в цитатник
тапенада/vku.life/wp-content/uploads/2020/03/tapenada-300x226.jpg" target="_blank">https://vku.life/wp-content/uploads/2020/03/tapenada-300x226.jpg 300w, https://vku.life/wp-content/uploads/2020/03/tapenada-768x579.jpg 768w, https://vku.life/wp-content/uploads/2020/03/tapenada-1024x772.jpg 1024w" width="1140" />
 

Тапенада — это то, что надо один раз попробовать, даже если вам кажется, что ничего нового и интересного в этой пасте нет. И вроде бы так, но она прекрасная настолько, что вы, скорее всего, не ограничитесь применением ее как закуской…

Тапенада – потрясающе вкусная паста на основе оливок и маслин. Ее можно готовить только из оливок или только из маслин, из смеси, с анчоусами и без, добавлять каперсы… А какая вкусная тапенада получается с добавлением вяленых помидоров!.. Ее можно и на хлебушек, и на всевозможные закусочные прелести типа крекеров, хлебцев или чипсов из лаваша, а можно и по-серьезному – использовать в качестве соуса для пасты. Вкусно-превкусно!

Тапенада

 

Ингредиенты

  • 100-120 г оливок
  • 100-120 г маслин
  • 50 г каперсов
  • 10 маленьких филе анчоусов в масле
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок половинки лимона
  • соль, перец, прованские травы
  • растительное масло до получения нужной консистенции

Приготовление

  • Все ингредиенты, кроме масла, отправить в процессор. Задача заключается в том, чтобы измельчить все ингредиенты до пастообразного состояния.
  • В конце понемногу ввести растительное масло, пока консистенция тапенада не будет напоминать песто.
  • Приправьте солью, перцем, травами. Попробуйте – вкус должен быть сбалансированным. Если нужно, добавьте еще лимонного сока или специй.
Рубрики:  Гурман/закуски
Гурман/Кухня Мира

Печать Pin рецепт брауни шоколадный Шоколадный брауни на пиве

Пятница, 23 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник
 шоколадный брауни в домашних условияхВыход 9 порц. (18*18 см)

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада 72%
  • 90 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 г темного пива
  • 75 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  • Шоколад растопить в микроволновой печи вместе со сливочным маслом.
  • Добавить сахар и яйца. Перемешать до однородности.
  • Влить пиво, размешать венчиком.
  • Всыпать смесь муки с какао, разрыхлителем и солью. Тесто перемешать таким образом, чтобы не было комочков, вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 180° в течение 18-20 минут. Не передерживайте!
Рубрики:  Гурман/Выпечка

2 необычных пирога — отличная закуска к сухому вину

Пятница, 23 Июля 2021 г. 11:10 + в цитатник

Сегодня я подготовила для вас не только 2 необычных пирога, которые просто манифик как закуска к вину, а еще будет видео о том, как приготовить самый простой и быстрый вариант такого теста и как испечь универсальную основу для пирогов.

Именно рубленое тесто используется практически во всех американских пирогах, где зачастую сперва готовят так называемую корочку – pie crust. Это такая себе заготовка, полувыпеченное тесто, которое затем наполняют начинкой и допекают.

закуска к красному сухому вину

закуска к белому сухому вину

Что же касается самих пирогов… Почему именно помидоры и лук? Дело в том, что оба этих овоща (а помидор, кстати, фрукт, да?) богаты природным сахаром, и карамель подчеркивает это, раскрывает вкусы. С сухим вином это просто бомбически вкусно!

В прошлой публикации был еще один перевертыш — яблочный. Его изюминка в рубленом тесте, которое готовится на твороге, но вы можете смело использовать для него и простое рубленое тесто из этого рецепта.


  • необычные пироги

  • необычные пироги рецепты

Печать  Pin

закуска к сухому вину

Закуска к сухому вину: 2 пирога

 Выход 22 см форма для каждого

Ингредиенты

Рубленое тесто

  • 200 г муки
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 65 г ледяной воды
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты

Начинка

  • 6 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. патоки или жженки
  • 1 ч. л. соли
  • 30 г сливочного масла
  • 300-400 г помидоров черри
  • 8-9 красных луковиц

Приготовление

Рубленое тесто

  • В чашу комбайна отправьте муку, соль, лимонную кислоту. Добавьте нарезанное ледяное сливочное масло и измельчите до состояния крошки.

  • Понемногу введите воду, пока тесто не соберется в шар. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление универсальной основы, pie crust

  • Раскатайте тесто до толщины 2-3-4 мм (по желанию) и уложите в форму, сформировав бортики. Сверху уложите лист пергамента и всыпьте груз (горох, фасоль, спец. шарики). Выпекайте при 220° в течение 12-15 минут, после чего снимите пергамент с грузом, наполните начинкой и допекайте до готовности.

Пироги-перевертыши к вину

  • В сотейнике растопите сахар с патокой/жженкой, добавив соль. Доведите до карамельного цвета и добавьте сливочное масло, энергично вмешав его.

  • Вылейте карамель на дно двух форм, застеленных пергаментом.

  • Поверх карамели в одну форму уложите помидорки черри, в другую – половинки красного лука срезом в карамель.

  • Раскатайте тесто в 2 пласта диаметром чуть больше диаметра форм, уложите поверх начинки и подверните края ко дну.

  • Выпекайте при 220° в течение 30-35 минут или до румяного цвета.

  • После приготовления оставьте пироги в формах на 10 минут, а затем переверните на тарелки и снимите пергамент. Подавайте!

  • https://vku.life/zakuska-k-suhomu-vinu-neobychnye-pirogi-perevertyshi/

Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Французский багет (подробный рецепт). Аутолиз. Техника «растянуть-сложить» (stretch and fold)

Пятница, 23 Июля 2021 г. 09:43 + в цитатник

 

французский багет рецепт в духовке

Согласитесь, французские багеты – это некий культ. Это один из самых ярких символов Франции… страны, которая считается гастрономической колыбелью и эльдорадо для всех любителей еды. К сожалению, во Франции я не бывала и не пробовала эти самые знаменитые багеты. Но я верю, что обязательно побываю там, и мне уже будет, с чем сравнивать.  

 

Я перечитала очень много рецептов и пересмотрела кучи видео именитых пекарей. Да, их можно смотреть часами… Так вот, рецепты багетов – неимоверно простые, набор продуктов минимальный. Наверное, весь секрет популярности этого хлеба как раз и заключается в этой простоте. Но не только в простоте, а еще и в том, над чем работают пекари поколениями. Потому что это наука, ведь работа с тестом – это работа с живым организмом, требующая опыта, умения и желания видеть тесто.   

 

 Его автор – пекарь Ridha Khadher из «Paradis du Gourmand», который стал лучшим среди багетов в 2013 году. Тесто для его приготовления зреет сутки. За это время оно становится сильным, развивается клейковина и формируется прекрасный аромат, а это обеспечивает крупные поры со слегка резиновым характерным мякишем и очень… нет, ОЧЕНЬ хрустящую корку. Приступим?

Прежде чем перейти к рецепту, расскажу о простой технике, при помощи которой работают с влажным тестом. Именно она позволяет укреплять его, формовать его и изделия не плывут, а держат форму.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/ХЛЕБ



Процитировано 1 раз

Крем-Брюле база.

Пятница, 23 Июля 2021 г. 09:25 + в цитатник

домашний крем брюле

 

Домашний крем брюле. Рецепт-база + возможности

. Но вот домашний крем-брюле — это, пожалуй, мой самый любимый десерт!

Подкупает в нем все: простота приготовления, небольшой набор ингредиентов, невероятная вариативность. И при этом десерт получается очень вкусный, с ярким характером, с крутым сочетанием вкусов, текстур… Он такой лаконичный, но в нем — целая вселенная!

Первое, что хочу сказать, — в этой статье  рецепт-база. … Один рецепт — куча вариантов! Например, мой любимый вариант — это ваниль + цедра лайма. 

Что еще можно? Да все! Цедра любых цитрусовых (по отдельности или в смеси), корица, кардамон, шафран, согревающие смеси специй для зимнего колорита (например, можно взять эту вот смесь для пряников). Можно настоять сливки на мяте, можно — на чае «Эрл грей» и добавить немного шоколада, можно просто сделать шоколадный вариант с добавлением какао… Столько вариантов!

Второе — момент с горелкой. Многих от приготовления крем-брюле дома останавливает как раз ее отсутствие. Типа «Заморооооочки…»

А можно без горелки? Можно!

крем брюле рецепт в домашних условиях

Но стоит ли заморачиваться?.. Да-да, именно без горелки — вариант замороченный! Во-первых, это нужно иметь гриль в духовке. Есть он не у всех. Во-вторых, надо караулить, чтобы сахар не сгорел. Я пробовала, я знаю! В-третьих, нагревается и сахар, и сам крем-брюле под грилем, а это уже другие ощущения… В-четвертых, духовку надо разогреть, а это дополнительная операция в процессе. А в-пятых, горелка стоит всего-ничего, и купить ее можно в строительном без проблем. И десерт всегда идеален!

Так стоит ли заморачиваться альтернативой «если нет горелки»? Откровенно скажу: проще ее купить раз, и готовить с удовольствием, чем вот это вот все!

Рекомендации типа «просто посыпьте коричневым сахаром» — сразу нет. Не стоит! Совсем не те ощущения. Лучше уж тогда просто съесть саму кремовую массу…


Домашний крем брюле: видео


 

домашний крем брюле

Домашний крем-брюле

Ингредиенты

  • 500 г сливок 33-36%
  • 5 желтков
  • 75 г сахара в основу + 3-4 ч. л. для корочки

Добавки:

  • 1 уп. сахара с натуральной ванилью
  • цедра 1-2 лаймов

Приготовление

  • Первым делом приготовлю ароматные сливки. Для этого натираю цедру лайма на мелкой терке. Лайм перед этим я тщательно вымыла.

  • В небольшую кастрюльку отправляю сахар с натуральной ванилью, цедру лайма и вливаю сливки. Перемешиваю и отправляю на огонь. Помешивая, довожу сливки до кипения и огонь выключаю. Пускай ваниль и цедра насыщают сливки, пока я займусь яйцами.

  • Отделяю белки от желтков. Для крем-брюле нужны только желтки. Белки можно использовать в безе, меренговом рулете, или просто приготовить белковый омлет на завтрак!

  • К желткам всыпаю сахар и перемешиваю. Теперь, помешивая желтковую основу венчиком, я вливаю в нее ароматные сливки — теперирую желтки.В смеси заметны кусочки цедры — мне они не мешают, и даже украшают блюдо. Но по желанию смесь можно процедить через сито, если хочется максимально гладкой текстуры десерта. Я не процеживаю.

  • Разливаю сливочную смесь по формочкам.

  • На дно глубокого противня укладываю бумажные полотенца, чтобы формочки не стучали. Устанавливаю в противень формочки со смесью.

  • Довожу до кипения воду и выливаю ее в противень — делаю водяную баню.

  • Отправляю противень в духовку, разогретую до 150° и готовлю в течение 25-30 минут до дрожащщей серединки. Очень важно не передержать крем-брюле.

  • Аккуратно достаю формочки из водяной бани и даю им остыть при комнатной температуре, после чего убираю в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.

  • Займусь изюминкой десерта — карамельной корочкой. На поверхность охлажденного крем-брюле я всыпаю ложку-полторы сахара и распределяю его ровным слоем. При помощи горелки расплавляю сахар и даю ему карамелизоваться. Так как сам десерт охлажденный, корочка сразу же схватывается и становится той самой знаменитой звонкой корочкой крем-брюле.

    крем брюле в домашних условиях

 

Рубрики:  Гурман/Десерт

Тайская Куриная Арахисовая лапша

Пятница, 25 Июня 2021 г. 17:02 + в цитатник
taiskaya-kurinaya-arahisovaya-lapsha (644x531, 283Kb)

Тайская куриная Арахисовая лапша — отличный вариант, когда у вас есть менее 15 минут, чтобы приготовить ужин! Использование куриного фарша освобождает от подготовки мяса. Вы можете использовать любой мясной фарш (говядина, индейка, свинина).

 

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 зубчик чеснока , измельченный
  • 200 г куриного фарша
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1.5 столовой ложки красной пасты карри , отделенной
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1.5 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана кокосового молока (~1/2 банки)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления по 70-100 г (выбросите пакет приправ)
  • 2 горсти шпината

Для подачи:

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного арахиса
  • Грубо нарезанные свежие листья кинзы
  • Шрирача или другая паста чили , по желанию

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока он не станет золотистым.
  2. Добавьте куриный фарш и готовьте в течение 2 минут, разбивая его на ходу, пока цвет не изменится с розового на белый.
  3. Добавьте 1 столовую ложку красной пасты карри, порошок карри и соевый соус. Обжарьте 1 минуту.
  4. Очистите место в середине сковороды, добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки пасты карри, перемешайте пасту карри в течение 30 секунд.
  5. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Оставить на медленном огне 1 минуту.
  6. Добавьте лапшу, отодвинув курицу в сторону, чтобы лапша была как можно глубже погружена в бульон.
  7. Оставьте вариться на 45 секунд, затем переверните лапшу. Оставьте еще на 30 секунд, затем разделите лапшу 2 деревянными ложками.
  8. Отодвиньте лапшу в сторону, добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло и уксус, затем быстро перемешайте, чтобы в растворить арахисовое масло.
  9. Добавьте шпинат, перемешайте с лапшой в течение 30 секунд.
  10. Переложить в сервировочные миски, посыпать кориандром, арахисом и Шрирачой или пастой чили по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Гурман/гарнир
Гурман/Кухня Мира

Хумус со сладким красным перцем

Пятница, 25 Июня 2021 г. 17:00 + в цитатник
humus-so-sladkim-krasnym-percem (682x661, 154Kb)

Хумус с запеченным красным перцем — это восхитительный вариант классики, благодаря сладкому красному перцу, чесноку, халапеньо и щепотке сумаха с копченой паприкой!

 

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный, 1 шт. Удалить семена и нарезать на куски шириной примерно 2.5 см.
  • Перец халапеньо, 1 шт. Разрезать пополам вдоль
  • Нут готовый, 2 чашки
  • Чеснок, 3-4 зубчика. Нарезать
  • Тахини, 5 ст. ложек
  • Сумах, 2 ч. ложки
  • Паприка копченная, 1 ч. ложка
  • Сок одного лимона
  • Кедровые орешки обжаренные, 2 ст. ложки. (Необязательно)
  • Масло оливковое
  • Соль

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Поместите красный перец и халапеньо в маленькую форму для выпечки или чугунную кастрюлю. Полейте щедро оливковым маслом. Выпекать в нагретой духовке с температурой в течение 25 минут или до готовности.
  3. Выньте из печи и дайте полностью остыть.
  4. В блендер отправьте перцы и все остальные ингредиенты, кроме кедровых орешков. Добавиьте 2 столовые ложки оливкового масла. Пробейте блендером пока не достигнете желаемой консистенции. Попробуйте, при необходимости добавьте соль и снова пробейте.
  5. Переложите все в сервировочную миску. Немного полейте маслом и посыпьте кедровыми орешками. Добавиьте щепотку паприки или сумаха для украшения, если хотите.
  6. Подавайте с теплым лавашем и овощами. Приятного аппетита!
  7.  
Рубрики:  Гурман/Кухня Мира
Гурман/Соусы

Карнитас (тушеная свинина по-мексикански) МУЛЬТИВАРКА

Пятница, 25 Июня 2021 г. 16:59 + в цитатник
karnitas-e1584957921431 (700x500, 81Kb)

Эти карнитас захватывают неуловимое сочетание ароматного, сочного и хрустящего. Жарка на сковороде, чтобы получить золотые кусочки, является обязательной! Жарка на гриле не даст к такого результата. Им можно набивать тако или использовать в бургерах по-мексикански.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/мясо.
Гурман/Кухня Мира

Вкусная Корейская Стеклянная Лапша (Чапхэ)

Пятница, 25 Июня 2021 г. 16:48 + в цитатник
vkusnaya-koreiskaya-steklyannaya-lapsha-chaphe (589x590, 334Kb)

После долгих проб и ошибок мне удалось воссоздать одно из моих любимых блюд, подаваемых в корейском ресторане. Хотя это не традиционный чапчхе, который включает в себя мясо и овощи, этот сладкий и восхитительный. Отлично подается в качестве закуски или гарнира к курице и мясу! Наслаждайтесь.

 

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 5 минут
Всего: 20 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 уп. (8 порций) фунчозы
  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута

Приготовление:

  1. Фунчозу разломать на мелкие кусочки и выложить в глубокую тарелку. Залейте горячей водопроводной водой и замочите на десять минут; слейте воду.
  2. Взбейте вместе соевый соус, коричневый сахар и кипящую воду; добавьте слитую лапшу; дайте настояться 2 минуты.
  3. Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте смесь лапши и соевого соуса в сковороду и готовьте, помешивая, около 5 минут. Перед подачей посыпьте лапшу кунжутом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт
Гурман/гарнир
Гурман/Кухня Мира

Хрустящие Куриные Крылышки Глазированные Медом и Шрирачей

Пятница, 25 Июня 2021 г. 16:41 + в цитатник
hrustyaschie-kurinye-krylyshki-glazirovannye-medom-i-shrirachei-1 (700x682, 290Kb)

Медово-шрирачная глазурь довольно вкусна и невероятно простая. Настоящая «звезда» рецепта — это техника покрытия крыльев разрыхлителем, сдобренного пряностями и растиранием перед выпечкой. Благодаря магии химических реакций поверхность курицы становится сухой, и хрустит затем так, будто вышла из фритюрницы.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/птица
Гурман/Кухня Мира

Карри из курицы в сливочном масле

Пятница, 25 Июня 2021 г. 16:27 + в цитатник
murg-makhani-karri-iz-kuricy-v-slivochnom-souse (700x525, 158Kb)

Мург макхани (Карри из курицы в сливочном масле)

 

Соус для этой курицы с маслом медленно готовится на плите и приобретает давно приготовленный томатный вкус, в то время как жареная маринованная курица добавляет необходимое количество обжарки и кислотности конечному блюду.

 

Курица в масле по своей сути восхитительна — даже в самой упрощенной форме она вкусна. Но если приложить еще немного усилий, она становится превосходной. Цель этого рецепта состоит в том, чтобы поразить всех характерными нотами курицы с маслом — слегка пряный томатный соус; нежные, обугленные кусочки курицы; масло и сливки, добавленные в конце, — улучшая аромат на каждом шагу. Это может быть немного сложнее, чем просто поместить все ингредиенты в скороварку, а затем смешать их, как некоторые другие, очень популярные рецепты курицы с маслом, но дополнительные усилия того стоят.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/птица
Гурман/Кухня Мира

СОУСИ колекція

Пятница, 25 Июня 2021 г. 16:16 + в цитатник
dzadziki (596x580, 438Kb)

Греческий соус Дзадзики

 

Сливочный греческий соус дзадзики. Подавайте с овощами и лавашом, с жареной рыбой, мясом или птицей, намазывайте на бутерброды!

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Соусы

ОСТРО – ДЫМНЫЙ СОУС ЧИПОТЛЕ Источник: https://edimsup.ru/sousy/ostro-dymnyjj-sous-chipotle.html © Рецепты супов со всего мира

Среда, 02 Июня 2021 г. 12:13 + в цитатник

Соус чипотле для различных блюдПерец чипотле – это сушено-копченый халапеньо (сушат его с помощью дыма). И если раньше подобная обработка обусловливалась тем, что холодильники еще не изобрели, а продукты нужно было как-то хранить, сегодня так перец готовят больше потому, что это просто вкусно и необычно. Перец чипотле по своей консистенции напоминает сухофрукты. К его аромату тоже примешивается некоторая «фруктовость», удачно сочетающаяся с дымными нотками. На самом деле название «соус чипотле» имеет право носить любой соус, приготовленный с добавлением этого перца. Поэтому четких правил, каким он должен быть, не существует. Наиболее популярный рецепт: перчики чипотле измельчаются, к ним добавляются сахар и уксус. Когда эта смесь перебродит, ее обогащают специями.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Кухня Мира
Гурман/Соусы

Барбакоа у мультиварці

Среда, 02 Июня 2021 г. 11:55 + в цитатник

Фото: laaloosh.com

Барбакоа – це не щодення мексиканська їжа. Його готують завжди з приводу якогось свята. Якщо ви хочете святкувати з мексиканським колоритом, спробуйте урізноманітніти свій особливий день цієї стравою, приготованою за таким рецептом.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/мясо.
Гурман/МУЛЬТИВАРКА

Жировой гепатоз печени (стеатоз). Лечение

Четверг, 06 Мая 2021 г. 16:51 + в цитатник
Жировой гепатоз печени (стеатоз). Лечение.
June 9th, 2015
Стеатоз печени ( другие названия — жировой гепатоз, жировая инфильтрация, жировая дистрофия печени) — это наиболее часто встречающееся заболевание печени, при котором в клетках печени происходит накопление жира.жировой гепатоз печени лечение Основными причинами стеатоза считаются нарушение обмена веществ, диабет, ожирение, воздействие токсических веществ, в том числе алкоголя и лекарств, нездоровое питание, переедание, голод, некоторые хронические заболевания.
У людей с избыточным весом жировой гепатоз встречается гораздо чаще, чем у людей с нормальным весом. Распространенность этого заболевания очень велика. Примерно у четвертой части населения развитых стран выявляется жировой гепатоз печени. К факторам риска тяжелого течения болезни относятся ожирение, возраст больше 40 лет, сахарный диабет, некоторые генетические факторы и женский пол.
Болезнь обычно протекает бессимптомно. Иногда бывают жалобы на тошноту, быструю утомляемость, тяжесть и неприятные ощущения в правом подреберье, которые усиливаются при движении.
При стеатозе жир задерживается в клетках печени в виде пузырьков различной величины.
Если жировую болезнь печени не лечить, могут развиться стеатогепатит и цирроз печени — смертельно опасные заболевания, характеризующиеся крайним снижением функции печени.
На первой стадии развития заболевания откладываются пузырьки жира без повреждения клеток печени — гепатоцитов. По мере развития болезни, нарушаются структуры и функции клеток с образованием кист и некрозом (отмиранием поврежденных участков) затем разрастается соединительная ткань и возникает цирроз печени.
Я слежу за своим здоровьем и регулярно делаю диагностику состояния всех внутренних органов. Сделав очередное УЗИ обследование в мае 2015 г. я обнаружил, что на сегодняшний день, в 56 лет, мне удалось вылечить жировой гепатоз печени (стеатоз), от которого я не мог избавиться на протяжение последних 10 лет. жировой гепатоз печени лечениеВ подтверждение привожу данные обследований 2007 и 2011 года, которые соответствуют моим 47 и 52 годам. Данные всех обследований я храню для контроля за здоровьем. Болезнь, от которой мне не удавалось избавиться в течение долгих лет, я вылечил за последние пол-года. Как именно? Об этом чуть ниже.
Официальная медицина пытается лечить стеатоз по старинке, как учили в мединституте. Врач не имеет права назначить вам другое лечение, кроме того, что записано в учебнике. Никто из медиков не возьмет на себя ответственности лечить вас, исходя из последних научных исследований. Большинство врачей общей практики попросту не знакомы ни с какими научными данными.жировой гепатоз печени лечение
Точка зрения официальной медицины по вопросу лечения жировой болезни печени принципиально расходится с данными науки, полученными за последние годы.
Общепринятые методы лечения, направленные на восстановление функции организма по метаболизации жировых накоплений, требуют от пациентов перехода на ограничительную диету, исключающую жиры. Врачи назначают в качестве медикаментозного лечения кучу ненужных лекарств длительными курсами продолжительностью до года, куда входят липотропные средства, анаболические гормоны, синтетические витамины, иммунокорректоры и гепатопротекторы — класс препаратов, не имеющих лечебного эффекта и существующий только в Росси и странах СНГ!!!
Такая позиция официальной медицины принципиально неверна и не научна. Лечебные мероприятия направленные на прекращение поступления жиров с пищей, не лечат жировую дистрофию печени, т.к. жир из пищи не преобразуется напрямую в жировые клетки организма, зато такая безжировая диета причиняет организму вред, о чем подробно рассказано в статье «Влияние жиров в питании на продолжительность жизни». Я не хочу сказать, что нужно есть много жирной пищи, вовсе нет. Я говорю о том, что безжировая диета опасна для здоровья. Жиры обязаны присутствовать в рационе каждого человека наряду с белками и углеводами. Обязательно нужно исключить из питания жареную пищу, которая дает гликирование белков организма. А вот насыщенные жиры животного происхождения очень полезны. Из растительных масел наиболее полезно оливковое. Обычные растительные масла — подсолнечное, кукурузное и многие другие откровенно вредны. Чуть позже я подготовлю статью с обзором растительных масел и с научными обоснованиями.
Нельзя сказать, что медицинская наука не располагает никакими данными по лечению жировой болезни печени. Просто наука в России оторвана от реальной жизни и носит больше прикладной характер, чем занимается практическим лечением больных.
Существует ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ИНТЕРНЕТ-ПРОГРАММА ДЛЯ ВРАЧЕЙ, в которой проблема лечения жирового гепатоза обсуждалась с профессором, доктором медицинских наук А.О. Буеверовым, который говорит, цитата: «Один из наиболее популярных препаратов для лечения неалкогольного стеатогепатита, это Метформин».
жировой гепатоз печени лечениеМетформин — это именно тот препарат, который я и, надеюсь, мои читатели употребляют в качестве геропротектора для увеличения продолжительности жизни!
Таким образом, в первую очередь Метформин помог мне избавиться от жирового гепатоза печени. Обоснованность именно такого способа лечения стеатоза подтверждается огромным количеством научных исследований, имеющихся в базе данных PubMed. Дело в том, что НАЖБП (неалкогольная жировая болезнь печени) связана с инсулинорезистентностью и метаболическим синдромом и может реагировать на препараты бигуаниды, такие как Метформин, первоначально разработанные для других инсулин-резистентных состояний. Эффект лечения стеатоза объясняется подавлением синтеза липидов и повышенным окислением жирных кислот.

Изучая вопрос лечения стеатоза, мне удалось найти дополнительно ряд препаратов, позволяющих в сравнительно короткий срок вылечить жировой гепатоз печени (стеатоз). Это в первую очередь Дибикор (Таурин). жировой гепатоз печени лечениеПозитивный эффект Дибикора обнаруживается также при диффузных поражениях печени. Дибикор является хорошим гепатопротектором. Соединяясь с холевыми кислотами, он участвует во всасывании жиров и жирорастворимых витаминов. Совместное применение Дибикора и Метформина для лечения стеатоза, значительно усиливает лечебный эффект.

Имеются данные о том, что Метформин и Аспирин активируют AMPK в печени, тормозят липогенез и улучшают чувствительность к инсулину.

Схожий эффект с Метформином в лечении стеатоза дала в исследованиях Альфа-Липоевая кислота.жировой гепатоз печени лечение

Я принимал всего лишь два препарата — Метформин и Дибикор. Метформин я начал принимать только в начале 2015 года и буду принимать его пожизненно в качестве геропротектора для замедления старения и продления жизни. Дибикор я принимал с лечебной целью на протяжение 3-4 месяцев. Такой небольшой курс приема этих двух лекарственных средств помог мне вылечить жировой гепатоз печени (стеатоз). Но помимо приема препаратов, я веду здоровый образ жизни, регулярно занимаюсь спортом и правильно питаюсь. В мой образ здорового питания не входит жаренная пища, изделия из муки, молочные продукты и сладости. Я употребляю много овощей и фруктов, различные каши, яйца, рыбу, морепродукты. Поэтому тем, кто решит воспользоваться моим способом лечения жировой болезни печени, я рекомендую именно такой образ жизни и образ питания. Что касается приема препаратов, то Метформин я принимаю в дозировке 500 мг два раза в день утром и вечером перед едой. А Дибикор (Таурин) я принимал в дозировке 500 мг один раз в сутки.
Рубрики:  Будь Здоровым/Лекарства

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГРАММА МУКИ на белках

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 10:17 + в цитатник

Кокосовое печенье без грамма мукиХотите радовать себя вкусной выпечкой и при этом не поправляться? Это возможно! Печенье с кокосовой стружкой или мукой – отличный вариант вкусного десерта с пользой для здоровья.
Замена пшеничной муки кокосом – идеальное решение для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, и для тех, кто просто придерживается здорового питания, ведь это безглютеновый продукт. В кокосе в 10 раз больше клетчатки, чем в обычной муке, а по содержанию белка он ей не уступает. Полезная жирная лауриновая кислота, которая содержится в стружке, обладает к тому же антибактериальным эффектом. При выпечке стоит учитывать высокую гигроскопичность кокоса – в соответствии со своими свойствами он впитает гораздо больше жидкости, чем привычная нам мука.
Если стружка вам кажется грубой основой для печенья, ее можно пропустить через кофемолку и стереть в муку, но тогда количество кокоса понадобится больше, указанного в рецепте – варьируйте исходя из консистенции теста. Но по моим личным ощущениям, этого делать не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 белка

200 гр. кокосовой стружки 

7 гр. сахарозаменителя

Взбиваем белки до пены. Сахар (сахарозаменитель у меня милфорд 7 измельчённых таблеток, но можно и меньше) смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ванилин (можно не класть, по вкусу). Постепенно, помешивая, вводим смесь в белки.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и с помощью двух столовых ложек выкладываем небольшими пирамидками наши кокосанки.
Отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до температуры 160 градусов. После 10 начинайте проверять печенье на готовность, чтобы не пересушить. И вот готово наше лакомство с пользой для фигуры, если конечно заменить сахар на сахарозаменитель. Кто сидит на диете или придерживается правильного питания, думаю меня поймут. Иногда очень хочется сладкого. И вот это печенье просто палочка - выручалочка, но одно, но, для любителей кокоса. Мне очень понравилось данное печенье. Всем приятного аппетита и отвесов на весах

Рубрики:  Гурман/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Павло Бондаренко: "Башни башнями, а нищета нищетой" ...

 

3943621_178355887_3857059671068070_3872155737327325637_n (700x393, 42Kb)

Гениальные братья Стругацкие. Они все предусмотрели в своем романе "Обитаемый остров". Даже башни, которые зомбируют население, можно точно отождествить с телевизионными башнями. Конечно, Стругацкие не СССР имели в виду и не предполагали, что он развалится, а на его обломках возникнет уродливая империя - близнец Страны Отцов. Но на то они и гении, чтобы предвидеть безотносительно названий стран.

Кстати, планета, на котрой просходит действие - Саракш - с языка Страны Отцов, погрязшей в фашизме и правители которой мечтают покорить соседние страны, переводится как "МИР". У меня лично приведенная ниже цитата четко ассоциируется с тем, что происходило у границ Украины неделю назад...

«Данные об экономическом положении Страны Отцов хранятся в строжайшем секрете, но каждому ясно, что положение это – дерьмовое, массаракш-и-массаракш, а когда экономика в дерьмовом состоянии, лучше всего затеять войну, чтобы сразу всем заткнуть глотки.

Вепрь, зубы съевший в вопросе влияния экономики на политику, предсказывал эту войну еще 5 лет назад. Башни, знаете ли, башнями, а нищета нищетой. Внушать голодному человеку, что он сыт, долго нельзя, не выдерживает психика, а править сумасшедшим народом – удовольствие маленькое, особенно, если учесть, что умалишенные излучению не поддаются…

Другая возможная причина – идеологическая. Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства.

А если учесть, что Хонти – бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав…»
/ А. и Б. Стругацкие. "Обитаемый остров".

P.S.
Традиционно...
"Народ, который не знает, или забыл свое прошлое, не имеет будущего."
— Платон

От себя добавлю:
такой народ обречен ходить по граблям, причем, по кругу.

Автор: Павло Бондаренко, украинский писатель, журналист и блогер

 



Понравилось: 1 пользователю

Чахохбили из курици

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 16:25 + в цитатник
рецепт чахохбили из курицы по грузински/vku.life/wp-content/uploads/2020/05/recept-chahohbili-iz-kuricy-po-gruzinski-300x199.jpg" target="_blank">https://vku.life/wp-content/uploads/2020/05/recept...uricy-po-gruzinski-300x199.jpg 300w, https://vku.life/wp-content/uploads/2020/05/recept...uricy-po-gruzinski-768x509.jpg 768w, https://vku.life/wp-content/uploads/2020/05/recept...ricy-po-gruzinski-1024x678.jpg 1024w, https://vku.life/wp-content/uploads/2020/05/recept...uricy-po-gruzinski-500x330.jpg 500w" width="1140" />
 

Вкусно по-грузински: рецепт чахохбили из курицы

 

Сегодня у меня блюдо, которое довольно сложно сфотографировать красиво… и блюдо для тех, кто нежно любит курицу, а поэтому регулярно нуждается в расширении своей регулярной базы — как я люблю говорить, чтобы не было скучно. Рецепт простой, а поэтому потенциал прижиться в будничной (а может и не в будничной!) жизни очень хороший: готовим чахохбили из курицы по-грузински. Это не будет классика… Но это будет круто!

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/птица
Гурман/Кухня Мира



Процитировано 1 раз

Универсальная печеная рыба

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 15:32 + в цитатник

как вкусно запечь рыбу

 

Как вкусно запечь любую рыбу

 

Ястараюсь регулярно готовить рыбу. При этом стараюсь возиться с ней поменьше и просто запекаю, но люблю разнообразие. Так что поиски того, как вкусно запечь рыбу, — регулярная задача. В этой публикации делюсь одним из самых повторяемых мной рецептов!

В этом рецепте основная прекрасность в том, что подойдет абсолютно любая рыба! Добавки в данном случае яркие, активные, и они прекрасны в компании нейтральной по вкусу рыбы (дорада, сибас, морской окунь, судак…), так и хорошо сработают с сильной, такой как скумбрия или лосось. Для скумбрии, кстати, у меня есть тоже классный рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/рыба

Базовий соус болоньезе...

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 15:21 + в цитатник

соус болоньезе рецепт

 

Соус Болоньезе: базовый, универсальный и самый лучший рецепт

 

Недавно на сайте я публиковала рецепт брюссельской капусты в варианте закоса под лазанью, где соус Болоньезе был частью рецепта. Но ведь рецепт Болоньезе… Ох! Он должен быть на каждом уважающем себя кулинарном сайте, правда?

Мне бы хотелось начать статью с рецептом знаменитого Болоньезе с чего-то вроде «во время моей поездки в Италию…». И рассказать, как я вольготно путешествовала по ней сколько-то там месяцев. Не думая о работе. Но ха-ха! Не ела я в Италии Болоньезе, а была там всего три дня!

 

Да и на классику я замахиваться не собираюсь: в этой статье не будет ни одного слова «классический». Кроме этого вот. Расскажу так, как это вижу я.

Как я когда-то читала у кого-то о Болоньезе, от обычного фарша, протушенного в томатном соусе, Болоньезе отделяют часы – этот соус не стоит готовить впопыхах.

соус болоньезе с фаршем

Кстати, как раз под рецептом той самой брюссельской капусты в инстаграме одна мадам писала о том, что не понимает, зачем так долго тушить. Ведь можно стушить за полчасика, и вуаля!

Но я напишу только одно слово: умами. Все!

Рекомендация лично от меня: готовьте сразу много. Так вы не просто потратите несколько часов на тушение (по сути то, пассивная готовка), а сделаете запас на несколько обедов вперед. Употребите в течение нескольких дней или заморозьте — выбор за вами.

Стоит ли перечислять возможные вариации блюд с Болоньезе?.. Уверена, в вашей голове уже сейчас есть пара-тройка задумок. Так что вперед, готовим!

 

соус болоньезе с фаршем

Соус Болоньезе с фаршем (рецепт)

Ингредиенты

  • 1,5 кг фарша у меня была смесь из 500 г баранины и 1 кг нежирной свинины
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г томатного сока
  • 200 г красного сухого вина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне нарезанный кубиками лук, нарезанный маленькими кубиками сельдерей (каждый стебель разрежьте напополам вдоль, иииии поехали рубить) и морковь. Готовьте до мягкости овощей.

  • Добавьте в сковороду фарш и чеснок, пропущенный через пресс. Помешивайте, чтобы разбивать образующиеся комочки фарша.

  • Когда увидите, что кусочки фарша начали покрываться румянцем, вливайте вино. Дайте выпариться.

  • Влейте в соус томатный сок и тушите под крышкой в течение 4 часов, время от времени подливая воду.

  • Приправьте Болоньезе солью и перцем в самом конце, чтобы не пересолить.

Рубрики:  Гурман/Кухня Мира
Гурман/Соусы


Поиск сообщений в Бига
Страницы: [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь